Гость
Статьи
подкожный клещ

подкожный клещ

как он проявляется как понять что это он?

ооо
29 ответов
Последний — Перейти
mmm

Подкожный клещ вызывает у людей и животных поражение кожи - демодекоз. Клещ поселяется в волосяных фолликулах головы, ресниц и бровей, в протоках и секрете сальных желез кожи лица. Подкожный клещ √ это нормальное явление, и до поры до времени он не представляет опасности, поскольку питается отработанными клетками. Но если защита организма ослабевает, то клещ начинает активно размножаться, пробирается в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление. Согласно наблюдениям исследователей, женщины чаще подвергаются этому заболеванию.

Признаки болезни

По своим проявлениям поражение подкожным клещом очень похоже на розацеа или угревую сыпь. Отмечается шелушение кожи и её покраснение, может возникать зуд, постоянный или усиливающийся после применения тоников или умывания холодной водой. Иногда встречается и сочетание демодекоза, вызванного подкожным клещом, и вышеупомянутых кожных заболеваний. И в этом нет ничего удивительного, ведь на возникновение демодекоза влияют негативные изменения кожи. Так, и обыкновенные и розовые угри ослабляют естественную защиту кожи. При поражении кожным клещом чаще других страдают следующие части лица: веки, лоб, подбородок, носогубные складки и надбровные дуги. Обострения демодекоза случаются осенью и весной.

Заражение

Заражение подкожным клещом происходит от человека или от домашних животных контактным путём. Вероятен и бытовой путь заражения: через постельное бельё, предметы гигиены, одежду. Можно подхватить клеща в парикмахерских, массажных кабинетах.

гость

Диагноз ставится на основании появления типичных высыпаний, трудно поддающихся лечению, и подтверждается с помощью лабораторных исследований: обнаружения большого количества подкожных клещей в соскобе с пораженной кожи или в секрете сально-волосяных фолликулов. В зависимости от проявлений демодикоза, материалом для исследования служат также чешуйки, корочки, гной пустул и т.д. Чтобы анализ был достоверным, нельзя умываться за сутки до анализа и проводить любое лечение в течение 10 дней.

Иногда поводится гистологическое исследование кожи (кусочка ткани из очага поражения), при этом обнаруживается расширение кровеносных сосудов и значительное утолщение их стенок, разрастание сальных желез и разрушение клеток фолликулов.

mmm

ВАЖНО: выдавливание угрей при поражении подкожным клещом приводит лишь к обострению инфекции, так как в ходе этого процесса клещи вдавливаются в здоровые участки кожи и поражают их.

-----------------

http://unnatural.ru/chervi-pod-kozhej-na-lice-video

Гость

начинается с носогубного треугольника обычно

(бывают исклбчения, но чаще так)))

если прыщи ток носогубный значит скорее всего клещ

и еще характерный синюшный оттенок прыщей (видимо клещ чет жрет под кожей, как чесоточный и появляются кровопотеки, синячки маленькие)))))

Гость

вообще анализ всегда делается, но в большинстве случаев опытный врач на первый взгляд его определит)))))))

ооо

))спасибо за ответы

а когда к врачу идешь то говорят во время лечения нельзя пользоваться косметикой ?это так?

гость
ооо

Сообщение было удалено

ага..нельзя потому что клещь будит оставаться на апликаторах....потом на самой косметике....(может другие причины есть,я слышала о такой)

наволочки менять постоянно,подушку сменить перьевую на силиконовую...

у моей знакомой так было

ооо

(блииин

а лечение само долго протекает?

Я
mmm

Сообщение было удалено

Посмотрела видео.. Господи ЧТО ЭТО????Демодекс вроде клещ, а не червь.Что это за заболевание (я про видео), чем таким обрабатывали кожу чтобы оно вышло?

Гость

да уж..

Гость

лечиться не долго, недели 2 примерно. мне кажется у всех по разному) мне доктор прописывала метрогил гель, бензил бензонат вроде ( это самая дешевая мазь от чесотки в аптеке) и еще какие-то таблетки за 10 руб)) лекарств в общем меньше чем на 100р.

Гость

мне прописывали таблетки и мазь розамет,толку ни какого((((((

Дарья

Такой же мазью мазала,тоже толку нет:(

Снежана

у меня есть один рецепт лечения, мне помогает, но занимает длительное время. в аптеке заказываю болтушку по рецепту: кислота салициловая 2 г; левомицетин 10 г; сера 10 г; раствор кислоты борной 2% 100 г; спирт этиловый 96% 100 г; спирт камфорный 20 г. спирт обязательно этиловый, правда, его сейчас даже в больницах нет. мне знакомый приносит с работы, он работает в реанимации, там им пользуются.

car racing games, Youtube Downloader

Оксана

кАК УЗНАТЬ ЧТО ВЫЛЕЧИЛАСЬ??МЖНО ЛИ МЫТЬСЯ

Оксана

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ?

