Можно ли добавлять в маску из глины масло (эфирное или базовое)?Прочитала на каком-то сайте, что в маску из глины не следует добавлять масла.Не помню точно чем это объясняли, но вроде бы тогда не будет эффекта от глины.Хотя на др. сайтах приведины примеры масок из глины с маслом.
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3947311/106/25150312#m25150312
спроси тут, девочки добавляют
Я добавляю иногда. Эфирные предварительно смешиваю в каком-либо базовом (обычно масло вин.косточек)
я добавляла.виноград.косточки или миндальное в синюю. кожа очень хорошая потом.но положенные 15 мин,до висыхания,даже с маслом досидеть не могу,очень глина сушит и "дерет" кожу.
Можно добавлять. Глина - хороший эмульгатор, то есть эфирное масло в ней растворяется (если эфирку в воду добавить, к примеру - ничего не выйдет). Я беру черную или белую глину, капаю на нее эфирку розмарин/чд/пачули, потом развожу кипяченой водой. Для проблемной кожи - самое то. Только не забывайте, что масла качественные должны быть, а не те, что 80 рублей стоят.
Сообщение было удалено
ой да что вы))))
вы уверены что ваши масла "дорогие" тоже натур продукт?))
по теме: я добавляю в желтую глину миндальное масло,кожа потом ну очень-очень свежая
да, уверена. Извините, но не может эфирка розы 100 рублей стоить, вы почитайте, какой там расход сырья. А еще есть ряд тестов. Первый - просто запах, фигня за 80р химией начнет. Второй - капля на лист бумаги. Если осталось жирное пятно, эфир на тело и внутрь нельзя, это подделка. Можно только в аромалампу, и то не очень.
начнет=пахнет, т9 на телефоне :)
Сообщение было удалено
Миндальное масло мне тоже подходит, но на лицо как-то боязно, т.к. стимулирует рост волос. Поэтому использую только для волос.
Даже нужно добавлять Иначе сушить сильно будет А с маслами очень хорошие маски, можно даже для сухой кожи подобрать
Сообщение было удалено
Нужно обязательно смачивать водой или из пульверизатора брызгать, если начинает засыхать.
Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.
Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.
Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)
Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.
Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.
На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.
Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.
Я делаю обертывания с голубой глиной. Думаю тоже купить цитрусовые масла и добавлять в глину. Но сама глина кожу тела практически не сушит т.к. делаю по схеме
1. скрабирую тело
2. обертывание с глиной
3. ванна с солью и остатками глины
4. крем для тела
Я тоже добовляю в маску из белой глины эфирку "розмарина"или "чаиное дерево"Результат бомба!!!
к сожалению эф. масла нельзя добавлять в глину,это мне химик технолог сказал.глина способствует очень глубокому проникновению любых ингредиентов,а масла не должны так глубоко проникать-это вредно для всего организма.не могу сказать что я в это 100% верю и понимаю что за вред от этого,но больше я масла не рискую добавлять
Очень даже можно, масло чайного дерева!
Я сейчас смешала черную глину с мендальным маслом, получился "пластелин", который к лицу не липнет, не пробуйте лучше.
Добавляла в черную глину масло гвоздики, нанесла на лицо и плечи, через секунду так начало жечь, что черти заплясали в глазах)только через несколько дней прошла краснота. хотя и глиной и маслом по отдельности всегда пользовалась. так что рекомендую пробовать на каком нибудь не особо чувствительном месте)
Сообщение было удалено
Голубая глина+ масла А, Е (в обычной аптеке, можно в качестве базовых)!! Эффект замечательный
Сообщение было удалено
подскажите плз а воду добавляете?
Сообщение было удалено
Смотря какое масло. есть эфиры которые можно использовать внутрь такие как дотерро. имеют свои плантации и на 100% уверены в своей продукции также как и их клиенты, но, к сожалению их нет на пост советском пространстве. только лишь заказ делать в сша.
Сообщение было удалено
У меня получился не пластилин, хорошо ложится на лицо, пробую впервые посмотрим что получится, скорее всего с дозировкой переборщили, надо пару капель масла.
Я сейчас смешала черную глину с мендальным маслом, получился "пластелин", который к лицу не липнет, не пробуйте лучше.
Так помимо глины и масла должна ещё быть вода. Я делаю стол ложка зелёной глины, пол чайной ложки масла авокадо и капля эфирного масла и затем добавляю воды, пока не станет консистенция сметаны. И все очень хорошо смешивается и потом ложиться на кожу.