Гость
Статьи
Голубая глина

Голубая глина

На днях решила попробовать глину, ибо слышала о ее целебных свойствах. Т.к. кожа у меня жирная регулярно пользуюсь тоником, скрабами, молочком. Подскажите, можно ли все это вместе с глиной скомбинировать? В каком порядке:сначала глину, потом скраб, или наоборот?

Леся
40 ответов
Последний — Перейти
Cappuccino

Скраб, глину, а потом просто водой умыцца ;)

утя

а можно просто умыться, сделать глину, потом скрабом, и умыться пенкой и крем.

Наташенька19!!!

Вообще то правильно вначале очистить кожу-пенка или гель для умывания, затем скраб и только после глину, смыть теплой водой, можно смазать лицо тоником при необходимости и нанести увлажняющий крем

маски из глины - такие же маски, как и все остальные. Вы что, масок никогда не делали, раз не знаете, как правильно проводить процедуру очищения? ЗЫ голубая глина - офигенная вещь

ик

Я прусь с таких комментариев. Спрашивают, как сделать то-то и то-то? В ответ: а вы что, не знаете, как это делается?!

ик

Сообщение было удалено

то-то я смарю, Вы прям по тем высказались

Гость

от жирной кожи хорошо, но мне кажется, что именно от глины у меня сосудики на лице стали видны.купероз тобишь

Valo

а мне нравится сразу смешивать глину либо с готовой маской для лица,либо с кремом:) Кожа после такой маски чудесная-очищенная,мягкая и не пересушенная ;)

tempest

автор,всегда!какую бы вы маску не делали,сначало идет очищение!

скраб убирет отмерсшие,ороговевшие частички кожи,и есстественно в нее лучше будут проникать все полезные вещества. но это конечно не является законом,что перед каждом маской,надо скрабировать!можно просто умытся со средством.допустим,если вы делаете курс масок через день. а скраб надо-1-2 раза в неделю.

чесно говоря,непонимаю всеобщего восторга,от глины.

tempest

Сообщение было удалено

истинный восторг от глины испытывают обладательницы жирной кожи и расширенных пор.

я в маску с глиной(различая между ними не понимаю-для меня глина и есть глина)добавляю пол капли эфирного масла лимонника-поры стягивает офигенно.

Добавляла в глину оливковое масло. Эффект нравился. Я уже писала, что по своему опыту пришла к выводу, что действительно хорошая глина только натуральная, из источников. Аптечная рядом с такой глиной и рядом не стоит. Натуральную глину просто, без ничего используешь и потрясающие результаты. :)

Кстати, аптечную глину я замешиваю или на зеленом чае (хорошо отбелит, или на минеральной воде, или на отваре ромашки.

The Diamond as Big as the Ritz

Сообщение было удалено

а мне с маслами не подошла-забивает поры

я с медом делаю (ну и эфир конечно же)

Гость

Я глину развожу соком лимона.

А насчет скраба - ну, не знаю. Маска из глины сама действует как хороший пилинг, только надо дать ей как следует высохнуть. Зачем скрабом травмировать кожу?

Леся

попробовала вчера сделать маску из глины, ощущение будто поры забились. Пришлось еще раз скрабиться. Нет ли таких у вас ощущений?

Леся

Еще читала на одном сайте, что нельзя давать глине высохнуть на лице, иначе она начнет брать влагу из вашей кожи.

Леся

Сообщение было удалено

Кстати!!!! Очень важный момент!! Глину на лице нужно держать минут 15!!! НЕ БОЛЬШЕ!! ГЛИНА НЕ ДОЛЖНА ВЫСЫХАТЬ НА ВАШЕМ ЛИЦЕ!! Чуть подержали и все!!!

Сообщение было удалено

можно пищевую пленку кусочками нарезать и поверх глины налипить

Гость

Сообщение было удалено

Даже написанная капслоком, глупость не перестает быть глупостью. Всегда держу глиняную маску до полного высыхания - это дает эффект пилинга. Сразу после того, как смою глину, наношу на все лицо касторовое масло. Оно прекрасно предохраняет от обезвоживания. Никаких морщин, хороший подтягивающий эффект.

Кузькина мать
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное косметолог, да? )))

Кузькина мать

Сообщение было удалено

разве можно на вумане кому-то давать умные советы? 19 тому подтверждение. Она лучше всех все знает.

Гость

Сообщение было удалено

Солнышко мое, если ты её держишь, то держи на здоровье :) Кто же тебе запретит? Сейчас специально просмотрела ряд сайтов с рецептами глиняных масок и ВЕЗДЕ (прости за Caps Lock :) рекомендовано держать такие маски не больше 15 минут :)

И ещё, зайчонок, когда маски (лекарства, кремы и т.д.) покупаешь, хоть одним глазком на инструкции посматривай :) Их не дибилы пишут :) На инструкциях по применению глины написано "смыть через 15 минут".

Гость

2The Diamond as Big as the Ritz

Заблуждаешься, киска. Погугли.

