Думаю подарить такую любимому - но он утверждает, что электробритва не бреет так чисто, как станок, и оставляет щетину. Отзовитесь, кто знает.
от щетины зависит
у кого-то чисто, у кого-то не очень
PS ну сказал же человек, что не хочет бритву, все равно втюхать хотите?
Он прав. Так чисто как станком электробритвой не побриться. Хоть немного, но хуже получается. И намного дольше.
Сообщение было удалено
Не, он не против электробритвы - говорит удобно что не порежешься, и брится легче - но вот смущает его то, что он откуда-то уверен, что она бреет не так чисто. А затестить негде.
Разговор был тут со свекром, который бреется только электробритвами. Говорит, что бритва бритве рознь. У него много было разных, а щас две - панасоник и филипс, обе последних поколений. Филипсом очень доволен, вообще, говорит, когда круглые бреющие головки, то бреется лучше. А все, которые были с другой головкой, ну когда одна с сеточкой - никакие не понравились, даже самый последний браун (для него не проблема купить, потестить и забросить, если не понравилось).
Выглядит он всегда свежевыбритым. Насчет идеальной гладкости точно не скажу, т.к. не трогала его)
Вообще, почитайте отзывы на яндексмаркете.
Scandal - пот отзывам боюсь ничего не понять - может там народ считает что она так и должна брить - не до конца. А насчет свежевыбритого свекра - он брюнет или блондин? (в смысле у брюнетов если недобрито - то щеки синими выглядят, а у блондинов такого нет).
У меня муж машинку возит в машине. Бреется ею на даче ( там душевая, а не ванна, он любит распаренное лицо брить ) и в машине. Говорит удобно.
Если мужчина говорит, что бритва не нужна, то зачем ее покупать? Тока время терять, деньги на ветер и нервы трепать.
Вы с какой целью бритву покупаете-ругаться или бриться учить любимого, понять не могу.
Нет, он не брюнет. Когда-то был русым, счас седой. Борода, наверное, тоже седая.
А те, у кого сильная синева (пример, Гафт в молодости), им и обычной бритвой ее не убрать, потому что волоски из-под кожи просвечивают. Тут только эпиляция поможет))
Сообщение было удалено
Я повторяю - он не говорит, что она не нужна, он не против нее, и уж ругаться из-за такой фигни мы точно не будем. Но он, не пробуя, уверен, что она недобривает. А у знакомых спросить не у кого - никто такими не пользуется. Поэтому я спрашиваю тут.
Сообщение было удалено
А почему дольше?
Элементарно автор. В электробритве, лезвие не касается кожи, потому что отделено от кожи сеточкой. Вот на толщину этой сеточки и остаётся щетина.
В ручном станке, лезвие елозиться непосредственно по коже.
Потому что станком гораздо меньше проходов делать надо. Что касается сетки против круглых ножей, то это тоже индивидуально. Мне сетка больше нравится.
автор, да действительно эл. бритва бреет не очень чисто. но у нее есть свои преимущества. во-первых, не всегда есть возможность побриться с пеной, а эл.бритва бреет посуху. это актуально для тех, у кого щетина быстро растет.
те, кто во время отпуска или выходных не бреется, чтобы кожа отдохнула и соответственно щетина подрастает - лучше сначала сбрить эл.бритвой, а потом уже начисто - обычной.
ну и наконец те, у кого раздражение от бритвы и часто бриться они не могут - попеременно используют разные.
мой муж использует филипс архитек - ему нравится (правда куплена в Германии, не знаю какие они по качеству в России). там 3 плавающих головки. бреет чисто.
У меня муж раньше такой брился. Простить ему не могу,что на свадьбе очень видно на фотках,что не чисто выбрит! А визуально вроде ничего так казалось.
Теперь бреется только станком. Эффект очевиден. Кстати,бритвы были у него хорошие, и круглые и с сеточкой,одна фигня,не чисто.