Аля

скажите пожалуйста, как умываться при этой болезне? чем? и скоко раз в день? что надо есть?)вообще можно ли умываться обычной водой?

Гость

вообще врач мне сказал что мылом нельзя и выписал гель кора. ох и жгучая же эта мазб бензол ух)

юля
ооо

Сообщение было удалено

нужно сдать анализ на наличие подкожного клеща. я это сделала в кожвендиспансере у себя в городе. в этот же день мне назначили курс лечения: любые поливитамины, я пью витрум,, трихопол 5 дней, антибиотик юнидокс солютаб современный препарат, по 1 таблетке 2 раза в день, всего 10 дней. нормобакт или линекс для кишечника по схеме. и на ночь мазать лицо бензил-бензоатом 10%, но я мажу 20%. это все. я к этому сама еще с утра протираю лицо молочком видаля, это и есть та самая серно-салициловая болтушка. мне было достаточно трех дней, как у меня очистились щеки, тьфу-тьфу, лицо постепенно становится чище. я мучаюсь уже пол-года, не ходила к врачам, сама начиталась на форумах всего-всего, и сама себе "назначила" лечение, что ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! сама себе я прописала трихопол и молочко видаля, еще была мазь ям, серная мазь, скинорен крем и гель, но это все впустую, нужен комплексный подход, который выпишет только доктор. не ленитесь, девочки, идите к врачу к обычному дерматологу. еще делаю себе иногда дарсонваль. при этом хорошо соблюдать диету, не есть много соленого, пряного, острого, сладкого, есть каши, пить больше жидкости. исключается баня, перегрев, солнце, также пищу есть теплую, не горячую.не стоять над паром во время готовки. желаю всем скорейшего выздоровления)))

юля
Гость

Сообщение было удалено

бензил бензоат вообще с ума сойти можно, мажу 20%, но терплю, пусть сдохнут гады!

юля
Оксана

Сообщение было удалено

мыться конечно можно, но не горячей водой и не в бане. пар возбуждает клеща и он начинает размножаться.

юля
Гость

Сообщение было удалено

а какие таблетки прописали?

юля
ооо

Сообщение было удалено

я пользуюсь, ничего страшного. если есть возможность не пользоваться, то конечно лучше не пользоваться

юля
Дарья

Сообщение было удалено

от одной мази толку и не будет, надо его и снаружи, и изнутри лечить!

этот клещ можно определить по анализам. если спите на пуховых подушках, скорее всего он есть.

Евгения

Девочки, а обязтельно на лице должны быть сильно заметные угри? У меня как мелкая сыпь, кожа на вид просто не ровная. Хотя раньше была идеально гладкая.

Леонид

Это понятно,но вот представьте себе человека который вообще не давит прыщи? Это ужас, вес в гнойных "бугорках", а после и жёлтых, фу,не многие способны выйти в таком виде из дома.Я страдаю от этого уже 4 года не знаю как уже бороться,таблетки, мази и.т д. Дай бог что бы все люди кто от этого страдают вылечились по скорее!

Гость

Мне дерматолог назначил:

- болтушку с трихополом,

- мазь "Метрогил",

- таблетки Орнидазол-веро (2 таблетки в сутки в теч. 10 дней)

Т.к сейчас лето, сказала болтушкой протирать лицо днем, на ночь наносить мазь.

Рада

Рада Рада 25-01-2011 16:44 (ссылка) Это спам

Re: ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ

Подкожный клещ или Демодекс.

1 Рецепт....1ст.л ложки золототысячника.1 ст.л бесмертника.1ст.л полыни горькой.(по необходимости заварить по 2 ложки каждой травы)

Заварить 1 стаканом кипятком и оставить на ночь.Утром процедить.

Принимать по 1 ст.л на тощак т.е до еды 30 минут 2 раза в день.

Остальным отваром .намочить ватку и протереть пораженные клещом места 2 раза в день.

Постельное белье- полотенце и наволочку менять каждые 3 дня и стирать с белизной.

Воротники и головные уборы гладить утюгом. Одежду сушить на солнце.

Исключить из еды.сладкое ,соленое ,кислое ,спиртное кофе,табак.

Кушать больше фрукты и овощи .кашки. супы. Если поражена волосистая часть головы используйте шампунь с цинком.Мыться Дегтярным мылом.При соблюдении все рекомендаций клещ исчезнет за 3 недели.

Курс лечения зависит не только от соблюдения диеты но и от того сколько лет болеете.

ответить (с цитатой)

3 комментария

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема