Как вы психологически справляетесь со страхом постареть, увидеть новые морщины, дряблость кожи, увядание лица и прочее???Меня прямо дрожь какая-то каждое утро перед тем, как посмотреться в зеркало берет)))
Воспринимаю как неизбежность.
И как и большинство женщин, веду неравный бой с возрастом.
Спорт, диета, косметолог. БОТОКС.
Тоже воспринимаю как неизбежность,мне 44 уже,но отражение в зеркале пока радует-ни одной морщинки и фигура в порядке..
вспомнилось из "the princess bride" сразу как самая красивая девушка на свете вдруг подумала, что когда-то ей придеться состариться и бросилась заниматься самокопанием проводя все дни у зеркала,а ее психи состарили ее за пару лет всего, она вся покрылась морщинами, вытянулась и усохла от нервов.
главное, чтобы здоровье было и на что жить в этой старости (
А я не собираюсь участвовать в конкурсах красоты "кому за 50", искать богатых женихов или устанавливать рекорды по количеству разбитых мужских сердец. Я как то думаю, у меня к тому времени другие интересы будут.
Сообщение было удалено
Куда дели морщинки вокруг глаз? Только не надо говорить, что их там не было и быть не могло в ваши 44.
Спорт,правильное питания и никакого ботокса
А чего бояться старости?Весь мир живет по этим законам.И с момента рождения одновременно включается механизм смерти.И если до 20-25 лет организм визуально набирает силу,после включается визуальный процесс разрушения.
Сообщение было удалено
еще не пить не курить, но как выйду на улицу - понимаю, что все хотят поскорее стать старыми больными и морщинистыми
Сообщение было удалено
Только небольшие мимические,но вот честно,я возрасте редко задумываюсь,радует что пока все не плохо.Удивляюсь 20-30 летним девушкам которые выискивают у себя признаки старения и переживают,в п.3 хорошо написано.
Меня пугает то, что с возрастом всё больше болячек откуда-то появляются. Смотрю на свою маму, такая активная женщина, на месте не усидит, я не всегда за ней успеваю, никогда не курила, бокал шампанского по большим праздникам, а чуть ли не каждый месяц про новую болячку говорит.
ужасно боюсь, но еще для меня страшнее это бедная старость!!! поэтому вовсю коплю деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никак не борюсь. Нет ее у меня. Есть классная генетика и фитнесс. А тем паче, что с моими деньгами я и в 90 20-летнего купить смогу. Если захочу....
А я вроде еще и не боюсь пока. Может, позже испугаюсь.
Сообщение было удалено
расслабьтесь и вспомните 91 год , а также дефолт. В Росси каждые 20 лет рубль взрывается..Живете сейчас
У меня нет этой фобии, мне вообще всё равно как я выгляжу
Сообщение было удалено
счастливая)
У меня тоже нет фобии. Терпеть не могу отчаяно молодящихся тетенек, мне кажется, что они выглядят жалко. Хочу стареть с достоинством!
18 - мне почти 50. Выгляжу на очень моложе. Ничего не делала - только генетика и фитнесс. Мои фотки видели на форуме и тихо озверели. Красоты нет, но что-то есть.
Сообщение было удалено
Вранье, не верю! У меня тоже очень хорошая генетика, но уже ботокс и немного гилуронки пора подкалывать.. Вы просто привыкли к себе и не видите изменений
От фобий лечитесь в специализированных заведениях.
Сообщение было удалено
Давайте опять свою фотку, посмотрим, не озвереем ли.
Но вообще, под молодящимися тетеньками я имела в виду следующую картину: женщина в возрасте, одетая как подросток, с кучей неуместного макияжа, жеманничащая и кривляющаяся как малолетняя глупышка. И при этом еще и говорящая всем и каждому - "ах, посмотрите на меня! Я так хорошо выгляжу! Мне не дают и тридцатника! Мою 20-тилетнюю дочь принимают за мою сестру!"
20.а я охотно верю,есть такие женщины,и в50 и в 60 морщин минимум без всяких ботоксов.У меня тетя 60 с лишним,только мелкие морщинки,тональником замажет-лицо свежее,гладкое,выглядит очень молодо..
