Здравствуйте! Мне 19 лет. С 18 ухаживаю за лицом и шеей. Не фанатично и не каждый Божий день - но контрастные процедуры, масочки, оливковое масло на кожу на ночь - и сейчас, мне уже скоро 20 - а ни одних выраженных даже мимических морщинок нет! Хотя улыбаюсь и смеюсь много. И мимика активная!
А у подруг - которые считали, что "Нифига мазать на лицо не надо" - и не ухаживали за собой - уже есть и много. Это при том, что кожа у меня тонкая и проблемная, быстро сушится, а у некоторых подруг - плотная, хорошая, и по идее - морщин в таком возрасте у них с Такой кожей - быть ВООБЩЕ не должно! Но они есть - потому что отсутствует УХОД!
И все из-за слов окружающих, мол "Не надо ничего сейчас делать - у тебя итак все хорошо!" А я не согласна!
Зачем вы молоденьким девочкам советуете - "Ничего не делать в таком возрасте" - если как раз-таки с ЭТОГО возраста - желательно и начинать делать? А потом начинаются темы: "У меня морщины под глазами - а мне всего 22".
Ну так и понятно же почему так получается!
Вот отсюда все и проблемы!
Ведь всегда легче Предупредить - чем потом Избавляться от Последствий!
А вы что скажите?
хаха! а темы "мне 20, у меня ни одной морщинки" вас не смешат?)))
Вы знаете- тут наверное рецептов нет и мне уже под 50 лет,в наше молодое время не мазали ничего на мордочку лица,потому что просто мазать нечего было и все крема были дефицитом и оливковое масло тоже)))Но моя подруга очень увлекалась массажами лица в возрасте 25-30 лет и на тот момент это было круто и хрен где было найти массажиста.Она растянула кожу лица неимоверно и сейчас я смотрюсь моложе ее и лучше,у нее лицо как печеное яблоко после всех этих массажей по молодости,поэтому мой совет-оливковое масло ни в каком возрасте не повредит и мажьтесь на здоровье,главное не злоупотребляйте всякими массажами и пилингами в молодом возрасте,с ботоксом и рестилайном поаккуратнее и первый раз их хорршо колоть после сорока,там и эффект больше виден и не подсядете на него как на наркотик
Обычно советуют использовать крема для своей возрастной группы и своего типа кожи. А то просто многие "умные" девушки свои первые морщинки (как им кажется) пытаются извести кремами для женщин 50 лет. Вот это действительно ужасть. А так, мажьтесь на здоровье :)
Гость, какую туфту написали. Про массаж особенно.
Сообщение было удалено
Что за глупая ***???
массаж лица (проф) не может растянуть кожу.
Что за глупые сказки нищенок????
в целом согласна. просто одно дело когда в 18 масками пользуешься и совсем другое когда мажешь дешёвым гамном
Еще сказала бы от от а/ц массажа целлюлит, а от массажа спины остеохондроз.
Вот просто бесят такие дремучие дуры.
Сообщение было удалено
а при чём тут нищенки? человек высказал адекватную точку зрения, привёл пример, а вы показали свои комплексы ))
Смешно просто.
начинать мазать ботинки кремом когда они уже износятся.
чисто теоретически если делать массаж лица часто кожа действительно может терять упругость
Сообщение было удалено
Я далеко не нищенка и езжу каждый год в косметологическую клинику в Израиль и тамошние массажистки мне тоже самое сказали,чем позже ты начинаешь делать массаж-тем лучше для кожи
Сообщение было удалено
Именно из за жадности и лености своей и проповедуют глупости про уход за собой, кремы и массаж.
Сообщение было удалено
Ага, а еще они сказали, что массаж можно делать только у них.
ню-ню
ВАС ОБМАНУЛИ
Сообщение было удалено
Я не проповедую и сейчас и ботокс колю и массажи плотные и куча всего еще,но до 35-ти лет я такой плотный график не советую и там вполне можно обойтись очень простыми средствами и так кожа молодая и не надо ее мучать,все на собственном опыте только и опыте подруг
Массаж кожу растянуть может(запросто можно поиметь растяжки и на лице) от а/ц массажа прекрасно вылезазают вены(а целлюлит отсается на месте)
Салонам плевать на дур с глянцевыми мозгами.
А в 20 лет ждать морщин это действительно тупость. Впрочем и весь пост туп невобразно.
