Девушки! Спасите! вчера вечером решила избавиться от надоевшего прыща под глазом. Потом стало это место немного опухать. сегодня утром - отек глаза как у бомжихи! Помогите советом, что делать?
А если прыщ не выдавить, как гной пропадет?? Он же не заживет, если не выдавишь!
Ахаха, проведите эксперимент - не трогайте, куда-то денется. И заживать будет нечему, поскольку кожный покров целым останется.
еще можно приложить мазь ИХТИОЛ
и через 3 дня как рукой сняло))
Сегодня день рождение у любимого дня 2 назад выдавила прыщ оставалась ранка, сегодня весь нос опух стала, черт знает на кого похожа, мама работает в больнице сказала к ней ехать, сейчас пойду к ней. Господи это будет мне уроком никогда больше так не буду...самый ужасный день, и любимый обидеться....
Здравствуйте, образовалось внутренне нагноение в брови, думал внутренний прыщ. Попытался сам вскрыть, много гноя нагноение не пропало, появился отек. Оказалось нагноившаяся дермоидная киста, пришлось делать операцию, вскрывать и промывать кисту,сейчас лечусь. Сразу обращайтесь к врачам.
Кстати если у вас образование на лице то обращайтесь к стоматологическим хирургам, обычные вам не помогут.
неделю назад попыталсь выдавить прыщик на щеке,но вместо этого она у меня опухла.я намазалась на ночь йодом и легла спать.на следующий день щека посинела и опухла еще сильнее.начала копаться в интернете в поисках спасенья.почитала что тут пишут и решила обратится к врачу.к вечера поднялась температура и я рванула в больницу.меня отправили в челюстно-лицевую...Сказали резать и срочно потому что эта гадость уже к носу подошла и если она попадает в нос,то потом может и в голову перейти а это опасно...в итоге операция,обезображенное лицо и неделя на антибиотиках,с дринажем в щеке и жутким отеком...не затягивайте.лицо-дело серьезное.
Вишневски пахнет ужасно!!!
Вобще давить на лице нужно у специалиста.
Распарка (5-10 мин) давят несильно через бинт,
затем дезинфекция и маска на лицо.
Если давить слишком сильно то непросто всё выдавиш но ещё и луковицу
повредиш (или загоних в глубь или выдавиш и её).
И здравствуй воспаление, к томуже - если выходит кровь то она откудато берёться (капеляры). После выдавливания крови из капеляра он замыкается (естественная защита организма от кровопотерь), теперь представь что капиляр покрупнее замкнулся в 2-х или более местах (это как отрезаный с 2-х сторон кусок трубы и содержимым) тогда кровь в этом участке (капеляре) застаивается и если неможет быть поглащена телом (у тела есть зашита против подобных ситуаций, выглядит как поглашение большим телом меньшего) то здаствуй загноение (при выдавливании сильно можно порвать оч много капеляров и содержавшаяся в них кровушка испортицо быстрее чем тело устранит повреждение, ну а то что нельзя поглатить тело попросту отторгает посредством прорыва)
--
основная беда давления прыщей на лице в близости вен идущих в мозг!!!
тоесть если сильно давануть и довести дело до нарыва то при неправильном (повторном силовом) выдавливании - можно занести гной в венку и дойдя до мозга даже небольшое количество гноя вызавет невераятные проблеммы) !!!
насамом деле куча народа померла от прыщиков !!!!
лично у меня был случай когда дочь маминой коллеги выдавила прыщик в
треугольнике смерти (облость охватывающая нос, рот и подбородок)
/\
Пошёл нарыв который решили полечить отвареным луком. нарыв попал в вену и гной пошёл в мозг - исход летальный.
---
Попробуйте к врачу, мало ли, если инфекцию занесли, может и сильно разнести. А вообще, не выдавливайте, лучше скрабом, в душе хорошо распаривать...
выдавила прыщ как следует,продезенфицировала. на второй день заболела вся сторона,где был прыщ. опухоли нет,но сводит щеку. что делать?
ты задела челюстно лицевой нерв - !
это очень опасно.
