Гость
Статьи
Почему прыщи …

Почему прыщи появляются только на одной стороне лица?

На левой!!! Мне 19 лет, прыщи уже года 3, на лице периодически везде могут вскочить, но не жутко, тональником замазать можно. Но вот на Левой щеке - они именно появляются Постоянно и воспаленные еще такие, красные, 1-2, как правило, их можно выдавить, но я это делать уже как несколько месяцев назад перестала - после того как поняла, что потом становится еще хуже. А если выдавить и смазать мазилкой - они сначала проходят, а потом опять там же воспаляются. Не знаю что делать. У врачей проверялась - с яичниками и с остальным делом все в порядке, сказали, это гормоны, и после переходного возраста пройдет. Только вот почему именно на ЛЕВОЙ СТОРОНЕ??? У кого-то так было???

Сантана
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

На какой стороне спишь?

леночка

Иногда протирай мобильный телефон спиртом или мирамистином

Гость

У меня так же! и тоже на левой стороне! почему- не могу понять..Думала про моб.телефон, но его-то я как раз у правого уха обычно держу..

Дольче Лара

Прыщи на подбородке - проблемы в гинеколог. сфере. На щеках - проблемы с ЖКТ. На левой - может, любите рукой подпирать именно эту щеку, и там условия для прыщей более благоприятные.

Зося

а у меня на правой...левая всегда чистая..может и правда мобильник. не думала как-то об этом. и сплю я тоже преимущественно на правой стороне тела.

Дерматолог

На левой щеке проецируется поджелудочная железа - вот и думайте, что с ней, сделайте узи, может у вас ферментная недостаточность

Сара

А на щеке под правым глазом что проецируется?? у меня там пигментация прет

Сантана
Гость

Сообщение было удалено

леночка

Иногда протирай мобильный телефон спиртом или мирамистином

Дольче Лара

Прыщи на подбородке - проблемы в гинеколог. сфере. На щеках - проблемы с ЖКТ. На левой - может, любите рукой подпирать именно эту щеку, и там условия для прыщей более благоприятные.

Дерматолог

На левой щеке проецируется поджелудочная железа - вот и думайте, что с ней, сделайте узи, может у вас ферментная недостаточность

1, спать стараюсь уже несколько месяцев на спине :)

Ага, я смотрела передачу про мобильные телефоны и микробы на них. Теперь протираю :)

Дольче Лара, Дерматолог, у меня в детстве был хронический гастрит... Может, сейчас из-за непорядка с гормонами и бывших проблем с желудком - это на лице и сказывается? Хотя, вроде бы, вредной для желудка еды почти не ем... А "высыпания" - регулярные. И все никак успокоиться не могут.

Дерматолог, а на УЗИ - это выявляется, недостаток ферментов этих, если он есть?

Гость

а у меня между глаз - на переносице (очки не нашу) что это?

Пуся

У меня справа внизу на щеке,какой орган не в порядке?

Гость
Пуся

Сообщение было удалено

Спите вы на каком боку?

Юля

У меня на обеих щеках высыпание, на голове, лоб и на височных частях лица... и ничего не помогает. что у меня не в порядке????? заранее спасибо за ответ

Ж

Вообще, я советую не пользоваться косметикой и умываться обычной водой без гелей. Кожа будет очень медленно сама очищаться и поменьше нервничать. Чаи пить успокаительные.

У меня вот они начались,когда я начала косметикой пользоваться в подростковом возрасте, глаза и так далее. или когда месячные - выскочит один - и давай быстрей дешевкой замазываться - и началось. сейчас проходят а если и бывают не так сильно. Косметикой не пользуюсь. А чтобы они совсем прошли - МЧ

Гость

а если на правой щеке угри,что нужно делать,от чего это?

Гость
Сара

Сообщение было удалено

пигментация под глазами- это печень. надо чистить

Катя

У меня так, не могу от них избавиться,именно по левой стороне...

Владислав

Оййй люди зна ли бы вы как они меня достали конкретно и черные точки и прыщи и што только нет уже около 3 лет с начало все лицо потом спустя какое то время проходило но потом снова все заново теперь только лоб чистый и левай сторона то же чистинькая но вот правая это катастрофа особенно последние дней 5 что делать может умные люди есть кто чем поможет а то реально спасу от них нет!!!!!