Сообщение было удалено
для идеальных фотографий есть фотошоп, а не могу простить это звучит как дикий бред, жизнь слишком коротка для обид за такие мелочи которые можно убрать в два клика мышкой !
Милочка, а фотошоп то когда появился, не задумывалась? Если это во времена наших мам - тогда понимаешь. А меня этот вопрос тоже интересует, никак парню выбрать не могу. На Марките читаю и делаю вывод - ЧИСТО НИКТО НЕ БРЕЕТ!
Для бритья электробритвой нужен навык. Это не то же самое, что станком. Пока навык не появится, будет существенно хуже брить. Дольше, хуже и с раздражением. К тому же не всем подходит. У кого на лице "лежачий" волос, тому будет очень трудно, так как в электробритву волос должен попасть через дырку в бреющей сетке. Станок лучше потому, что он проще, легко моется, не требует чистки и смазки, не издает громких звуков как электробритва, и он срезает любые волоски независимо от того, "лежачие" они, либо какие-то еще.
Электро бритва не бреет так чисто, как станок, это факт №1.
Факт №2. Лично у меня раньше, лет до 18, брился станком начисто никаких следов не оставалось. Сейчас же, на ощуп все чисто, но все равно видно, где эти волосы растут. Просто волос стал толще и жестче. У брюнетов и рыжих так. У блондинов, волосы как у девок. Поэтому им можно и электро брится, так пушок останется)))
Вы знаете, автор, мне нравится больше (в принципе) электробритва с возможностью влажного бритья. Но с точки зрения конкретных параметров - цена, удобство, перспектива ремонта или покупки нового - мне проще с имеющимся разборным Т-станком. Перепробовал несколько вариантов - станки "Джилетт", "Шик", классические "тэшки", несколько электробритв. В перспективе хочу купить надёжную и недорогую электробритву (чтобы было влажное бритьё), но пока такой не подобралось на мой вкус. А вообще, как правило, мужчина сам предпочитает или одно, или другое. Тут не угадаешь.
Нравится машинка для бритья X-trim http://otzyvov.net/otzyv-tovary/britva-x-trim-dva-v-odnom.html, наверное, больше мне, чем мужу.Он просто реже бреется , со щетиной любит ходить. А я не переношу, когда у меня на теле есть волосы, сразу все убираю. Плюс не надо покупать специальные кремы для того, чтобы побриться. Очень удобная штука, привела в порядок нос, уши и брови мужа.
У меня обратная история - переучиваюсь с бритья электробритвой на станок, так как чистота не устраивает. Жена подарила станок, руководствуясь отзывами и количеством лезвий на кассете, пока больше всех у Dorco Pace7 - семь штук. Идет нормально, нареканий нет даже у новичка. Так что, может, просто хороший дорогой станок подарить?
Если брить станком по росту волос, а электробритвой против роста (а иначе она и не бреет) - электробритва будет брить лучше. Могу сравнить качество бритья Mach3Turbo и Panasonic ES-LF51. Если же брить станком против роста волос - ему конкурентов нет. Однако, брить станком против роста волос нужно еще научиться - это не так просто, как кажется. Удобство станка в том, что он бреет даже 3-дневную щетину (электробритва хорошо бреет только 1-2 максимум дневную щетину) и бреет сразу (не нужно как электробритвой водить 50 раз по 1 месту), неудобство же в том, что нужно готовиться к бритью (обезжирить лицо, распарить щетину), в то время как электробритвой можно бриться в любом состоянии без подготовки (кроме случаев сильной жары, когда кожа влажная и электробритва ничего толком не побреет). Как человек, долго брившийся как станком, так и электробритвой, могу сказать, что станок в целом лучше
ни одна электробритва не побреет так же чисто, как станок. и сеточные электробритвы и с плавающими ножами - очень старые разработки и с тех пор ничего прину=ципиально нового не появилось.