Девушки! Спасите! вчера вечером решила избавиться от надоевшего прыща под глазом. Потом стало это место немного опухать. сегодня утром - отек глаза как у бомжихи! Помогите советом, что делать?
Антибиотики? Из-за выдавленного прыща легко получить нейроинфекцию или заражение крови. Нельзя давить прыщи на лице!
Антибиотиков принять понаваристее. Или ко врачу.
Заражение крови может быть. Бегите к врачу.
Под глазами и на висках давить прыщи нельзя без специальных инструментов.
На лбу, ***, ногах, руках, спине - можно.
Но лучше чаще мыться.
на лице вообще давить нельзя, моя подруга выдавила на щеке, разнесло полморды, резали, остался шрамик.А вы под глазом, ваще чтоль????К врачу бегом.
К врачу бегом!!!!!! Это может быть был не прыщик! Бегом! может быть заражение крови!
у меня подруга выдавила прыщ на виске, а ночью уехала по скорой в реанимацию с температурой 40. Сказали что случилось заражение.
давить нельзя в зоне между носом и ртом.
оттуда все разносится прямо в кровь. Начнется рожистое воспаление например и хоронить будут с салфеткой на лице)
Скорее к врачу,но и насчёт антибиотиков правильно написали.И не давите Вы прыщи.А носогубный треугольник,вообще некоторые врачи называют треугольником смерти.
было както раз. пошла к косметологу, мне на него распаривающих масок поделали, дарценвалем обработали, потом он легко выдавился. через несколько часов никакого покраснения только корочка как от скорябнутого прыща
Молодец!!!
Автор,а еще тромбоз могли бы заработать,это верная смерть.Т.ч. радуйтесь,что обошлось и держите руки подальше от лица.Н надо больше себя уродовать
Автор, срочно идите к врачу. Кто знает, что вы выдавили ,прыщ это был или что-то другое.
Мой дед так же надавил, на спине, правда. Точнее - попытался выдавить, не выдавилось, но наковырял. Итог - рак. Вырезали, вылечили. А не пошел бы к врачу - умер бы лет на 20 раньше времени.
Скрябин(композитор)умер от прыщика.И папа всю жизнь мне талдычил это,все равно давлю)
Выдающийся русский композитор и пианист скоропостижно скончался в расцвете творческих и физических сил √ ему было всего 43 года. А погиб он, казалось бы, из-за сущего пустяка √ прыщика, гнойничка, образовавшегося на лице. Скрябин пытался избавиться от прыщика и выдавил его, что привело к развитию сепсиса √ заражение крови. Во времена композитора это заболевание было смертельно
Косте Дзю жена выдавила прыщ, тоже операцию делали.
М да ты совсем дебильная коли после этого залазишь на форум, а не к врачу бежишь, хотя может тебе лет 15
Сообщение было удалено
стрептацид нанести на прыщик,очень помогает,сама спасаюсь.
а вот не фиг выдавливать, сто раз говорено
развести стрептацид с водой,кол-во на глазок и можно нанести на все лицо на 5мин и смыть!помогает+еще матировать
у меня девушке знакомой из-за выдавленного прыща всё лицо перекроили. в 18 лет приобрела ужасные шрамы. потому как всё внутри чистили.
а всего - то прыщик выдавила. только вот гной не весь наружу пошел, а частично внутрь. теперь вот не выдавливает, а толку то...
у меня было такое пару раз, один раз прям под глазом, где уже мягкая кожа, долго не трогала, просто обрабатывала и дезинфицировала, след от этого прищика проходил несколько месяцев, второй вскочил в этом году, на скуле, но тоже очень близко к глазу, я ***, его тронула и скула припухла, спаслась мазью вишневского+ заваривала чистотел и ромашку, след до сих пор, ненавижу эти прищи и угри!!
сделала подобную дурость полгода назад - выдавила малюсенький прыщичек от вросшего волоска под бровью. На утро припухло чуть-чуть, вечером решила додавить до конца. На сл утро - как пчела укусила. Вечером еще больше. На сл день побежала к врачу - мне разрезали место воспаления, поставили дренаж, огромный бинт на глаз, пила антибиотики 5 дней. Жуть вообщем.
На память остался малюсенький, но заметный шрамик под бровью - смотрю на него, когда собираюсь сделать опять подобную глупость - и уже не хочется
[quote="Света"]Девушки! Спасите! вчера вечером решила избавиться от надоевшего прыща под глазом. Потом стало это место немного опухать. сегодня утром - отек глаза как у бомжихи! Помогите советом, что делать?
Светлана,я врач дерматокосметолог,у меня есть компьютерная диагностика кожи,приходите ко мне на бесплатную диагностику,и я помогу Вам избавиться от Вашей проблемы....я занимаюсь лечебными программами,руковожу отделением эстической и лечебной косметологии в медицинском центре.Звоните 8 905 739 44 15.Дам рекомендации что применять при воспалительных процессах и гиподермических изменениях....с уважением Лариса Владимировна.Всем красоты и здоровья!
Милые девушки,у кого есть проблемы с лицом,прыщи,угревая сыпь,камедоны,внутренние воспаления с болевым порогом,у кого частые высыпания,жирная кожа(нарушение функции сальных протоков)...у кого шрамы от выдавливания(механического воздействия на кожу)бугристость кожи....обращйтесь ко мне....Я врач,дерматокосметолог,занимюсь лечебными программами уже 8 лет.Образрвание дерматокосметолога получила в США,использу. щадящую программу антиакнэ и постакнэ.....не выдавливаю,не ковыряю кожу,не травмирую химическими пилингами,применяю иновационные технологии 21 века,микротоки,позволяющие очистить кожу и восстановить функцию клеточной менбраны,очистить сальные протоки и восстановить функию сальных протоков,благодаря микротоковой терапии восстанавливаю функцию регенирации и метаболизма клеток кожи лица...