Страшно стареть, страшно иметь старое обвислое лицо. Но еще страшней, на мой взгляд, иметь вообще "не свое лицо" - т.е. ботоксное, подтянутое и т.д.
Сообщение было удалено
Страшно, когда ноги оторвет в 23 года. А обвислое лицо в 60-это нормально.
я не справляюсь
я и так уже старая дальше будет только хуже
живу и не парюсь
Мужу одной девушки поставили неизлечимый диагноз. Жить ему оставалось около года. Она вот что сказала: Я думала, старость это очень страшно.. Но теперь я понимаю что старость стала для нас недостижимым счастьем...
имеется в виду совместная старость.. надо радоваться тому, что можешь быть с близкими чем дольше тем лучше, хотя немощность и увядание это очень и очень грустно
Да уж лицезреть собственный распад это не для слабонервных! И так как нам отпущено не так уж и много времени, то наслаждаюсь жизнью пытаюсь любить себя такую какая я есть, со всем гравитационным птозом который действует на каждую частичку моего тела. Жизнь прекрасна! хотя здорово что есть много способов отсрочить проявления ВОЗРАСТА! нашим бабушкам это было недоступно)))) а они тоже боялись стареть!
у меня тоже были мысли как же другие со всем этим... живут? оказывается я не одна такая))))
гравитационный птоз-классно сказано.
Я бы тоже хотела забыть и забить на старение, но не могу. Мучаюсь.
мне кажется,если рядом человек,который смотрит любящими глазами, и дети,которые на твои морщины внимания не обращают,то стареть не так уж и страшно.Но все равно не хочется!
Боюсь!
Особенно страшно стало после того, как устроилась на работу - там 55 лет - молодость, работают до 90 лет. Старые, страшные, толстые. Насмотришься на них - и кажется, что старость - заразна (((
Хотя живут...
Молодые тоже есть, конечно, но речь не о них, а о МОИХ тараканах )))
Когда появляются подобные страхи(обычно по утрам),то борюсь улыбкой!
Да-да! Если на лице угрюмое и недовольное выражение ,то сколько косметикой не маскируй,такое же и остаётся. А измени выражение глаз,подумай о чём-то приятном и весёлом,пококетничай сама с собой, и всё становится не так уж страшно и печально. Спорт,фитнесс,йога-дыхание,плавание,кремы,массаж,здоровые зубы,чтобы не бояться улыбаться,закрашеная умело седина, и дисциплина(не лениться никогда!) - и не чувствуешь своего возраста. Главное чувствовать себя хорошо!!!!
37: Ленка, могу только пожелать себе и всем того, что ты описала! Умничка! Такие локомотивы, как ты и везут таких вот развалюх душевных как мы! Можно добавить? Еще важно осанка! Сломленная осанка - почти что сломленный дух )
Заниматься здоровьем,обращать внимание на НЕМОЛОДЫХ красивых успешных востребованныхи думать -значит и я смогу.
я тоже боюсь старости,это моя единственная фобия,больше ничего не боюсь,даже смерти не боюсь...
Спасибо! 38,39 Ещё добавлю контрастный душ,ежедневно. Гантельки возле компа.
Старости не нужно бояться,когда себя хорошо чувствуешь,плохих мыслей меньше.
Любая физкультура,дома,в клубе,даёт энергию! Начинать нужно постепенно,понемногу,регулярно и не бросать!Все домашние дела с возрастом становится делать всё труднее,появляется апатия,лень,запускаешь себя и тут же болячки начинают лезть. Всё в наших силах и прежде всего в голове. Немаленькие,много чего знаем и понимаем. Берём что-то одно и начинаем привыкать. Я после 40 почувствовала ,что толстею. Урезала свои порции,но не сильно помогало. Начала ходить по вечерам,потом нашла фитнесс,потом купила гантели,постоянно их подкидываю,свой комплекс,между делом,потом увлеклась пилатесом,йогой,иногда бассейн. Вспомнила дыхательную гимнастику Стрельниковой,когда-то увлекалась. И время как бы остановилось. Годы бегут,а я всё такая же,чувствую себя намного моложе,про выгляжу не буду писать,тут не поверят. Но повторю,выглядишь намного лучше,когда на лице лёгкая улыбка и глаза искрятся,а это от вашего внутреннего состояния всё. При таком состоянии дела делаются легнко,мысли хорошие,проблемы легче решаются,люди к вам хорошие тянутся.
