А как вы очищаете лицо? кто что применяет? не вплане снятия макияжа, а именно маски или скрабы? как часто делаете?
я попробовала маски, но понимаю что с ними как то все сложнее, пока нанесешь, пока снимешь, хотя после маски из грязи кожа на лице очень гладкая.
Мне больше подошли скарбы. И по времени явно быстрее, и эффект отличный. Кожа становистя мягкая, нежная и гладкая. Особенно это видно когда в скраб входят масла. После применения таких скрабов ощущение на коже очень приятные.
А пробовали использовать скрабы для тела?
автор, скрабы и маски -это разные вещи. скрабы-они отшелушивают ороговевшие клетки. маски бывают разные: питательные, увлажняющие и др. соответственно, эффект от всего этого разный!
у меня, например, кожа смешанная! скраб использую 1 раз в неделю: кожа терпит и достаточно жесткий скраб, на основе косточек. но мне нравится, сразу чувствуется, что с лица все личнее снято. главное, аккуратно, без надавливания использовать его.
хороший скраб из кофейной гущи-как на лицо так и на тело. пока лучше скраба для себя не нашла
касаемо масок: использую развные? из белой глины (!!!), или из овсянки! это две лучшие для меня маски , чередую их, делаю тоже раз в неделю-мне хвататет.
эффект положительный: кожа хорошая: упругая, гладкая, чистая! цвет лиуа хороший.
но думаю это в комплексе у меня, потому чтов еду правильный образ жизни: не пью, не курю, активный спорт, парвильное питание, ухаживание. так что. автор. подбирайте все то под себя.
Если у вас проблемная кожа, с прыщиками, то скрабы лучше не использовать. Очищающие маски применяют для того, чтобы не только с поверхности кожи убрать омертвевшие клетки, но и поры почистить. Пусть маски подольше надо держать, но это того стоит.
Спасибо за ответы.
Я попробовала маски, но у меня после маски остается ощущение стянутой кожи, конечно потом крем и ощущение проходит, но некомфортно. Хотя глину тоже пробовала.
А вот у скрабов совсем другое, тем более если выбрать с добавлением масел.
А что скрабы поры не чистят?
3,и маски тоже,поры не чистят!вы хоть чуть-чуть подумайте,как это теоритически возможно?! поры,это к косметологу на чистку.либо самой.
а скарабами и масками каких фирм вы пользуетесь?
а еще лучше не скрабами, а делать домашние пилинги, скраб вам чисто механически же поры не продерет, а вот кислоты содержание пор еще как растворят и наружу выведут. в зависимости от типа кожи подобрать с АНА или БХА кислотами , и уже после пилингов делать маску с необходимым фефектом. Я купила АНА - пилинг белорусский Белита профессиональный типа, здоровенная банка рублей триста что ли, после него использую средство от Ньютроджины с БХА, махонький тюбик тож за триста рэ на ночь на все лицо. Сочетание кислот и позволяет очищать поры и что важнее - ПОДДЕРЖИВАТЬ их чистыми без обращения за механической чисткой. У меня мегажирнющая кожа, была с постоянно забитыми порами и мерзейшими черными точками и следами сильными после прыщей, в течении месяца применения указанных средств - ну она по прежнему жирная ессно,это никуда не денешь, пятна(не рубцы, их не было, а именно пятна)побледнели пока не сильно, но поры чистые как никогда в жизни и в целом от этого и вид гораздо свежее и общее впечатление вполне пристойное.Все удовольствие обошлось в 600 рублей, работает отлично, спасибо статье "Косметика и ее действенность ")))).
Пилинги компании МейТан и жемчужная пудра. Пилинги скатывают старую ороговевшую кожу. Эффект после первого применения. http://www.meitan-mag.ru/
Я тоже пользуюсь скрабами. Нравится какая кожа становится гладкая. И тело тоже.
Таня 29, есть спец - скрабы для черных точек, почитайте на форуме. Какой-то пропелер в первой теме я видела.
дева - туфта эти скрабы"для черных очек", отвечаю, за тридцать лет чего ток не перепробовала ))))))
Самый эффективный скраб - Биочистка Биобьюти! Очень глубоко очищает, но бережно, даже кожа не краснеет после применения. После него кожа как после сауны: очень чистая, бархатистая и прыщики постепенно проходят, если регулярно умываться. Еще, что мне понравилось - он полностью натуральный, вообще нет парабенов, красителей, все натуральное на 100%.
Таня 29 - жирность кожи заметно уменьшается, если неделю пользоваться биочисткой регулярно. Я на себе проверила и производитель подробно пишет на сайте www.himiinet.com
вот именно, автор, это же разные средства - маски и скрабы!!!!!
по теме: и маски и скрабы использую!
мне кажется, перед тем, как нанести маску , лицо следует хорошенько очистить, чтобы питательные вещества , содержащиеся в маске лучше проникали в кожу лица. и скраб, по-моему, для такой цели подходит идеально!!!
лично я пользуюсь скрабой чистая линия. хорошая вещь, стоит копейки, но будет получше всяких дорогих скрабов. правда, он очень сильно абразивный, то есть, жесткий, для чувствительной кожи он может и не подойти, но для жирной - самое оно!!!!
а потом можно нанести маску из завареной овсянки, я даж ничего туда не добавляю, просто - вода, хлопья. Эффект просто супер. Личико сразу такое гладкое и нежное, блестит, как будто отполированное!
еще иногда использую готовые маски, тож чистой линии, иди сто рецептов красоты. у ЧЛ есть хорошая маска с белой глиной, хорошая вещь!
можно сделать маску из белой или голубой глины!!!!
Спасибо что откликнулись.
Теперь есть из чего выбрать и что попробовать :)
Mila, а Био Бьюти давно пользуетесь?
Кстати нашла на форуме еще ссылки на скрабы из Марокко, тоже хочу попробовать.
http://maroccooil.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=5&Itemid=56
Есть отзывы, кто то пробовал?