Предстоит удаление 2 зубов мудрости. Изменится ли овал лица после удаления? Где-то прочитала, что могут уголки рта вниз опуститься и что-то со скулами произойдетВопрос тем, кто прошел эту неприятную процедуру
смотрите чтобы еда через нос не стала выливаться)) а остльное ерунда
со мной ничего не случилось, если не считать головной боли после процедуры, когда местный наркоз прошел. Мне все 4 зуба мудрости удалили за один присест. А так - сидела дома 2 дня и пила болеутоляющие. Скулы/уголки рта той же формы, что и раньше. Но ощущения не из приятных =(
может опустится мышечный узел
выпасть
У Шер вырваны коренные зубы, чтобы подчеркнуть скулы. Посмотрите на неё и поймете, что будет.
два нижних зуба мудрости удалили, операцию делали, росли не под тем углом, овал лица не изменился,естественно, после операции изменился-надулась морда..что шар..но потом все прошло.
ничего не произошло и не изменилось, мне их все удалили
Сообщение было удалено
вот вот. но лицо как было так и осталось,
А уменя они не выросли... Вообще.
Сообщение было удалено
Да, но похоже она зубами мудрости не ограничилась
Сообщение было удалено
У меня тоже так начали расти, что все остальные сдвигают..
Эх, жаль что лицо не станет уже, не помешало бы((
недавно удалила 4 зуба мудрости (брекеты ставлю), тоже переживала по этому поводу т.к. лицо и так удлиненное и немного худое, но ничего не изменилось, по крайнее мере пока (мне 31), но у меня зубы мудрости подвинули другие зубы и они немного провалились внутрь, и мне их нужно было в любом случае удалить
автор, у меня щёки стали более впалые под скулами, после удаления 2-х верхних зубов мудрости, при этом лицо и так оавльной формы :) Но я не парюсь.
У меня 4 зуба мудрости. Мне 42 года.Все они уже начали портиться и десна воспаляются вокруг них. Последне время сильно воспалилась десна вокруг нижнего левого , терпела 5 дней. Пришла к врачу 31 декабря. Мне надроезали десну и назначили антибиотики. Сказали прийти после праздников, что предстоит удаление равнозначное операции.Восстановление будет долгим. Скажите,может уже сразу 4 зуба удалить? Я как представлю рвать их по очереди, так это растянется на год, тем более десна воспалены вокруг всех зубов. Ужас какой!
Сообщение было удалено
Мне назначили удаление 4-х зубов мудрости. Врач сказал что все сразу удалять "Упаси Боже".Так что удаляю по 2, сначала с одной стороны, потом с другой.
Мне удалили 2 8-ки на одной стороне,а на другой они есть.В общем,я теперь жалею ,что удалила те,т.к.,кажется,что та сторона лица,где 8-ки присутствуют,более подтянутая и скулы больше выделяются,чем на той стороне,где 2 восьмерок нет..Но если бы не удалила их,то пошло бы искривление остальных зубов,надо было делать выбор.В Германии,кстати,мне врач говорила,их сразу удаляют.,т.к.8-ки являются оттавизмами и бысто портятся,их все равно,рано или поздно надо удалять.
я удалила 2 восьмерки этим летом,ничегоне не изменилось внешне!!!!уже прошло около месяца.
У меня после удаления 4х зубов мудрости лицо изменилось... такое ощущение что стало уже... ещё не поняла хорошо это или плохо, такое ощущение как будто несколько лет сбросила...
у меня удаляли для брекетов, лицо сузилось и превратилось в овал, который я мечтала ))) так что я рада
во время лечения брекетами удалили 2 зуба, а потом ещё и все зубы мудрости. после удаления 8-ок такое ощущение что скулы исчезли и лицо стало уже и как будто стала младше выглядеть, вообщем теперь чувствую себя не в своей тарелке:-( не знаю теперь что делать чтобы вернуть лицу прежнюю привлекательность...
Сообщение было удалено
Да-да,всё верно,я тоже мечтала)
Удаляла одну 8ку в 20 лет - нормально. А вторую в 37 лет. И да, половина лица поехала вниз, опустился уголок губ и т.п. По паспорту стали на границе пропускать с проблемами. И даже сделать ничего пока нельзя, пока не нарастет все.
могут появиться носогубки и лицо вниз опуститься, чем старше тем хуже. лицо становится уже и высота нч ументшается-идет атрофия особенно сильная в течние года. помочь могут специальные упражнения-фейсбилдинг или фейсгимнастика, но делать нужно очень усиленно-лучше под контролем специалиста по такой гимнастике. если есть сильное желание и время , то по инету можно найти комплекс упражнений и разобраться.
Девочки, мне один знакомый стоматолог сказал, что после удаления зубов мудрости, не у всех, а у небольшого количества людей, возможна подвижность зубов. Все зубы капельку шатаются. А у некоторых наоборот, если не удалять, зубы как бы наезжают один на один. И еще, особенно у кого редкие зубы, расстояния между зубами могут еще больше стать.
