Гость
Статьи
Лечение прыщей …

Лечение прыщей кефиром.Слышали такое?

Ещё в школе в сарших классах видела одну девочку с оч проблемной кожей.и вдруг через какое то время увидела её снова-кожа была идеальной,краем уха услышала,что лечила она кожу кефиром,а вот как не поняла.может знаете про такой способ?

Оксана
69 ответов
Последний — Перейти
гость

я знаю только, что кефир можно наносить на лицо в качестве подсушивающей маски для проблемной кожи. + кефир благотовроно влияет на пищеварение, проблемы с которым тоже могут быть причиной появления прыщей. Так что пейте и наносите на лицо:)

Знаю. Внутренно кефир. У меня кожа хорошая, но я все равно для профилактики пью ацидофильный кефир каждый день пол-литра.

Оксана

Там речь шла вроде о наружном способе употребления

гость

просто мазать на лицо, наверное, кефир подсушивает кожу. Да и для кишечника хорошо, но кефир должен быть не со сроком годности полгода (от него никакого толку), а со сроком максимум 10 дней.

Гость

а у нее самой спросить влом?

Inna

пить кефир нужно на ночь. тогда улучшается работа кишечника и он начинает очищаться. зачастую прыщи от зашлакованности организма.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Не в лом,просто не общаюсь с ней,ведь это в школе было,давно.

Я

Хм... очень интересно.Пастою послушаю.Но как кефир может подсушивать?Мне кажется он наоборот сухую кожу должен увлажнять.

Оксана

ну наверное за счёт кислой среды подсушивает

Елена

Я СЛЫШАЛА! Вот совсем недавно! А что это за "ацидофильный кефир"??? Интересно послушать от тех, кто наносил кефир на лицо... Каким эффектом обладает кефир и как он действует на проблемную кожу? Тоже стою слушаю...

Гость

кефир наносила как-то после того, как капитально обгорела на солнце. и помню, что кожа после него была просто шелковая. ну и воспаление прошло. надо попробовать это дело еще раз...

Оксана

Пить кефир на ночь, курс 10 дней. Моя сестра так избавилась от прыщей.

Елена

12. Надо попробовать. А какова дозировка? (только не говорите, что пить надо по литру..)

Гость

а какой кефир? те что продают в магазине помимо самого кефира полно всякой гадости и антибиотиков...где брать натуральный кефир?

Гостья

сейчас есть натуральный кефир который мало хранится даже в холодильнике,рузский например

Гость

ацидофильный- что это? дайте название хоть

Гость

название продукта в смысле)

16, это с полезными бактериями, которые подавляют гнилостные процессы в организме. У нас его выпускает фирма вамин, на ней айболит нарисован. В инете написано можно из молока самой сделать, только купить спец закваску с ацидофильной палочкой.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ацидофилин например

Эшли

Девушки, подскажите, пожалуйста, название вот такого вот кефира в универмагах каких-нибудь они вообще продаются???

Гость

Какой кефир использовать - это понятно. А какой эффект от нанесения на кожу?

Кефир и правда очень хорошо влияет на кожу не только внутренне. Его очень полезно наносить на кожу, т.к. он очищает от черных точек. А вообще есть очень хорошие маски на основе кефира: например маска из кефира с содой или кефир+яичный белок+овсяная мука. Все они очень благотворно влияют на состояние кожи.

Ледививиан!

Пить кефир, очень помогает, реально никаких прищей не останеться! Пейте на здоровье, только конечно всякой бякой не заедая типа мяса и сахара, ато щас на Активии типа такой полезной-располезной составчик почитала (кстати написанн микронными буковками) так там химия на химие + сахар сразу ее пить вообще расхотелось! А еще ГМО везде суют.

Сашулька

круто пошла пить :-) а кожу он очень сушит может его с чем то ещё надо наносить ?

Эля)

Ох такая приятная на ощупь кожа после нанесения кефира))Она и правда сушит)и смягчает)

Сашулька
Эля)

Сообщение было удалено

да уж

Настя

А я молоком лицо протираю! Тоже хороший эффект)

Гость

нужно 2 столовые ложки кефира смешать с одной чайной ложкой соли, эту маску на лицо, лежать 10-20 минут. на ночь три раза в неделю

смирнов

пейтне лакто-фильтрум!

Яна

Всем привет :)

у меня проблемная кожа.Частые высыпания,особенно ов время месячных болючие прыщики появляются .Я со своей кожей борюсь,успешно :) Научилась быстро от них избавляться ,не травмируя кожу скрабами и чем попало.

кефир-супер.Умываюсь утром и вечером кефиром,после этого ополаскиваю лицо холодной водой.Затем обычные действия после умывания*

делаю маску для лица: просто наношу кефир на все лицо и так минут 15-20 подержать ,потом теплой водой смыть.

я еще лучше добавлять белую глину(она в аптеке продается илив косметических магазах продается) ..после этого кожда становится намного лучше,прыщики проходят,кожа красивая,мягкая и более здоровая.