Сообщение было удалено
не ну те повезло ещё, если тепература поднимается и опухоль увеличивается -к врачу, ну а если нет то как ячмень - наростать, набухать, тюкать и потом само с вылканом гноя вскроетсо.
свежий алоэ спасает,и припухлость снимает и вытягивает там все,компресс на всю ночь надо делать
1от прыщей сейчас нельзя сдохнуть
раньше может быть
2максимум будут просто прыщи по всему телу
3и убирать прыщи надо не кувалдой а осторожно ато в реале может опухнуть на день-2
надо быть редким *** чтобы сдохнуть или заболеть. !!!главное подумать!!! всегда!!!везде!!! и таких проблем никогда не будет!!
ПОМОГАЕТ 100%, если у Вас нет противопоказаний к этому препарату. Выдавали прыщик и он воспалился, появился оттек, температура, сразу же бегите в аптеку за мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ, только на ранку не более 3 грамм накладывайте и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, скончаться в муках от 1 прыща возможно, это чуть не произошло со мной, спасибо врачу, который меня уже принял в полуживом состоянии и поднял на ноги, а все началось с того, что я выдавал пращик около уха, там где проходи лицевой нерв, на следующий утро опухло пол лица, я сходил к врачу, но врач прописал компрессы из водочки (ну не дибил же!!!) и отправил меня домой, на следующий день поднялась температура и онемела левая половина лица, я уже к тому времени не сообращал, что происходило. Мне помогли и повезли до больницы в другом городе, там долго не хотели брать так как не занимаются такими проблемами, а больше больниц и не было, после долгтх уговоров взяли и 1 месяц лечили, потом лечили уже в нейрологии, так как воспалился лицевой нерв и пол лица не функционировало и даже глаз не закрывался, два месяца в нейрологии и наконец-то отпустило, но до сих пор плохо работает мимика лица. Опасно выдавливать и не выдавливать тоже опасно.
обработайте лицо антисептиком - убить инфекцию (перекесью) и срочно к дерматологу) можно до врача настоем ромашки прилажить для успоуоения восполения)
у меня такое было...
и сейчас. мажусь
лучше скрабом
Скраб на воспалённом участке чем поможет?!
таже история :( вчера, перед сном, выдавила воспалившийся прыщ на щеке, обработала спиртом, нанесла салициловую мазь и "с чистой совестью" отправилась спать. утром проснулась, чувствую что то странное с глазом. посмотрела на себя в зеркало - и о ужас! опухла вся правая сторона. есть у меня эта ужасная манера давить прыщи и делаю я это постоянно, но никогда ТАКИХ последствий не было. ну в общем - как я борюсь с этим: с утра выпила антибиотик доксициклин, намазала вишневским. когда мазь впиталась, решила прикладывать капусту. так и ходила с ней весь день. сейчас выпила еще одну таблетку и приложила свежую капусту - ложусь спать, надеюсь до утра станет получше. ой, к прыщикам своим я не скоро снова полезу! кстати после дня "лечения" опухоль стала немного меньше и на прыщике появилась гнойная головка. удачи всем в борьбе с ненавистными прыщами!
за сколько дней опухль может уйти?если мазать левомиколем
если давили прыщ и толку никакого не вышло, кроме как опухоли
протрите место применения вашей дури спиртовым раствором салициловой кислоты (антисептик, она входит почти во все дорогие средства от прыщей), затем намажьте левосином или левомиколем (лучше первым, он эффективнее и содержит антибиотик)
через сколько пройдет опухоль...хм...всё зависит от ваших стараний при выдавливании и индивидуальных способностей организма к регенерации)))))
если без сарказма (как товарищ по несчастью - товарищу по несчастью) в целом опухоль начнет спадать уже через час (при применении левосина). Если приложите мазь на ночь, то возможно к утру останется только прыщ, собственной персоной - таким каким был до экзекуции....но опять же это зависит от того сколько сил вы приложили стараясь его выдавить и на какой стадии развития он был....
далее протирайте его салицилкой и мажьте мазью - до полного излечения))
Удачи нам всем, господа!!!
