Кто знает, как бороться с комедонами, помогите!
Мне 24 года, и меня просто замучили черные точки. Весь нос, крылья носа, подбородок, лоб и даже есть немного на щеках. Кожа жирная, пористая, иногда появляются прыщи. Но с прыщами я знаю как бороться, а вот комедоны очень живучие. Их очень много, ни у кого другого я столько не видела, они ярко черные. Периодически делаю различные распаривающие маски, скраблю лицо, но толку нет вообще. Более того, чистка лица мне не помогает, все равно после нее процентов 70 комедонов остается на месте, а буквально через пару дней "возвращаются" остальные.
Я слежу за питанием, жирную пищу ем редко, в основном налегаю на овощи/фрукты, так что думаю, дело не в питании.
Помогите пожалуйста советом! Я уже не знаю что и делать, работаю учителем, а сама выгляжу как девочка-подросток с черными точками((
а что за ***?
Хеееелп....хелп....хелп))))))))))))
P.S.Ее сожрал жирный комедон....
ты лечишь и не можем вылечить а мы тут все знаем, ща быстренько тебе напишем чем надо помазать и завтра все пройдет уже. ))))) тебе девочка только одна дорога: к хорошему дерматологу. иначе никак. может у тебя ума хватит и ты так сделаешь
Прошла через эту тему -чистила дома, у косметолога, у дорогого, за границей у нормального. Нифига на долго не помогает. единственно, что более менее помогает - еженедельные очищающие процедуры. Средства домашнии - соль с мыльной пеной - как скраб. Лимон и медовые маски.
Покупное - помогала только франц. косметика- но она знаете ли не всем по карману. И за ней нужно аж во Фр. ехать. В Россиии ее нет.
Выход - замазывайте! Базу под тоналку сверху тоналку. Это генетичекая предрасположенность - мнение дерматолога.
Мне 35, кожа жирная, пористая, черные точки образуются со скоростью света. За 20 лет борьбы с проблемой самыми эффективными средствами оказались: 1) скраб Пропеллер дважды в день; 2) соляной скраб (соль среднего помола размесить с водой до кашицы, накидать на лицо, через 3-5 минут легко помассировать - все разъедает нафиг:)))), но может быть раздражение, если кожа чувствительная 2) кашная диета без животных белков (по Лисси Муссе) - но это скорее от закрытых комедонов и прыщей, чем от черных точек, хотя в целом кожа гораздо лучше стала. Еще хорошо помогал спиртовой лосьон из 3-х ступенчатой системы Клиник (трешка или четверка). Все остальное - чистки у косметолога, ультразвуковые чистки, некомедогенная косметика, косметика люкс-класса ( в т.ч. и по проблеме), гликолевая профессиональная косметика - полный ноль. Так и живу теперь - без подросткового скраба Пропеллер за 80 руб. никуда ))))
Знакомая проблемка! Судя по всему у тебя это наследственно. Внешне ничего не поможет., нужно пропить специальные лекарства (Малышева говорила). Сходи к врачу дермато-косметологу.Эти лекарства сами все тебе все вытащят с лица!!!
Скорее, проблема в гормональном фоне (повышенный уровень андрогенов), а в таких случаях назначают КОК с антиандрогенным действием, но, опять же, необходима консультация эндокринолога. А из внешних средств самое лучшее - крем/гель Дифферин (нормализует кератинизацию кожи и жирность).
задолбали эти прыщи и комедоны. если честно надело это до жути
Очень классно работает методика удаления комедонов под название химический пилинг. Это безболезненно и очень эффективно. Проверено на себе, девочки. Я сама делалаи химические пилинги в знаменитом Институте косметологии и клеточных технологий реал-клиник у врача Ирины Фроловой, результат фантастический. Чёрные точки сразу же после процедуры исчезли, теперь моя кожа почти в идеальном состоянии. А крема и распаривания ╚на дому╩ против чёрных точек дают мало эффекта. А иногда даже хуже делаю, засоряют и травмируют поры, я думаю, лучше обратиться к косметологу-профессионалу.
Принимайте цинк.
Помимо того, что цинк является прекрасным антиоксидантом, он также понижает степень андрогенной активности вашего кожного покрова. Нехватка цинка в организме зачастую чревата различными кожными заболеваниями и проблемами, такими как прыщи, акне и комедоны.
Привет! Несколько лет назад лечилась от комедонов, долго, но всё таки избавелась. И вот, недавно, они вновь стали появляться. Хотелось бы посоветоваться, может кто подскажет эфективное средство от них?((
Сообщение было удалено
Огурчик может помочь. Надо натереть его на тёрке и делать маску мин на 15-30.
Сообщение было удалено
Огурчик увлажняет кожу а не от комедонов лечит. Мне пару лет назад помог дифферин.Через месяц избавил от всех воспалений на лице.
Сообщение было удалено
Огуречные маски я и так часто делаю, только в других целях ;) но прыщи так и не исчезли, а за дифферин спасибо, думаю, надо попробовать)