Просто задолбало уже!!! Знакомые, друзья, родственники - достали пихать и предлагать "попробовать" всякую ***! И дело не в том, что я капризная гурманка - а просто у меня на лице потом БОГ ВЕСТЬ ЧТО ТВОРИТСЯ!!! Шоколад, жирное, острое, и продукты со всяческими добавками (E и пр.) - от всего этого мне на следующий день хочется плакать! А окружающие будто бы этого не понимают! Все, как один, считают, что это бред и прыщи у меня не от этого - но Я-ТО ВИЖУ ЧТО ОТ ЭТОГО!!! Сколько раз уже проверяла - не ем всякую *** - так лицо очищается! У меня у родственников и у друзей-знакомых, в основном, кожа у всех хорошая, нормальная - и они просто-напросто не понимают этой проблемы! Считают, что когда предлагают что-то - а я отказываюсь - то это мой какой-то бзик, или принцип, что я "выделываюсь" и "помешана на здоровом образе жизни"!
А мне просто-напросто не хочется реветь у зеркала всю следующую неделю!!!
И самое ужасное - что они все на меня обижаются! Особенно бабушка недавно приехала и начала готовить по старым русским традициям - "Все жирненькое, маслом сдобренное - чтобы посытнее было". И когда я отказываюсь есть - она жутко обижается, и у нас портятся с ней отношения! Это пи*дец, простите! Другие родные тоже - кто шоколадку предложит, кто еще что? Хотя я уже СТО РАЗ ГОВОРИЛА - ЧТО МНЕ НЕЛЬЗЯ!!! Это люди тупые, или я плохо объясняю???
Блин........ У кого-нибудь есть такая же проблема? Ну что с этим делать(((? Помогите, пожалуйста...
А Малышева утверждает (а она профессор медицины), что питание и прыщи никак не связаны.
Гормоны проверяли?
В голове у тебя война. Гражданская.
скажите, что съесть, конечно, можете, порадовав хозяев,но пусть они сразу вызывают скорую как только у вас случится анафилактический шок от этой жрачки
странно,но меня никто не пытается накормить,а вот сестра придерживается строгой диеты,ей тоже маниакально кажется,что все пытаются её накормить и лезут не в свое дело,а все дело в том.что это только ВАм кажется.что ваше питание кому-то интересно,не надо истерить.а вести себя естественно, а не демонстративно рассказывать о вреде питания. как например в спиртном.не хочешь пить.пригуби и поставь ,а не ломайся
Окружающие вас люди тупые, да. А вы прекратите тупицам объяснять, сказала "спасибо, не хочу" и точка, никаких оправданий. Чем больше оправдываетесь, тем больше бестактные люди будут приставать. Если сующие вам шоколад совсем конченные кретины, то берите шоколадку, благодарите и говорите, что съедите ее с чаем, а потом просто выкидывайте.
Сообщение было удалено
Малышева, которая по первому передачу про здоровье по воскресеньям ведет? Для вас тетя из зомбоящика последняя инстанция?
правда автор, не миндальничайте. Тоном, не терпящим возражений, говорите твердое "нет" предлагающим и больше никаки дискуссий, типа, вопрос решен.
гость 1. Малышева в одной передаче говорила, что прыщи выдавливать -это хорошо, и даже всей группой давила огромный прыщ-маникен и советовала иголкой дома кожу вскрывать. а в в другой предаче говорит, что ни в коем случае не выдавливать. вот и слушайте дальше профессора медицины. а про себя скажу, мне 33года. прыщей нет. ностоит съесть конфет или шоколад на следующий день на лице высыпает. автору-успокойтесь т не реагируйте так бурно. дураки-они, если не доходит, то вы то чем им помочь сможете. просто стойте на своем и пусть вас привередой считают, вы человек со своим мнением вот и все.
Говорите, что аллергия.
Сообщение было удалено
Почему же последняя инстанция? Я много лет мучаюсь с прыщами, ходила и к эндокринологу, и к дерматологу и гастроэнтерологу.
Так что пишу не только со слов малышевой, но и со слов других спецов.
К слову, у меня ситуация хуже - очень сухая кожа и большинством препаратов пользоваться не могу. Вот что делать - ХЗ. На полностью здоровом питании прыщи не проходят, так что я согласна с врачами ,что это не влияет на кожу.
Может только повлиять, если есть аллергия на что-то - тогда может сыпь пойти или покраснение.
Сообщение было удалено
Выдавливать и вскрывать - это разные вещи.