Дашутик

Блин, и у меня впервые за несколько лет прыщи высыпались, штук 20. Больше всего на левой стороне лица. Не знаю, как избавляться. Мне 13 лет скоро.

Эн

у меня также, только на правой стороне лица..а левая сторона чистая...что это может быть?.

.

Анастасия

У меня левая часть чистенькая,а вот на правой стороне высыпало резко-ужас,не знаю,что такое?!

Если размышлять про то,как ты спишь,то сплю всегда по разному,не всегда только на одном боку,спине или животе.

Так,для информации-мне 15

люда

У меня тоже самое!!!""! Бесит прям еще ведь я очки остаются( незнаю даже что и делать!

прыщавая

У меня прыщи именно на левой части лба.На остальных участках лица,все впорядке,не большие прыщики.А на лбу большие.Что это значит?

ник

у меня раньше на левой , на правой не было , потом на правую прешло , потом на лоб и короче так меняется , щас вроде левая чистая а правая на правой прыщи

Максим

Я думаю что дело в образе жизни, не всегда нужно ходить по врачам, просто проанализируйте что вы едите\. ессли с печенкой проблемы, ето правая сторона возле челюсти, говорю с личного опыта, если поджелудочная то левая сторона возле челюсти, у меня такое много лет, бывает что лицо чистое 5 месяцев а потом бах... и понятно что комплекс малолетки)) Хотя мои года далеко от малолетки, Так что решайте сами, но на тощак каждое утро стакан воды ето святое. Пейте жидкое, а то наши желудки устали от шаурмы и прочьей нечести а от туда и воспаления, а как угробишь организм то воспаляется и от хлеба...(шутка) но есть доля правды.

Максим делится опытом

Кстати,прыщи могут быть на нервной почве, я по себе сделал выводы,. например если вы нервничаете и высыпает прыщи это жуть... потому что видимо нервная система лупит сразу по слабым местам, у многих далеко не так, хотя на самом деле в этом есть огромный +++ потому что организм дает Вам тревогу что побеспокойся обо мне,иначе будет плохо в больничной палате. Есть люди у которых не выступает ничего и они могут быть сильно больны той же печенкой, феноменально но факт, особенно когда видишь или слышишь как кто-то умер к 40 годам с печенью или желудком, при этом ничего не подозревая что у него(ёё) что то было. Так что радуйтесь люди у кого такая проблема проявляется, понятно что нужно ёё решать, но куда лучше чем не понимать что происходит, я думаю это как дар неба, ей смотри у тебя проблемы с здоровьем, да? А,.ну спасибо:) Это если говорить на языке наших организмов,
Кстати говоря все факторы проблемы можно установить самому, если у вас память может проследить ваш образ жизни, ну а врач Вам поможет, но как долго рассказывать с девать анализы, и прочее прочее.. что лучше наверное испытать себя самому, если у Вас конечно не супер инфекция в желудке, что вполне вероятно, или глисты которые рвут желудок на части,. это такие факторы без которых не возможно понять что к чему, .Так что мои дорогие прислушайтесь себя, да .. тексте есть противоречия, но врачь тоже человек, он как минимум снимет с Вас стрес,поможет понять, анализ, и так далее, если всё слишком запутанно тогда обратитесь к доктору.
Внимание! Я простой человек и не являюсь доктором медицинских наук,. Да и кстати выходите на солнышко, оно решает сотни проблем. Успехов.

Сергей

Конечно можно сделать пару выводов и по поводу энергетики человека, кому то покажется смешным,но ведь прыщи как и болезни дают сигнал о нерешенных духовных проблемах, ну например не принятия себя таким какой есть,не любовь к себе,окружающему миру. По фрейду это очень глубоко зарыто в подсознании, так что каждому из нас нужно разобраться в самом себе, вижу в этом выход. Если вы нашли выход для себя,поделитесь тут с другими людьми,они будут точно вам благодарны,пускай вы и не узнаете об етом.

Ответ на Вопрос

Ну что тут сказать, все проблемы в башке, вот был в Турции, и где мои болезни, проблемы)) Конечно нет, там нет заводов. куча позитива, и нет проблем здоровье на 100-% поправилось, если вы живете в Украине и можете как то допрыгать к самолёту, так и делайте, нести деньги врачам ето точно так как играть в МММ у мавроди. Всего Вам доброго.

