Гость
Статьи
Девушки, подскажите, …

Девушки, подскажите, как вы на протяжении дня удерживаетесь от того, чтобы не ковырять лицо?

Собственно, такая проблема. Уже на автомате. Сижу перекусываю, разбираю бумаги, изучаю что-то по работе - одной рукой держу материал - а другая тянется к лицу.
И начинается. Ковыряю, ковыряю, ковыряю... Потом возникает масса проблем в лице новых прыщиков и постоянного нанесения тоналки((( Ну, и как следствие - нифига не проходит. Ужасно достало. Понимаю, что я абсолютная ***! Знаю, что нервное! Да и просто уже привычка! Самое удивительное - что ДОМА я это отучилась делать! Может, потому что есть возможность постоянно посмотреться в зеркало и, предостерегая - поругать себя. А на работе забываюсь - и все.
Кранты.
Вот скажите, пожалуйста, у кого такая же проблема - девушки, вы как себя от этого отучаете???

Мэджик
23 ответа
Последний — Перейти
Штирлиц

как вы себе представляете - на работе что-ли ковырять сидеть? найдите другое дело рукам))

Асашай

простите, а что там ковырять то, кожу?

Гость

На работе прямо перед собой поставьте зеркало на стол, не большое, но и не пудреницу. Будете на себя смотреть и перестанете ковырять :)

за отпуск лицо постараться вылечить, тогда ковырять будет нечего

Гость

Есть здесь большая ветка на эту тему http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3691356/

Мятоманка
Асашай

Сообщение было удалено

+1

Гость

Автор, у меня такая же фигня

Отучаться только силой воли)))ну и просто я же знаю, что как только перестаю ковырять - кожа красивая становится... Об этом и думать

А мне вот интересно, может нарощенными ногтями ковырять неудобно?

гость
Мятоманка

Сообщение было удалено

у кого проблемная кожа, тому ковырять есть что(

Ха

хорошо, что не в носу

Даша

Оооо...Как мне это знакомо..Только я не ковыряла, а просто руками трогала лицо или подпитала руками когда сидела за компом...Как следствие прыщики на скулах и щеках(((((((((((Где то месяц боролась чтобы не делать этого..Вроде получилось и прыщиков меньше стало)))Так что сила воли нужна...

Гость бу

это невроз так появляется, лечите нервы

Гость

не боитесь инфекцию занести?у моей мамы знакомая в молодости умерла от заражения крови(выдавила прыщ).про треугольник смерти слышали?

МИЛА

у меня тоже такая проблема. Как только начинаю чем-то заниматься - читать, смотреть теливизор, сидеть у компа, и особенно - когда разговариваю по телефону! Пальцы тянутся к щекам и подбородку и начинаю чесать и шкарябать! А потом на щеках, ближе к линии роста волос, на лбу, на подбородке возникают глубокие болючие прыщики! Это так тяжело контролировать - задумываешься о чем-то и поехало ... Нужно просто постоянно себя одергивать.

МИЛА

"это невроз так появляется, лечите нервы"

Кстати, у меня невроз недолеченный!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Что это???

Мелисса

Хм, вот как интересно, у меня никогда не было потребности в том, чтобы ковырять лицо или выдавливать прыщи...

Я

Я себе просто внушила, что прикасаться руками к лицу вообще плохо, а уж ковырять тем более) Просто поймите, что это только усугубляет проблемы с кожей.

Я ни когда не трогаю лицо руками и ни кому не позволяю.При каждом прикосновении на лицо попадает новая порция микробов и грязи, ЧТО ПРИВОДИТ К ПОЯВЛЕНИЮ ПРЫЩЕЙ,а перед тем, как умываться тщательно мою руки с мылом. В вашем случае рекомендую помнить,что от этого зависит ваш внешний вид,поэтому с этим нужно бороться.МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОНАЛКУ,А В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ПРОТИРАТЬ ЛИЦО ДИЗИНФИЦИРУЮЩИМ ТОНИКОМ, ТОГДА СТИМУЛ БУДЕТ НЕ ТРОГАТЬ ЛИЦО. УДАЧИ

меня мама научила: берете резинку (тонкую такую, канцелярскую), надеваете на кисть. каждый раз, как ковыряете лицо, чпокаете себя по кисти этой резинкой, чтобы больно было.

получается связка: ковырнул лицо-получи боль.

работает, проверено.

пс. я так отучилась ногти на работе грызть.

Юлия

я не знаю, конечно, пригодится ли вам мой совет, я его для дома использовала.. но раз вы не стесняетесь на работе ковырять, то и этго не постесняетесь. я как раз ковыряю дома. отучилась так: покупаю большую бутыль хорошего, дорогого лосьона и каждый раз, когда что-то хочется сделать с лицом и даже не дожидаясь этого - просто раз в 15 минут беру ватный диск и протираю методично лицо лосьоном. Поставьте на раб столе себе бутылочку с лосьоном и периодически протирайте. Это заменЯет желание пошкрябать + когда лицо от лосьона (у меня увлажняющий живанши) становится более мягкое и гладкое, то и подковырнуть там не так просто становится. Попробуйте.

ЛЮба

я не могу удержатся,это прям мания какая то ,мне доставляет удовольствие это,я успокаиваюсь,а если не поковыряю то мои руки просто не могут найти покоя,мне нравится выходящий гной,кожное саловыходящее...отучится не могу,моим рукам нада чтот поковырять а если вижу изъян то все ... наверно нада идти на косметологаXD но я даж ненаю как ся отучить ,а если ну трогаю руками лицо то.... руки так чешутся что делать ничего не могу((((

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Гость

не боитесь инфекцию занести?у моей мамы знакомая в молодости умерла от заражения крови(выдавила  прыщ ).про треугольник смерти слышали?

это под носом над губой треугольник. там сосуды сразу в мозг из него идут,поэтому под носом ничего трогать нелья((((

Алисочка

А у меня есть привычка трогать лицо руками во время какого-нибудь занятия, например, чтения.. после чего я нахожу пару каких-то бугорков так точно, бегу к зеркалу и неконтролируемо их выдавливаю.. потом, конечно, как и у всех здесь, ужасное состояние и себя ненавижу за испорченное лицо.. сегодня почитала разные мнения на эту тему, и поняла, что каждому подойдет свой метод.. сама для себя решила попробовать с сегодняшнего дня обрезать очень коротко ногти, так как нарощенные что-то не очень хочется, когда нахожусь не дома, на людях, обязательно быть накрашенной с тоналкой и всей остальной косметикой, чтобы не хотелось портить макияж, а когда нахожусь дома, постоянно протирать лицо какие-нибудь увлажняющим лосьоном, а руки намазывать обильно кремом.. я, например, нашла уже как пару лет назад для себя способ не грызть губы, постоянно смазывая их гигиенической помадой. . Возможно, поможет подобный метод и с лицом? Если мне это поможет, я обязательно здесь отпишусь)) уже срезала под корень ногти))))

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: