В повседневности,я почти не использую декоративную косметику(тушь,румяна,тональник,тени,подводки,помады) Про всякие основы и базы-вообще молчу. Только уходовая косметика-утром ии вечером. Днем только бальзам или блеск для губ. Иногда легкая пудра ИВСлоран для матовости и на этом все. Это плохо,как считаете? Или ненакрашеная девушка-уже автоматически урод в наше время,даже если она от природы симпатичная на черты лица? Почему такие стереотипы?Подруги спрашивают и разводят руками,как это я тушью ресницы не мажу каждый день,как это румянами или шимером лицо не подкрасить можно(( Когда я накрашусь в универ, на работу или на вечеринку,все сразу афигевают,начинают говорить,как ты сегодня выгдядешь классно. МЧ тоже говорит. Думают,что у меня праздник какой-то. Обычно я своих подруг не узнаю без мэйкапа,а они наоборот-меня с макияжем(( И спрашивают,че ты не красишься так всегда,абалдеь,афигенно,небо и земля и т.п.((Просто все красятся вокруг и уже не не воспринимают лица как они есть((А что делать,если я не люблю макияж? Чувствую себя белой вароной((Что делать?
Ну если у вас идеальная кожа без покраснений-прыщей-угрей-воспалений-синяков под глазами и в целом здоровый вид,то вполне нормально.
Я тоже не крашусь. Но мне абсолютно наплевать как это выглядит, для меня главное чтобы мне было удобно и комфортно.
выбрасывайте эти тени,туши,что там еще.природная естественность это гуд!
Я тоже почти не пользуюсь декоративной косметикой, благо состояние кожи позволяет. На сильно накрашенных девушек смотрю с сожалением. На их МЧ тоже - не раз слышала от молодых людей, что в постель они ложаться с красоткой, а вот просыпаются с монстром. Думаю, что обилие косметики хорошо только для торжеств или при наличии сильных проблем с кожей. А фотошопить лицо каждодневно до состояния идеала - бессмысленно.
Это, автор, зависит от ваших исходных данных. Одна без косметики - моль страхолюднаая, другая - яркая интересная девушка.
А автор и так и так хороша! И что ей, разорваться, что ли?
Я тоже очень мало крашусь, не люблю ощущение косметики на лице. Мужу "в натуральном виде" я нравлюсь, а на остальных наплевать. :)
Нет, не надо краситься, автор, на вашем фоне я буду лучше выглядеть. И одежду носите серую и невзрачную.
автор, если вам хорошо без косметики- у вас хороший тон лица, вы свежо выглядите , нет проблем- то почему бы и нет. я с завистью отношусь к таким девушкам, у которых минимум косметики и они выглядят прекрасно.
так что-вам, возможно повезло))
мне тоже сестра говорит, чтобы я меньше красилась-говорит, что так мне намного лучше.
я сама могу смело выйти на улицу практически ненакрашенной. но пудре отказать не могу!!! чуть пудры на лицо и прозрачный блеск на губы- так я могу пойти на работу. чувствую себя хорошо.
но все равно, чаще использую пудру, тушь, чуть румяна и блеск. и все.
тональник, тени, крема разные-это не для меня. у меня с этим проблем нет. ттт...
Спасибо за мнения. Неожидала,что поддержат девушки,которые тоже не любят декоративку. А то у меня уже комплексы начинали появляться. Дело в том,что я никогда не красилась с усердием. Так слегка. И то редко. Данные позволяют. Нет,я конечно не модель,но за внешность природе благодарна. Глаза "кошачьи" зеленые,брови темные раскосые с уголком(или как называть),губы довольно пухлые,но бледно розовые. Мне нравится и с МЧ я познакомилоась в натуральном виде,может изначально этим и привлекла. Я крашусь редко,но метко. Поэтому,все знакомые и МЧ восхищаются,подруги недоумевают,почему я всегда так не хожу((. Понятное дело,что с макияжем красивее,но это же не МЭЙК!!!Иллюзия. Может я отстала от мира;)?Тушь терпеть не могу,смывать особенно.
А вообще то,я рада,что не одна такая. Думала никто не поймет.
Сообщение было удалено
Хахаха;) Нет уж,гость;). Вот в одежде и стиле я переплюну любую. С этим у меня полная гармония. Полный фэшн;)
Зачем тему создавала?
