Говорят миндальное масло хорошо убирает морщины? Правда или нет? Кто пользуется, подскажите. Жду ваших отзывов.
Любое масло питает сухую кожу. Я бы еа вашем месте взяла и попробовала. Насовсем не уберет,но смягчит кожу точно.
А еще масло прекрасно сушит кожу...
и это чистая правда
масло чайного дерева сушит, а миндальное вроде нет...
Насчет кожи надо попробовать, но вот ресницы от него прут это да.
масло сушит кожу! будьте осторожны, масла нужно применять очень умеренно. Купите лучше хороший увлажняющий крем.
Сообщение было удалено
Ваш текст правильно подобранное не только не сушит но и увлажняет-не знаете не говарите
если у вас какой то неудачный опыт применения масел на фоне неосведомленности это не значит что нужно такие необоснованные вещи говорить.
Нет, гостья, Вы немного не правы. Ответы Марго и Лены ближе к истине. Дело в том, что применение масел- более сложный процесс. Крем купил-намазал- понравился-не понравился. И все. Масла нужно подбирать под не только по типу кожи, но и под
себя индивидуально. Базовые масла ( в т.ч. миндальное) условно делятся на легкие-тяжелые, быстровысыхающие-полувысыхающие-невысыхающие, камедогенные-некамедогенные и.т.д... Деление условно, т.к даже двум людям с одинаковым типом кожи то же миндальное по-разному пойдет. Изучайте состав , сравнивайте. В общем каждый сам решает - стоит ли заморачиваться, не так все просто и быстро,можно действительноклжу испортить.
Пост ╧3 Привет! Не обижайтесь, пожалуйста за резкозть, но... НЕ ИМЕЙТЕ ПРИВЫЧКИ СОВЕТОВАТЬ ТО, В ЧЕМ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ! ПОЖАЛУЙСТА.
Масло чайного дерева относится к эфирным. Эфирные масла практически НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ в чистом виде, их смешивают с базовыми. Некоторые можно применить в чистом виде, точечно. Вот чайное дерево как раз можно точечно-отлично для различных воспалений, прыщей и.т.д.
По поводу спора увлажнение-питание масел: масла ничего не увлажняют сами по себе, в них нет воды. Постоянное применение чистого масла (без кремов, увлажнителей), которое подходит вам (особенно для сухой кожи) весьма эффективно, но через какое-то время может появиться именно обезвоженность кожи и эффект "пергаментности". Так что масла ,девочки, наносите обязательно на увлажненную кожу! Можно сверху спреем или водой термальной, можно и до нанесения масла. Удачи!
Для питания кожи, нанести несколько капель масла на кончики пальцев рук и осторожно втереть в кожу.Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.
Придает коже здоровый, красивый цвет
Содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу.
Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее, противоожоговое, болеутоляющее и смягчающее действие.
Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г миндального масла 1 каплю масла сантала.
Миндальное масло можно использовать в чистом виде для ухода за кожей тела, лица, рук и волосами
7.Гость
и все таки ответы Лены и Марго слишком категоричны
сушит кожу не масла как таковые, а отсутствие дополнительного увлажнения.применяя масла на ряду с увлажнительными средствами можно помочь им делать свою работу более эффективнее.
и пользоваться маслами нужно с умом
сейчас много доступной информации на эту тему.
для автора : моно масло лично мне особого результата не дало,а как добавка к любимому крему для глаз показала себя очень хорошо
Да, Гостья, я именно это и имела в виду: масла без дополнительного увлажнения могут сушить кожу.
А можно добавлять масла в кремы ? Например, миндальное и чайного дерева ?
Зяблик, прежде , чем что-либо добавлять, изучите хотя бы основы применения и классификацию масел.
Вы задаете вопрос:"...например, миндальное и чайного дерева". Эти масла вообще "не рядом". Не по названию и свойствам. Прочитайте, что такое базовые масла и эфирные. Здесь долго объяснять..
А по вашему вопросу: добавлять можно, но миндальное-базовое, такие масла можно добавлять в любой пропорции (ну как Вашей коже понравится), применять даже в чистом виде и даже внутрь (напр. льняное, тыквенное, арбузных семян , многие в общем). Эфирное масло чайного дерева, как и другие ЭМ- добавляют по каплям.
ну эфиры я бы не стала добавлять в крема
лучше в смесь базовых масел
ибо есть мнение что эфиры состоят из маленьких молекул спосбных не только хорошо проникать вглубь но и связывать другие молекулы.проще говоря могут синтетическую гадость из кремов затащить глубже чем нужно.
но я не химик и не знаю насколько верно это утверждение. но и рисковать не хочу.поэтому добавляю эфирные масла(в том числе чайное дерево )только в смеси базовых масел
Насчет активности ЭМ и их способности к глубокому проникновению тоже много раз читала (и подтверждения этого мнения тоже есть).
Поэтому я тоже не добавляю ничего в промышленные крема. Т.к. делаю крема сама и масляные смеси тоже.
Если в промышленных кремах столько вредных веществ и они настолько вредны, что страшно их проникновение, то вопрос логический- а зачем они нужны (без проникновения-то)-для поверхностной смазки кожи минеральными маслами и парабенами? И что в них полезного? И сколько этого полезного -1мл. на бочку?
ну не знаю)))для того же самого увлажнения и нужны(лично мне)
я не умею делать крема (слишком уж это сложно подбирать...экспериментировать с пропорциями...тестировать...)
