Разница в цене и во внешнем виде. Металлокерамика на 3 зуба - 36 тысяч, а керамика - 91 тысяча...
Существенна ли вешняя разница? и ещё интересно о качестве услышать?
всегда была уверена, что это одно и тоже
а реально в чем отличия? как делается керамика, без металлического каркаса чтоли???
Что то цены ... мне кажеться завышенны... У меня металлокерамика мне нравиться, уже 5 лет все ок!!!!
Обчно м/к ставят на задние зубы, а керамику на передние - она более красиво выглядит.
чет какие-то цены нереальные(( мне кажется,на переднии метал-керам. давно уже не ставит никто. я через месяц буду 2 коронки керамику ставить,за две 18 тыщ.
Сообщение было удалено
Это где вы такие цены нашли? Ужас какой то.. Могу посоветовать вам протезиста,очень хорошего,но цены там реально ниже...
18 тыщ за две керамики- это очень дешево, недавно в Краснодаре дочери поставила два передних зуба, отдали 30 тыщ. Металлокерамика у нас по 6300 руб. штука. А у вас автор цены заоблачные.На передние одназначно надо цельнокерамические, в плане эстетики лучше, а где невидно- металлокерамику.
А по качеству есть разница? Металлокерамика прочнее?
Правило такое - передние зубы должны быть красивыми, задние - крепкими. Поэтому металлокерамику ставят на задние зубы, т.к. такие коронки крепче. Керамика ставится только на передние зубы, т.к. без металлической основы коронка выглядит естественнее.
Автор, если у вас в организме есть аллергия на метал, то однозначно керамика. Я не обратила внимания , когда делала, что у меня от бижутерии простой через два часа уши опухают и зудят. Сделала металлокерамику, теперь менять собираюсь , так как десна постоянно воспаленная. Это заметно внешне - синеватая она над зубом.
цена с учетом временных коронок указана и с работой, поэтому так много. Дешевле - это сколько и где? я в г. Екатеринбург, клиника Гарант
Если на передние, особенно верхние, то только керамику. Если ставите 5,6,7- даже лучше металлокерамику. Про 4 сами решайте, как зуб в прикусе работает, состояние дёсен, видно ли дёсны при улыбке. И имейте в виду, что со временем, на противоположные зубы вам такие же коронки нужно будет ставить.
Сообщение было удалено
А простая керамика на 5,6,7 зубах разве будет держаться? Там ведь все равно нужен какой-то метал...
Безметаллокерамика отличается от металлокерамики внутреним колпачком он такого-жэ цвета как зуб, металлокерамический колпачок иногда синит из под десны, особенно если опускаются десна.При воспалении десен попробуйте Рекутан (полоскать).
Ставлю в Запорожье (Украина) 4 передние зуба - керамика, цена одного зуба - 150$ + работа 37$ за один зуб.
В сумме, 4 зуба выходит 4*(150$+37$)= 748$
Если брать металокерамику вместо керамики, то цена за один зуб = 62$, цена за работу - та же 37$
В итоге получаем за 4 зуба около 400$, что почти в 2 раза дешевле.
Делаю в стоматологии "Алла", космический район.
Как мне кажется есть большая разница между металло керамикой и просто керамикой. И если у вас во рту есть такие зубы - вы об этом факте должны знать. Для металло керамики родной зуб стачивается на толщину металла и керамики. А это очень много. Для такого большого стачивания эмали с зуба, нужно удалять нерв. А это значит что он будет мёртвый. Со временм он будет чернеть и крошиться. Для просто кераммики зуб стачивают на толщину только самой керамики. А это меньше и нерв можно не удалять.Такую керамику (без мет. основы изготовить гораздо сложнее, другая технология) и поэтому она очень дорогая. Если я не прав, то пусть меня поправят. Есть ещё металло керамика, где в качестве металла используют золото. Такие коронки тоже дорогие. Золото не окисляется и такие коронки ходят дольше.