я из косметики пользуюсь только прозрачной пудрой,и гигиенической помадой.Но меня многие принимают за накрашенную,так как рыжеватая шатенка с черными бровями и ресницами и зелеными глазами.Кожа комбинированная,совсем не идеал.
Сообщение было удалено
Неужели не понятно? Сказать, что и без косметики чудо как хороша!
Интересно посмотреть на автора) очень интересно
Автор, у меня так же!Когда я крашусь все думают что у меня какой-то праздник!В повседневном макияже использую только пудру.А некоторые мои подружки не накрашенными даже мусор выкинуть не выйдут.
автор, я вам по хорошему завидую, если вы без косметики потрясно выглядите))) а вот мне никак.я немного крашу ресницы тушью, тоналка и пудра. но могу и одной тушью обойтись. когда меня подруги ненакрашеной видят безумно удивляются! потому что мои глаза какие то невзрачные, маленькие. но стоит чуть подкрасить ресницы, т.е. придать им цвет (ресницы длинные, густые, но не темные. нечто среднее.). глаза прям "открываются". огромные, лучистые очи)))я не приувеличиваю, все говорят что с макияжем я супер. да я и сама это вижу. вот как тушь меняет человека,я удивляюсь)
Я думаю, если у вас с кожей все отлично (без прыщей, угрей, пятен каких-либо, синяков под глазами) - то и не нужно. Я бы с удовольствием ходила без косметики, но не могу - кожа не есть гуд(( Приходится пользоваться пудрой и корректирующим карандашом очень часто.
Раньше у меня были серьезные прблемы с кожей,поэтому много красилась,пыталась замаскировать.Теперь с кожей все нормально,но от мэйка отказаться все-равно не могу,черты лица правильные,но я очень блеклая от природы,светло-русые волосы,глаза хоть и большие,но светлые,ресницы длинные,но тоже светлые,лицо очень бледное,никакого природного румянца(
Автор, я могу Вам однозначно сказать следующее.
Какая бы красивая, симпатичная, интересная девушка от природы не была - С КОСМЕТИКОЙ она ВСЕГДА будет выглядеть ЛУЧШЕ.
Косметика - глупо и ни к чему - только маленьким детям и девочкам до 15-16 лет.
А дальше - лучше уже, конечно, элементарно подкрашиваться.
Не НАМАЛЕВЫВАТЬСЯ, КАК КУРИЦА - А ПОДКРАШИВАТЬСЯ!
Ресницы на солнце выцветают, губы не у всех от природы яркие, румянец тоже не у всех.
Косметика - она не портит Вас, и никогда не испортит и никакой "иллюзии", как Вы выражаетесь - не создаст - если Грамотно ее наносить!
Она только Подчеркнет Ваши достоинства.
Вас никто и не просит краситься так - чтобы Вас без косметики не узнать было!
Но Подчеркивать нужно Обязательно!
Вот Вам самой не обидно - что вы итак привлекательная - а с косметикой просто ослепительная - но балуете Вы своей ослепительностью окружающих только в редких случаях?
По-моему, это просто по-женски глупо.
Но решать, разумеется - только Вам.
Удачи!
:)
я думаю, если у вас хорошая кожа, темные брови и ресницы и красивые черты лица, то можно обойтись без косметики, особенно если вам это не нравится) но порой на мой взгляд можно что-то подчеркнуть, почему нет? если например у вас большие глаза, нанесите немного туши не воспринимайте это как маску, коотрую вы надели на свою лицо. забудьте об этом и все будет ок)
Я ВООБЩЕ НЕ КРАШУСЬ-У МЕНЯ АЛЕРГИЯ.И МНЕ ПОВЕЗЛО.ЕСТЬ ВРЕМЯ ЧИСТАЯ ЗДОРОВАЯ СИЯЮЩАЯ КОЖА ХОРОШИЕ РЕСНИЦИ.А ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ В ФИНАНСОВОМ ПЛАНЕ.ЛУЧШЕ ИЗ ОДЕЖДЫ ЧТО-ТО ПОБОЛЬШЕ КУПИТЬ ЧЕМ ИЗ КОСМЕТИКИ.И КОЖА НЕ ПОРТИТЬСЯИ НЕСТАРЕЕТ.