Гость
Статьи
Подруга понижает мою …

Подруга понижает мою самооценку.

Моя подруга - очень самовлюбленный человек, очень себя любит и свою внешность,просто до безумия.Ей всегда кажется что все кругом ей завидуют.Вроде все было нормально, но в один момент она стала говорит какая она красивая, какая у нее грудь, и как она сильно выйгрывает на моем фоне.Ждала.. думала пройдет. но нет.Если к нам подойдет кто познакомиться она думает что из-за нее.и т.дИ всегда пытает понизить мою самооценку, критикуя меня.То у меня грудь маленькая, то нос слишком большой и одеваюсь не правильно. Говорит, типо смотри какая я, вот видишь у тебя есть пример для поддражания.И самое интересное, что из моя самооценка превратилась в низкую. теперь все время вспоминаю её слова чуть не плача. даже в зеркало боюсь смотреть.

Олеся
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

посылай эту подругу в ***. терпеть не могу таких людей. а ей все бумерангом вернется

Гость

подругу в ***!!ты самая красивая!!!!!!!!!

Вуманка

Это не подруга, а эгоистка. Перестаньте с ней общаться и ваше внутреннее состояние улучшится. Такие вот подруги любят только себя. А то что она говорит о ваших недостатках в открытую,то это уже сверхнаглость. Ну что? Не пропало еще желание общаться с ней?

гость

лучшая подруга-лысая подруга)))шютка

а зачем вы с ней общаетесь?не понимаю как люди называют своими друзьями тех кто периодически гадит им же самим на голову?

ну если нравится такое общение то это уже твои проблемы-значит действительно с самооценкой беда.шли ее на кол .поднимай нос к верху.опусти ее пару раз перед кавалерами . Не давай всяким пустышкам самоутверждаться за свой счет.

Гость

Найдите себе новую подругу. Что вас держит рядом с ней?

Гость

твоя подруга чокнутая,ищи новую.зачем тебе этот человек,который все время портит тебе нервы?неужели у тебя механизм самозащиты не срабатывает?надо тянуться к тем, кто про тебя хорошее говорит.

Котенок

У меня такая подруга тоже была...Ну прямо себя неземной красавицей считала,а после того как парень который нравился нам обоим выбрал меня - просто была в шоке ну как это не ее , она же лучше всех...В общем дружить мы с ней перестали)Чего и вам автор желаю!!!

Гость

"Бегите от людей,кт вызывают у вас чувство вины и недовольство собой" (с) не помню кто)

Гость

ну а с другой стороны, у вас есть шанс стать лучше с помощью подруги.Попытайтесь ее слова воспринимать без эмоций:плохо одеваетесь.. пересмотрите свой гардероб.Может вы сами его захотите поменять.Прислушивайтесь только к конструктивной критики,к тому что действительно можно исправить.

Если подойдут знакомиться парни, у вас есть хороший шанс поставить ее на место-будьте обвородительны и милы, чтоб на нее даже не посмотрели)

уборка

если вы называете ее "подругой"-то никакая она вам не подруга тогда. подруги так себя не ведут. она просто за счет вас старается самоутвердиться. я уж не знаю какая она там у вас красавица и какая вы.....фото в студию)))...но это не правильно. тупо вам советовать забить, заняться собой, потому что знаю, что бывают такие слабые люди вроде вас, автор. которые из-за подобных дур падают в грязь лицом.

у меня, например, очень сильный характер и я бы не дала своей "подруге" так себя вести. я обычно начинаю доказывать людям обратное и могу докать это без проблем . и ставлю таких людей на место.

дело ни в расоте, дело в САМООЦЕНКЕ! размер груди и др-не имеет значение...

короче, аавтор, я бы вам много тут всякого бы написала, так чешутся руки..но лень.

БЕРИТЕ СЕБЯ, КОРОЧЕ, В РУКИ И НАЧНИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ!!!!!! ГОЛОВУ ТОЖЕ ПОДЛЕЧИТЕ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ ОТТУДА. КОГДА ПОМЕНЯЕТЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ-ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ!

Рыжая

"Друг,это не тот,кто хочет возвыситься за счёт тебя,а тот,кто,возвышая тебя,тянется за тобой".

Простите не помню чьи слова.Но очень-очень верные.