Ох как забавно ))) дамы всегда найдут повод поконфликтовать, да? мы же тут опытом делимся, а не соревнуемся беге на 100 метров :)

Глина - дело хорошее, но аккуратней с ней нужно быть.. и лучше проводить бьюти-процедуры в субботу.. )) чтоб воскресенье было на реабелитацию. Ведь глина обладает отчищающим эффектом,проникает очень глубоко.. после чего дня два лучше не пользоваться тяжелой косметикой, чтоб кожа пришла в норму. Ждать полного высыхания или нет - думаю, зависит от целей и предпочтений. Но не вижу ничего страшного в том, что она высохнет, главное - делать это правильно.. Для более мягкого эффекта можно добавлять льняное масло в разведенную глину.

Саша

глина начинает высыхать на лице сразу, такчто если написано держать 15 минут, это всего лишь время а не признак консистенции. Там бы было тогда написано держать до высыхания или не довысыхания. Сама держу до высыхания, думаю это не вредно.

DashaVjoz

А когда маски остальные высыхают,они что,тоже берут влагу???или только глина якобы?

KATRIN

Я пользуюсь один раз в неделю скрабом, через пару дней маска из глины, можно ли так делать? А по поводу глины, эфект замечательный!

Екатерина

Купила в аптеке голубую глину (первый раз) замесила,а она белая цветом.Так и должно быть?

Виктория!

не будет последствий если её пить?

Гость

Пить можно только чистую глину, взятую с источника, она обычно продаётся в упаковкке по 1 кг. Брала на этом сайте http://kembriya.com.ua/, очень понравилась, чистенькая, без примесей, и сертификат есть

Янина

В голубой глине содержится радий-радиактивный металл.Можно ли ее использзовать без последствий?

Hope

подскажите, где можно купить натуральную глину? купила в аптеке розовую глину DNC, она покрасила мне лицо в красный цвет!

Глиняный Человек
Hope

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Предлагаем высококачественную пищевую ГЛИНУ .

Вышлем куда нужно и сколько нужно, в ассортименте пока есть:

1) Вита-Глина Лесная (вкус с нотками трав и леса)

2) Вита-Глина Горная (классический вкус глины)

Все экологически чистое, добыто в недрах Урала! Глину также можно (и нужно) использовать в косметических целях.

Цена: 120 руб/кг.

Получить можно:

1) посылкой с наложенным платежом вес от 1 кг. Стоимость Вита Глины плюс почтовые расходы Вы оплатите при получении заказа в Вашем почтовом отделении.

2) посылкой по предоплате от 1 кг. Вес не ограничен. Данный способ выгоден тем, что стоимость почтовых расходов значительно ниже. Предоплату можно осуществить любыми удобными для Вас способами.

Cтанислав

ПРЕДЛАГАЮ ГЛИНУ

Я (физическое лицо) нашел, 2 года назад, в горах Кавказа месторождение голубой глины, с тех пор периодически туда езжу специально пополнять запасы чудо глины, пользуемся всей семьей, качество отличное, продаю нескольким постоянным покупателям, живу в г. Ростове-на-дону, на прошлой неделе ездил опять, несколько потеков, уже часть разобрали. глину не как не обрабатываю не чего с ней не делаю, глина изначально как пластилин (легко разводить в воде), потом со временем твердеет (можно растерзать в порошок), в глине попадаются мелкие песчинки (служит скрабом), мелкие камушки (легко удаляются), возможна отправка по России, 89885338434, lesensa@ya.ru

Cтанислав
Hope

Сообщение было удалено

ПРЕДЛАГАЮ ГЛИНУ

Я (физическое лицо) нашел, 2 года назад, в горах Кавказа месторождение голубой глины, с тех пор периодически туда езжу специально пополнять запасы чудо глины, пользуемся всей семьей, качество отличное, продаю нескольким постоянным покупателям, живу в г. Ростове-на-дону, на прошлой неделе ездил опять, несколько потеков, уже часть разобрали. глину не как не обрабатываю не чего с ней не делаю, глина изначально как пластилин (легко разводить в воде), потом со временем твердеет (можно растерзать в порошок), в глине попадаются мелкие песчинки (служит скрабом), мелкие камушки (легко удаляются), возможна отправка по России, 89885338434, lesensa@ya.ru

Егор

Предлагаем обогащенную минералами живую голубую глину. 8 906 783 6412

Можете посмотреть на сайте: http://siberstore.ru/

Егор

Предлагаем обогащенную минералами живую голубую, желтую глину, а так же грязь и соли для обертываний. тел. 8 906 783 6412

Можете посмотреть на сайте: http://siberstore.ru/

Гость

где купи

Я в голубую глину добавляю ещё и зелёную глину http://xn----utbcjbgv0e.com.ua/glina-zelenaya-kaolin-franciya-30-gr.html

Гость

Только пока глина на лице, водой обрызгивайте. Иначе она будет сушить кожу

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: