Никогда не понимала этой дурацкой моды, когда чуть ли не грудному ребенку пытаются проколоть ушки. И на голубом глазу считают, что чем раньше, тем лучше, мол заживление и не так страшно. Откуда все …
Сообщение было удалено
Моей 18. Вообще не польщуется декаративной косметикой. Только духи и под них дезодорант. Выглядит намного лучше намалеванных девиц. Хотя я не одобряю ее отказ от макияжа. Вы во всем видите перебор. И потом, ну вырастет девочка, не захочет носить и не будет,так тоже бывает
Сообщение было удалено
Простите, я врач, знаю, что может быть и чего - нет, опасно или нет, тоже знаю, прежде, чем сделать что-то, советуюсь не с бабками у подъезда. А вот в 9лет ей уже нравилось ходить с маленькими сережкими. Но только не с бижютерией. И сейчас платина с бриллиантиками
Я считаю это родительской тупостью. Мамочки, которые играют с ребенком как с куклой, делая ребенку пирсинг не спросив согласия. Это нарушение свободы выбора человека. Младенцы с серьгами это ужас-ужас, меня не умиляет.
Такие вещи как пирсинг, пусть даже всего лишь ушей, человек должен делать осознанно сам, если ему хочется. И что значит "все равно придется колоть", что, сейчас без проколотых ушей не живут? У меня подруга, ей 31, не колола и не собирается, ей не нравятся серьги.
Плюс они добавляют своим детям риск порвать ушки в играх.
Мои проколотые уши это мой и только мой осознанный выбор.
Сообщение было удалено
Мне лично не хочется провоцировать детские травмы (я про срывание сережек). Да и вопрос эстетики тут очень спорный.
Сообщение было удалено
В какой области вы врач? Если вы реаниматолог, то срывание сережек с уха вам представляется действительно неопасным. Мне как матери было бы неприятно наблюдать за процессом заживления.
Сообщение было удалено
По сравнению с пирсингом пупка прокол ушей на порядок опаснее Пупок хоть и заживает дольше, зато нервов вы не заденете На похожей ветке уже кто то писал как соседке после прокола ушей лицо перекосило
Сообщение было удалено
а мне "НУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО". Вы что такая злюка? Это же просто разговор, а не война
А мне стремно, что малышка вытащит этот гвоздик и засунет в ухо или носик, или подавится.
Сообщение было удалено
и опять ничего страшного. Постельный режим, кашка на первое. второе, на третье тоже и назаввтра все выйдет. простите с калом.
Продолжайте! Сколько людей, столь и мнений.
Сообщение было удалено
Красота требует жертв? Или нет, не так: родительская тупость требует жертв)
мне уши в 2 года прокололи, сестре в 3 года, потом в 16 лет я пошла и проколола себе еще 2 дырки в одном ухе, потом еще раз сходила и проколола еще 3 в разных ушах, теперь у меня в 1м ухе 4 дырки, в другом 3)))) мне 22, и мне это идет.
сестра ходит с 1дыркой в каждом ухе но тоже подумывает проколоть еще как у меня)
это же красиво. я ношу в первой дырке обычные сережки любые, а в следующих гвоздики, у меня гвоздиков пар 15, и золото, и серебро, и побольше, и совсем малюсенькие, и просто бижутерия) мне нравятся мои дырки)
если будет доча, то проколю пока будет маленькой, она же девочка
Мне в 2 года прокололи пистолетом в салоне.
Если бы тогда не прокололи, я бы никогда этого не сделала, так как у меня фобия иголок. Я до 10 лет даже сережки не шевелила, боялась.... + я еще такая мамзеля была, вечные ленты с бантами на голове и сереньки)
58, страстей понаслушиваются... ну как малышка вытащит гвоздик? Его не так просто расстегнуть, а если не расстегивая дернуть то больно, дернуть настолько сильно чтоб ухо порвать у ребенка сил не хватит, сразу не оторвет, станет больно и дальше не полезет. А в том возрасте когда силы есть серьгу из уха выдернуть УЖЕ УМА хватает этого не делать.
все не читала, золотые сережки хорошо для зрения
Чего вы спорите? У кого денег нет на серьги, тот и уши не прокалывает и другим не советует, чтоб они выигрышнее не смотрелись. девушка без украшений смотрится не очень.