Я о себе писала выше....мой телефон 8 905 739 44 15.Для позвонивших,диагностика бесплатна.лечебный курпс подбирается на основании показаний космпьютерной диагностики.Эффект видет с первой процедуры.Снижается воспалитедьный процесс,кожа заметно очищена без покраснений и воспалений...Обращайтесб!
Кому интересно...найдите меня в одноклассниках.Елецкая Лариса(Москаленко)51 год.Москва.Я пиглашу Вас в мою группу,в которой есть много инофрмации от моих пациентов,которые прошли курс лечения у меня.
Лариса Владимировна.
Автор, та же ситуация. Я только что от врача, прописали антибиотики и мазь левомиколь. Знач, если не проходит, то к врачу на операцию. Вот так давить безобидные, на первый взгляд, прыщи.
вместого того чтобы дать дельный совет пишете всякую шнягу,лучше совет дайте,а не засерайте форум
Сообщение было удалено
травянные компрессы вам в помощь и гугл пока до врача не доЕхаите.
ни в коем случае нельзя их трогать на лице!!!У меня так же было, в итоге попала в больницу делали операцию, ост шрам.Сейчас Вам нужно не на сайти сидеть , а к врачу ехать в больницу , в поликлинике Вам откажут в помощи , если все пошло на серьез.Ненадо придумывать и дом.средствами мучаться , лицо это опасно оч , близко мозг и т.д. Вообщем не вздумайте так больше делать!!!
Что вы так пугаете?такое часто бывает у многих,выдавил прыщик и опухает это место.Лучше конечно не давить!
а кто знает что делать со шрамом от прыщика? народные методы есть?
Да, надо на шрам пописать, но только именно пописать... струёй и никак иначе! Ибо беса, живущего в прыще никак не изгнать окромя этого метода! Ой девоньки мои глупенькие, ка же я люблю вас! Женился бы... на каждой... ей богу! =)
Сообщение было удалено
чуть со стула не упала
тоже самое что и у автора((( только надеюсь что мошка укусила.
хотя на этом месте был прыщ
что делать если только щас выдавила прыщ зелёнкой замазать
или что
Привет всем! У меня тоже такая проблема,выдавил прыщ на виске,сильно опухло вокруг,опухоль болит и горит. Что нужно делать что бы опухоль прошла?
Привет всем! У меня тоже такая проблема,выдавил прыщ на виске,сильно опухло вокруг,опухоль болит и горит. Что нужно делать что бы опухоль прошла?
33...ржу не могу......
помогите выдавила прыщ на лбу,отек дошел до брови,вызывать скорую?
Делюсь своим печальным опытом, решила на днях на щеке потревожить ненавистный прыщ (обычно такие вообще не трогаю, болючий, большой, подкожный), и вот я его немного даванула, что-то вышло, я прижгла спиртом и успокоилась на этом....утром встаю и понимаю что пошел отек и уже даже образовался небольшой отек под глазом....к вечеру начитавший всякого в инэте, готова была умереть тут же, настращали ужас и правда ведь опасно и сколько раз зарекалась не трогать ничего на лице, но после драки кулаками, как говорится, не машут.....побежала в аптеку, купила мазь Левомиколь и раствор ДЕМИКСИД, дома обработала всё перекисью водорода, развела раствор Демиксида в водичке, смочила ватный диск и наложила на причинное место на 20 минут, затем намазал обильно все Левомиколем и кожу и ватный диск и на ночь приклеила это всё пластырем.....вот сегодня уже всё гуд, но продолжаю мазать мазью....но теперь точно никогда ничего давить не буду, последствия могут быть печальными.....
42 спасибо за комментарий! Внушили надежду.
тоже прихлусть наблюдается, мазала йодом, приклеела пластырь бактерицидный, сейчас за мазью пойду, будет хуже к каклму врачу, в травпункт?
я вот выдавил вчера сегодня щека опухла будто весь день с чупа чупссом хожу. Что делать к врачу не хочу идти порежут еще не так!
Спирт, йод - обработа, на ночть повязку с левомиколь, у меня зажило уже
у меня та же проблема, пришла к врачу, осмотрели,по лбу дали за то, что выдавила прыщик, прыщик был на левой щеке, опухоль пошла вверх, мне прописали ципролет антибиотик и камфорное масло прикладывать компресс...сказали если завтра будет хуже, приходить на операцию...не давите прыщи....
Сообщение было удалено
Даже опухшая щека две недели назад и желание ночью поехать к врачу не заставли меня трогать прыщи, но не так активно уже, надеюсь они пройдут. ведь уже за 30. А вы поправляйтесь, хорошо что пошли к врачу, главное чтоб инфекция в кровь не попала и температуры не было.
Обильно помажьте йодом то место где прыщь и опухоль, и если процесс не очень запущен то пройдет быстро
Какой к черту йод, только лицо обожжете. Мазь Вишневского или ихтиолка, лицо завязать потом как сможете.Не поможет, к врачу. Кто только Вас надоумил прыщи давить? Есть менее сильные средства, но Вам уже не поможет, к примеру примочки раствора ромашки