Девушки, мне 29 лет, кожа комбинированная. Сухие щеки, Т-зона что-то между нормальной и жирной. В последнее время меня беспокоют прыщи на подбородке. Появляется по 2-3 штуки в месяц, болючие... Раньше такого не было. Кожа чистая. К косметологу возможности пойти нет сейчас, только где-то в феврале и не факт, что попаду сразу же на того, кто выяснит в чем причина.Может ли причина быть гормональной? Может быть вообще не к косметологу поход нужно планировать с такой проблемой?
У меня такая же фигня приключилась. Что я только не делала, не получается пока от них избавиться. На 22 записалась к эндокринологу. Считаю, что в первую очередь к нему надо, а если все чисто, то уже к косметологу.
кстати может вам поможет, что бы прыщик убрать я прикладываю настойку календулы, помогает, он уменьшается, а потом проходит, но через какое-то время снова вскакивает.
Мне мой косметолог сказала,что это гормоны(перед месячными).
А мой гомеопат сказала, что прыщи в области подборотка говорят о гинекологических проблемах.
4. хм, очень странно. У меня все очень хорошо по гинекологии, чуть ли не идеально (тьфу-тьфу-тьфу). А прыщики есть.
Печень
Не к косметологу, а к дерматологу.
у меня высыпали тоже ужасные прыщи,не проходят пару месяцев.становятся больше. я собираюсь на след. неделе идти в больницу к дерматологу и вам советую!
Гормоны
Сообщение было удалено
Похоже на проблемы с пищеварением..
Иммунитет упал, и малейший дисбаланс в питании стал виден на подбородке.
Уберите шоколад, кофе, газированные напитки, табак, алкоголь..
Больше неконсервированных овощей, фруктов, витамин С.., поливитамины, полноценный сон, прогулки на воздухе.
Стрессы также противопоказаны,- но без них естественно не обойтись.
Косметолог - не поможет.
Косметологи, вообще, сами часто имеют "огромные" проблемы с кожей,
и как показывает практика общения с данными специалистами - их кожа выглядит старше, чем они сами...
Это гормональные нарушения,сходите к гинекологу,мне только ОК помоги...
сожалею, но думаю, что это гормональное. у меня такое началось в вашем же возрасте, прошло только после того, как родила.
никакое лечение мне не помогло, объездила все институты и всех профессоров. до того, как обнаружили гормональный сбой, чистила и печень и кишечник - ноль результатов. от ок стало еще хуже, после их отмены уровень гормонов сильно изменился, мне с огромнейшим трудом удалось забеременить и выносить ребенка.
пусть у вас не будет таких проблем, удачи вам.
По ТВ недавно рассказывали,что прыщи на подбородке свидетельствуют о проблемах с желудочно-кишечным трактом.Но,вообще,надо проконсультироваться с эндокринологом,гастроэнтерологом и дерматологом
Почаще протирайте телефонные трубки медицинским спиртом, в т.ч. и мобильники. Во время разговора микробы изо рта оседают на трубке и благополучно там размножаются. А еще мобильники валяются в сумках, на столах всяких разных, берутся грязными руками и т.д. и т.п. А нижняя часть трубки всегда касается подбородка. Отсюда и раздражение, и прыщи. Про рабочий телефон вообще молчу, фиг знает сколько народу по нему поговорит. Не сама придумала - по телеку услышала. Как только стала трубки раз в неделю протирать, проблема ушла, хотя для других может быть и не панацея.
У меня такая же проблема, но мне 19
Мне 40 лет, проблема такая существует всю мою сознательную жизнь. Роды были, но прыщи остались и до сих пор периодически мучают меня. Делала все что предлагали, но увы... Прыщи как были, так и есть. Не знаю что делать?
Сообщение было удалено
Мужские гормоны повышены, или даже если они могут быть в норме, то сами рецепторы на Вашей коже реагируют даже на самое незначительное количество гормонов в крови. То есть, надо бороться с андрогенами тем или иным спосбом. Или идите к врачу (тогда Вам верятнее всего пропишут Ярину), или ищите по поиску слово анти-андрогены. Там многое чего найдете из разных травок (как альтернатива тем ОК).
Замечу только одну вещь: фито-эстрогены это НЕ есть одно и то же что и анти-ангрогены.
Фито-эстрогены могут быть опасны, и они не снизят сам уровень Ваших андрогенов в крови.
на подборотке, мне гвоорили, это признак гинекологических заболеваний.
так что, автор, проверьтесь у гинеколога по -женски.
Автор - на подбородке проецируется Гинекология. Так что СРОЧНО к гинекологу - не вздумайте с этим мешкать. Что значит только в феврале?
Платно с утра пойдите в свою больницу, или к любому другому гинекологу. Пусть вам мазок возьмут.
существуют разные теории)))
http://www.ugrei.net/forum/Mestopolozhenie-pryshey-t1749.html
Сообщение было удалено
Можно например в Инвитро сходить и там сдать мазок. Там направление не требуют.И если в результатах что-то не так, то лучше сразу к врачу идти и лечиться.
Девочки, я счас в др. теме писала у меня тоже бывают прищи, мне дерматолог назначила зинерит и все прошло, даже на подбородке, теперь я раз в год курсом промазываю этот препарат и нет проблемм, у меня есть знакомая, у неё столько проблемм по гинекологии, ни кому не снилось и ни одного прища на подбородке, так что, все это бактерии, а зинерит их убивает.
