у меня плохой цвет лица, акне , прыщи. хочу сделать маску из глины, только их несколько видов-черная,желтая,голубая и т.п. какую выбратьН и помогает ли она вообще
туалетную глину используй...
Помогает. Но только как комплексное средство. Уменьшает поры, сальность, убирает мертвый верхний слой эпидермиса, питает кожу.
Пробовала всю, какая только есть в аптеках. Для жирной и проблемной клжи лучше всего черная. Но она по консистенции самая неудобная для намазывания на кожу. Крупицами, как землей разведенной с водой мажешься. Поэтому я в нее довабляю голубую. В итоге 2 в 1 и мазать удобно.
Не мазать вокруг губ и глаз, морщины провоцирует. Разводить теплой водой, не кипятком. Можно наложить толстым слоем, сверху кусок пищевой пленки и походить минут 40 -час. Маска. Эффект сильнее. Потом пленку снять, дать высохнуть и смыть спонжем.
Промакнуть полотенцем, не тереть, сверху сразу ни кремом ни чем не мазать. Пусть кожа подышит, придет в себя.
От прыщей: гинеколог, эндокринолог, дерматолог.
Бадяга (рекомендую), зинерит, базирон, куриозин, скинорен, далацин, дифферин, мази стрепоцидная, линимент синтомицина, настойки календылы, борная к-та, салициловая к-та, прополис.
Для посмертной - лучше элементарный гипс:о)
Гостюг, смешно))) Для кожи, склонной к появлению прыщей, лучше черная глина, а мне лично нравится белая глина - она моей коже лучше подходит. Мгновенного эффекта не ждите, минимум месяц делать 1-2 раза в неделю.
Чёрная, красная. Но красную труднее смыть, она красится, поэтому просто водой не смоешь. Понравилась розовая - мягкая, приятно наносить.) Белая тоже.))
Но я думаю лучше смешивать(например красную с белой)- не пробовала. но сегодня поэкспериментирую.)
черная глина от прыщей.
спасибо за хорошие ответы!!! я вот тоже склоняюсь к черной! а еще к розовой. спасибо вам
если кто то еще сюда зайдет скажите пожалуйста,она продается в аптеках?
Она продается и в аптеках, и в любом магазине косметики. Если Вы живете в Москве- посмотрите в магазинах Южный Двор(в Спб- Спектр). Можно взять на пробу сразу несколько и экспериментировать. Она недорогая, выбрасывать, если что не жалко будет. От акне помогают вроде бы все. Но белая глина сильнее остальных подсушивает и моделирует овал лица.
Разбавлять ее можно не только водой, но и травяными отварами. Я, например, разбавляю зеленым чаем, ромашковым отваром, овощным соком или морской(с морской солью) водой.
да
Я смешиваю с соком лимона, воду вообще не добавляю.
Сообщение было удалено
Решит ваши проблемы курс http://www.soulimage.ru/k_line.php?line_id=4
Мне белая глина больше нравится, но я пробовала только белую и голубую.
спасибо за этот ценный совет- как то я и не думала об отварах
голубая и белая
мне нравится голубая глина, для моей кожи она больше остальных подходит, пробовала еще черную и белую,но они довольно сильно сушат кожу
Я еще в глину добавляю пару капель лавандового масла, запах очень приятный, и лаванда очень полезна для кожи