;)
Руки мне поотбивать надо. Созревал прыщик ( добротный такой, болючий) на щеке. Не трогала, старалась в зеркало не смотреть ))) на следующий день рядом с тем прыщиком вылазит еще один такой же, зреют сидят падлюки. Вечером попыталась выдавить - ничего не вышло, во всех смыслах этого слова. Легла спать. Утром просыпаюсь - опухло пол щеки и немножко нижнее веко!!! Я в панике бегу к хирургу, он мне прописал репарил гель, мазь банеоцин и антибиотик ципринол. Обмазалась, выпила - жду улучшений. Не давите на лице ничего и никогда. Если уже сильно раздражает - шагом марш к косметологу.
Сообщение было удалено
было тоже на виске, вырос фурункул, не ждите это голова как никак, ее не отрежут, на висках много сальных желез и очень комфортная зона для образования инфекции, так очень просто вызвать заражение крови, мозг будет поражен мгновернно, двух трех суток достаточно
Вот читал читал , так и не увидел , что бы кто -то упомянул про масло чайного дерева. Лечу эту штуку , мажу Левомеколью , а отекшесть мажу маслом чайного дерева , раза 3 помазал к вечеру практически сошла , правда случай у меня не запущен , всего лишь припухлость . Против отеков , если опять таки не все запущено , может подойти компресс смоченный в чаю , т к чай рассасывает подобные опухоли . но лучше купите это масло - стоит 65р , только наносить его не слишком много :)
))))) ага....только у некоторых людей на это и ряд других эфирных масел аллергия.... И так сказать, человек еще себе хлопот прибавит...
Ну если уже опухло пол-лица, то нужно срочно идти к врачу. А вообще в таких случаях после выдавливания нужно обработать место перекисью, помазать левомиколем(очень хорошо помогает) и заклеить лейкопластырем. Все пройдет очень быстро
у меня подобное случилось,на виске что то выскочило не знаю что это,пыталась давить думая что это прыщ,на следующий день опухло половина лица болит,не знаю что делать хирург сказал мазать зеленкой то место зеленкой.
отек на лице из-за зеленки не пройдет то...
подскажите что то!
3 дня назад выдавила маленький прищик на щеке,на сл.день он воспалился,потом распухла вся щека,сегодня пошла к хирургу,он начал мне говорить что такого не может быть от прища,думал что это опухло от зубов,проколол глубоко прищик вышло много гноя,запихал в эту дырку марлю с лекарством вот завтра на перевязку,процедура прокола не из приятных,всё на живую и прокалывают не маленькую дырочку а дырень сделали!
Сообщение было удалено
а к какому врачу???? И что если я не из москвы,и денег у меня нет! ? куда мне идти? а на люу огромные глубокие воспаления постоянно. вот сейчас сижу-лоб болит,вздулся,и там внутри что то твердое,не выдавить никак и притронуться больно,и мокрится еще-течет все.
положить бумажку с мочёй на это место
Я выдавила большой, подкожный прыщ! Но так как я не просто дура, а дура феерическая, то к прыщу приложила ватку со спиртом медицинским(тот который 90%, ага). Прыщ не выдержал (кожа тоже) и получился очень красивый спиртовой ожег, на этом месте. Кратер, с ватку величиной. Убейте меня пожалуйсто =\
[quote="Lehjxrf"] да ладно что....все мы такие))))
В субботу ночью попыталась выдавить прыщ под глазом, практически ничего не получилось, но под глазом сразу опухло всё, я намазала йодом это место. Утром проснулась, весь глаз опух, будто мне в него с кулака всекли, зашла на этот форум, начиталась и ужаснулась. Сходила в аптеку и купила:
1. Мазь "Левомиколь"
2. Антибиотик "Амоксиклав"
3. Средство "Малавит" (вещь замечательная и незаменимая, помогает от всего, всем советую)
Что делала:
В самом начале взяла сырую картошку, нарезала дольками и прикладывала к глазу. Потом ватный диск смачивала, протирала опухоль "Малавитом", потом мазала мазью "Левомиколь". Заварила лопух и пила его как обычный. Так же у меня есть дома аппарат ДиаДЭНС - он тоже очень помог(кстати тоже советую, практически от всех болезней).
