Да может быть я переусердствовала с масками из глины и пилингом (использовала Гарньер с щеточкой, тёрла вчера усердно). Так же использование спирта...да ещё эта погода. Холодный морозный ветер, со снегом. В результате кожа стянута, воспалена, угревая сыть как-будто больше стала. красные точки...ну а поры. как были закупорены, так и остались.((((
Что делать?
А ещё выдавила недавно на подбородке прыщ назревший(довольно болезненный), в результате чего рядом назревает ещё один(болючий). Вот всё жду, пока вылупится.(((
Теперь ничего выдавливать не буду.((
от закупоренных пор только чистка у косметолога
от сыпи-базирон + сразу же в аптеке покупайте авене клин ак
Автор, помимо интенсивного очищения кожу нужно также интенсивно увлажнять, т.к высушивая ее (особенно спиртовыми составами - роковая ошибка!), вы заставляете ее вырабатывать еще больше сала - ведь она хочет увлажниться и защитить себя. Увлажнение - это обязательно, как внешнее - увлажняющие кремы, так и изнутри - пейте больше жидкости.
Автор, никогда-никогда-никогда! не пользуйтесь всякими ежедневными скрабами и спиртовыми тониками, если не хотите ещё больше испортить кожу. Я это всё проходила, сейчас у меня идеальная кожа. Моетесь мягким гелем для мытья лица (мой оптимал - ромашковый гель мягкий для сухой кожи Белита), затем протираете лицо бесспиртовым тоником, лучше отваром трав, вот мне идеально подходит ГринМама дли жирной и пролемной кожи тоник (он вообще без спирта, там только вода и экстракты трав), но стягивает хорошо. И на ночь, если вы без мужчины живете салицилово-цинковую пасту на проблемные места, можно даже поверх увлажняющего крема, вы удивитесь, но я ею убрала все черные точки, утром встаю, умываюсь (причем вода её не полностью смывает, она липкая, как пластелин, остатки дотираю тоником), поры чистые и она не сушит так. А увлажняющий крем самый лучший и дешевый (перепробовала все, кроме люкса) - огуречный наш от невской косметики.
Сообщение было удалено
Да, я увлажняю, после умывания питаю кремом те участки которые нуждаются в увлажнении.)
Попробуйте, автор, то, что я предлагаю. Салицилово-цинковая паста и огуречный крем от Невской косметики оят копейки (правда пасту трудно найти щас в аптеках, но вам одной баночки на сто лет хватит), все остальное тоже копейки. У меня то же все эти Гарньеры, Нютроджины, Виши и из аптеки все подряд было. Скрабом пользуйтесь один-два раза в неделю, чисто отсохшие корки от акне отшелушивать, чтобы обновлялось.
А под глаза самый лучший крем вечер тоже Невской Косметики. Прям недавно для себя это открыла, что оказывается в Масс-маркете она другим кремам ничем не уступает, а даже лучше. Кроме этого Огуречного у меня все кремы, особенно с пометкой "некомедогенный" катались по лицу как пластелин, если пальцем провести, а этот прям полностью впитывается и матирует.
а пилинг лучше сделайте мягкими фруктовыми кислотами в салоне
нужно полностью изменить программу ухода.
утром и вечером умывание прохладной водой с пенящимся средством (желательно слабокислым, как пенка RoC).
потом протереть лицо, включая область вокруг глаз, тоником ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ, не содержащим спирт, АНА кислоты (в том числе салициловую кислоту), глицерин, экстракты таких растений, которые сужают поры - как следствие сушат и без того уже убитую кожу.
идеальный вариант - RoC тоник для всех типов кожи или Bioderma Hidrabio тоник.
потом увлажняющий крем соответственно возрасту.
если кожа молодая, без видимых повреждений (типа глубоких носо-губных складок), то RoC HYDRA+ legere для нормальной кожи, Bioderma Sensibio Forte, Lierac Hidrahrono эмульсия.
если есть видимые морщины - RoC Retin-Ox день (если еще найдете в аптеках, потому, что идет ребрендинг и редизайн). и попользоваться им как дневным и ночным кремом пока не закончится тюбик. ЕСЛИ КОЖА НОРМАЛЬНО ПЕРЕНЕСЕТ РЕТИНОЛ!!!!!
про это вам скажет консультант в аптеке, который на вас поглядит.
в составе крема витамин А, который избавит вас от двух проблем сразу - и повреждений кожи (восстановит структуру дермального матрикса), и угревой сыпи.
От подсушивающих масок лучше отказаться вообще.
На высыпания нужно наносить ТОЧЕЧНО!!!!! средства на которых написано √ локальное корректирующее средство (не важно сколько стОит и кто производит. Суть одна и та же) наносить его нужно несколько раз в день поверх увлажняющего крема, стараясь не задевать здоровые участки кожи.
Если на коже нет красных воспаленных мест, можно раз в неделю пользоваться скрабом с ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМИ МИКРОГРАНУЛАМИ. После этого нанести на 10 минут увлажняющую маску (не содержащую соль, грязь, глину).
Потом умыться, протереться тоником и нанести ночной крем.
Автор, здравствуйте! Хочу предложить вам свою помощь в решении проблем с кожей, правда нужно знать, на сколько чувствительна ваша кожа и ваш возраст, но постараюсь на угад.Я консультант международной Израильской компании Galan Cosmetics, наша продукция космецевтика, она лечит. Предлагаю: утром - минеральное мыло, крем Се-бон(регулирует деятельность сальных желёз),если у вас холодная ветренная погода, можно использовать Бархатное масло и защита - крем Премиум(уход за травмированной кожей, замечательное средство); вечером - мин. мыло или очищающее, крем Се-Бон, подсушивающий лосьон для жирной кожи на проблемные участки. Маски из натурального желе Алоэ на 20мин.3-4 раза в неделю, можно чаще, увлажнение кожи не повредит никому.Если вас заинтересовало моё предложение, буду рада вам помочь.Мой сайт:www.sekretkleopatri.galancosmetics.com, е-mail: perev_natali@mail.ru, есть скайп. Удачи вам и здоровья!
пожалуйста, попробуйте косметику СекретКрасоты, уверена она решит Ваши проблемы с кожей http://www.sk-cosmetiсs.ru
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне помогает лосьон "до и после" паста салицилово-циноковая (отшелушивает ),затем увлажняющий крем нивеа софт,крем БОРОФреш ,а для лечения воспалений косметика КОРА(грязевая крем- маска для жирной кожи и крем- маска для проблемной)
Да уж знаю я косметику гарньер и лореаль ,больше не возьму!только хуже стало!
Сообщение было удалено
Ваш текст Пропейте полисорб, он восстановит ваш организм и устранит сыпь, вот очень хорошая стаья по уходу http://polisorb.ru/ru/Vazhno/Krasota_i_zdorove/Ochischenie_kozhi_lica
У меня постоянно аллергия возникает, пока не могу подобрать средство от прыщей для себя, хорошо, если полисорб не вызовет аллергии, я бы что-нибудь внутрь попробовала.
Для чувствительной кожи полисорб подходит в качестве масок, основа природная, для внутреннего применения тоже есть форма выпуска, от прыщей я пробовала, мне помогло.