Ха, а действительно 66 прав. Некоторые родители как рассуждают 3 - 5 тыс на детские серьги? ну нааааах, не надо, обойдется, она еще маленькая, не понимает и ты ды...
Сообщение было удалено
А у вас гвоздик не слетал во время сна? Хотя не знаю, может на детских застежки укрепленные.
Да, я мнительная, в детстве в моей детской поликлинике была выставлена коллекция предметов, извлеченных из носов, ушей и горла детей, на всю жизнь запомнила.
Получается, что девочка должна до осознанного возраста постоянно быть с этими серьгами, чтобы дырки не заросли? Это действительно насилие какое-то
Сообщение было удалено
ой, какая тупость.
Что- ни у кого маленькие дочки не кричали благим матом, когда им прокалывали ушки? Мне прокололи лет в 10, сама захотела- так одновременно со мной прокалывали ушки девочке примерно лет 2. Кололи не иглой. пистолетом, т.е. не так больно и страшно... Но мама догорая, как же она кричала!Мама с отцом вдвоем держали
Не понимаю зачем ребенка так мучить? Станет постарше, захочет сама - за милую душу, помочь выбрать сережки, рассказать, как ухаживать за проколами
НО крохе, которая не понимает всей этой красоты - и такой стресс... Нет, по-моему, это лишнее
Сообщение было удалено
+100
а малышек и не спрашивали.
скоро будут татушки на спине новорожденным девочкам делать, это же так красиво!
Ну развели трагедию. Я тоже ребенку уши проколола в 3 года, ниче никто уши не оторвал. Вначале вставляют малюсенькие гвоздики, которые ничем даже протирать не надо. Ушки очень быстро заживают. Потом купили ей маленькие золотые сережки - выбор в ювелирном магазине оч. большой от маленьких до больших. Когда прокалывали ей даже не оч. больно было. Думаю лучше в детстве прокалывать, пока не понимает, не так страшно. Я в 15 лет прокалывала, боялась ужасно, до сих пор вспоминаю, как по квартире бегала от сестры - она у меня мед сестрой работала, вот и проколола.
Сообщение было удалено
Во, во... у дочки мальчик один в классе есть, такой интересный...точнее его мама... Я как-то от тоски на собрании в ней 17 колечек насчитала, и это только те, что на виду, сколько у нее их всего, фиг знает. Так вот мальчонку своего она пирсингует по полной. У него в 1 ухе 3 дырки, в другом - довольно широкий тоннель, серьга в носу, колечко в брови и татуировка на руке (падает в обморок). Сейчас ребенку 12 лет, с 7-ми были только серьги, теперь уже татушки пошли. Неудобно как-то спрашивать, а нахрена ты своего парнишку так изуродовала???
А по теме, так я лично ничего против не имею, слышала, некоторым маленьким деткам прокадывают из-за зрения
А нам проколол дедушка :D Как-то на день рождения в 10 лет, взял за руку, пошли выбрали сережки, прокололись и явились довольные оба, тихушники :D
хм...автор, мне тоже это всегда было странно - видеть двухлетних девочек с сережками. по мне, так когда захочет, тогда и надо прокалывать. мне 22, никогда уши проколоты не были, и до сих пор желания не появилось. мама тоже серьги никогда не носила. а свекровь только в 40 лет уши проколола, когда стала стрижку носить.
А я вообще не считаю что серёжки в ушах украшают... >_>
У меня не проколоты, это редкость и это красивее.
Красивая стрижка, аккуратные ушки.
А у кого уши некрасивые - ещё и внимание серьги привлекут к дефектам...
если я еще рожу дочку, то проколю ей как только она сама захочет. Я ходила с племяшкой на прокол ушей (маме ее хотелось очень) таких воплей я не слышала, мне деток жалко!
Сообщение было удалено
уточните пожалуйста, это помогает зрение воостанавливать?
Сообщение было удалено
а как спит потом бедный ребенок? гвоздики же в голову впиваются
Сообщение было удалено
примитив какой.
Сообщение было удалено
Я слышала, что при близорукости прокалывают, но ОЧЕНЬ важно найти профессионального мастера, потому что надо знать, где находится именно та нужная точка. Если какой криворукий мастер попадется, то наоборот, можно испортить зрение, если не там проколоть.
