Привет всем! Хочу начать пользоваться маслом шиповника как маской для лица. А то надоело выкидывать деньги на косметику, от которой толку ноль. Говорят, оно отбеливает лицо, помогает от морщин. Кто пользовался, отзовитесь,пожалуйста!
пахнет оно правда как то не шиповником...
Я пользуюсь маслом шиповника и маслом зародышей пшеницы т.е смешиваю пополам+эф.масло герани и пачули,эффект есть,но я не как маску использую,а как вечерний крем.
Гость 2, а какие пропорции используете?
Я пользуюсь, но только вечером в области глаз, морщины убирает в самом деле, а я старше пятидесяти. На бороде и щеках поры закрывает, получаются камедоны. Для сухой кожи головы тоже хорошо помагает.
Гость 2 дает самое дельное предложение.
3.По 1 ст.ложке базовых и 2-4 капли эфирных.
Сообщение было удалено
А эфирное масло вы какое берете,самое обычное из аптеки?
Намазалась маслом шиповника. Сижу, как морковка. Ели его не смыть, завтра такая же буду? или оно впитаетсь?
осторожней, оно камедогенное! Закупорятся поры, потом бороться трудно
Сообщение было удалено
Да из аптеки,недорогие,все масла у меня фирмы Аспера,масло шиповника-косметическое с витаминно-антиоксидантным комплексом,оно легкое,почти безцветное.Не знаю может дорогие масла и качественнее,ими не пользовалась,так что сравнивать не с чем,но эти масла мне идеально подошли,пользуюсь 3 месяца,с перерывами естественно,лицо в порядок привела,они тоже действенные.
9, а что значит - "лицо в порядок"? С какими именно проблемами удалось справиться?
10.В порядок-улучшился цвет лица,разгладились морщинки,у меня их немного было(мне 31),но тем не менее и это радует.
Шиповник лучше мешать с легкими маслами типа персиковой косточки, если на лицо Рекомендуют его для кожи декольте - тут можно чистое Для усиления отбеливания добавить эфир цитрусовых, эффективнее всего лимон Так же масло шиповника прекрасно восстанавливает сухие и поврежденные волосы (вдруг пригодится)Вот только асперу, биаск и прочие масла что распространены у нас в аптеках лучше не брать Из базовых масел которые есть в аптеках отзывы хорошие про Геленофарм, Дивеево
Кстати масло шиповника оно желтоватое, а не прозрачное Ну у меня всегда такое было
Сообщение было удалено
У меня Алтайвитамины,насыщенного оранжевого цвета.Пойдет?
Сообщение было удалено
Не разу про них не слышала Поищите отзывы на спецфорумах Там почти про все марки можно найти
Девчата, а я по масляным маскам( я их разные делаю: база - персиковое, миндальное, масло ЗП, виноградных косточек, жожоба( какое-то одно или два)+ эфирные: лимонное, лаванда, розмарин, чайного дерева, Витаон - тоже не все сразу, подбирать по комлиментарности) так вот по этой смеси тёплыми серебряными ложками по массажным линиям примерно 20-30 минут вожу туда-сюда, потом всё смываю и легкий крем. Всё лучше на ночь. Прекрасно - кожа шёлковая, купероза нет.
да да подтверждаю влага и масла это молодость нашей кожи.!!!
Масла великолепно очищают, питаю, восстанавливают верхний слой кожи и улучшают тургор кожи.!!
А еще в отличие от кремов его можно оставлять на ночь, обрабатывая особенно зоны морщинок!
Прочитала, что нельзя мазать им Т-зону. Это правда? И если я буду мазать им только глаза и щёки, они будут отличаться от Т-зоны?
А я вот подумала, что кожа имеет липидную мантию, т.е. жировую, в нее водорастворимые формы витаминов ввести нереально или малореально ( малоэффективно). Резонно предположить, что витамин С в жирорастворимой форме ( масло шиповника) проникнет в липидную мантию кожи и будет там работать, тем более, что витамин С необходим для синтеза коллагена
только аптечные брать не хочу они обычно плохо очищенные, жирные, камедогенные, сколько ни пыталась - выбрасывала сразу же
Нашла вот такое масло шиповника
http://arcado.com.ua/pi/products_id/9521
эта марка испанская профессиональная, очень солидная
Заказала это, потом отпишусь впечатления
Может, еще кто подскажет?
Все масла Алтайвитамины - медицинские препараты, с соответвующим контролем и сертификацией. Производство высокотехнологичное, качество отличное. Производитель работает на прямую с Японией, Германией и др. А еще у них суперская продукция Марал (пантовые ванны например). Живу на Алтае и пользуюсь продукцией с детства (а мне 44 года). Можно посмотреть на сайте http://crystall-altay.ru/
я думала на этом сайте кристалл-алтай фото в 44 года..
Сообщение было удалено
Алтайвитамины самое лучшее,я его с кремом смешиваю когда наношу,на ночь промокаю салфеткой,желтизны на уторо не остается.
А в 30 лет можно пользоваться маслом шиповника? Везде пишеться что оно больше относиться для анти возрастного, возраста.
Взяла масло шиповника Аусганика, до этого брала недорогое аптечное, разница в пропасть!!!! Несравнимо, масло аусганика оно такое настощее, легкое и утонченое, впитывается, но на лице остается пока не умоешься с тоником. Кожа нежная от него, глаткая, красивая. Я им и губы и ресницы смазываю, так как это польза неоспоримая.
Такое себе средство, на самом деле...потому что эффективности может и не быть из-за того, что поры закупориваются. Это во-первых. А во-вторых стоит оно дорого. Получается деньги на ветер можно выбросить. Лучше полезные жиры принимать вовнутрь. У меня это двойная омега-3 от эвалар с дозировкой 700 мг, в ней максимальная концентрация суточного приёма. Принимаю курсами и заметила, что мелкие морщинки постепенно уходят, что не может не радовать.