Название темы, может, смешно звучит, но тем не менее это не прикол. Долго не хотела признавать эту причину появления прыщей - то на работу сваливала, на вредные условия, то на депрессию, то на жирную пищу... И тем не менее. Года полтора назад ехала в поезде, в нашем, в плацкарте (не первый раз). Всего ночь. Естественно спала на выданном постельном белье и умывалась водой в туалете. На следующий вечер начали появляться прыщи. Через день их стало еще больше. Никогда до этого я не страдала от данной проблемы в таком объеме. И с тех пор мне с трудом удается поддерживать кожу в более-менее нормальном состоянии, постоянно появляются какие-то высыпания :(
Когда принимаю антибиотики (не от прыщей, а из-за простуды), они исчезают на пару дней после окончания курса. Но потом появляются снова.
Девочки, было ли у вас что-то подобное?! И как бороться?
Вот по этому и ненавижу ехать в поезде с ночевкой. И предпочитаю переплачивать за самолет.
Не выношу этого жуткого белья, оно все время какое то сырое, в неотстиранных пятнах, ветхое...бррр.
Зинерит попробуйте, убойное средство
Просто совпало,это очевидно,а вы приурочили высыпание прыщей к поездке.Сходите к дерматологу,наверняка он вам скажет тоже самое,пройдите курс лечения.Не надо гадать на кофейной гуще.
1,зинерит реально помогает???
У меня все время после самолета обсыпает....не знаю что делать
Я ехала в автобусе 2 дня летом. Жара страшная. Грязно, фу. Как приехала , сыпать стало нереально. Прыщи были болезненные, большие, без конца появлялись. Со временем стали прходить. Зинерит помогает.
Сообщение было удалено
Это супер средство. Если прыщ выпуклый, он рассосет его за ночь. Он убирает быстро прыщи, на глазах
Через 2 месяца только у меня все нормализировалось
Автор, поездки провоцируют появлению проблем с кожей. Ведь в поезде грязно, нет соответсвующего ухода за лицом
всё...я завтра куплю зинерит. меня эти прыщи уже ОДОЛЕЛИ. раньше не было а щас к 20 годам взяло и высыпало..блин(
Сообщение было удалено
Если купите завтра, через пару дней ваше лицо заметно улучшится
а кто пользовался зинеритом? скажите, есть ли привыкание? а то потом откажешься и кааааак высыпет по новой...
1. Если после антибиотиков проходит на время, значит природа прыщей иныекционная. А это уже лучше, чем заиметь подкожного клеща - демодекс.
2. Аптека: Зинерит (местный антибиотик. Пробовала на себе. Срок годности готового препарата только месяц! Дорогой. После окончания курса прыщи возвращаются, бактерии привыкают видно. И это не только у меня так. Жирный, под макияж не пойдет. Щипит, но не сильно.)
1. В атптеке: базирон (дорогой, убойный, точечно на "эвересты"), скинорен (как уходовое средство), куриозин (слабенький, но можно под косметику, пользоваться долго)
1. Настойки прополиса, календулы, салициловая к-та, борная к-та, мазь вишневского или ихтиоловая для нарывов-подкожников если таковые есть.
1. Мылом не умываться, заменить любым гелем или пенкой из спец. серии типа клин энд клиа, клерасил и т.д.
1. Витамины, особенно А Е и цинк (стимулятор имунитета)
1. Мыть или менять спонжики для косметики, кисти для румян и пудры, наволочки менять каждый день! Полотенце для лица (купите много маленьких хлопковых) тоже каждый день новое!
1. Бадяга. Гель-форте. около 70 рэ в аптеке. Эффект скраба, улучшает циркуляцию крови, при применении порошковой бадяги можно получить эффект хим. пилинга. Действовать осторожно, прочитайте о ней в инете. Я пользуюсь ей постоянно, привыкла эфффект сильный, сальность уменьшается после первого применения. А нет самла нет питательной среды для микробов и нет забитых пор.
Да, Зинерит помогает. А всякие скинорены-клерасилы - бестолковки. Да неудивительно, что после поезда, там гигиены никакой, не умыться по-человечески, постель не понять какая бывает, да и дело даже не в постели, ее все-таки стирают, а вот всякие там дверные ручки, куча людей, туалеты, вы же не бегаете мыть руки каждый раз - а ненароком дотронулись до лица, вот и пошло! А мало ли какие заразные тут ездили или едут. Просто у вас в это время был ослаблен иммунитет, вот и проявилось.