Не знаю, верить или нет, но если они даны природой, значит зачем то они нам нужны,
вчера удалили восьмерку справа,очень жалею о потере (и тоже очень переживаю на счет формы лица.,мне всего 22, а одного зуба уже нет(ничего не болит,щека не припухшая,но ощущения странные,такое впечатление что щека постепенно внутрь лезет,мешает в общем.берегите зубы...
Удалила пока один нижний зуб)да,больно и непряино,но мне это было необходимо так как корень зуба врастал в соседа)лицо стало уже и скулы тоже)самочувствие прекрасное
Удалила верхнюю восьмерку. Скула стала меньше выделяться, и я вижу разницу между правой и левой половиной лица. Очень расстраиваюсь из-за этого. Хочу вставить на это место зуб с помощью металлокерамики.
А мне нравится, что щека стала уже. Я и без того щекастая, а с восьмерками совсем лицо какое-то широкое. Теперь вот с одной стороны, где верхний и нижний удалила, скула стала, почти как у Шерон Стоун в юности. У меня такое лицо было шесть лет назад, в 20 лет, когда восьмерки еще не поперли. Как удалю оставшиеся два, так может быть и смогу подстричься под каре. Мечтала ведь, а стилист запретил, заметив, что "щековата" я слишком) А различие есть, и в моем случае оно ощутимо. А вот с уголками губ никаких изменений не заметила)
Год назад удалили одну верхнюю восьмёрку.
Месяц назад заметила, что лицо стало каким-то другим, кожа на щеках будто обвисла. В 28 лет я как-то не ожидала такого подвоха от своего лица, поэтому впала в тихую панику, и чем дальше, тем больше. Только вчера сообразила, что с зубами может быть связно. Глянула в инете... ба, я не одна такая!
Везёт же тем, кому удаление на пользу пошло! А у меня и так лицо узкое, да ещё и с щеками что-то срочно делать нужно. И вторую верхнюю восьмёрку ж удалять ещё нужно - что со мной будет-то!!!
Берегите, люди, зубы...
Реклама.
А мне 2 дня назад удалили зуб мудрости, вообще ничего не почувствовала, даже укол. Хоть каждый день готова удалять. Не понимаю о каких болях и неприятных ощущениях вы говорите. На след. день тоже ничего не болело и не болит. Рос неправильно, горизонтально в щеку с пульпитом. Лицо стало немного уже, улыбаться полностью могу))
зубы мудрости естественно держат каркас лица, а потом после удаления щеки немного впадают, лицо становится уже. Потеря любого зуба влияет на овал лица. У меня после потери 1 правого нижнего и 1 левого нижнего коренных зубов с правой и левой сторон соответсвенно (не зуб мудрости) лицо из квадратного со временем стало овальным, причем четким очень. прикольно было.
У меня удалили зуб мудрости внизу с права и вверху с лева!!!! Лицо стало уже, гдето втечении 2-х лет!!!! И стала прогледиваться ярко выраженная ассиметрия!!! Верхняя челюсть до сих пор болит и рот плохо открывается!!!! У меня после удаления верхнего были проблемы, лицо опухло, пол лица посинело, ухо опухло, кровь шла и не останавливалась 5 дней!!! Вечером муд отвез в дежурную полликлинику, там во время осмотра убрали огромный тромб и зашили!!! Я пришла к врачу которая зуб рвала) так как чеков не было, она послала меня далеко и на долго!!! Теперь посещает мысль, а не сломала ли она мне там чего нибудь!!! Если лицо костть стало со временем!!!!
Сразу простите за ошибки, тороплюсь!!!
Вот все пишут о том, что щеки впалыми становятся. А я по природе круглолицая и щекастая, причем правая сторона выше ( бровь более поднята). Так вот мне удалили слева верхнюю 8-ку ПОЛГОДА назад. На 3-ий день щека припухла, но не критично, на работу ходила без стеснения. Десна заживала месяц и припухлость ушла только наполовину. Теперь у меня левая щека(где удаляли) больше и круглее, чем правая. Это ЗАМЕТНО! При тонких губах ( теперь с худой стороны уголок рта ниже стал) и глубоко посаженных глазах эффект меня огорчает до слез. В 33 года имею выраженную ассиметрию лица. К тому же десна иногда поднывает. Зубик был с межзубным кариесом и упирался в щеку, но крепенький. Хочу свое прежнее лицо и ума не приложу как бороться с этой отечностью. А вы тут все про впадины, ямочки, обвислые щеки..... Наоборот бывает. Щеки теперь прикрываю волосами, в зеркало стараюсь не присматриваться, а то настроение сразу ни к черту.
Катя,я попал сюда через поиск.Именно такая проблема, левая щека стала шире, совершенно пропала симметрия лица,чувствую себя уродом каким-то,вроде так никто не замечает (не присматриваются),а как банальное селфи сделаешь на телефоне,сразу понятно что одна сторона раздулась как у урода какого-то.Кто знает про эту беда,как с таким бороться?Хочется всё е#бало этой врачихе располосовать,пусть поймёт чужое горе.
