Гость
Статьи
От чего прыщи на …

От чего прыщи на подбородке?

Девушки, мне 29 лет, кожа комбинированная. Сухие щеки, Т-зона что-то между нормальной и жирной. В последнее время меня беспокоют прыщи на подбородке. Появляется по 2-3 штуки в месяц, болючие... Раньше …

точка
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Мне 12 и постоянно когда я болею у меня на подбородке вскакивает один прыщ,что это значит?

Лена

Какие-то гормональные нарушения вполне вероятны при появлении угревой сыпи, если дотошно следить за кожей лица, проявления можно уменьшить, я тоже про полисорб слышала, хорошо, если он помогает.

Мария

Мне тоже вода помогла! Это проблема жкт. Желудок не переваривает часть пищи, от этого появляется огромное количество токсинов, и они выходят через кожу лица! Вода их "смывает"! ))) правда, попробуйте!

Мария

Мне тоже вода помогла! Это проблема жкт. Желудок не переваривает часть пищи, от этого появляется огромное количество токсинов, и они выходят через кожу лица! Вода их "смывает"! ))) правда, попробуйте!

Луиза

Так полисорб то тоже как раз и помогает избавиться от накопленных шлаков и токсинов. Прыщи скорее всего уйдут. Сорбенты помогают через кишечник избавиться от вредных веществ.

ирена

для меня это большая проблема незнаю что и делать. помагите

Леся
Конфета

Сообщение было удалено

Да, девочки мне 30 и у меня такая проблема, я была везде(у всех перечисленных специалистов) - это гормоны, помогает контрацептив Диане 35

+ зенирит+умавалка нормадерм от виши, крем гидропилинг нормадерм от виши, хоробы еще тоник нормадерм. Все это только в аптеке. Эта проблема требует денег. Да, на время отказаться от тоналки. потом только тоналку в аптеке покупать тоже нормадерм.

Ника

У меня такая же проблема, все началось месяца 2 назад, думала прыщи простудные, но они периодически появляются снова, полезла почитать в интернет, а тут оказывается причин куча. А от хлорки в бассейне могут на подбородке прыщи появляться (хожу в бассейн)?

Владимир

Просто не ешьте сладкое,жирное ,острое,солёное,!не курите,занимайтесь спортом,лучше бегом!ведите норальный образ жизни,пользуйтесь диетой,по тому что прыщи появляються из нутри а не снаружи как вы пытаетесь лечить их намазывая своё лицо безполезными средствами!при всём этом пользуётесь мазью скинорен,он снимет воспаление очень быстро!это самый лучший совет который вы найдете в интернете!через месяц,у вас все пройдет!удачи!!

Рита

у меня вскакивает 2-3 прыща,болючих,красных,и бывает1-2 маленьких гнойничковых,я заметила,у меня так,за недельку до менструации.вскакивает всегда в одно и то же время,точь-в точь в тех же местах,на том же месте как и в прошлые месяца,и после, как наступает менструация,само всё проходит и кожа снова чистая,как и была!а я думала,что тоже,что-то не в порядке...Но сдавала анализы на гормоны,была у гастроэнтеролога даже зонт глотала и сдавала желчь,у дерматолога конечно была,сдавала на клеща анализ-всё в общем в порядке! я думаю,что это гормональное перепады какие то,перед менструацией!стало у меня так,последние года два. мне 27 лет.

Рита

Вскакивают тоже,именно на подбородке!Забыла дописать..

Ёжик

Это связанно с репродуктивной системой, у вас по женски значит не всё нормально. У меня было всё то-же самое, что вы описываете и кожа комбинированная и прыщи на подбородке, пока лапароскопия на яичниках не сделала, в течении полугода я стала другая. Кожа стала сухой, прыщи исчезли, лишнее оволосенение то-же. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, проверьте гормоны.

Гость

я вот тоже мучалась с прыщами на подбородке. Пошла к гинекологу-эндекринологу... сдала анализы на гормоны и пцр- диагностику... с гормонами все нормально.. зато нашли инфекцию... мазок такое не выевляет... так что причин может быть много. это воспаление и все отражается на лице

Лейла

Автор - на подбородке проецируется Гинекология. Так что СРОЧНО к гинекологу - не вздумайте с этим мешкать. Что значит только в феврале?

Платно с утра пойдите в свою больницу, или к любому другому гинекологу. Пусть вам мазок возьмут.

