Девушки, у кого комбинированная кожа, вы пользуетесь тональником?
У меня например к обеду лоб и нос уже жирные. То есть нужно протирать спец.салфеточкой. А как же делать, когда у меня на лице тональник?
Пудрой что ли сверху? это же ужасно. что с кожей будет через месяц...а то и раньше?
Или нужно салфеткой вытирать и потом снова тональник?
Расскажите, кто как поступает и кстати, пишите, каким тональником пользуетесь, если очнь нравится.
есть такие салфетки матирующие, они снимают жир.
иногда на работе я умываюсь и заново наношу макияж
Сообщение было удалено
а не подскажете фирму и название?
у меня не матирующие, а простые
кучу тональных пробовала, не подходит, проблема как у вас. Оптимальный вариант для меня это: матирующий крем, выравнивающая база на Т-зону, пудра МАС блот на Т-зону, потом пудра призма живанши или шисейдо трехцветка на все лицо.Но у меня кроме как жирности на Т-зоне проблем нет, кожа ровная без прыщей, маскировать ничего не надо.Если у вас есть что маскировать эти пудры вам не подойдут, т.к. они практически прозрачные.
у мeня тaк жe,блeск этот мeня рaздрожaл.я спaсaюсь тоном клиник супeрбaлaнс!вот это тон,мaтируeт,при нaнeсeниe нa кожу прeврaщ. в пудру.кожa дышит,мaскируeт и совсeм нe видeн нa лицe.и пудру используйтe только рaссыпчaтую.
матирующий тональник есть у Виши
а вообще советую тональниками не пользоваться, избавляйтесь от жирности другими средствами (по уходу), а то кожа вообще ужасная станет
лучше тональника- хорошая рассыпчатая пудра
Сообщение было удалено
а разве зимой не нужно тональником полозоваться, ну тип дополнительная защита от мороза и ветра?
дeвушкa милaя,клиник супeрфит или супeр бaлaнс!очeнь хорошиe! и нe слушaйтe никого,попробуйтe.a от виши у мeня пошло рaздрож.по кожe,eлe вылeчилa.и пудрa у клиник мaтир.хорошaя.a для уходa супeр срeдстa от ля руш позeй.
НЕ ПОЛЬзуюсь тоналкой.
у меня грамотно подобранная крем-пудра, которая мне заменяет две вещи сразу.: и тон кожи выравнивает и блеск устраняет.
довольна.
а вот подружки злоупотребляют тоналкой: кожа у них стала не очень хорошей, закупора пор и прыщи.
Вчера была в магазине, долго рассказывали, консультировали. Дали пробник Lancome. Сегодня уже нанесла его.
Посмотрю на результат. Ну одно хорошо, я его вообще на лице не чувствую и цвет идеально подошёл. Консультант сказала, что этот тональник именно для комбинированной кожи.
автор, я как косметолог хочу посоветовать Вам забыть вообще о тональниках. С комбинированной кожей Вы забъете поры, и кожа станет проблемной. Потом замучаетесь выводить прыщи. В качестве макияжа только пудры, причем именно ля комби кожи. Удачи
Сообщение было удалено
Правильно!
вообще конечно,лучше всего сначала устранить жирность и так всякие проблемы лица. Эти жирной станоситься только к обеду,то с утра под макияж наносите матирущий крем. Потом тональник.
Зимой пользуйтесь за 1 час(не меньше!!обветрится-ужас будет!) спец.кремик от мороза-защитный.
Косметику Клиник косметологи всего мира считают одной из самых лучших, причём как декоративную, так и просто по уходу!
как думаете, во сколько не рано начинать пользоваться тональником? что грозит от его пользования? только старение?(ну если тон подходит и не закупоривает поры)??
Тоналка сислей в стекле, пудра минеральная мас. абсолютно точно. проверено путем проб и ошибок за многие годы мучений с этой же проблемой!
Я с такой же проблемой. Тональниками не могу пользоваться ВООБЩЕ! Лицо блестит уже через пару часов, забиваются поры, появляются прыщи, в общем ужас! Пользуюсь пудрами с довольно плотным покрытием. Выбирала такие, чтобы хорошо матировали и маскировали, но не были слишком заметны на лице. Пробовала многое. Нравится: Эсте Лаудер Дабл Веар, Кларанс 2 в 1, неплохая пудра Люмене 2 в 1 (в бежевом футляре). Сейчас мой фаворит - Шисейдо Пюрнесс, собираюсь снова покупать. С пудрами кожа дольше выглядит свежей и матовой, 1-2 раза в день промокаю салфеткой, причем, не трачу зря деньги на специальные матирующие салфетки. Беру обычные бумажные носовые платочки (типа Зева, Ола, и т.д.)и аккуратно прикладываю к лицу. Замечательно удаляют весь лишний жир и стоят в любой аптеке 5 рублей.
Кстати, есть замечательный способ удалить лишний жир с лица, если под руками нет матирующих салфеток. Надо приложить к жирным участкам тыльные стороны кистей. Там кожа всегда сухая, и жир быстро мигрирует с мордочки на ручки. Лицо становится матовым.
Пользоватся тональниками при жирной коже можно и нужно. у меня комбинированная кожа, никаких прыщей от тональника никогда не появлялось. просто подбирайте обезжиренный тональник . я пользую Shiseido Dual Balansing Foundation. И поменьше слушайте советы разных лже-косметологов
Я тоже в свое время перепробовала кучу тональников, но пришла к выводу, что все они забивают поры и жирная кожа еще больше начинает вырабатывать жир..и не только - и так проблемная кожа со временем становится еще более проблемной. В общем я нашла для себя просто идеальный вариант - косметика - i.d bare minerals. Это минеральная косметика - абсолютно не ощущается на лице, не забивает поры, да и лечит проблемную кожу, т.к. в составе всех средств несколько видов минералов, очень полезных для кожи. Там есть основа под макияж (выглядит как пудра, но ложится как тональник) плюс минеральная вуаль (по факту - пудра, которая наносится сверху на основу, выравнивает цвет лица и матирует лицо). Да, кстати, эту пудру используют профессиональные косметологи после пилингов и чисток лица - можете понять, какого класса эта косметика. В общем я в восторге! Советую! Тональники все выбросила.
программа про пудры и тональники
посмотрите, интересно при выборе
http://www.m24.ru/videos/19609