Мда..не вдохновил товарисч Тарасенко. За 600 р (консультация) просто посмотрел своим надменным взглядом ,не более. Без лупы ...5 минут.Все. Вопросы еще есть спросил он меня высокомерно.. я даже не успела прийти в себя. Спрсила про шрамы, останутся ли, он мне ответил - конечно будет белое пятно на месте родинки, а ВЫ как хотели..((
Но больше всего удивляет то , что Тарасенко легко порекомендовал удалить большую родинку лазером + гистология.
Пришла сегодня к другому хирургу -онкологу, он вообще у виска покрутил...какой лазер типа. Это только иссечением...
спасибо, что написали. тоже подумываю куда с родинкой обратиться.
Автор, кстати я у него удаляла на лице, очень хорошо сделал. Лицо чистое, ничего не осталось. Я очень рада что попала именно к нему и решилась с 1-го раза пойти на риск. Сразу хочу отметить, что родинка была большая. Кстати пошла к нему, т.к. на этом сайте о нем было много хороших отзывов.
девушки, не спешите удалять, тем более если сомневаетесь. Ходите к другим врачам для подтверждения диагноза. Я сама недавно к кожному ходила, но мне сказали, что удалять не обязательно, родинка не злокачественная. На другом форуме читала пост одной женщины, которая писала о своей знакомой, которая 4 года назад удалила родинку на голени. Она была крупная и мешала при надевании сапогов, тёрлась об замок змейки. Удалила, а это оказалась злокачественная родинка, получила рак кожи и умерла. Вот так иногда бывает. Меня мама настораживала "ни в коем случае не удаляй сразу, походи по нескольким врачам". Потому что действительно бывают и печальные случаи. Про шрамы на месте родинок я тоже читала. Автор, а у вас она на каком месте?
Гость 3, а гистологию уже кто то отменил? Что бы не получить себе разных разновидностей раков, надо не пожалеть лишнюю тыщу и сделать столь незатейливый анализ. А то начали тут разводить демагогию, кто то себе чего то поудалял и от чего то потом умер. Господи и это в век массовой доступности информации.
Сообщение было удалено
Рак кожи получила не от того, что родинку удалила, а от того что поздно спохватилась. Рак кожи самый коварный из видов рака, по виду еще не скажешь, а уже метастазы. И точно о злокачественности могут сказать только после обследовании удаленной родинки.
Я удаляла иссечением, косметический шов, но шрам некрасивый остался,благо на талии сбоку.
вот поэтому я, когда собираюсь на серьезное лечение, никогда не ограничиваюсь консультацией только одного врача (особенно во всяких коммерческих центрах). Как минимум трех разных специалистов обхожу, да плюс к тому предварительно сама всю возможную информацию соберу, чтобы задавать конкретные вопросы по существу.
По-другому, увы никак. Слишком много сейчас в медицине дельцов развелось, которым лишь бы деньги с пациента урвать, а о профессиональной этике и ответственности за результаты лечения мало вспоминают.
6. да, я хотела запугать автора. Пусть ходит со страшной родинкой, чтобы её все мужчины стороной обходили.
За что купила, за то и продаю. Если хотите, могу дать ссылку на тот форум, спросите эту женщину лично, делала ли её знакомая гистологию.
Только лазер и гистология.
моя соседка тоже 4 года назад удалила родинку на шее. ее похоронили этой весной. теперь ее муж растит один двоих маленьких детей
Сообщение было удалено
а умерла от чего?
Сообщение было удалено
от рака кожи после удаления
Вот поетому толко лазер.
Сообщение было удалено
тыщу рублей на гистологию пожалела?
Сообщение было удалено
Удаление подозрительных родинок-это и есть профилактика меланомы(рака кожи). Почитайте хоть литературу, не позорьтесь. Вашей соседке надо было раньше удалить эту родинку, тогда может и жива бы была.Скорей всего она ее удалила тогда, когда меланома уже дала метастазы. Это самый быстротечный вид рака из всех существующих, человек умирает через 2-3 месяца после начала процесса роста опухоли.
кстати я сама вчера удалила родинку, на лопатке.Она не была подозрительной, просто некрасивая была.
Да вы не понимаете, что ли, в чем дело? Иссечение травматичное и оставляет большой шрам, но только с ним возможна гистология. Остальные методы гистологию не допускают,и что там было, вы не узнаете
Гистологию не допускает только лазер, потому что родинка просто испаряется. При удалении другими способами материал на гистологию взять можно. Я удаляла электрокоагуляцией, и мне эту вырезанную электроножом родинку показали целиком и отправили на гистологию.
А при удалении жидким азотом можно перед процедурой взять соскоб с родинки, для гистологии.
Гость 20 ничего не испаряется. Моей дочке гланды и аденоиды вырезали лазером.Мне их потом и вручили.А родинку также отрежут, а потом на гистологию. И это имееет больше +++ так как не кровит и не остается шрам.
Лазер бывает разный, вообще-то. Лазером и заболевания глаз лечат и многое другое. Так что испаряется, мне так дерматолог сказал, когда родинку удалял.
В Москве, 1 КВД на Ленинском, у меня там знакомый родинки удалял. Очень доволен. Не помню только фамилию доктора. Забавная такая фамилия у мужика. Говорят, что он там царь и Бог.
Девушки, я не врач, но биофизик, когда-то работала в лаборатории с цитологией. Могу Вам сказать, что в некоторых случаях рак возникает именно после удаления родинки в результате рецидива. И не потому, что родинка уже была злокачественной (хотя это тоже вероятно). Но врачи это вам вряд ли скажут. Конечно, если родинка внушает специалисту опасения и доставляет вам неудобства, удаляйте. Но подумайте хорошо, если нет необходимости. Вспомните постулат о том, что всякое действие вызывает противодействие. Здоровья вам.
моя коллега так много клиник отсмотрела, пока адекватного и внимательного врача нашла. будьте осторожны с выбором клиники.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ГДЕ удаляла ???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что за клиника?
Я была в Сан Лазаре года 2 назад. Делала лазерную эпиляцию бикини. Содрали кучу бабок, после данной процедуры полгода заживали ожоги...
Автор, спасибо вам,что поделились с нами своим опытом. Я вот тоже думаю, куда насчёт родинок обратиться. У меня их много. Только я всё равно до конца не понимаю, почему их так важно удалить? У меня на спине много крупных.
Нужен проверенный адрес для удаление родинки на лице.
Спасибо.
Сообщение было удалено
ДУРА НАБИТАЯ!Раз ты пошла к дерматологу а не к онокологу.Мне даже в Герцена врач лазером советует.
Совету клинику, работает онколог, хорошо удаляют. http://udalenie.klem-clinic.ru/