Зара

срочно прекращайте общаться с этой типа "подругой",зачем Вам челове который внушает комплексы

общайтесь с другими людьми ,а с ней никуда не ходите и общайтесь ,только "привет ,пока"

на самом деле Вы можете быть даже лучше её ,она просто наглая и пользуется этим

Уайт спирит

такая же история была. тоже самая красивая, я так не счиьала. удалилась, теперь она говорит, какая Я прекрасная!!!

Вывод-сократите общение.

Свинчилло

Автор скрытая мазохистка.

Гость

на самом деде люди , которые на себя дрочат очень смешны. посмотрите на это отстраненно и усмехнитесь

Василиса

Раскритикуй ее. Всегда ведь есть к чему придраться, ну например: ноги кривые/короткие, волосы жидкие/секутся, губы тонкие/толстые, глаза маленькие/узкие/косые, нос длинный/курносый/картошкой.... короче, прояви фантазию. А потом пошли ее в *опу!

Ритуська

У меня такая же подруга, только у неё заскок не в сторону внешности, она не очень симпатична, а насчёт того, что всё у неё в жизни хорошо, какая она удачливая, как ей всё легко даётся, ни к чему усилий не прилагает, всё само в руки течёт. И денег у неё много, и парень распрекрасный, а она и пальцем не пошевелила для этого, такая вот удачливая. Постоянно пытается доказать, что судьба её балет, а остальные люди такие "сирые и убогие". Я ничего ей не стала обьяснять, просто меньше на неё внимания обращаю. От прогулок и встреч с ней отказываюсь, по телефону, когда звонит, говорю, что очень занята, некогда разговаривать. Надеюсь, что-нибудь поймёт сама. А если нет - то и к лучшему.

Танюсик

Лучшая подруга-лысая подруга!!!!

Sladkoezhka

Олеся, гони в шею, такую подругу! Общайтесь с более позитивными людьми. И учитесь отстаивать свои интересы, не давайте себя в обиду.

настюффка заюшка

твоя подруга просто дура...у меня такая же подруга ***-уебищем а считает себя самой красивой,маленькие глаза с маленькими ресницами,нос картошкой,ноги маленькие...у меня нос ровный,большие голубые глаза с длинными ресницами,худенькая,высокая...и она все равно считает что она красивее меня,она просто обезьяна глупая

настюффка заюшка

и недавно она мне заявила что типо зеленые глаза красивее голубых

Елена

Сама столкнулась с такой ситуацией! долго не думала! перестала общаться, поддерживаю отношения лишь по телефону раз в неделю! чего и тебе советую сделать! жить стало легче!

Жанна

Очень грустно читать такие вот истории,и грустно в первую очередь за вас.Наверное,глупо вас чему-то учить сейчас,оно само к вам прийдёт с возрастом,я думаю,что вам нет ещё и 20.Если да,то это очень нередкое явление-проявление слабохарактерности.у меня,например,до ума не доходит как можно позволять другому человеку,критиковать себя в такой форме,это раз,а во-вторых,как можно ещё и называть этого человека своей подругой.Независимо от того,чтовы по-любому со временем перестанете бояться обидеть или перечить,даже такой подруге,всё равно скажу вам.При ещё одном таком проявлении,во-первых скажите ей "ты знаешь,со сколькими представителями мужского пола не общалась,сколько форумов ни читала,большинство мужчин,причём,чем старше,тем сильнее любят маленькую грудь."И чтоб,ты знала,Автор,это не просто мною придуманная язва,это действительно так.Никогда не молчите ей в ответ.Не существует эталона красоты.И если она парней берёт своим вот этим,как мне кажется,чрезмерным кокетством,то ты бери своей сообразительностью,в меру скромностью и вообще глубиной своей души.Потому что она,судя по твоему рассказу просто пустая!!А если она при парнях начнёт тебе что-то говорить,начинай с ней ругаться.Поверь,можно без единого мата,культурно так заткнуть человеку рот..!Дождись момента,чтоб вот так пару раз ей словесно отомстить(про грудь и т.д.),а потом просто прямо скажи:"ты знаешь,я не имею ни малейшего желания с тобой больше общаться,я не считаю не то что друзьями,а даже приятелями,тех людей которые без повода неуважительно ко мне относяться,позволяют выставлять себя в лучшем свете за щёт меня,и вместо того чтобы подсказывать,целенаправленно пытаются понизить мою самооценку".Вот так честно и прямо ей говори.Сила в правде!И вообще не стесняйся отстаивать свои интересы и никогда и никому не давай себя в обиду.К людям нужно уважительно относиться,пока они не дали повод для обратного.Так что,не стесняясь,и пожалуйста,сделай её)))

Жанна

Да,кстати,и после расхода,не нужно поддерживать никаких отношений даже по телефону,пусть красавица теперь сидит вместе со своей красотой и думает своей пустой головой,что с такими успехами она так и будет всегда одна сидеть,и наслаждаться своей большой грудью.

