читала , что масло чайного дерева помогает от прыщей. Но как его использовать? Точечно или же разводить с чем-то?
если кожа тонкая и чувствительная, то точечно на прыщи мазать. у меня кожа не чувствительная, я по вечерам после умывания на влажную кожу несколько капель наношу и растираю, как крем. можете в средства ухода добавить.
Только пару дней назад была такая же тема. Не надо его разводить, мажте так.
Концентрированное масло не наносите на лицо, может быть ожог. Даже точечно лучше не рисковать. Разводите масла чайного дерева с любым базовым маслом в нужной вам концентрации и мажьте на здоровье (во избежании пересушивания кожи лучше после умывания на влажную кожу).
Сообщение было удалено
Ваш текст
бред!!! масло ЧД можно использовать без разбавления!!!
я им уже год тело мажу и ничего страшного.
на прыши можно точечно.
Девочки а где вы его покупаете?
В аптеках есть или на выставках у кришнаитов.
Есть замечательная косметика"Куртин"на масле чайного дерева.Туда входит много продукции для полноценного ухода за проблемной(угревой)кожей.Много кому она помогла.Очень советую.В Москве точно есть.Посмотрите сайты"COURTIN".А само масло очень осторожно надо использовать.Только в оливковым.Я сама,хоть и не с проблемной кожей,но пользуюсь гелем для умывания этой серии.У меня супруг косметолог.Не одно лицо вылечил "Куртином".ПР-ВО Нидерланды.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но если вы такая рисковая, пользуйтесь. Большинство масел чайного дерева в аптеке продается в разбавленном виде. А концентрированный вариант может вызвать ожог или раздражение. Доказана на примере многих моих знакомых, да и в интернете куча жалоб на масло чайного дерева из-за этого. Может вы керосин пьете, и ничего. А других людей лучше заранее предупредить о возможных нюансах в использовании.
а что каждый раз предупреждать то?как будто дети малые и не знают что ЛЮБОЕ(!!!) ср-во сначала тестируется где нибудь на сгибе локтя или под ухом.
Масло чайного дерева и лаванды можно не разбавлять. Высочайшего качества масло чайного дерева в ньювейс. Капните своё масло на чистый лист бумаги и через час не должно остаться жирного следа ,кроме запаха .
я пробовала наносить масло чайного дерева на прыщички. но никакого эффекта я не заметила, может просто редко пользовалась. но и ожогов я не наблюдала
мажу прыщики/ранки точечно
иногда протираю почти всё лицо
всё нормально
у меня вокруг прищика раздражение, покраснение кожи, случилось это после капли концентрировнного масла чайного дерева, правда я его потом сразу вытерла, но раздражение появилось.
Переборщил я с использованием концентрированного масла чайного дерева.
Сначала начал им обрабатывать иногда появляющиеся прыщики раза 3-4 в день. Всё было ок. Ну а потом появился прыщик в уголке губ и я обрабатывал каждый час. в итоге чувствую получился ожог(светло-красное пятно) Было у кого-нибудь такое же? Как избавлялись. Завтра иду к дерматологу, но от вас интересно получить информацию.
Сообщение было удалено
у меня красный пятна появились после чайного дерева. До этого мазала прыщи - все было нормально, а кожа немного подсушилась и масло оставило ожог. Так что надо очень аккуратно пользоваться!
что делать если остался ожог на личе от ЧД ? как его убрать с лица ?
Это бесполезное средство, то есть может оно и полезно, но в чистом виде им пользоваться невозможно, а продаётся уже сильно разбавленное хоть и пишут на нем что оно чистое, это не так.