У меня месяца 4 как на подбородке вскакивают болючие прыщи то глубокие большие, то мелкие но тоже оочень болезненные! Побежала к геникологу, сдала анализы на всё что только можно! все в порядке у меня! так что не факт что геникология, и врыч мне сказала что это может либо питания либо аллергия на тональный крем определенной фирмы!

Елена
СОВЕТ

Сообщение было удалено

Елена

наверное и вода индивидуальна. Я пила 2 литра в день на протяжении полутора лет - не помогло!!! нужно узнать что это за прыщи!! они лечатся по-разному. У меня демодекс на протяжении лет 6-7. По генекологии все хорошо, клетчатку пью. Питаюсь правильно. Безполезно. Помогают антибиотики, Ярина и витамин Е.

саня

Такая же проблема. По гинекологии всё хорошо. 3 раза в разное время года сдавала анализы на гормоны, узи, по эндокринологии тоже всё ок. А причина оказалс в гельминтах, проще говоря в глистах. Причём обычный декарис вообще не помогал, хотя я его пропивала раз в три месяца. Инфекционист-врач выявил вид паразитов, для чего я 4 раза сдавала анализ кала. Потом пила лекарства порядка недели, а затем ещё полгода настои трявяные, чтобы вдруг не возобновилась. Очень надо следить за гигиеной лица, рук, вообще гигиеной и, конечно, питание. Алкоголь, табак, сладкое, газированные напиткии чипсы можно вообще забыть. Только после соблюдения всех этих норм, через год получилось вывести прыщи. Чего и вам желаю. Но без врча вы не обойдётесь.

зоя
саня

Сообщение было удалено

можете сказать какие лекарства и травы пили???

Юлия

У меня никогда в жизни не было прыщей (мне 21 год), а месяцев 7 назад начались на подбородке. я так мучалась, было очень плохо, некрасиво. я сама по себе красивая, а вот на подбородке много красных крупных прыщей, которые сменяют друг друга. я решила календулой мазать, все проходило через день, а потом снова вылезало. потом я решила купить шлаковыводящее, и у меня проходит. я пью полифепан. гадость редкостная, но помогает. но у меня прыщи из-за того, что у моего мужа борода стала очень быстро расти и очень жесткая как гвозди. и от натирания

Лена

Я прыщи лечила Зинеритом, в том числе и на подбородке. Все зажило, заново не появляется. можно попробовать этот метод. еще мне кажется нужно поменьше сладкого есть, тогда еще быстрее от прыщей можно избавится.

Катенька

Девочки, у меня тоже происходит странное с подбородком.Мне 24.Раньше не знала проблем с прыщами.Теперь они меня мучают в области подбородка, сменяя друг друга, а то и вовсе по несколько штук сразу перед менструацией.проходят только на 3 дня во время красных дней.Я нетерпима к ним и поэтому их начала выдавливать, остаются следы и они не исчезают а на месте старого лезет новый. Я предположила, что это из-за временного отсутствия половой жизни, если ранее было все с этим нормально и кожа была чиста, то сейчас я вынуждена воздерживаться и кожа на лице портится. Возможна ли эта гипотеза?

Катенька

Девочки, у меня тоже происходит странное с подбородком.Мне 24.Раньше не знала проблем с прыщами.Теперь они меня мучают в области подбородка, сменяя друг друга, а то и вовсе по несколько штук сразу перед менструацией.проходят только на 3 дня во время красных дней.Я нетерпима к ним и поэтому их начала выдавливать, остаются следы и они не исчезают а на месте старого лезет новый. Я предположила, что это из-за временного отсутствия половой жизни, если ранее было все с этим нормально и кожа была чиста, то сейчас я вынуждена воздерживаться и кожа на лице портится. Возможна ли эта гипотеза?

Анна

Лучше всего обратиться к дерматологу.

Гость

к дерматологу, а не косметологу

Динара

У моей дочери были 3 года прыщи которые с каждым годом только размножались. Они у нее были мелкие как пузырьки и просто как прыщи.Иногда когда она умывалась у нее все лицо было красное,короче без слез не взглянешь.У нее была хроническая ангина которой она болела по 3-4 раза в год.Мы решились на операцию когда ее гланды ужасно увеличились.И о чудо сразу же на третий день после операции у моего ребенка эти прыщи как будто слетели.Их просто не стало.ищите причину внутри дорогие девушки.может моя история кому нибудь поможет.

Камилла

Девочки, пост давно существует. Скажите кто участвовал в нем и разбирался с проблемой есть ли у кого-нибудь положительные результаты??? Не поленитесь написать пжл!!))

lali

что ж тут лениться... Пью контрацептивы - нет прыщей, не пью - есть. Проблемы по-женски, да, есть. Только как их лечить, никто не говорит(( А я еще забеременеть хочу...