Автор, я практически не ем сладкое (исключение мороженное определенного сорта пару раз в год). Не из каких-то эстетических соображений, а просто не люблю. Так никто за мной с шоколадками и тортами не бегает, всем как-то пофиг. По моему, Вы заостряете проблему.
Странно как-то. Я сладкого с детства не люблю, мои знакомые и друзья знают. Новым знакомым тоже об этом сообщаю, все ОК. Так же можно и с жирным. Проблемы у Вас(( с общением
Застрелитесь и не засоряйте планету своими больными генами.) Хватит жаловаться на мир)
Людей не переделаешь. На самом деле, дело не в том, что у вас там что-то на лице случается - не такая уж это беда. Жалко, что близкие люди вам не доверяют, не слушают вас.
Но вы в силах это изменить. Подумайте о какой-нибудь авторитетной фигуре. Ну, например, какая-нибудь тетя Клава, которую все слушают. Вот если бы тетя Клава отказалась от сладкого, на нее кто-нибудь смог бы обидеться? Нет, у тети Клавы имидж другой. Люди из любопытства поинтересуются, почему же тетя Клава сладкого не ест. Она им расскажет, что потом у нее с лицом случается. Люди ахнут: "надо же! А вот и никогда бы не подумали, что так бывает." Никто не посмеет возмущаться.
В общем, становитесь как тетя Клава. В жизни полезно быть сильной личностью ;)
Автор)Я вас очень хорошо понимаю) Мне нельзя сладкое,жареное и тд. У всех сразу вопрос: Ты что,на диете? Бесят уже. Нет,не на диете. У меня прыщи от этого всего.
Сообщение было удалено
Смотрела я эту передачу с Малышевой - бред полный она говорит! Я на 100% знаю, что у меня прыщи появляются после алкоголя (даже легкого), приправ, кетчупа и всяких там чипсов и кириешек. Да, и меня тоже спрашивают, почему я не пью алкоголь, я так и отвечаю, что у меня аллергия. И по фигу, что обо мне подумают.
говорите всем, что у вас больной желудок - гастрит, например. никто вас жирным и сладким доставать не будет.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Чем больше Вы объясняете, оправдываетесь и дискутируете о своих предпочтениях, тем больше люди будут к вам лезть с советами и наставлениями. "не хочу" - и все.
Я не понимаю в чем проблема? Вас под дулом пистолета заставляют есть? Пришли в гост к бабушке, бабушка наложила в тарелку жирной пищи, несмотря на ваши протесты. Поковыряйте вилкой в тарелке, перемешайте пищу и скажите, что уже наелись.
мой образ жизни окружающие приняли.
а некоторые еще и скопировали, хоть и не все.
а я не только вредные продукты (фастфуд, напитки и т.д.) не ем, но и сладкое (просто не люблю), а еще мясо, курицу, яйца, сливоч.масло, сахар. Почти не ем молоко и рыбу.
То есть мне бы на вашем месте пришлось бы повеситься.
Лучше повышайте свой авторитет, научитесь спокойно отказываться без объяснений, аргументированно отвечать, если спросят. И вести себя лучше не вызывающе. Я думаю, раз бабушка обижается- значит, вы неправильно пытаетесь до нее донести. Попробуйте тактику сменить, поласковей объяснить, бабушка все-таки)
Другое дело если есть это хочеться. Я тоже на мужа злюсь когда он конфеты шоколадки покупает, если я на диете. Потому что если в доме есть шоколака -я ее съем.
А зачем объяснять причины? Не ем я это и все. Пару раз попредлагают, потом привыкнут.
И меня тоже это самое бесит. У меня, автор, точно такая же проблема- и я точно знаю, от чего это. Нет, окружающие этого не понимают и начинают доставать: "Ну одну конфетку, ну ничего же не будет, ну раз в год можно." Многие думают, что я худею и сочувственно на мня смотрят(вес нормалньый у меня). А некоторые глаза на лоб и вопрошают "А что же ты ешь?!"
Девушки.
Не в том дело, что я преувеличиваю, или у меня нет понимания с близкими. Просто они считают - что прыщи не от этого. У мамы с папой они тоже были в юности (мне 19 лет), но уже очень давно прошли и они и не помнят, как сами боролись с этим.
Да и еда в те времена была не такая вредная.
А сейчас - приходится действительно быть очень избирательным.
Я ходила проверялась по всем врачам - у меня все в порядке.