настюффка заюшка

такая же ситуация...она думает что она самая-самая,хотя она толстая низкого роста лицо как у обезьяны...я симпатичная девочка мне 14 ей тож но я ей в глаза не говорю какая она,а она про меня постоянно как я плохо выгляжу...хотя многим именно я нравлюсь...а недавно когда опять она начала меня критиковать я сказала ей ну я хоть лучше чем ты,а она сказала тебе до меня как до луны...ага я такой уродиной в жизнь даже бы не мечтала быть..но дружить с ней придется 2 года еще потомучто мы еще в школе...потерплю как нибудь(((

дол

у меня таже проблема как я тебя понимаю

Натали

У меня была такая ситуация я не ссорилась с ней я просто отдалилась со временем и не жалею а вот подруга обиделась даже мой номер удалила и вобще надо опускать таких подруг с небес на землю покажите ей на что вы способны

Елена Кутукова

пошли её куда подальше и все. мало ли у кого не бывает!!!!

Ужасная подруга! Её даже подругой не назовёшь!!!

Подруги должны поддерживать друг-друга,а не занижать самооценку!

И вообще задумайся,может она тебя держит за фон на котором она выглядит лучше!

Так то

Либо относиться с жалостью к такой(за Ваш счет хочет себя возвысить) и не обращать внимания. Либо в лоб ей-по тому же месту!!!

Чимпопыля

Олеся,

избавляйтесь от такой самовлюбленной подруги-cтервы как можно быстрее.

Дайте ей ссылочку на этот топик... почитать, чтобы снять все ее вопросы.

Вот этот совет мне очень понравился :-D, в точку:

16. Василиса | 13.09.2010, 14:47:15

Раскритикуй ее. Всегда ведь есть к чему придраться, ну например: ноги кривые/короткие, волосы жидкие/секутся, губы тонкие/толстые, глаза маленькие/узкие/косые, нос длинный/курносый/картошкой.... короче, прояви фантазию. А потом пошли ее в *опу!

Чимпопыля

Да, и не забудь заняться самовнушением-программированием:

Какая Я Красивая, Обаятельная и Привлекательная!

раз твоя подружка успела тебе негатива заякорить на саму себя.

Кстати есть неплохие скрытые аудиовнушения от Интерауры на эту тему ) типа:

- Повышение самооценки

- Я магнит для мужчин

- Я принимаю себя

По себе могу сказать, действует!

Можно скачать бесплатно в нете... Аудиосессии ИНТЕРАУРА

Милая

Боже мой, какой надо быть глупой, чтобы рядом с собой такую терпеть.

Вы сами виноваты, ведь позволяете самоутверждаться за Ваш счет.

Татьяна

Я дружу с подругой ( пусть будет катя) около 2- х лет, она моя одноклассница. Мы с ней очень крепко дружили. Но только и делали что смеялись. Ни о чем серьезном не говорили, пошлили и смеялись. Прошло время. Шутки закончились, лично мне показалось что нам больше не о чем говорить. Она стала немного понижать мою самооценку. До этого она училась плохо, теперь хорошо, догнала меня. Я конечно рада за нее, что у нее стало получаться. Тут начала учавствовать в конкурсах и тд... и возомлять из себя невесть что. Что типо: вот, чо ты тупишь так, тебе не понять и тп. Она стала жутко следовать стереотипам.Все, что написанл вк например▒ я слушаю рок и это круто. люблю спорт, и тд.. я не подхожу в эти рамки. И тут она начала давить на меня тем, что я не следую этому, не учю все подряд... сидели на концерте. Всем очень нравилось, она одна сидела с недовольным лицом. я ж спросила, в чем дело. И тут получила такой ответ: У тебя амнезия!? Я же говорила еще перед каникулами. что не люблю концерты!! обычно я резко затыкаюсь. потом уже понимаю, как надо было ответить. Она правда не говорила. Или что, я должна все слова ее наизусть знать? когда мы только начинали дружить, она в классе никем не считалась, если чесно была далеко не красавицей. но в защет моей дружбы она стала подниматься выше меня. и общатся с моими подругами. Сейчас я тупо перестала с ней разговаривать без о всякой причины. И знаете, мне намного лучше, хоть общалась до этого только с ней. Есть подруги, но кажется больше нет единственной лучшей.