В старости самое непрятное это болячки,мы вполне можем их избежать или отодвинуть подальше. Я люблю повторять Делай,что должно,ну а будет,как будет. )))
Ещё немножко и уйду.
Настроение себе поднимаю в любой ситуации. Разговариваю с физиономией в зеркале. ))) Иронично."Ну что? Опять взялась хандрить? И что тебе твоя хандра ,поможет? Давай договоримся,сейчас ты делаешь то-то и то-то,а потом пять минут так и быть похандришь. Улыбайся,взяла гантельку в руку,пошла на кухню,поставила кофе,пошла поставила себе музыку любимую...." ну и пр.подобную ерунду
Иногда от таких дурашливых разговоров становится самой так смешно! Как-то услышал сын,потом вместе так смеялись. Дети взрослые,а я с ними как подружка. Не всегда моя жизнь была лёгкой и беззаботной,и поняла я ,что главное это здоровье. Никакие деньги его не вернут,если по глупости растратить.
Молодец.
Сообщение было удалено
Мне 46, старость и рядом не валялась. Совсем недавно на этом же форуме выкладывала фото, девушки, известные своей трогостью, дали лет 30 на вид. Генетика, любовь к себе, высокий уровень жизни - и все отлично. Но самое важное - не стареть душой. Мой отец до последних лет был в душе пылким юношей... до такой степени, что его седина и морщины становились незаметны даже молодому собеседнику. Как только решаешь, что надо бы успокоиться, дать себе передышку, начинаешь оглядываться на других - не замечаешь, как становишься брюзжашей старушенцией. Поверьте, таких у нас полно даже в 25-30 уже...
пардон, выше - *девушки, известные своей строгостью
Сообщение было удалено
Ну вот , все основное сказано! Приятно, что на форуме еще есть позитивные нормальные женщины))))) Хотя много злых теток, которые пишут неадекват женщинам в темах про молодость и красоту. Кто никому никогда не завидует, тот и не стареет и выглядит всегда молодо_
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть,мы с ней частенько по магазинам ходим вместе, так она за 2 часа нашего хождения 4-5 раз покурить сбегает и выходные весело проводит, компании, гулянки. Детей у неё нет, зато было 3 мужа богатых, от одного дом огромный, от другого яхта, от третьего студия звукозаписи, всех мужей схоронила, живёт в своё удовольствие, никаких трудностей в жизни.Я думала ей лет 45, при этом ни одной морщинки,движения какие-то молодые даже у неё,фигура супер, чесс слово. Каково же было моё удивление когда я узнала, что ей 64, я до сих пор в шоке, даже паспорт смотрела, поверить не могла. Она мне в бабушки годиться, а я сней как с подружкой общаюсь. Когда узнала сколько ей, аж щёки покраснели, сразу спросила, ничего что я на ты. Она смеётся, говорит, год уж тыкаю, а тут спохватилась))))
имеющие семью, детей выглядеть не будут так никогда, кури-не кури, пей-непей. Нервы, переживания, заботы, бессонные ночи когда дети болеют- худшие спутники для красоты и молодости.
У меня вот фобия не из-за внешности, а из-за болезней и беспомощности. Морщины- фигня, у моей мамы их тоже нет, кожа жирная, кремом пользоваться в 50 лет начала. Я в нее, ни один крем не впитывается))) А создоровьем что делать - не знаю
Сообщение было удалено
А я предпочитаю не хвалиться , особенно , на этом форуме.
Так сказала случайно, что не болела , и тут же заболела тяжелой формой гриппа, кашель не проходит уже 3 недели, ругаю всех кашлем.
Нет никакой фобии, потому, что поняла - сейчас многое возможно, выглядеть и чувствовать прекрасно в любом возрасте
http://lbmp.livejournal.com/
Нужно найти свой интерес в жизни- хобби, увлечения, когда дети выращены. Чтобы не забивать себе голову грустными размышлениями. Иногда думаю о том что это большое счастье дожить до глубокой старости здоровым и сохранить радость восприятия.