Привет всем. Если кому интересна эффективная методика по удалению угрей, прыщей, черных точек, жирного блеска или наоборот сухой кожи лица, кто хочет чтобы ваше лицо было здоровым и выглядело как надо, то хочу предложить вам небольшую книгу с эффективными методами по борьбе в вышеперечисленным. Эффект увидите через 5-8 дней, колоссальную разницу через 14-16 дней, полностью уберете все проблемы через 24-28 дней. Саму книгу написала моя знакомая из Калифорнии, которая заведует дерматологическим центром. Пока не было ни одного плохого отзыва, все пока только благодарят, и удивляются быстрому эффекту. Если интересно, то пишите мне на почту katya.nalli@yandex.ru
Катя! А кратко, в чем суть рекомендаций?
Всем спасибо за советы! Я сдала анализы в инвитро на Т3, Т4 и ТТГ врооде бы и что-то еще, завтра должны прислать результат. Далее с этим анализом я пойду к геникологу-эндокринологу, которого подруга посоветовала. Возможно, он мне поможет.
Зенерит ... это лишь для эстетики! Это все равно что грибок на ногтях темным лаком закрашивать, пока ноготь не отвалится. Лечить всю эту *** надо изнутри.
Если это не возрастное. При возрастной проблеме только правильный уход за кожей. Это написано во всех книгах по этой проблеме. Ни в коем случае нельзя угнетать иммунные клетки кожи, а все антибиотики, в том числе и Зинерит это делают.
Проверьтесь на инфекции венерические!!! Чаще всего от них прыщи на подбородке. Несколько моих знакомых после лечения обрели идеально чистенькое личико.
прыщи могут быть от той же самой косметике! попробуйте начать пользоваться натуральной косметикой, ни грамма химии! http://www.sk-cosmetiсs.ru
Попробуй Ретиноевую мазь! устраняет не только прыщи но и их причину возникновения
А мне 16,у меня тоже на бодбородке прыщи выскакиваю.Это так ужасно....
ретиноевая мазь действительно неплохо устраняет прыщи, но при прыщах на подбородке надо и у гинеколога проверится
мне 21.У меня такая же проблема,все хуже и хуже не только на подбородке но и на носу. думаю это гинекологически.Т.к. я 3 мес назад перстала пить контрацептивы(сбилась с цикла и перестала пить).А лицо до этого было чище намного.Может быть из-за того что престала пить таблетки???
Люди!У каждого всё индивидуально!Поэтому не слушайте никого,идите к хорошим врачам,всё полностью обследуйте и узнавайте причины!Почитайте различные причины возникновения прыщей.Они могут вылазить даже из-за излишней чистоплотности.Я вот поняла,что чем больше я с ними борюсь,тем больше они лезут.
Всем привет! Мне 30 где-то пол года назад на подбородке полезли прыщи, до этого кожа всегда была в норме. Проверила все и у генеколога и желудок, все нормально, а прыщи всеравно лезут. Что делать не знаю. Дерматолог разводит руками, сам не знает из-за чего.
Девочки,21 век на дворе,вся Европа давно пользуется ОК,а мы все по старинке боимся этих таблеток.Они помогут и с прыщами справиться и цикл нормализуют,еще и подлечат по женски. Только каждой женщине свои таблеточки. Я пью уже 2 года Диане35,мне помогает,а раньше тоже была большая проблема с этими ненавистными прыщами. А вот попробовала Ярину.так мне не подошло,бросила на пол пачки пить,вернулась опять к Диане 35. А то что говорят что толстеешь и волосеешь,так нет таких побочных эффектов уже давно. Не бойтесь,попробуйте.
попробуй Мэри Кей
главное чтоб консультант грамотный был. Реально помагает.
не спорю что нао причину устранить. Косметика свое дело сделает. Но причину уж врачи
Сообщение было удалено
здесь не к дерматологу надо идти, а понять первопричину их возникновения! и устранять ее изнутри...
Сообщение было удалено
У вас проблемы с мочеполовой системой
http://www.nspinfo.sumy.ua/article/article18
Совет! ПЕЙТЕ ВОДУ! 2,5 √ 3 лиитра воды это выход, сами заметите результаты 1-2 дняу меня они были 3 года))) Не когда не думала что дело в воде)) Щас прям счастлива что наконец лицо чистое! Главная причина высыпаний на подбородке в том что очистка организма происходит пудем вывода шлаков через мочу и через кожу т.е если мы мало пьем то организму приходится задействовать наш подбородок вот такая вот система=) Кому помогло отпешитесь! Всем удачи!
Сообщение было удалено
фигня, он помогает только в том случае когда прыщи являются временным явлением например: перед месячными, при плохой экологии и т.д. зинерит лишь подсушивает прыщи, в принципе мощное средство, но если у вас прыщи из-за хронического заболевания (по эндокринологии, гинекологии или гастроэнтерологии ), то увы, зинерит лишь помножит на время, нужно обращаться к одному из специалистов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я полностью согласна! Прыщи на подбородке говорят о гинекологических проблемах - это 100%. Когда вскакивает прыщ - первый звоночек, что пора к врачу. Скажу больше, после операции (по женски) они исчезли на 2-й же день, даже следа не осталось....
незнаю что такое
у меня такое было.прошла все анализы.дисбактериоз оказался
и это может быть воспалительный процесс
про воду согласна!!!надо пить только не газированую!!
Сообщение было удалено
Ваш текст катюня,помоги!погибаю от прыщей,напиши ,пожалуйста!
Внешний вид (прыщи) - это отображение внутреннего состояния организма. Надо решать свою ?кожную проблему комплексно, то есть применяйте различные способы, как для внешней, так и для внутренней очистки. Но сначала попробуйте сорбент (новый препарат - Полисорб), действие которого направлено не только на снятие симптомов заболевания, но и на устранение причины его возникновения и избавление от него навсегда! За 2 недели все должно пройти!