Сообщение было удалено
Почему у вас левая щека стала шире??? там возможно образовалась гематома?? нащупывается твердая гематома или все зажило уже???
У меня месяц еще после заживления щека была круглее, было очень стрёмно, по причине того, что там образовалась гематома и врач назначила курс уколов - ездила к ней два раза в неделю делать укол в щеку.... через месяц всё восстановилось. Думаю вам нужно обратиться с этой проблемой к врачу, который зуб удалял.
А я удалила 2 восьмерки слева, и спустя полторы недели щека стала уже и я прям рада, с учетом того, что всегда была щекастая, теперь жду удаления с правой стороны)))
У меня немного впала щека в том месте, где удалили верхнюю восьмёрку, но с учётом того, что она в эту щеку росла и упиралась, думаю, что это не должно сильно удивлять. Вообще если зубы растут правильно, то овал лица меняться не должен, по идее.
Удалили все зубы мудрости и 2 нижних, которые через один от мудрых. Постепенно уголки губ опускаются и с левой стороны появилась " морщина марионетки". Уже лицо не стало! Хотя хотелось бы(((панику особенно из- за складки слева. Очень жалею, что уноворилась на удаление.
Если они правильно ростут их и убирать то не нужно
)))))
лучше не удаляйте,а удаляла с правой стороны 4 зуба,ужасная асимметрия,носогубные складки,впалые щеки,теперь не знаю как востановить былой обьем!?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне 17 лет и удалили все 8ки под общим наркозом,5 дней назад. Так что нечего вам говорить в 22 года об 1 зубе мудрости!)
Хочу поделиться с вами моей историей.
У меня были очень кривые зубы до 21 года, но при этом идеально симметричное и красивое лицо. В 21 я установила брекиты без удаления каких либо зубов о чем в последствии очень пожалела. Ортодонт даже не заикнулся об удалении. Относив 1,5 года брекеты и сняв их я не узнала свое лицо, а подруги ехидничали, что мол уже не та стала. Самое худшее началось через год, когда зубы мудрости начали лезть, у меня появились жуткие скулы, глаза перестали блестеть и пропала окончательно нежность лица, к тому же я постоянно мучалась от скученности зубов, давления в челюсти. Начитавшись страстей о изменениях в овале лица на просторах рунета я так и не решилась на удаление. Так как живу за границей и редко приезжаю домой, приехав 3 месяца назад к родителям, услышала в адрес своего лица очень печальные комментарии от своей мамы.(она не видела меня почти 2 года) мама повела меня силой к стоматологу на удаление. За 2 раза я удалила ретинированные зубы мудрости и О ЧУДО, вернулась в миг былая красота. А я то уже думала, что останусь уродцем до конца жизни и даже не думала удалять, так как считала, что сделаю еще хуже. Не поверите, но буквально за неделю ко мне вернулось лицо меня 20летней. Все в моем окружении записались на прием к хирургу стоматологу так как хотят такой же эффект. Мораль такова: не читайте форумов, а рассматривайте лично свою ситуацию. Если в челюсти мало места и зубы не могут прорезаться, бегите удалять иначе могут быть последствия как эстетические, так и психологические, не говоря уже о здоровье. Если лицо широкое их нужно удалять однозначно, да и узкое лицо эти зубы делают еще уже, так как вытягивают нижнюю челюсть вниз. Ну а если впалые щеки, то не советую. Станут еще более впалыми наверное. Я не эксперт конечно, но после пройденного пути таковым себя ощущаю)))
P.S. непосредственно про удаление. Меня пугали все хирурги, говорили мол зубы сложные нужно под наркозом, пока не нашла отличного хирурга который управился с верхними за минуту, а с нижними, учитывая распиливание и тд и ***** за 20 минут на каждый. Никакого отходняка, самое главное приложить сразу лед на 30 минут после операции и пить антибиотики. И самое главное постараться не есть первый и второй день или очень аккуратно, иначе попадание еды в лунку может спровоцировать загноение и потом заживление будет длится месяц.
Всем удачи в этом непростом деле.
P.S. непосредственно про удаление. Меня пугали все хирурги, говорили мол зубы сложные нужно под наркозом, пока не нашла отличного хирурга который управился с верхними за минуту, а с нижними, учитывая распиливание и тд и ***** за 20 минут на каждый. Никакого отходняка, самое главное приложить сразу лед на 30 минут после операции и пить антибиотики. И самое главное постараться не есть первый и второй день или очень аккуратно, иначе попадание еды в лунку может спровоцировать загноение и потом заживление будет длится месяц.
Всем удачи в этом непростом деле.
Я удалила без проблем, с овалом ничего страшного не случилось, так и остался овальным :)
Сообщение было удалено
Ничего не поменяется. Овал лица меняется, если вырезать комки Биша, а зубы мудрости на овал лица не влияют