Бить таких

Уважаемые!Такая же проблема возникала в недалеком прошлом подруга(Допустим Аня) переодически критиковала меня мою жизнь.В итоге посорились сообщила ей что не хочу поодерживать контакт.Она меня с легкостью отпустила так не благодарно(хотя я сколько не сорились всегда шла на встречу ну принцессе видимо гордость не позволила)В итоге решила обяснить ей в чем она не права услышала много гадостей про себя и тут все..терпение лопнуло!Весь разговор вывел меня на драку.Она даже постоять за себя не смогла и в порыве злости начала кричать о том какая я плохая и как у нее все все лучше...только итог один когда понимает человек что охватит быстро извиняется .Вот так и моя Аня нарвалась, осталась опущена сама же и извинилась.Ставьте таких на место нечего им утверждаться за счет других .Посадите так на шею себе так и совсем скиснете и просто не общаться.Они как сектанты внушают свое мнение.Еще таких людей можно приравнить к энергетическим вампирам только и ждут когда высосут энергию

dasha

Аналогичная ситуация, дружили, общались, познакомились на работе, через какое то время она начала поучать, но в такой жесткой форме, типа ты очень резкая и закрытая поэтому у тебя нет парня если будешь такая останешься одна (хотя у меня всегда были друзья, и мы общались очень весело, и парни бегают), ты плохая подруга, а о себе естественно что она такая прекрасная распрекрасная, и говорит что ее знакомые друзья - парни говорят что боятся меня но когда я у них спрашиваю они говорят что я очень добрый и открытый человек, и не понятно кому верить))) А сама ***** постоянно ругается со своим парнем, и я не говорила на нее что она ***** понимаете ли, всегда поддерживала ее! И это происходило постоянно на протяжении нескольких наших встреч. Теперь после того как она меня в очередной раз достала я внесла ее в черный список, и общаться с ней больше нет вообще никакого желания.
P.S. Бегите от таких людей, ничего кроме негатива не получите, они энергетические вампиры, им просто нравится говорить вам гадости какие вы плохие, а они такие замечательные. Сейчас у меня прекрасные добрые, адекватные друзья, и это здорово!)

Света

У меня сейчас такая ситуация. Подруга ну не настолько симпатичная как себя описывает. Дело конечно в самооценке, но я никогда не давала себя в обиду, постоять за себя могу, в себе уверена. Подруга всегда пытается меня унизить,и постоянно повторяет, критикует мои действия в плане отношений, хотя у самой парня нет. Не прекращаю с ней общение, потому что не знаю как тактично ей объяснить в чем причина моего недовольства так сказать.

Гость

Автор ,тоже самое..Я себя потеряла просто ,свою значимость

Черничка

Если это подруга то кто враг? Она вам завидует и чтобы в ее пустой душе наступило временное облегчение обс**ет вас, чтоб вы страдали. И видимо добивается своего раз этот пост здесь. Унизьте ее, выставите перед ней ее завистливость и убогость и прекратите общаться.

Гость

Почти также проблема, только с сестрой, приходится часто с ней видеться, и вообще мы хорошо общаемся, но её язык это просто нечто, она постоянно шутит про меня, а в каждой шутке есть доля правды, она знает что у меня не высокая самооценка, шутит так что аж задушить хочется, про нос, про рост, про вес, про кожу, про всё что можно и нельзя и главное это с детства. С детства я слушаю как она это говорит, как другие её хвалят, а меня... Мне напрямую говорили что я не красивая, я очень сильно этуму переживаю. Я знаю что она глупая, сначала делает потом думает. Когда я говорю ей про её внешность и также шучу, она обижается, корчит свою рожу, что хочется об стенку ебануть.Я хочу прекратить с ней общение, но потом будет сложно, я и сейчас не взрослая. Вообщем прекратите с ней общаться

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: