У меня жирная кожа ,но в результате применения одного косметического средства кожа испортилась,,стала очень сухая, стянутая, на щеках как будто блестящая пленка, много красных пятен. И всё это жутко чешется и зудит, просто сводит с ума этот дискомфорт. Я пробовала и увлажняющие крема, и обычный детский крем ,и розовую глину для чувствительной кожи, и сметану, и кефир ,и протирала лицо отварами календулы, ромашки. Я пробовала также скраб, так как сильно чешется, думала, может кожа отшелушится. Ничего не помогают. Какие ещё есть средства , чтобы привести за два дня в порядок пересушенную раздраженную кожу???
Вам к дерматологу надо.
А внутрь, скорее всего, что-нибудь от аллергии.
было такое. спрей пантенол (свежий). побольше и почаще. скрабом не стоит. вообще сейчас лучше переждать и оставить кожу в покое. не нада кремов, масок и т.д. пусть востановится.
Пантенол - только не спрей (в нем уксус) - а крем.
Протирайте кожу мицеллярным раствором от Виши или Ля Рош Позе.
Лучше крем для кожи иссушенной лечением - клин ак есть авен, есть и другие, названия не помню.
Может это у вас аллергия? Думаю доктору стоит показаться.
Лучше сходите на массаж лица- все вам сразу рсправят.
Добавить в детский крем масло, например масло шиповника или зародышей пшеницы
у меня так после дифферина было и базирона. Неделю ничего не помогало,потом все норм стало
теплое оливковое масло отлично успокаивает раздраженную кожу
Крем с витамином F от фабрики Свобода (не шучу, классное средство).
Блин, у меня уже это несколько лет. Летом все нормально, зимой, как начинают включать отопление, то постоянно шелушатся нос и лоб, которые раньше были жирными. Сейчас же постоянно сухие, нос так постоянно как молодая картошка.
К косметологу, каюсь, не ходила. У меня знакомой косметолог сжег лицо какой-то фруктовой кислотой (делали вроде как пилинг), поэтому мне как-то не по себе от этих косметологов.
Еще две подружки ходили к косметологам, те насоветовали разных кремов и процедур, но ни у одной, ни у другой проблемы с кожей лица не прошли (тоже сухость, шелушение). Поэтому я не верю особенно косметологам, как большинство на этом форуме не верят парикмахерам)))
Я уже и крема такие-сякие пробовала, и для сухой кожи, и маслами всякими мазала.
Сейчас плюнула, мажу только оливковым маслом - и днем, и на ночь. Эффект такой же, как от дорогих кремов. Даже чуть лучше.
Спасибо всем за советы ,буду использовать.
Скраб временно нельзя. Не надо оголять и так измученную кожу. Про оливковое масло совет хороший, и попробуйте еще аптечный витаминный крем Радевит.
Сообщение было удалено
Вы попробуте попить рыбий жир(он в капсулах есть) или льняное масло.
Вы попробуте попить рыбий жир(он в капсулах есть) или льняное масло.[/quote]
Спасибо, что напомнили. Я решила пить льняное, но постоянно забываю. А кожа , действительно, намного хуже в отопительный сезон. У меня есть увлажнитель Бонеко, но мне больше нравится ставить на батарею лодочку с водой и мокрую салфетку. Еще из пульверизатора опрыскиваю цветы. Полив цветов тоже помогает увлажнять воздух и соответственно кожу
.
Еще льняным маслом можно заправлять овощные салаты.
Попробуйте крем Ф99 жирный.
Батшеба Я тоже решила, но тоже забываю :)
маски обязательно делать, через день, или каждый день! сметану жирную(30%) смешивать с подогретым оливковым маслом(или жожоба), можно добавить облепихового, оно очень хорошо восстанавливает, но чуть-чуть, а то оранжевая будете, хотя если делать вечером, то к утру цвет должен сойти.
на счет пантенола сомневаюсь, не скажу что действует. а вот бальзам Спасатель - отличная вещь, вонючий конечно, дико жирный, но эффективный точно.
Сообщение было удалено
А еще лучше от Биодермы миццелловый раствор Сенсибио для чувствительной кожи - моя суперчувствительная кожа пришла в себя немного после него
Попробуйте использовать масла для лица, это очень хорошо восстанавливает кожу. Тут советовали оливковое, его не пробовала не знаю, от сухости очень помогают косметические масла на основе трав.
Я пользуюсь таким
http://www.maroccooil.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=75&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=56
Стянутости не осталось и следа. Единственное его лучше вечером наносить, чтобы успело впитаться. А то утром у меня например всегда все в торопях :)))
у меня такая же проблема , мажу маслом абрикосовым и 4 масляных витамина , результат О ,наверно так и придётся ехать к дерматологу, а не к косметологу , в них тоже не верю!
оПХБЕР СЕАЙХ
Если вы пользуйтесь увложняющими средствами и кожа после этого выделяет пот, ну или всё равно шулушиться, у некоторых кровоточит или выделяет похоже на пот, но это не пот, тогда лучше не ресковать.
Основные последствия всего этого: вода когда вы купайтесь, нервы, раздрожоность, беспокойство, даже когда завидуйте, делайте хуже только себе, мало свежего воздуха, из за того что кто то курит а вы нет и кожа этим дышит, из за неправильного питания, кофе, сладкое, алергия, у некоторых из за частой клизмы, не высыпон, короче можно перечеслять и перечеслять.
После купания я например наношу бепантем+ купил недавно поэтому пока незнаю, вроде получше стало, на время, а там посмотрим. наносит желательно небольшим количеством
А я последнее время по совету косметолога пользуюсь детским кремом Бепантен...именно крем,а не мазь...Можно как основу под макияж..
Скраб на раздражённую кожу, оо даа, ты же думай, прежде чем делать что-либо. Скраб использовать надо лишь тем, у кого нет раздражения. Скраб его лишь усиливает....
А у меня постоянно горит лицо, прям жжёт иногда. Думаю, капилляры не в порядке, поэтому и лицо так реагирует.
Очень хорошая Виши Пюрте Термаль успокаивающая минеральная маска,она показана при раздражении,покраснении,сухости и чувствительности кожи. Маска мгновенно дает ощущение прохлады,снимает чувство дискомфорта и стянутости,успокаивает и увлажняет раздраженную кожу.Способствует снижению сухости и чувствительности кожи.Наносим на кожу,избегая область глаз,оставляем на 10 минут,кончиками пальцев слегка похлопываем по коже,чтобы усилить микроциркуляцию. Кожа буквально "выпивает" эту маску(ничего не остается на поверхности),становится мягкой и эластичной,сияющей