всем привет. пришла осень, начинается авитаминоз.
начали сильно сохнуть губы. такие проблемы редко возникают, потому что слежу за этим: гигиен. помаду всегда мажу под помоду, протираю губы оливковым маслом.( сливочным)
а сейчас и это не помогает.
какие витаминки посоветуете попить внутрь? такие губы выглядят неэстетично, а я без помады и блеска уже не могу)). спасибо
Забейте. Купите крем боро плюс зеленый и мажьте губы раз в день. Никакие помады уже не понадобятся, он смягчает губы гораздо лучше.
проверьте сахар в крови
отшелушивать не забывайте, каждый раз при чистке зубов - корочки и шелушения размокают, можно снять при помощи той же щетки или тупо ногтями)) губы будут выглядеть гораздо опрятнее и бальзамы будут действовать лучше.
да, тоже хотела написать про сахар в крови. Но это если совсем сильно сохнут, прям не как у всех. Но так-то это естественный процесс на холоде, главное не облизнуть их ненароком;)а вообще, да, помогает щеткой зубной легонько массажировать, это снимает омертвевшие клетки...и еще медом мазать губки:)когда никуда не собираетесь идти, ежедневно. чтобы мед впитался, не слизывать его)
медом мажте на 15 минут в день - самый проверенный и верный способ
всем спасибо за ответы.))
нет, это, я думаю, в связи с холодами, сахар в крови в норме))
попробуем мед))
витамины А, Е, Д и рыбий жир
Не вздумайте ногтями корочки с губ обдирать, как вам тут посоветовали!!!!! Лучше и правда, чистой зубной щеткой помассировать немного, потом намазать смягчающим-регенирирующим кремом, медом тоже замечательно. И выбросить все эти гигиенические помады за 3 копейки, купленные в переходе. Перейдите на Eucerin или Seba Med, пока губы не заживут.
АЕвит - витамин, который назначается именно при сухости кожи, в том числе и губ
витамин Е!
А кто-нибудь посоветует хорошую увлажняющую помаду на зиму?
Пантеноловая мазь,она еще декспантенол или д-пантенол называется, в аптеке продается, лучше нее ничего нету, никакое оливковое масло, мед, витамин Е с ней рядом не стоят, проверено!
тоже такие губы проблемные, но мне очень помогают "радевит" и крем "геронтол" от свободы, мазь селкосерил на ночь иногда наношу.пробовала витамины А, Е на губы наносить -не было такого эффекта как от этих кремов, витамины всеже внутрь лучше принимать.
Только не ржем))) Я всегда вазелином на ночь мажу - все утром губки нежные и мягкие!!!))))))
у меня не сохнут,а как бы тянут.
мажу Блефарогель-1.
гилауронка почти чистая.
Детский крем с лисичкой на ночь. Только этим и спасаюсь.
Бальзам Body SHop. Попробуйте. Уже 3 года на нем "сижу". ЛУчше ничего не пробовала.
Мне тоже нрав бальзам Боди Шоп. который с коноплёй. ещё оч хвалят бальзамы от Лаш. напрмер,шоколадный.но я ещё не пробовала.
Сообщение было удалено
нечего ржать-то. вазелин - самый инертный и довольно эффективный увлажнитель из существующих.
Сообщение было удалено
вазелин-это не увлажнитель! вазелин образует пленку на коже, из-за котор влага выделяемая кожей не испаряется.
Девушки, я перепробовала много разных средств для губ известных фирм и очень дорогих. Единственное, что помогло крем Nuxe Reve de miel baume levres! Рекомендую.
Согласна. Это лучшее средство из всего. Губы становятся бархатными.
Попробуй Superbalm moisturizing gloss от Clinique,самая лучшая ВЕЩЬ)) особенно на зиму)) еще и представлен в нескольких оттенках)) утром накрасил,о губах вспомнил перед сном)) суперувлажненные,красивые,сочные губки))
детский крем.Нежные и увлажненные губы красивого естественного цвета за 12 рублей.
а я в детстве когда у меня сушились губы снимала эти просохшие места..теперь у меня регулярно через 3 дня отходит верхняя кожица..то есть я этому тоже способствую..случайно..что посоветуете чтобы губа востановилась?
..
Сообщение было удалено
А мне не помогает этот пантенол(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вообще не помогает, вот сейчас вторую неделю мажу и эффекта никакого
если честно!
То я тоже очень страдаю от шелушения губ, они еще у меня такие пухлые.
уже нашла российскую научную компанию, выпускающую натуральную продукцию (пользуюсь специальным очищением Литокомплекс КАО, для чувствительной кожи для очищения, размягчения и регенерации кожи и бальзам для губ этой же фирмы) Намного лучше, но ВСЕ ж
Но каждой осенью шелушение, сухость и трещины.
хочется услышать ответ специалистов почему это происходит и на что в первую очередь обратить внимание (диагностика, витаминограмма или другие методики или анализы)
Из опыта могу сказать, что обветренные губы лучше всего мазать Видестимом. Он помогает намного эффективнее и быстрее, чем любые помады.
Ну если это сезонное, то витамины группы б должны помочь. А вообще сходите к косметологу - я для увлажнения регулярно подкалываю в губы гиалуронку. Это не утиные губы будут и не для объема, просто губки изнутри увлажняются, становятся мягкими и даже помада не нужна - выглядят привлекательно. Я хожу к врачу-косметологу Ольге Цыгановой в Селин Клиник на белорусской, очень нравится как она делает.
Гель увлажняющий Аевит от либри, мне очень нравится.Я все гигиенички повыбрасывала, этот гель прям спасение