Гормоны пошаливают из-за возраста. И по состоянию здоровья - мне гормональные принимать нельзя! Но именно из-за гормонов - мне нужно соблюдать. Нужна строгая диета! Я ее и стараюсь соблюдать.
Близкие люди мне доверяют - но они просто НЕ ПОНИМАЮТ меня.
Считают, что я и правда - все преувеличиваю.
Сестра, сначала захочет сделать приятное - купит шоколадку - а потом спрашивает - "Что у тебя с лицом?".
Я понимаю, что многие здесь посчитали меня нервной истеричкой из-за тона моего сообщения - но девочки, и правда, очень тяжело и прямо даже больно от этого...
Сообщение было удалено
Охх, вот вы меня понимаете... Спасибо вам)
Сообщение было удалено
Я мясо тоже не особо люблю. Молочное пока ем)
С бабушкой сложно - потому что она Очень авторитарный человек.
Она очень долго работала начальником на заводе - и привыкла вот так по жизни всеми командовать. Осталось это в ней.
Вот и сердится - что не по ее требованию поступаю.
Сообщение было удалено
И еще тут примешивается ее бабушкинское "Я хочу как лучше" и т.д. и т.п.
Это не я к ней в гости хожу. Она к нам погостить приехала. И постоянно пытается угодить! Да только все не тем образом.
Отговорки:
- не люблю эти продукты, суну в рот-выплюну на вас
- от этих продуктов тошнит, съем- стошнит на вас
- не хочу, вы же не едите то, что не хотите
- потом съем, потом все уже забудут
а правду нафиг всем рассказывать. Один раз сказали, а людям на вас наср-ть с вашими проблемами, нафиг напрягаться тогда.
,автор,я тоже вас понимаю! у меня абсолютно такая же проблема,все пытаются меня накормить,НО,как только я съем сладкое или мучное,то у меня на лице атомная война))) родители говорят,что это не от питания зависит,Малышева точно также утверждает, хз короче..
ужас, бедная автор. какая дурацкая у нее жизнь
Это всё лечится. Займитесь. И не трепите нервы себе и своим близким.
для назойливых мух: "ооооооо, а вы эксперт в этой области, с удовольствием послушаю ваши советы."
А еще лучше попросить завернуть с собой и по дороге выкинуть. Все равно эти глупые курицы не поймут - это же не их лицо, а ваше.
Да у всех так, наверное, бывает. Я например тоже многое не ем, что готовят родители мужа. Для них отмазка - проблемы с желудком. Все. Для других - просто не хочу..Я, нверное, очень убедительно это говорю и никто больше не пристает))
Говорите,что только поела и больше есть не хочу.
автор, вот это да!а я думала что я одна такая!!!!!)))))
у меня то же самое, от сладкого жирного жареного, фастфуда и алкоголя сразу лезут прыщи(((((и меня тоже никто не понимает...одна подруга сказала что то типа "фи, что бы ни случилось я от шоколада отказаться не смогу".просто у них НЕТ такой проблемы и им никогда нас не понять( а когда надуется прыщ мне на свидание неудобно просто идти(((((красноту хоть и можно замазать но он все равно будет выделяться на лице.и еще,некоторые говорят "ну немножко же можно, ну хоть одну конфеточку(пирожок,плитку шоколада и так далее),вреда не будет". так вот, понемножку я не могу. мне легче не есть вообще чем есть по чуть-чуть
я тоже ходила по врачам. одна гастроэнтеролог сказала что это может быть от недостатка ферментов в организме. просто человек родился с такой конситуцией, хотя фиг знает, у меня раньше такой ерунды не было
Автор, как я Вас понимаю. Я не ем тоже многие вещи, и люди просто достают своими распросами и идиотскими шутками, каждому надо отпустить комментарий. Говорят, что воспитанные люди не распрашивают о чужих пристрастиях в еде, политике и религии, может, я встречаю только неотесанных. Народ, как на это правильно отвечать?.. Наверное, "нет" и все?
Своим:доктор запретил, если не вьезжают пожетте пойти к участковой пусть напишет на бланке-не есть жирного сладкого, т.д.
Чужим:Я только поела, оы даже не знала что у вас так много еды, заверните мне с собой-вечером сьем. По дороге отдашь собачке, кошке или одинокой соседке бабушке.
Мне проще составить список чего я ем, чем чего не ем. Слова "нет" умею говорить хорошо и вам, автор, это советую.
Причем я еще и нагло выделываюсь - это я не буду и это не бу-ду!
