Итак. Мне 24 года. Так случилось, что зуб пришлось полностью удалить ( слава муниципальным поликлиникам!!!). Что дальше?1) Мост. Придётся убивать два абсолютно здоровых зуба. Категорически нет.2) …
мне 22 году, из-за воспаления удалили 3 зуба, внизу получается, с 4 по 8 зуб пустота! будут мост делать.. а что еще? надо было к стоматологу вовремя идти
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня после снятия мостов удалили 2 зуба. И я уже сомневаюсь,что это было на 100% обоснованно.
ВСЕМ СОВЕТ- КОГДА ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ УДАЛЯТЬ ЗУБЫ, ставить коронки, вживлять импланты и др. необратимые стом. вмешательства, - как минимум, обратитесь к другому врачу за консультацией.
Мне вчера знакомая рассказала, что одной женщине предлагали (в Москве !) удалить 8 зубов ( типа, шатаются). А другая врач полечила 1 и сказала, что нужно лечить десны. Серьезно лечить. Долго. Но это не сравнимо с удалением 8 (!!!) зубов.
Ох.Рассказываю страшилки. но это- жизнь ! И чей- то горький опыт!
Сообщение было удалено
Не-нет, я совершенно искренне без задней мысли сказала! Это не было сомнение - чувствовалось, что верите и на собственном опыте выстрадано. Я надеюсь, все будет хорошо и вам того же желаю!
И наверно 9 лет назад импланты были немного другие. По крайней мере, я слышала, что тогда вся процедура занимала куда больше времени - вживление и т.д.
Сообщение было удалено
Мост замещающий аж 3 зуба подряд не есть хорошо :(
eugenie ! В принципе, все тоже самое - резьба на титановом стержне. Вот в этой резьбе микробы и собираются.
К сожалению, здоровый человеческий зуб - это совершенство. Человек НИКОГДА не создат что-то лучше, чем Господь.
Сообщение было удалено
Однозначно. Результат - потеря опорных зубов моста. вопрос только времени. увы.
Могу сказать одно, к мостам и имплонтантам отношусь отрицательно. Их можно делать когда у вас здоровые десна. Все зубы шатающиеся надо однозначно удалять. Так как от них инфекция переходит на соседние зубы. Вылечить или укрепить можно, но это стоит больших денег и не факт, что в будуще не будет проблем. У меня отец промучился с деснам лет 15. Не мог заниматься спортом, чуть переохлаждения ног сразу проблемы с деснами. В итоге удалил все, что шатается и поставил протезы. Внешне никто этого не видит, дискомфорта никакого, надо только, чтобы вам "выравнили десна-удалили всеострые косточки на деснах, чтобы протез не давил". Все имплантанты, мосты, шунты это бизнес на красоте. Выбирайте быть красивым некоторое время, подчеркиваю, временно, или быть здоровым.Конечно, если у вас нет проблем с деснами, то можно сделать имплантант, с больными деснами и слабым иммунитетом только протез поверьте опыту моего отца.
Если отсутствие зуба не слишком заметно, то ничего не делайте.
Мост испортит Вам 2 соседних зуба.Поберегите их.
Имплант - вопрос спорный. Сейчас все стоматологи призывают импланты вставлять. Но вот у моего знакомого имплант после нескольких месяцев расшатался, загноился и пошла инфекция. Пришлось его удалять. Неприятная картина.
сделайте полумост - лучше пожервовать обточкой сосенего зуба, чем ходить со съемнм протезом
Сообщение было удалено
да такое часто бывает.. у меня тоже нечто подобное было.. но я уговорила вылечить мне зуб, а не удалять его-1 сверху, это было еще ДО воспаления.. есть у зубов очень нехорошая особенность-портиться изнутри, а снаружи вроде нормально..
Сообщение было удалено
а что еще можно сделать? импланты то поздно ставить :(
Что ж так всё плохо с генами.
Сообщение было удалено
Почему поздно? Импланты вставляют на место удаленных зубов.
У меня была проблема, либо ставить один имплант, либо делать мост, и затачивать 2 здоровых зуба. Сомневалась, консультировалась с врачом. Стоматолог оптыный, я ей доверяю, от ипмланта отговорила, сказала что очень часто они не приживаются и очень сильно портят десна, ведь вы фактически вкручиваете в десну железный штифт. В итоге поставила мост. Пока тьфу-тьфу.
Зиночка, что вы так переживаете. Сейчас стоматология на высоком уровне, металлокерамические протезы совсем не отличить от собственного зуба. Это я Вам как стоматолог говорю.
Сообщение было удалено
мне стоматолог сказал, что только в течении полугода можно имплант поставить, потому что потом там все зарастает и смещается....
test
скажите мне 18 лет и у меня нет 2 зубов я хочу поставить зубы на присосках сколько будет это стоить заранее спасибо.
Насколько мне известно, прямо после удаления зуба имплант ставить просто невозможно, должно произойти заживление после удаления.
Сообщение было удалено
извините, а как именно вы мучаетесь с мостом? что с ним такого страшного? хочу понимать для себя, т.к. надо делать выбор...спасибо.
Ставила бы имплантант, что и сделала. Ставила четверку в стоматологической клинике ╚Холодовъ╩, имплантант циркониевый, выглядит как свой, ничем внешне не отличается, целоваться не мешает)). И вообще я его не ощущаю, зуб как все остальные.
Сообщение было удалено
какая глупость... я тоже в 20 лет поставила 2 моста, затем лечила-удаляла обточенные зубы. ставила новые и тыды..в итоге в 40 лет- съемники...подружка тоже примерно в этом же возрасте удалила два зуба. и жила как-то без них.. недавно поставила импланты, отбелила зубы...как же я ей завидую. и жалею, что обточила два совершенно здоровых зуба..тем более под керамику- там от зуба только пенек остается...эх, вернуть бы время назад((((
А мне 20 лет. Удалили две единицы и две двойки. А еще 6-ки с обеих сторон. В общем гены не те что надо. Думаю вырывать все и съемные протезы делать. Вот такие дела ребята, в 20 лет без зубов не сладко. Не поулыбаться, ничего. хорошо что муж понимает меня, и поддерживает.
Сообщение было удалено
Это как так - сразу? не сразу, сразу нельзя ставить. А если автор родит? расходы... дети = спиногрызы до 30 и дальше! Я сама не горю рожать) Как получится, я и так счастливая) вы не знаете , сколько надо на ОДНОГО ребенка! Это не сотни тысяч а миллион минимум. Подсчитано! А если муж мало получет?! У подруги муж получал мало, ну и ей вообще выдавал в месяц гроши, еле еле на еду хватало, и она терпела терпела и потом кончилось терпение, и она в супермаркете открыла своим ключом соседнюю ячейку для сумок, и взяла чужую сумку, не выдержав заглянула туда, взяла кошелек, что самое удивительное - все ячейки открываются.... одним ключом! Вот и ходи в супермаркеты! так что прежде чем рожать сто раз думать голоовой!!!
Сообщение было удалено
Здравствуй год назад,(в 24 года)Мне пришлось удалить передний зуб ,верхний,поставила бабочку и ни разу не пожалела,привыкла и не отличить от настоящих,и между прочем не дорого!
Все норм если мужик не дурак,поможет.