Итог: сегодня понедельник, опухоль спала, но не до конца, если что, буду обращаться к хирургу, но думаю не понадобится. Получила колоссальный урок о том, как давить прыщи. БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТСЯ!
Сообщение было удалено
Прошло 4 дня, со мной все хорошо, я бы даже сказала отлично. От мази лицо стало чистым, прыщ почти прошел. Спасибо всем, кто тут писал свои случаи и их лечение, они мне очень помогли)
Намазала на свой синюшный внутренний прыщ ихтиоловую мазь,целый день проходила. Вечером решила выдавить,выдавила все зеркало забрызгала жидкостью желтого цвета . обрабртала и опять ихтиолку намазала на случай если что осталось. вот терь сижу и думаю добить его заразу чтоль((( прочитав все это ↑ СТРАШНО.
вообще нельзя прыщи выдавливать тем более около глаза, если хотите чтоб угревая болезнь быстрей прошла и не было никаких последствий то ее можно вылечить с помощью лазера, сама раньше постоянно выдавливала теперь ямки остались(((
В стремлении к совершенству я забыла одну очень важную деталь: избавление от ВСЕХ вредных привычек. Дело в том что я не курю не пью не наркоманка. Так Я думала у меня нету вредных привычек. Оказалось есть: ковыряние прыщей, грызение ногтей, губ... Решением этих проблем и вопросов я занялась вплотную когда эти вредные привычки начали меня сильно напрягать... Прыщ это тролль. Провоцирует на конфликт. Его тактика такая: на один убитый прыщ он дает 10 новых. Эта игра ничего не стоит. Лучший способ избавиться от них это игнорировать. Тогда прыщи отвяжутся. Им станет неинтересно бороться/ воевать с вами.. На один убитый прыщ выходит десять новых. Это своего рода протест кожи. Сумашествие кожи на лице. Она. Как будто выходит из себя. Протестует. Якобы не мешай мне выполнять мои функции . Если я произведу прыщ значит мне так надо. Не вмешивайся, а то будет хуже- говорит кожа человеку... Теперь бога молю только об одном: боже упаси меня от шрамов и рубцов!!! Сила воли в кулак ... Есть такое выражение спорт наш наркотик.. А также , орехи это наши ковырялки и выдавливания... Орехи а также семечки сухарики конфеты... Подходя к зеркалу говорю: ну что прыщ ублюдок, решил испортить мое лицо??? Фиг тебе!!! Сгинь прыщ сгинь!!! Я игнорирую прыщи... (отношение к прыщу как к троллю, провокатору).. Да и вообще если кожа создает прыщ значит ей так надо... Нельзя вмешиваться механически... Кожа сама разберется... Нужно просто мыть лицо с мылом, использовать скраб... Теперь у меня абсолютно нету вредных привычек. Теперь я 100 процентов леди совершенство, леди идеал.. А была где то 99 процентов.. теперь к 'не курю не пью не наркоманка' добавляется еще: ничего не ковыряю, прыщи не выдавливаю, ногти не грызу. УРА!!!
Девочки, в такой ситуации нужно быстро к хирургу. Сегодня с утра обнаружила у себя опухоль после прыща, сначала подумала, что глаз опух. Но нет. Оказалось - последствие выдавленного прыща. Как это поняла сразу к врачу поехала... сделали укольчик, чтоб не больно было. 5 минут и готово. И ни капельки не больно. Сказали, если бы повременила и пришла позже, думая, что пройдёт само было бы на много хуже и операция была бы хуже, на часа два, со швами на лицо, шрамик бы остался. Не хочу никого напугать, просто в таких случаях реально надо бежать к врачу!!! Не бойтесь!!! А лучше вообще не давить прыщи. Особенно на лице. Это для меня урок на всю жизнь.