Настя

все прыщи на правой строне,на лбу и на подбородке и все справа..левая вообще чистая.что делать ?помогите .сплю на левой стороне.13 лет

вфв

ы

Ирина

Какая разница на какой стороне спать? И как это влияет на прыщи?

Лена
Ирина

Сообщение было удалено

Даже дерматологи про комплексонм лечени прописывают менять наволочку как можно чаще, и проглаживать ее утюгом. Вот так это влияет на прыщи

Гость
Дашутик

Сообщение было удалено

Гормоны это, новинет или что то в этом роде, нужно с врачем посоветоваться, что пропить, тогда и пройдут

Шишка
Дашутик

Сообщение было удалено

Переходный возраст

Екатерина

Тоже самое,и именно на левой

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Протирай очки чаще. Если прыщи не только на переносице,тогда купи пенку/мусс/тоник для лица под твой тип кожи(не покупай ту,на которой написано "для всех типов кожи")

Екатерина
Пуся

Сообщение было удалено

Никакой. Либо употребляет много алкоголя,либо едите много сладкого и мучного

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

На наволочке скапливается грязь и бактерии,а если грязью потереть о наше лицо,то образуются прыщи и черные точки. Я рекомендую менять довольно часто наволочку и переодичечки переворачивать ее на другую сторону

Екатерина
Екатерина

Сообщение было удалено

Извините,не так прочитала 😂В общем все тоже самое, только очки протирать не нужно))

Гость

У меня совсем недавно прыщи появились. Не знаю что делать. Подскажите пожалуйста что делать. Ведь у меня не угри. И от стороны на которой мы спим это не зависит. Я сплю на правой стороне, а прыщи на левой.

Алёна

Проблема такая началась, сначала прыщи были нас лбу постоянно. И высыпания на скулах, с правой и левой стороны(не сильно). В итоге постоянно умывала лицо пенкой/ ласьоном и всякой ерундой с аптеки. Лоб отчистила. Дальше начались высыпания сильные с правой стороны скул, отказала себе в сладком , белый хлеб и молочку. Все прошло
Теперь уже пару месяцев мучаюсь с левой стороной , совсем ничего не помогает . Сходила к врачу, посоветовал мази - фигня фигней. Эффекта никакого .
Бывает проходит,и через дня два опять высыпание сильное,подкожные прыщи, больнючие , и красные .
Совсем не знаю что делать....

Гость

Мне 30 и тоже пищи именно на левой щеке...не понимаю в чем проблеиа

Гость

Левую щеку связывают с печенью. Помогите ей. А праву щеку — с легкими

Гость

У меня только на правое лицо ? Тоже самое прыщи и большие и больно их трогать) это почему только на одной стороне лица

Гость
Гость

У меня так же! и тоже на левой стороне! почему- не могу понять..Думала про моб.телефон, но его-то я как раз у правого уха обычно держу..

Ооо

Гость

Сейчас ни одного врача не интересует заболевание пациента. На мрт и кт то не видят ничего, а что это узи... На гормоны нужно сдавать это в любом случае либо эндокринка, либо по женски... А вот другого не дано просто. Стресс исключить просто нужно, но наврятли его можно исключить когда просыпаешь и видишь себя во всей красе... И со мной такое было и будет, я уже много таблеток пропила за свои 23года, поэтому во что верить и на кого надеяться не знаю... Ремиссия это временно. А я уже опустила руки.

Тима

Видимо, это из-за проблем с желудком 🤷

Гость
Зося

а у меня на правой...левая всегда чистая..может и правда мобильник. не думала как-то об этом. и сплю я тоже преимущественно на правой стороне тела.

У меня на правой, подкожные прыщи уже как 4 дня ,***,все думаю нет ли проблем с легкими,подскажите что это может быть?

Алёна

Для начала убрать молочку, сладкое и быстрые углеводы. Кушать овощи, белки, орехи, рыбу жирную, проверить витамин Д. Когда наладится пищеварение и обмен в организме, тогда и будет счастье. И побольше пить воды и минералки

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: