Гость
Статьи
Зубной протез в 24 …

Зубной протез в 24 года. И мужчины.

Итак. Мне 24 года. Так случилось, что зуб пришлось полностью удалить ( слава муниципальным поликлиникам!!!). Что дальше?1) Мост. Придётся убивать два абсолютно здоровых зуба. Категорически нет.2) Имплантат. Денег пока нет. Коплю. Да и страшно в верхнюю челюсть вжилять шуруп.3) Собственно съёмный протез одного зуба (верхней пятёрки). Ну и вопросы. Что выбрали бы вы взамен утраченному и оплаканному зубу? Заметен ли съёмный протез при поцелуе (верхняя пятерка)? Да и вообще, как это выглядит: протез у девушки в 24 года?

Зиночка
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

зуб передний что ли?

Зиночка
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала боковой. Пятый от передних зубов.

мики

1- :))))))))))))))) 10000% супер, плачу. женская глупость порой не знает пределов

Гость

Без зуба все.Никакой жизни.Целоваться никто не будет,рожать нельзя,может во время рода выпасть и порезать ребенка.Остается только петля...на все остальные зубы

О В Е Н

не разбираюсь в этих протезах и иплантах,но выбрала бы то,что смотрится естественнее или не разоряет кошелек

гость

копите на имплантат. Молодая девушка с мостом, который заметен, - это деревня. На присоске может выпасть в ненужный момент. Хорошие зубы - это то, на что денег не должно быть жалко.

Тата

Выбрала бы то, что разоряет кошелек, но позволяет чувствовать себя молодой и красивой девушкой, а не бабой ягой с зубом в стакане.

Гость

Делайте имплант, постепенно накопите, если не скоро, можно пока сделать съемный протез. Вдруг привыкнете? Спиливать здоровые зубы как-то не стОит - если только они и вправду здоровые.

Администратор в стоматологии

Имплант бы выбрала. Стоит в Питере около 40тыр. Копить сколько нужно времени? На время копления можно ставить временную коронку. Такой пластиковый зубик , крепиться к соседним без их обработки. Ну и соответственно жевать только достаточно мягкую пищу. Некоторые умудряются с временной коронкой проходить до года. Ну вообще-то в среднем держится около месяца, зависит от того как доктор расстарается и как вы ее беречь будете. Стоит в Питере от 500 до 1000 руб. И да, если ставите имплантат , то вся полость рта должна быть санирована, весь кариес вылечен, обязательно сделана проф гигиена ( от 1500 р)

Администратор в стоматологии

временная коронка - это не съемный протез. Совсем другая штучка.

Гость

Вариант 3 как наименее травматичый и оставляющий возможность для варианта 2. Незаметно.

11
Мурка

Сообщение было удалено

тоже за имплант, но с трудом себе представляю, как ездить в провинцию на его установку, это же не за один раз делается, да плюс если возникнут осложения, кто будет ими заниматься?

Пипетка
Зиночка

Сообщение было удалено

ну и оставьте дырку, не спереди же!

Начнете мосты ставить, и остальные ухайдакаете. Это надо делать когда уже выбора нет

гость

сделайте на штифте- у меня тоже появился довольно рано-моложе вас была -уже 7 ношу-незаметно для всех.

Анька встанька

Я в 23 года делала имплант. В 22 начала работать, накопила на имплант за несколько месяцев :). Были удалены 6-й и 7-й зубы снизу. Вот так я 2 года ходила буз 2 зубов, вроде привыкла, но верхний зуб над этой пропастью начал вылезать и пришлось вставить протез. Вставила только 1, но он чуть шире, чем 1 зуб, зато не дает тому верхнему опускаться дальше.

Насчет мужчин - непонятно, что Вас интересует. Но, во всяком случае, целоваться и минет делать можно без проблем :))) Главное, не отращивайте тот зуб, который напротив дырки, если он будет выпирать, то будет хуже. Но я не знаю как ведут себя нижние зубы в таком случае, но верхние опускаются, когда нет преграды.