Зинерит то помогает!неужели из-за наших поездов и такие проблемы появляются,хотя в плацкарте....!(
Ну если бы прыщи появлялись только от плохих санитарных условий и отсутствия долного ухода за кожей, то на наших предках живого места бы не было
Пробовала Зинерит, антибиотик, после прекращение обратно все приходит, и срок годности мал, знакомая посоветовала лосьон сатуровский стоит дороже, но на дольше хватает я вот тут нашла http://saturarosta.ru/eos_gold.php
мне Зинерит помог, пользовалась им пол-года с перерывами. Прыщи прошли
Сообщение было удалено
Спасибо! Из всего вышеперечисленного я НЕ пробовала только скинорен, бадягу (знаю о ней, но пока побаиваюсь) и витамины по отдельности (обычно пью какой-нибудь смешанные). Ну и спонжики мою раз в неделю. Буду чаще.
И меня заинтересовали всяческие настойки! Обязательно попробую.
От себя про:
а) зинерит - помогает, но не до конца,попробовать стоит, тем, кто еще не сделал этого (про привыкание не помню);
б) базирон - действует только на определенный тип прыщей (на небольшие), но одно из лучших средств. с ним главное - применять точечно, локально, иначе будет сильное покраснение вместо помощи.
в) смена полотенец - попробовав один раз больше не откажусь, хотя я использую бумажные, одноразовые.
У меня от Зинерита кроме обычных прыщей ещё и аллергические появились. По мне это самое ужасное средство для лица. Не понимаю тех, кто во всё горло орёт что он ВСЕМ ПОМОГАЕТ ..для каждого всё индивидуально, и если вам помог то это не значит что поможет и другому
Девушка,сходите лучше к дерматологу!
---, к зинериту вырабается невосприимчивость, точнее к эритромицину (анбитиотик, который в составе зинерита). К тому же срок годности мал, это неудобно. Я за 5 недель и пол тюбика не успела израсходовать.
На время использования реально помогает, не встречала того, что быстрее убирает прыщи, буквально за ночь, но после прекращения все возвращается. И минус еще есть:кожный иммунитет снижается сильно из-за анбитиотика и спирта (таков состав зинерита). Главное мазать прыщи локально, ни в коем случае ни на все лицо. Кстати,от черных точек ваще не помогает.
Если уж будете пользоваться, я бы советовала пройти курс в 2 месяца и больше не возвращаться к зинериту как минимум год.
Попробуйте что-нибудь попроще, вдруг поможет. Метрогил неплохой и дешевый (не сразу,но через недели 2-3 помогать начинает), гель для умывания Клинанс от Avene, Хлоргексидином протирать лицо 1-2 раза в день (прям в аптеке покупаете, не обращайте внимание на аннотацию), неспиртовый салициловый раствор.
Если этого мало, аналог Зинерита - Далацин. Почти тоже самое, только удобнее за счет бОльшего срока годности.
И важно еще, что вместе с Зинеритом Далацин использовать ни в коем случае нельзя. Выбирайте что-то одно.
У меня после Зинерита 2 года лицо не сыпет( ттт). Ну может появиться где-то маленький прыщик, особо не заметный, который через пару дней пройдет
к далацину тоже вырабатывается устойчивость. все антибиотики годны лишь на пару месяцев. см. отзывы на форуме угрей.нет
о
Сообщение было удалено
Знаете, каждые три месяца у дерматолога проходила лечение не только антибиотиками, но и разными медицинскими процедурами... и даже зинерит пробовала... оно затихает на время, но привыкание ужасное...(((( так что и дерматологи не спасают,к сожалению((( ищу спасения в правильном питании. Если есть ещё способы подскажите...
каждый раз после поездов сыпит((( жуть
После поездки в Турцию - то же самое, причем проявилось там на 3-й день у всей семьи. При приеме антибиотиков проходят , но не все.
Со мной сейчас та история!Я тоже не знаю что это!Что делать?Конечно же пойду к врачу!