Сообщение было удалено
Если на передние, особенно верхние, то только керамику. Если ставите 5,6,7- даже лучше металлокерамику. Про 4 сами решайте, как зуб в прикусе работает, состояние дёсен, видно ли дёсны при улыбке. И имейте в виду, что со временем, на противоположные зубы вам такие же коронки нужно будет ставить.
а почему надо ставить на противоположные зубы коронку???
мне предлагают ставить керамику на передние зубы,а тк у них у всех удалены нервы я боюсь,что они со временем почернеют и начнут разрушаться(что делать не знаю((посоветуйте что нибудь......
Непонятно чего вы боитесь? Того что они со временем почернеют и начнут разрушаться или боитесь ставить керамику? Если нервы зубные уже удалены - то вам поздно бояться. Доверьтесь своему лечащему врачу.
Сообщение было удалено
подскажите а что значит металлокерамика с керамическим плечём? предлагают ставить как компромиссный вариант впереди на верхние 4 зуба! не знаю что делать?! или всё же ставить керамику?! Спасибо большое за ответ!
Собираюсь ставить коронки на верхние передние зуба - на три наверное.Спрашиваю у врача что делать с четвёртым - говорит оставить без коронки, а разве не будет отличаться этот зуб?...И ещё предлагают металло-керамику на передние,Говорю - хочу керамику - врач говорит, что металло-керамика мол крепче...А мне главное эстетика, Подскажите пожалуйста - что лучше и на 4 зуба делать или на три.
Сообщение было удалено
Ставьте циркониевые коронки(керамические)эстетика намного лучше ,а по поводу 3 или 4 зуба нужно смотреть какой цвет (чаще не отличается если не очень тяжелый цвет в нанесении)но если нужно можно по играца и с цветом но это дороже определеные трещины или пятнышки на зубе Киев line-smile.com.ua
Сообщение было удалено
Четвертый лучше не точить, свое все равно лучше. А коронки конечно только керамические, они выглядят гораздо естественней.
Короче разница между керамикой и металлокерамикой только в эстетичности? я так понимаю.....Если не прав то по правьте пожалуйста....спс
у меня керамика через год и 8 разлетелась, хотя делала у лучшего стоматолога.. теперь буду ставить металло
Подскажить пожалуйста! Мне нада ставить коронки от клыка до клыка включно,(верхня челюсть),какие лутче керамика или металокерамика?Зарание Спасибо!
Сообщение было удалено
в 2004 году поставил на 4 передние верхние безметалловую керамику, через 6 лет одна коронка развалилась, еще через год еще одна, на след. год следующая отлетела, и затем последняя - отвалился кусочек. Доктор сказал что со временем появляются микротрещины и тд и *****. Я заменил на такие же керамические, хотя док был против - рекомендовал металлокерамику. Обосновал тем, что корни зубов мертвые и со временем тоже теряют прочность, нужно делать мост на 4 зуба - так крепче. Визуально говорит не отличишь от керамики.
Вот это да!!! В калужской области я ставила себе коронки керамика 5тысяч - 1шт
Добрый день! Подскажите пожалуйста я сейчас хожу к врачу вставляю коронки на передние зубы, попросила врача керамические коронки, он меня уговаривает поставить впереди будут из керамики, а задняя стенка из металла, это нормальные коронки и чем они отличаются от керамических или мне отказаться от таких коронок?
Ставлю 3 передних керамику.На все уйдет два месяца и 40 тыс.р.я довольна.
Лана посоветуйте мне куда обратиться в ВК Павел солдаткин или почта psoldatkin@mail.ru
В идеале циркониевые коронки лучше ставить.. Они и крепче, и вообще не заметны. То есть идеально подбираются под цвет зубов, у меня вообще не заметно, что коронка стоит. Сначала я думала делать из другого материала, так как денег не очень много, на хорошие материалы не хватало. Но в СтомДоме на Бауманской нашла по очень хорошей цене циркониевые. Так что, если поискать, то можно и хорошие себе недорого установить.)