Гость

у меня коронки и протезы с 19 лет. от такое х...вое здоровье. И ничего никуд не мешало, никому никогда не говорила. Щас 33 года , 3 импланта и практически весь рот в коронках керамических. Да. денег стоило немало, где-то около 300 тысяч (москва). но все устраивает.

A?

категорически не советую мост! только если соседние и нижние зубы в плохом состояни и их не жалко... а вообще по-хорошему копите на имплант, и у хорошего проверенного врача, а не у того кому лишь бы тяп ляп, толькоденег дай. сидите сейчас, пока копите изучайте КАК эта процедура проходит и что нужно и где врач лучше. если все будет сделано хорошо, то потом проблем не возникнет. т.е. сделает навсегда и все... эх, вернуть бы время так бы и поступила, а теперь мучаюсь с мостом , какая я дууууура ((( мне 25

Zzz

Для замещения одного зуба делают, действительно, коронку на штифте, как уже написали, еще делают микрозамковое протезирование, когда коронку крепят к двум соседним зубам, без обточки. Так что у вас больше вариантов, чем вы перечислили

Гость

А? А как вы мучаетесь с мостом? Какие с ним мучения?

Гость

Автор по ходу вам только вчера удалили зуб,раз в такой паники.Мне вот вставили зуб,соседние не обтачивали и не портили совершенно,не знаю как эта технология правильно называется.так что идите в нормальную стоматологию,а не туда.где вам уже один зуб угробили.

Познакомлюсь с девушками в Москве.

synochek_serezha@mail.ru

Аська в моём профайле, пишите, буду очень рад.

А вы вообще зуб не вставляйте. Будете сплевывать через щербинку)

Знаете, вот моя мама всю жизнь мучается с этими мостами и я, глядя на нее, никогда, надеюсь, такого себе не сделаю. Уж, казалось бы, и врачи хорошие сейчас, и все равно какие-то проблемы - то зубы болят, то запах пошел - то еще что-нибудь. Постоянно приходится делать это все и переделывать. И мосты все расширяются и расширяются, т.к. захватывают здоровые зубы, на которых крепятся.

Поэтому я искренне советую вам делать имплант, и делать его сейчас. Лучше возьмите кредит и сделайте зуб щас, т.к. потом он вам обойдется дороже (вдвое, втрое) - возможно, понадобится восстановление надкостницы. И еще, зуб над/под дыркой может начать менять положение, этого нельзя допустить. По хорошему, имплант надо ставить прямо сразу - его вживляют прямо при удалении зуба.

Гость

мне тоже удалили боковой зуб , сначала думала , что же делать -дырка, а потом время прошло и я привыкла к этому. Сейчас ничего вставлять и не охото .

Гость

но еще есть какие то технологии , когда новый зуб делают, используя дырку что осталась после. (как можно скорее, т.к. дырка потом эта заживает и затягивается)

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

даже с беззубой?

гость

Вариант номер 3, так называемая "птичка, бабочка", лучше сделать из флекс материалов(оч. естественно, хор. фиксация) и чтобы антагонист этого зуба не смещался в дырку, накопить денег поставить хороший имплант.У вас зубы мудрости прорезались? Иногда 8ки смещают другие зубы или если есть скученность зубов и дефект мало заметен. Насчет 8к надо делать снимки.

Зиночка

Всем спасибо. Я живу в провинции. В нашем городе только один имплантолог, запись к нему за три недели. Так что попаду не скоро. Стоимость имплантации, наверно, от Московских не отличаются, а зарплаты провинциальные, так что мне копить на имплантат и копить. Мосты на здоровые зубы я точно ставить не буду. Зуб удалили полностью с корнем, так что штифт с коронкой вкручивать некуда. Я всё за съёмный протез переживаю. Будет ли он заметен? И вдруг в самый неподходящий момент вывалится? Иэээх, жизнь моя жестянка (((

Зиночка
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Угу, ещё цигарку,семки и пивасик (((

Зиночка
гость

Сообщение было удалено

Думаете дело в зубах мудрости? Мне тётя-врач в районной поликлинике пломбу поставила, через месяц пломба вывалилась, зуб откололся, десна воспалилась. Вот результат.