Начитался ваших страшных историй, тоже самое, 3 дня назад началось сначала прыщик - покраснение, вчера вечером небольшая опухоль, не вытерпел решил ее давить, на щеке, результат сегодня сутра опухло все от скулы до челюсти и от уха до носа, сейчас от хирурга, сказал оперировать нечего, укол делать не надо, прописал антибиотик Цифрам(500мг) 1таб 2р. в день и Борный спирт протирать с ватой несколько раза в день. Вообщем все жду результата )
НЕНАВИЖУ ПРЫЩИ!!! щАС СИЖУ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕММОЙ ЧЕРТ МЕНЯ ДЕРНУЛ НА ЩЕКЕ ДАВИТЬ!! ХОТЯ УЖЕ ЕСТЬ ШРАМЫ ОТ ТАКИХ СЛУЧЕЕВ((( ПРИКЛЕЕЛА АЛОЕ СИЖУ...ВИШНЕВСКОГО НЕ ПОМОГ А ВСЕ РОВНО НАДАВЛЮ ТАМ ПРОСТО ВОДИЧКА!
Девочки, та же история! 2дня ничего не делала, думала само пройдет(дура! ), в понедельник вроде стало хуже, почитала сдесь, решила что куплю и побежала в аптеку
1. Левосин
2.Флемоксин салютаб
3.Стерильная вата
Опухоль начала сходить, прямо зудит, покалывает, мазь действует, буду дальше продоолжать, здоровья всем, и еще раз здоровья!
Во вторник появился глазной отек и покраснение кожи под глазом, на сильно опух. поехали в больницу, сделали операцию, это займется 3-5 мин.(обезболевающий укол в щеку, и резали, шрама никакого не будет, все будет нормально). 4 дня в больнице лежал, пока все проходит. каждый день перевязка была. и антибиотик (таблетку давали). В понедельник еще раз надо сходить к хирургу. в понедельник отпишусь. Если у вас под глазом опухло, сразу обращайтесь к хирургу!! если мешает, ни в коем случае не пытайтесь выдавливать! Иначе отек увеличится. спасибо за внимание. Удачи вам.
Выдавила прыщ на подбородке, где обычно у людей второй подбородок, он покрылся коростой и вроде бы все хорошо, но я ее постоянно отрывала, теперь она большая и растет.. и на месте прыщей, которые я выдавляла позже стала появляться что-то подобной, гнойничок с водичкой....даже на руках такие вылезли, что делать??? помогите!!!!
Сообщение было удалено
да просто вам крупно повезло - у вас кожа здоровая
Мне лично мазь Вишевского помогла, намазала, приклеела пластырь - с утра ни опухоли под глазом ни боли, и настроение - отличное!
Потом Банеоцином намазала, и на работу! :)
Для тех, кто борется с прыщами - мой личный опыт:
1. Нельзя давить прыщи, даже если очень хочется. Конечно, во-1, потому, что можно занести инфекцию. Это я на себе испытала, была опухоль, поэтому я сюда и забрела. А во-2, потому, что для кожи это стресс и останется след от воздействия на неё. То есть в итоге, вы не избавитесь от прыща, а сделаете кожу красной, воспалённой и у вас НИКОГДА не будет чистой кожи.
2. Необходимо учитывать тип кожи и составлять индивидуальный уход. У меня тип смешанный, поэтому где-то я что-то подсушиваю спиртовыми лосьонами, а в основном использую увлажняющий крем вкупе с термальной водой (она вообще полезна, а крему помогает глубоко впитаться). Нужно правильно очищать и увлажнять кожу.
3. Если периодически появляются прыщи, их можно подсушить. У меня есть два раствора салициловой кислоты: 1% и 2%. Первый я использую, что протереть воспалённые участки кожи ватным диском на лбу, щеках, носу или подбородке. Но площадью не более 2 кв см. А второй, 2% применяю точечно на прыщи и угри. Она щиплет - значит действует.
В летний период я протираю на ночь лицо спиртовым огуречным лосьоном (у меня фирма Новая Заря 1864 - ещё наши бабушки им пользовались), чтобы снять излишки кожного жира. А затем орошаю термальной водой и местно наношу немного лёгкого крема, там где она обычно сухая.