масляные смеси использую только в качестве "ночного крема".а выбор косметики сейчас большой .можно найти что то менее ядерное.натуркосметики вообще как грязи...ну там конечно тоже приходится шерстить инфу (тесты и прочее)
Так все индивидуально.. Я вот на ночь никак не могу масляные смеси или крема жирные. Только вечером, часа за 3 до сна, а потом смываю (это уже вроде маски получается)-иначе утром буду как китаец, особенно глаза. Хотя кожа комби (сухая-нормальная).
Гостья, если не секрет, а Вы какой натуркосметикой пользуетесь?
о боже...опять эти глупости, масло - маслу рознь,масла различаются как огурец и помидор, и эффект сухости дают только некоторые кислоты, олеиновая например, кот содержится в оливковом масле, в том же миндальном, некоторые масла, хоть обмажтесь ими к "пергаменту" не приведут....
18.Гость
разной
веледа, альверде, лавера,
фаворита нет-так же как и в кремах.не могу долго пользоваться одним и тем же.кожа быстро привыкает.поры расширены поэтому любая косметика забивает.а днем еще и декоративкой приходится пользоваться.
Сообщение было удалено
девочки, сертификаты на косметику отменили, откуда вы знаете что в той же натур косметике состав именно такой какой написан на этикетке? я лично не уверенна и перестала пользоваться этими ядами
Так сертификаты отменили на всю косметику, на все ктегории. Вы про какую написали: "...перестала пользоваться этими ядами" ? Именно про ту, что относится к категории "натуральная" (или органик) или вообще перестали пользоваться косметикой как таковой? А чем пользуетесь тогда (если не секрет)?
Сертификаты у Нас отменили, а у Них -нет. Речь ведь идёт о натуральной германской косметике, которую лучше покупать тоже у них, или заказывать.
По теме: я пару раз в неделю миндальное масло добавляю в крем и мажу всю моську. На утро кожа налитой кажется. Мне нравится
Сообщение было удалено
это отек тканей, дурочка. дальше хуже, процесс растягивания и обвисания морды лица в действии.
Эффект окклюзии- влага, которая обычно испаряется, "запирается" в коже. В общем отек это, действительно очень вредно. Действие многих кремов "от морщин", особенно которые "мгновенно преображают кожу и придают ей сияющий вид и бла-бла-бла" основано именно на этом эффекте. Конечно, не натуральный отек на всю физиономию, так мини-отек. Морщины не разглаживаются, просто кожа распрямляется временно.
Поэтому я маслами на ночь не пользуюсь, особенно под глаза.
Тэш, а чем отек красив? Может у Вас лицо худенькое или лет немного. Но даже если у Вас лицо не отекает, а чуть-чуть появляется припухлость , которая идет- не увлекайтесь этим.
Гость в посте 24 правильно сказал.
Не знаю,мне лично подходят масла.только ими и пользуюсь,только не каждый день,морщин нет совсем,мне 25,были на лбу раньше,сейчас исчезли,я пользуюсь персиковый смешиваю с иланг-иланг маслом,он от морщин,иногда и под веки,но в основном под веки крем специальный под веки
но мне косметолог посоветовал лучше для жирной моей коже купить оливковое с иланг- илангом,но пока руки не доходят взять оливковое
Красотка, для жирной попробуйте масло лесного ореха или кунжутное-очень легкие масла, может подойдут. Из ЭМ: цитрусовые хорошо тонизируют. Для очень жирной кожи можжевеловое оч. хорошо. Мята тонизирует-освежает отлично, ромашка германская и воспаления-раздражения снимает и кожу заживляет... Только перечисленные ЭМ-не под газа. Для этого, действительно, иланг-иланг отлично.
Миндальное масло можно добавлять в кремы или в маски. Особенно хорошо питательный крем с миндальным маслом на шею для профилактики морщин.
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2101 prijatno udivlena
У меня есть базовые масла высокого качества виноградной косточки и миндальное. Миндальное на ощупь жирнее.
ой, я не верю во все крема и масла, я ЗА инъекции!!! Диспорт или Ботокс. Скоро пойду диспорт ставить, в одной клинике акция, там очень дешево....так что девочки, не занимайтесь ерундой...
Поищите крем Биотопикс, к сожалению весьма редкий и малоизвестный. Очеь здорово работает против морщин.
Сообщение было удалено
А Что- то можете посоветовать для комбинированной кожи?
Я все таки предпочитаю сертефицированную экокосметику.Очень много статей на эту тему на разных сайтах. а масла разные есть и с экосертификатми
Диана я уже почти год пользуюсь этим http://organita.ru/catalog/dlya-litsa/kremy_dnevnye/dnevnoy-krem-dlya-litsa-bio-gamamelis/ довольна.Может и Вам подойдет.
Сообщение было удалено
оно сушит ужасно просто
Все нужно в меру, я так считаю.Если вам нравится эффект от масел, то добавляйте их просто в крема и все свойства сохраняться и вреда не будет
слышала много хорошего но я не поклонник народных методов. купила себе базовый уход айси-лэб от старения и не парюсь.
само масло не увлажняет, оно питает. Увлажнение по любому нужно
я пользуюсь маслами и пластырями от морщин, у меня нет морщин вообще мне 36
Посмотрите локситан, у них много всего от морщин. Я сама пользуюсь (правда мне только 29) и маме покупаю их крема и средства для лица.
Сообщение было удалено
Я давно на локситан смотрю, но как-то все кажется, что если брать полный комплект всего, то получается дороговато
Сообщение было удалено
Я добовляла
Сообщение было удалено
Я тоже много про них слышала хороших отзывов
Сообщение было удалено
Масло может сушить?
Сообщение было удалено
+1 за этот крем
Сообщение было удалено
Я тут читала что оно сушит
Сообщение было удалено
По подробнее напишите