Зубы мудрости не болят, вообще не беспокоят.

Гость

Это зубы то мудрости не болят????????????????? Вам повезло!

Рита
A?

Сообщение было удалено

А почему мучаетесь то? что с мостами случилось? и ещё вопрос, почему нижние зубы д б в плохом состоянии, чтобы на верхние мост поставить?

чувак

имплант

это я

У меня импланты. Несколько. В разных местах. Дорогие. Делала в дорогой московской клинике. Потом оттуда ушла- долго рассказывать. В новой клинике врачи закатывают глаза и говорят, что в одном месте- не фонтан, но более- менее, в другом- не фонтан, почти плохо, в третьем- все плохо. Типа, готовьтесь, скоро начнутся БОЛЬШИЕ проблемы. Кость истончается, идет воспаление. И, самое главное, ПЕРЕДЕЛАТЬ уже СДЕЛАННОЕ - очень трудно и без гарантий вообще !!!

Из многочисленных бесед с врачами в память врезались 2 фразы -1.У меня друг в Германии владеет стомклиникой.И говорит, что знает, что такое мосты, и что такое импланты. И поэтому ходит без зубов. И он тоже.

2.Конструкция импланта такова, что его резьба -источник инфекции, и в год ОБЯЗАТЕЛЬНО теряется некоторое количество кости.

Так что ситуация такова- и мосты у меня зуба 3-4 угробили, и с имплантами ситуация та еще. Дай Бог, чтобы обошлось!

Так что, если этот зуб не виден- может, ничего не делать?! Хотя, считается, что будет идти атрофия кости. И тогда имплант уже поставить будет трудно. Короче, вам инфа для размышления.

Посоветуйтесь, кто "носит" импланты уже давно- лет 10.

eugenie

Совет: на имплант копить и подыскивать пока хорошего стоматолога.

У меня точна такая же ситуация была, потеряла верхнюю пятерку. Год назад, как раз в 24, поставили имплант. Неудобства минимальные. Минус - может страдать нижняя пятерка со временем. Мост даже не думайте, если зубы здоровые.

eugenie
это я

Сообщение было удалено

это я

Так что, если этот зуб не виден- может, ничего не делать?! Хотя, считается, что будет идти атрофия кости. И тогда имплант уже поставить будет трудно. Короче, вам инфа для размышления. Посоветуйтесь, кто "носит" импланты уже давно- лет 10.

Только в случае неумелого имплантирования (недостаточная квалификация врача - такие попадаются часто) или бракованного импланта, сделанного с нарушением допусков (в России и Украине они в ходу, увы). Мне делали в Испании.

Это неправда. Имплант можно установить и через 10 лет без зуба, если это позволяет ширина кости в данном месте. Знаю человека, 4 импланта стоят 12 лет. Может прослужить еще столько же.

eugenie

Автор, никто не заметит, если вы слишком широко улыбаться не будете. А насчет мужчин, не переживайте. Я как-то нашла будущего мужа без этого зуба :)

Гость

Люди,а кто ставил импланты,скажите..как сама процедура и после,терпимо?

eugenie
Гость

Сообщение было удалено

Сама процедура - терпимо, а вот потом не очень...

eugenie

Но это все до того конечно, как внешнюю часть-коронку поставят, пройдет.

Муза

У меня 4 зуб удалили в 23 года, я тогда уже дружила со своим будущим мужем, он меня из за этого дефекта не бросил. Через год, когда улыбалась от души, тетенька одна добрая сказала: Деточка, или зуб вставь или улыбайся потише-морщин опять же меньше будет.Я в депрессии была с полгода.Тогда в 1997г. у нас в провинции про имплантанты даже не слышали.А потом через полгода у меня мудрый зубик полез (видимо ему места не было).Еще через полгода зубной врач мне сказал-А что не выросла четверочка после молочного?-расстояние между зубами было минимальное.Сейчас мне 37 и этой щербинки просто нет(они сдвинулись),зато зубы все целы, моя мудрость меня выручила. Так что оставьте в покое свои зубки и улыбайтесь пока поскромнее-морщин меньше будет. Все у вас будет ОК!.Зубы -точно не решающий фактор в отношениях между мужчиной и женщиной!