Зимой нужно смазывать кожу жирным, плотным по текстуре кремом, чтобы избежать обморожения (это у меня тоже было, огромный синяк на щеке, сочащийся сукровицей), но не жидким, иначе кожа будет сильно обветриваться. Для таких целей есть специальные зимние кремы.
4. Перестаньте трогать лицо!
Привычка подставить руку под голову, потрогать лоб или почесать лицо, взяться за него в метро, вообще на улице, положить голову на учебник на паре, прислонить холодную бутылку воды летом. Редкая смена постельного белья, грязные волосы. Задумайтесь, ведь всё грязное!
Нужно просто запомнить 4 этих правила и всё будет хорошо.
Привет всем! Я тоже по дурости своей позавчера вечером выдавила чуть зреющий прыщ, который вообще был глубоко под кожей. Давила я его долго и в несколько заходов(с вечера понедельника до дня вторника), чтобы выдавить максимум гноя. Повредила кожу, пока давила прыщ, но в тот момент об этом не думала, так как хотелось избавиться от псевдо-прыща. В итоге наутро проснулась с опухшей переносицей и немного отекли глаза, такое ощущение, что укусило какое-то насекомое, но немного еще додавила прыщ, используя накаленную на огне, продезинфицированную иглу. Думала, что отек спадет, но сегодня все также+вчера к вечеру начало знобить и ломить кости. Начиталась тут страстей и запаниковала, думала вдруг заражение крови и прочее, поехала в больницу(хоть я и не в своей стране, учусь в Чехии).Там попросила направить меня к хирургу, направили к ЛОР-хирургу. Врач осмотрела, сказала, что ничего страшного, заражения нет, сняла корочку с ранки, обработала и намазала мазью антибиотической Framykoin. Прописала мне эту мазь и по этому рецепту(без рецепта в Европе почти никакие медикаменты не отпускаются) я ее купила всего за 2,5$. Завтра с утра сказала подойти на осмотр, чтоб удостовериться, что все путем. Насчет озноба сказала, что это скорее всего не связано с моем прыщем, а что-то типа простуды, но я не чувствую, что у меня болит горло или еще что-то, кроме головы и озноба - может, индивидуальная реакция моего организма. Врач предупредила, что заживление займет недели 2. Отек будет спадать в течении недели. Вот сижу и думаю какая ж я дура, жила-не тужила и тут на ровном месте придумала себе проблему((( Теперь вообще не притронусь к лицу, будут прыщи - нехай будут себе. И думаю, что шрам останется на коже, так как я еще и обильно обрабатывала болячку салициловой кислотой и водкой, чтобы предотвратить попадание инфекции, перестаралась :(
Ну ведь и родители наверное бухтели "не дави прыщи"
выдавила у основания брови прыщик. с утра он чуть опух, а утром проснулась и глаза самостоятельно открыть не смогла-руками себе помогала, разнесло переносицу так что аж нос курносым стал.и кожа была ярко-розовая. это в субботу было - пошла в районную поликлинику к дежурному терапервту. она мне внутримышечно какой то популярный антибиотик прописала. я спросила а что если не поможет ответ был "ну если не поможет скорую вызывайте" но помогло на следующий день отек стал сходить. Ну я как то не задумалась тогда о том что это очень серьезно и страшно. Потом как последствие легкая асиметрия была , и только через полтора года прошла окончательно.
А не так давно в лор отделении в больнице лежала - привезли девчонку просто с маленьким и не сильно заметным чириком на носу-так ее по полной программе анализы/физиопроцедуры/антибиотики и витамины внутримышечно. больница муниципальная, ее дежурный терапевт в стационар направила.
Вот же как от меня с раздутой мордой терапевт отмахнулась а тут с малюсеньким прыщиком который дело житейское так в больницу!(
а от того прыща у меня даже поры раскрытой не осталось
молодец)))
нельзя так делать, сама понимаешь) только чистка и пилинги.
если прижечь, то базирон + маски бери на ювелл (youweel.ru) - там аптечные