автор, а расскажите, пожалуйста поподробнее как вы ухаживаете за лицом? просто мне тоже 20 ,вот и интересуюсь))
Сообщение было удалено
Нет и массажи я делаю и в России и ежели хотите-то можете вообще в 25 лет не вылезать от косметолога и очень я хочу посмотреть что с вами будет в сорок с лишним лет и как вы будете корячиться и сколько денег вбухивать в себя,это же затягивает просто и бесконечный круг какой-то
мне 27 лет и компьютерная диагностика не нашла ни одной морщинки-ничем не мазала никогда
Естественно, ПРОФИЛАКТИКА лучше лечения. Мне мама тоже всегда говорила, что надо мазать. Но о каких морщинах вы говорите? Почему в 20 лет они должны быть? Что за знакомые у вас? У меня среди знакомых только у одной есть легкие морщинки под глазами, но она пьет безбожно, курит, аж воняет от неё, особенно изо рта, и постоянно шляется с какими-то гопниками, и при этом ничем не пользуется, по её словам. Только с такой вот совокупностью факторов прыщавая желтая кожа и слегка морщинки под глазами. А у остальных, кто даже не пользуется, в 20 все свежо.
Сообщение было удалено
А как же летом,защита от солнца должна быть,солнечные лучи больше всего кожу старят так и называется-фотостарение,да и увлажнять тоже необходимо..
Автор, вы умница.
Я начала ухаживать за кожей лица лет в 15. Мягкий очищающий лосьон и увлажняющий крем. Были "доброжелатели" как у вас - но я и тогда знала, что умнее))
результат прекрасный)) с возрастом, естественно, состав кремов стал немного другим.
Но напомню - тут еще важна генетика. Кроме того, не курите, спите достаточно и берегите нервную систему. И увлажняйте кожу))
Мне 35, ленюсь ухаживать, никаких масок в жизни не делала. А подруги -одноклассницы- однокурсницы завидуют - выгляжу гораздо лучше их. Спрашивают - что за косметолог, какую косметику покупаю, в каком салоне. Развожу руками, говорю - генетика. Прям неудобно иногда становится. Но морщинки, конечно, есть, да.
А ленюсь я сильно - макияж тоже не делаю. И так яркая и кожа хорошая.
Сообщение было удалено
они над вами просто посмеиваются
не льстите себе
Сообщение было удалено
Обязательно увлажнение и с собой не помаду носить,а спрей увлажняющий и на лицо брызгать,далее очки солнечные дорогие и с хорошим стеклом и по фигу есть солнце или нет,не будет морщин вокруг глаз и щуриться не будете,энергетические маски на ночь (мне нравятся от Кензо или Диор),недосып или переутомление-есть дорогущий крем от Герлен и даже не крем, а сыворотка быстрого действия -Миднайт сикрет и это моя палочка-выручалочка просто в катастрофических ситуациях когда надо быть в форме за 2-3 часа.А будете ей пользоваться каждый день и эффекта не будет и кожа привыкнет к стрессу
у знакомой в 30 лет морщин ни одной, никогда в жизни ничем не мазалась, принципиально говорит, что все это - к 40 годам. а у одногруппницы в 23 мимические достаточно выраженные и жуткие лапки под глазами, хотя там и крема и масла. все очень индивидуально. ну а темы "мне 19, и у меня нет морщин" улыбают
это точно - главное - морду намазать! аминь!
Мажтесь, мажтесь.
Распаривайтесь, пиллинг, маски.
Все только в пользу.
Главное не курите, не пейте много кофе, и спите больше (не меньше 8 часов)
И будите выглядеть хорошо.
"кожа у меня тонкая и проблемная"
А может Вы и мажетесь, потому что кожа у вас проблемная?
Автор, убили наповал. Какие морщины в 20 лет? Я считаю, конечно, уход, соответствующий возрасту, необходим. Сама регулярно пользуюсь увлажняющим кремом с антиоксидантами и фильтром от солнца. Делаю маски и прочее. Не уверена, что такие меры и вправду помогут отодвинуть старение. Но уж лучше сделать, чем не сделать. Чтобы потом себя не корить. Но, Автор, я Вам открою страшную тайну - у меня тоже нет морщин. Хотя по сравнению с Вами а уже старушка - мне 23:) И у моих подруг их нет, а некоторым из них почти 30. Так что в таком возрасте трудно судить об эффективности ухода. Особенно, если хорошо питаться и не иметь вредных привычек.