Если у ж сильно настаивают (больше 2-х раз), то вспоминаю и декларирую детский стишок - "Три волшебника злых - Не хочу, Не могу и Не буду, нашу девочку Киру преследуют всюду"
А насчет авторитарной бабушки - не беспокойтесь, ее гораздо проще нейтрализовать, чем родителей. Нет и все!
А мне постоянно рыбу предлагают, хотя я ее на дух не выношу с детства. Говорю вслух, что рыбу не ем уже 45 лет подряд, так мне все равно предлагают и предлагают - одни и те же люди!!! Ну вот не запомнят они , что я это не ем!
Да очень просто незапоминают почому вы вы им безразличны. Человек которому вы дороги всегда будет помнить что к чему.
Список того что я не ем: все жареное, только тушеное (хочу пароварку))),
майонезы, кетчупы, соусы всякие,
макароны (просто ужс что после них..даже цвет лица какой то нездоровый становится),
дрожжевое тесто (пироги и пр. бабушкина продукция),
сахар в чистом виде (хватает того что в продуктах содержится), уже не говорю про всякие дошираки-чипсы-кириешки,
копченую рыбу (иногда могу малосольную семгу, прям прясет от одного ее вида)))),
шоколад и конфеты(с детства не люблю и не представляю как люди съедают по плитке шоколада за раз или по коробке конфет),
не пью кофе, какао, только зеленый чай или ромашку завариваю, колбасы, сосиски и прочие мяса тоже не ем(там ничего полезного нет, особенно в копченых).
Что я ем: каши в большом количестве,
рыбу, куриное филе (все не жареное, а тушеное или запеченое), мясо красное не очень люблю,
на гарнир опять же крупы, овощи или картошка,
печень говяжью,
фрукты, особенно зеленые яблоки, бананы,
орехи (хотя говорят в них много жиров, но у меня они ничего не вызывают),
печенье очень редко и то в гостях, дома не держу...
хлеб иногда и только черный, много хлебцев ем...
кефир на ночь(обязательно), люблю сметану (ТТТ вроде на нее тоже не реагирую)...
Много воды пью, особенно летом..
И еще я подсела на мармеладки!!!)))Жевательный мармелад Бон пари, ем его уже неделю, даже в инете смотрела его вред, чтобы как то себя ограничить, но оказалось в нем только польза: желатин, пектин, натуральные красители (шпинат, морковь и т.д), сахара мало, то есть хорошо влияет на ногти, кожу, и даже на пищеварение...так что девчонки, которые ограничивают себя в сладком, жуйте мармеладки))))
Да и еще мой дерматолог говорила, что еда влиять, может просто проблемы с печенью или шетовидкой, что плохо фильтруют всякую гадость и она поэтому на лице вылазиет...))
автор, скажите всем близким чтоб если они сделать вам приятное, то пусть покупают фрукты и овощи, а не шоколадки. и кушайте побольше сырых овощей и фруктов, зеленых салатов, именно все сырое, лицо будет лучше.
а на вопрпсы отвечайте что у вас аллергия, доктор запретил и несварение желудка. и настаивайте на своем, потом успокятся со временем.
от этого.... у меня такая же проблема. к шоколаду и к жирной пище вообще притронуться не могу.
что бы там не говорили. я то свое лицо лучше знаю , чем все остальные и чем Малышева.
вы, автор, не оправдывайтесь ни перед кем и не отчитывайтесь. простое твердое нет и от вас отстанут .
Автор, я считаю, что это извечная продлема, осбенно что касаемо бабушек.
Просто учитесь включать игнор, что поделать... раз у нас мало продвинутых и широкомыслящих людей
а вы не визжите и не истерите. шоколадку подарили - говорите спасибо, забирайте и передаривайте кому-нибудь. бабушке попробуй, скажи спасибо, что очень вкусно, но ты только что наелась до отвала, попозже поешь.
в чем проблема-то вежливо отказываться? неудивительно что тебя считают помешанной, если ты визжишь и кричишь сразу как истеричка при виде шоколадки.
Обязательно нужно решать проблему изнутри! Также параллельно есть антиугревые средства. Например http://acca.com.ua/index.php?route=product/category&path=26_38_47
Сообщение было удалено
скажите в грубой форме , что вас тошнит от этого, сразу отстанут.
Да всё гораздо проще решается.... нажритесь сладкого, жирного и т.д. и т.п. И пройдитесь с визитом по родственникам-друзьям, с объяснением происшедшего.. :)