Vermena

А я была сегодня у гинеколога, пью ОК третий месяц. Прыщики появились на подбородке. Она меня пощупала. Посмотрела. Сказала, что воспаление скорее всего в кишечнике. Мне 6 февраля на УЗИ малого таза (плановое после операции гинекологической, апоплексия яичника). Вот посмотрим. Так что, видимо, у кого как. Вот сейчас завариваю себе семена льна. =)

Veronika

У меня были жуткие прыщики на подбородке, которые вдобавок еще и чесались, но чесать их было еще хуже, все становилось красным и зудело... бррр. Все это сопровождались нерегулярным м.ц. Пошла к эндокринологу. После нескольких манипуляций с лечением, которое не помогло в итоге, прописал КОК Хлое, которой имеет помимо всего прочего косметический эффект. 3 месяца лечения прошли. При лечении и вот уже 2 месяца после отмены КОК кожа идеально чистая и тфу-тфу-тфу менструации стали не такие болезненные как раньше, меньше грудь болит и, главное, все вовремя!! Ооочень надеюсь, что все сохранится и в последующем!

Айдана

раньше вообще проблем не было у меня. Хвасталась, что чистая кожа, как у младенца. И вот у меня щас застой желчи. Может ли это быть причиной прищиков на подбородке?

нина
Ёжик

Сообщение было удалено

Ёжик

Это связанно с репродуктивной системой, у вас по женски значит не всё нормально. У меня было всё то-же самое, что вы описываете и кожа комбинированная и прыщи на подбородке, пока лапароскопия на яичниках не сделала, в течении полугода я стала другая. Кожа стала сухой, прыщи исчезли, лишнее оволосенение то-же. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, проверьте гормоны.

А вы не могли бы дать свой мейл,я бы хотела с вами поговорить на тему лапароскопии.

Алёна

а что делать, если мне 14 и у меня было на подбородке 2 этих прыщика. ( 3 созревает ) Эндокринная система в норме.

Ангелина
Батыр

Сообщение было удалено

ФИГНЯ ВАШ МЕРИ КЕЙ! ОК ПЕЙТЕ

Алина

Это либо гинекология,либо пищеварение)У меня вот киста по гинекологии и прыщии на подбородке,так что сходится.И дисбактериоз небольшой.

Наталья

Это действительно так. Если есть прыщики на подбородке - первый признак что что-то по-женски. Сразу нужно к гинекологу на обследование.

Карина

у меня тоже проблемы с прыщами на подбородке вот уже 2 месяца. Сходила к дермато-венерологу. Назначил диету (кому надо будет, могу скинуть) + крема... диету стараюсь держать, кремами пока не покупала. А недавно на работе посоветовали азонотерапию. Кто-нибудь пробовал, слышал?

мини
Карина

Сообщение было удалено

Только вчера с подругой на тему прыщей разговаривали, она делала озонотерапию в санатории, гнойные болючие прыщики быстро прошли и долго не появлялись.

Гость

Это так же может быть повышенный гормон пролактин. Я пила бромкрептин и у меня прошло. но может возникнуть сново из за нервов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что,нельзя было,сразу сдать анализ крови на все гормоны??что бы,выявить и понять,что у вас были нарушения.

В моем случае,гормоны здесь не причем.всегда были в идеале.менструацияя как по часика,день в день,почти час в час.все органы проверяла.и печень и почки и зондирование и печеночные пробы и желчь на посев и от глистов пью раз в год для профилактике.и гинекология,эндокринология-всё хорошо.я всю жизнь в спорте и режим и питание у меня хорошие.а прыщи вот,на подбородке-вскакивают.и начали вскакивать с того не с сего.дерматологов многих прошла-никто ничем не помог.сейчас я жду ребенка и тоже,изменений не происходит никаких.все так же вскакивают.так что,не обязательно,дело в питании,сне,гормонах,печени и прочем.

Гость

пропила кучу сорбентов,толку ноль.не знаю кому они там помогают...у кого,может аллергия на пищу и что бы очиститься,пьют сорбент и им может и помогает,и может тем,кто питался фасфудами годами и прочей дрябеденью и из-за этого у этих людей попоявились проблемы с желудком,тогда возможно таким образом они очищаются с помощью сорбентов...