А вообще, когда кожа увлажнена, и макияж лучше ложится, и без макияжа вид лучше. Так что как тут не мазаться?
Автор, да мажьтесь на здоровье, если так охота.
Я считаю, что уход за кожей надо начинать лет в 16. НО! Только в том объеме, который необходим в данном возрасте. А некоторые уже в 18-20 лет плотно подсаживаются на возрастную косметику, а с 25 начинают колоть ботокс. В итоге кожа к 30 годам настолько "разбалована", что без активных компоненов сущестовать уже не в состоянии.
Что за глупая ***??? массаж лица (проф) не может растянуть кожу. Что за глупые сказки нищенок????[/quote]
Это не сказки и уж тем более не нищенок, а если вы с луны, то не надо всех с собой ровнять. Люди действительно занимающиеся собой знают, что массаж лица-очень деликатная вещь, неквалифицированный специалист, коих в салонах большинство, может очень навредить - растянув вашу кожу.
Мне 30 - никаких морщинок. А даже если и появятся, мое красивое лицо от этого не пострадает, уж лучше естественный возраст на лице, чем натягутая кожа на всякие подкожные накачки, меня воротит от любой искуственной якобы красоты. 20-30-40 и даже 50 это не тот возраст когда нужно радикальное вмешательство. Уход за кожей типа чистки и увлажнения никто не отменял, в солидном возрасте можно сделать подтяжечку, в 20 лет страдать фигней не запрещается, но лучше бы вы купили фруктов на эти деньги лишний раз.
Xаxаxа, в таком возрасте иx сложно иметь :) Мне 28, тоже пока нет. Ну и что? Это не показатель. Вот лет в 40 если у вас не будет, при условии такого же уxода, без филлеров и прочего, тогда напишите. А сейчас - смешно и не более
Сообщение было удалено
Особенно клёвый эффект будет если проблемную кожу оливковым маслом намазать.
Вы хоть тип кожи указывайте, если советуете.
Масла - только для сухой и ОЧЕНЬ сухой.
автор,вы хотели своим постом похвастаться????Мне вообще 22 и лицо идеальное.Правда я все таки мажу кожу вокруг глаз.Это нормально для такого возраста.
Сообщение было удалено
еще как может ..и это мнение моего косметолога ( она одна из лучших в москве).. в лучшем случае толка от массажа никакого ( просто релакс и все) , в худшем, все эти пощипывания и потягивания кожа только во вред..
автор, ну ты и дура, морщин у нее в 20 нет
Сообщение было удалено
Это - ложь. Ваш косметолог плохой проф. Правильный массаж хорош всегда и ничего не растягивает, а только укрепляет и является профилактикой.
Вроде как массаж уже давно умершая процедура, наносящая только вред. Неужели об этом многие не в курсе?
Сообщение было удалено
да косметологи шарлатаны, противоречат друг другу. вот физика - всё чётко. а тут зыбь, нагромождение "умных" терминов, совершенно противоположные теории.. короче такой же бред, как диетологи со "шлаками" своими, то бишь "зашлакованностью организма", гыыы:)
ну еще говорят что косметика старит, я с 14 лет красила глаза (качественной косметикой лет с 17 пользоваться стала, в стране были 90-е нищие года), курить начала в 15 лет,сейчас в свои 26 красотка), а есть которые никогда не красились сейчас уже толстые морщинистые бабищи.Ето фсе гены автор, хоть обмажься оливковыми маслами
Сообщение было удалено
Может, если делать не профессионально.
мажьтесь всем подряд!
ой автор,вы даже поздновато начали)) и маслом не увлекайтесь!лучше качественный крем. масло можно только как по типу маски..нанесли,подержали какое-то время,и промокнули салфеткой.(после этого,ничего больше не наносить)и не каждый день это!(в отличии,от кремов)
а почему это кожа лица в 20 лет не может быть с морщинками?
много видела таких девушек. они еще усиленно пытались всю эту красоту замазать не пойми чем. вот это ужасно.
все же зависит от образа жизни, экологии, питания, ухода...так что в 20 запросто можна выглядеть на 30 и больше. так что если у кого то в 20 лет нет морщин, это не значит, что у другой их тоже не будет!!!
Как по мне, и в 16 уход обязателен... Вопрос в том - какой... Если кожа в порядке - очистка, увлажнение и защита от солнечных излучений обязательны с самых юных лет....
Просто дура. Даже писать ничего неохота. Мне , морщин тоже нет. И неудивительно совсем.
Мне 32