Мне вобще в одном ухе попали блин на какую-то видимо "желудочную" точку, я вобще серег носить не могу! В левое вставляю - нормально, а в правое - страшная тошнота начинается, прям комок в горле стоит пока не снимешь :(
Сообщение было удалено
Я детские украшения вообще не смотрю.Сужу по тому что видела.
Если у меня будет дочь - проколю ей уши тогда, когда попросит. Не раньше.
Сообщение было удалено
А в другой теме вы писали, что ей 19 и она замуж вышла/выходит, как и вы, рано... или это не вы были?
Мне прокололи уши в 9 лет, у меня плохое зрение. Интересно, не связано ли одно с другим? У всех "ушепроколотых" 100% зрение?
Сообщение было удалено
я думаю, 100% зрение вообще только у 1 из 20, а в наше время тем более.
я вот не в очках и без линз, люди думаю, что у меня хорошее зрение. Но налписи издалека я стала хуже видеть, вообще левым глазом поотдельности всегда расплывчато было, правым более-менее, а двумя сразу - почти идеально.
По-моему, насчет зрения - это бред. Иначе это было как-то поставлено на поток, офтальмологи бы советовали "средство".
У меня вот плохое зрение и я первый раз слышу, что сережки якобы помогают. Кстати, у меня испортилось зрение в 5 классе. И примерно в то же время, мне прокололи уши. Не помогло.
Я тоже никогда не слышала, что проколы улучшают зрение, только про то, что ухудшают.
Первые дырки мне колола дочь маминой подруги иголкой простой. Я чуть не умерла - но чоень хотелось носить сережки в 11 лет. Потом я сама себе вторую дырку проколола. А третью мне проколола подруга - и у меня на ней врос келоидный рубец - шишка такая маленькая. Я удаляла его, потом на буки-терапию ездила на Ольховку, раз 10, чтобы он обратно не вылез. Теперь настороженно к проколам ушей отношусь. Особенно не профессионалами.
Я себе прокалывала в 15 лет.Ну и намучилась я вам скажу.Когда рожала дочку, ко мне в роддоме на второй день пришла медсестра:Сережки принесли? А мне как раз только час назад золовка золотые серги подарила для мелкой. Я: да.Она: давайте.На вечернее кормление дочку принесли с сергами)))
у меня 2 дырки обычные, в 3 года прокололи, и 1 дополнительная, сама проколола. И в губе(или подбородке? как называется) сама проколола, долго носила железку. А теперь мне не нравится, если в губе она затянулась и её не видно совсем, то в ушах никак не зарастает. Вроде и внутри заросли, серьги не входят, а снаружи дырки. Очень жалею, вернула бы все как было, не считаю это красивым и необходимым. Можно ведь носить колье, кольца, браслеты, клипсы в конце концов если ситуация обязывает, а серьги - это пирсинг, полный отстой. Дочери не проколю. захочет - сама сходит и проколет.
Как же я благодарна своей маме, что она никогда не пыталась слепить из меня "принцессу". Всё детство провела в играх в казаки-разбойники и лазании по деревьям и заборам, какие там бантики-сережки :)
И ни разу за 24 года не возникло желание проколоть уши, вообще всякие висюльки не переношу, крашусь и украшаюсь только по праздникам.
Кстати, общественность мужского пола очень удивляется, что у меня уши не проколоты. Почему-то у меня сложилось ощущение, что они полагают, будто у девочек дырки в ушах - это физиологическая особенность, наподобие... ну вы поняли. А я получаюсь мутант какой-то. xD
Прокалывание ушей-это НЕ пирсинг.
Не пирсинг я имею в виду то что уши прокалывают практически все(в основном конечно девочки)и в этом нет ничего такого.То что уши проколят в таком раннем возрасте,это даже лучше.Обычно дети когда подрастают боятся идти их прокалывать.
Сообщение было удалено
А что это?
Пирсинг (англ. piercing ≈ ╚прокол╩) ≈ одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения. Само понятие ╚пирсинг╩ может относиться как процессу прокалывания, так и к отверстиям, сделанным посредством прокалывания.
Мне в 6 месяцев прокололи, мама очень любила меня наряжать, прически мне делать, банты завязывать. Мне очень нравится как у малышек сережки смотрятся, такая мелкая, но уже модная))) На здоровье никак не отразилось.