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ок это бред!если кому то и помогают,то все говорят-нав ремя-пока пьешь.потом,как только отменил,то сразу всё обратно!и даже ,еще хуже,возврат был.У меня прыщи стали появляться на подбородке,сдала все возможные анализы и гормоны и гастроэнтеролог и эндокринолог,конечно же и дерматолог-все хорошо.но по совету -рекомендации эндокринолога,которая говорила,пропей-высыпания твои уйдут,я всё таки пропила ОК Джаз,3 месяца,хотя знала,что ерунда,но просто уже от безвыходки,типа надеялась,ну а вдруг....и конечно же ничего...что пила,что не пила...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ага,как бросишь,посмотришь,как назад всё вернется.пейте,пейте.

Аля

Согласна с предыдущими ораторами. Лечить нужно комплексно, но советую сначала обратиться в клинику лазерной косметологии Линлайн. Там вам не только назначат комплексное внутреннее лечение, но и акне в стадии обострения полечат лазером. И не нужно их потом давить, после чего образуются рубцы. Это ужасно. Я в свое время так и делала, потом все лицо оказалось в "ямочка", которые я впоследствии убирала при помощи наноперфорации.

Катерина

последние 2 года ужасно мучают прыщи на подбородке...одни расстройства по этому поводу, а еще и работа обязывает иметь чистую кожу...доктор прописывал разные витамины в комплексе, ходила на криомассаж, пользовалась мазями(зинеритом и тп не пользовалась-боялась что еще усугубит, хотя хуже некуда уж было), в итоге прочитала чисто случайно отзывы про мазь Вишневского, нне поверила, но решила попробовать,тк от нее уж точно хуже не будет. В итоге-после 3-х дней компрессоров с этой мазью(на 3-4 часа накладывала) произошли явные изменения! до конца все не прошло(пока), но думаю что денька через 2 будет еще лучше. Я так поняла, что эта мазь ускоряет созревание прыщиков-придется походить денька 2-3 с противными белыми прыщиками(не выдавливать!), но эффект того стоит! Конечно причину не убирает(она где то внутри), но помогает замечательно! Я даже полюбила этот отвратительный запах)))) а еще купила дегтярное мыло, чтобы предотвращать появление прыщиков.

Обязательно попробуйте! Также сейчас пью аевит и последние дней 10 супер правильно питаюсь! может и это поможет)))

Сабинка

БОРНАЯ КИСЛОТА + МАСЛО ЭВКАЛИПТА!!!!

И еще,Девчонки хочу сказать как я избавилась от прыщей! Мой кожа была настолько ужасная,что даже не верится насколько идеальная она сейчас!

ВСЕ ЧТО НИЖЕ МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ ТАК КАК МОЙ СОВЕТЫ ИЗБАВИТ ВАС ОТ ПРИЩЕЙ 100% !

Я нашла их на сайте айрекоменд ру

1. заходим на irecommend ру и пишем в поиске Красная глина - делаем умывалочку по рецепту с этого сайта! Я выкинула все умывалки гели такие чудеса эта умывалка из красной глины!!

2. Там же на сайте ищем в поиске мыло дегтярное весна и читаем там же есть рецепт маски с этим мылом и содой! я делала 3 раза в неделю, сейчас раз в неделю для провилактики!

3. Там же пишем борная кислота - там рецепт лосьона прочтите и делайте! снимает все как стерка!!!!!

4. Там же на сайте irecommend пишем король кожи -этот крем мне решил все проблемы с кожей!!! это органика твердый крем! я так благодарна сайту этому теперь кожа просто идеальная!!!!!!!!!!!!!

Аэлита

У меня эти прыщи появляются регулярно,но теперь все налаживатся,хожу на лечение в клинику и мне проводят лазерное лечение угревой болезни,комбинируя с чистками,эффект заметили даже парни-одноклассники))

Гость

прыщи на подбородке - попейте мяту. Проходят. Причина на самом деле в гинекологии, только не обязательно заболевание, просто с гормонами перед мес. непорядок может быть.

Евгений

Очень Полезная Вещь для Женщин и Девушек, рекомендую посмотреть - http://indol.ru/8307233

Serious_Man

Прыщи на подбородке,связано с лямблиями,глистами в ЖКТ.Не надо есть мучное,сладкое,чипсы,прочие фигни из магазинов.У меня тоже было,чем только не мазал.В итоге пошел к Гастроэнтеролгу и лечил желудок,в момент лечении прыщи сами по себе исчезали.

firuza

А в подростковом возрасте прыщи на подбородке, это нормально? Ответьте пож.

Следующая тема