Гость

Автор, если в москве могу дать контакты тёти, которая тебе на стекловолокне нарастит зуб - делаются выпилы маленькие в соседних и прокладывается "канатик" на него наращивается пломбировочным материалом зуб. хотя у тебя 5-ка (нагрузка большая). В области пятых при имплантации иногда наращивают кость если расстояние от гайморовой тонкое. Если условия для имплантации хорошие я бы выбрала её. только не экономь. походи по спецфорумам почитай кто хорошо делает.

Гость

и правильно про мудрые зубы говорят. делай снимок если есть могут полезть и может проблема решиться сама собой. или с помощью ортодонта. не вешай нос!

это я
eugenie

Сообщение было удалено

Нет, атрофия кости где стоит имплант, идет ВСЕГДА! Даже приводятся конкретные цифры. Просто у кого-то этот процесс идет медленно, у кого-то быстро.

Установка импланта в случае тонкой кости возможна ( после давнего удаления), но в этом случае приходится делать синуслифтинги ,самое главное, наращивание кости. Причем самое лучшее- это из собственной кости пациента. Берется кость в районе подбородка. Сами понимаете, процедура довольно сложная.

Мне сделали наращивание материалами типа "искусственная кость"- так легче врачам. Деньги они все равно ОЧЕНЬ большие поимели (владелец клиники).Результат - см. выше

Гость

Вот буквально вчера закончилась эпопея: разрушился зуб, 4 корня-удалили, вставили туда гуттаперчевые штифты (не знаю как по-правильному), сверху вкладку сделали, покрыли металокерамической коронкой. Отличить невозможно. Соседние зубы не тронуты. Вся радость стоит 15 тыс. руб., не Москва.

лана

подкопить и поставить зуб(всего один зуб,я то уж перепугалась,а тут..)зачем в наше время мосты и пр.фигня?

eugenie
это я

Сообщение было удалено

У моей мамы три импланта стоит. Зубов там не было лет 12, если не 15... Кость наращивать не потребовалось.

это я
eugenie

Сообщение было удалено

Вашей маме повезло.Если объем кости достаточен и там все ОК.

Но возможен и вариант, что врачи схалтурили и поставили импланты " лишь бы поставить" и получить деньги. Таких случаев - полно, поверьте мне !!!

eugenie

Верю в то, что вы верите в то что, говорите :)

У мамы импланты года 3 стоят. И врач - ее знакомый. Кость проверяли. Совсем исключать, что и в Испании халтурить принято, нельзя конечно...

это я
eugenie

Сообщение было удалено

Верю ли я?! Женечка, я на своей собственной шкуре все испытала- прошла 3 операции имплантации, две из них -с синуслифтингом, причем время, в течение которого стояли мосты, было не таким и большим - лет 5, мах 7.

Прошло уже 9 лет. Промчалось. промелькнуло. А проблемы - остались, даже прибавились.

Импланты стоят фирменные- дорогие- Реплейс и Биогоризонт. Ставил врач- израильтянин. Как говорили, с огромным опытом.

Вот уж чего не могу сказать, так это об уровне развитии стоматологии в Испании. В Германии, знаю, сильная. Но и в Германии владелец клиники ( судя по всему, наш бывший, еврей) ни мостов, ни имплантов себе не ставит. Ходит без .зубов (уж не знаю, без скольких. наверняка, жевательные, которых не видно). См. мой пост выше.

Вы что думаете, что я хочу уверить Вас, что у Вашей мамы будут проблемы ?! Вы чего- то не поняли. Моя мысль- импланты - это своеобразная рулетка. Помимо квалификации врача и его честности (!!!) есть еще КУЧА всяких факторов. А стоматология- это БИЗНЕС, а не благотворительная контора.

Здоровья Вашей маме. И моей. И Вам и мне.

Верю ли я ?! Я