и самый верный способ-пить кефир :)

чем больше,тем лучше.

Гость

Мне кефир тоже помог,я постоянно мучался с прыщами,сначала начал пить кефир на ноч-по пол литра каждый день в течении двух недель,а потом начал делать маски для лица-кефир и несколько капель лимонного сока,прыщи прошли :)))) это чудо,может не всем поможет ,т.к. за частую появляются они по разным причинам,но попробовать стоит,а еще добавьте в свой рацион зеленый чай без добавок и без сахара,без лимона,без меда,можно мяту,жасмин бергамот. Главное желание и терпение,будьте красивыми желаю всем удачи,все у вас непременно получится

Марина
Оксана

Сообщение было удалено

Есть такой хороший грибок, молочный гриб, называется. Так вот из него получается самый полезный и настоящий кефир. Его и на лицо и во внутрь. Он очень хорошо очищает как лицо так и кишечник. А для тех кто хочет похудеть его пьют через пол часа после еды и на ночь. А вообще кефир подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Для сухой и нормальной подходит сметана.

Кристина

Девушки кефир действительно помогает!!!!Были проблемы с кожей , 3 года пользовалась тональным кремом чтобы скрыть свои недостатки на лице.Подруга посоветовала кефир , кефир терпеть не могла ,но она утверждала что результат заметен уже через неделю.Делала маски , пила на ночь ,проблемы с кожей изчезли!!!!!Тональным кремом не пользуюсь сейчас совсем!!!!Пейте девушки кефир , делайте маски !!!!Всем здоровья, и идеальной кожи )))

победить прыщи

мне врач вчера сказал так: вечером умыться после этого кислым маложирным кефиром протереть лицо оставит на 3 мин и смыть.. а затем нанести лекарство супироцин-б.. так как в аптеках моего города его нет эффекта пока не наблюдаю(2 дня)

Леша

пью кефир уже два дня, мне на много лучше, правда не знаю сколько еще продержусь на одном кефире......

Алина

Очень хорошо помогает!!!!! Наношу в качестве маски после умывания очищающим гелем. К кефиру добавляю овсянку и сок лимона. Смывать после полного высыхания. Процедура должна проводиться 2 раза в день!

Нургуля

Привет девочки ! Я где то в одном сайте увидела что одна девочка писала что надо протирать лицо мачой с кровью самый последний день месячных . Тогда все изчезнет . Настолько это правда, кто знает ??? (просто интересно)

Яна

Прокладку с кровью на ночь клеишь на проблемные места, под глаза намазать утренний кал. Эффект невероятный!!! Просыпаешься Адрианой Лима!!))) Девочки, крепите к коментам ваши фото, всегда интересно, кто подобную х*ню спрашивает!?!? ))))))

Лорис

Причиной прыщей чаще всего являются неправильный уход и куча бактерий на коже,которые мы заносим,постоянно трогая лицо руками. Кефир(т.е. кислая среда) убивает эти бактерии,соответственно помогает от прыщей.Но этот молочный продукт не панацея.Вообще нужно подбирать правильную косметику:мягкую умывалку,лучше детское жидкое мыло,некомедогенный крем и т.д.

Вумная утка

Мне очень помог справиться с акне Аппликатор анти-акне серии EXPERT PHARMA от компании ФЛ. Средство на ура успокаивает кожу, ╚подсушивает╩ и снимает покраснение. И правда, можно один раз нанести и сразу же снять покраснения и подсушить ранее раздражавшие тебя прыщики. По совету косметолога пропиваю курс полисорба для очищения организма - по 3 грамма 3 раза в день. Попробуйте. Хватает надолго, поэтому не стоит переживать за стоимость.

Гость

п

Twiggy

Девушки,если Вам нужен натуральный кефир - купите кефирный (молочный) гриб!Он сам питается молоком,а потом это молоко перерабатывает в кефир. На этом сайте больше информации о нем - http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm

У меня мама его приобрела, теперь около месяца всей семьей перед сном пьем,вчера попробовала маску - кожа мягкая,покраснения исчезли. Вообще для здоровья очень полезная вещь, в этом кефире содержатся лактобактерии и бифидобактерии,он абсолютно натурален,так же как и чайный гриб,который мы, кстати, тоже пьем. :) Но маленький нюанс: за кефирным и чайным грибами требуется уход,ведь это тоже живые субстанции и у кого нет времени на уход,то лучше вообще не покупать их, а то без ежедневного ухода они и погибнуть могут. :( Что ж, надеюсь,что мой отзыв кому-нибудь да поможет, удачи в приобретении этого чудо-средства от всех болячек! :)

Виктория

а раздрожение не пойдет? точно всем подходит?

Гайка

а от пятен кефир как? (пост-акне)

Юрий

Главное -обмен веществ в организме.Я однажды лицом вспахивал асфальт и затем ничего толком не мог жевать,поневоле голодал и кефиром заливался.Засохшая корка удивительно быстро сошла с лица.Вшутку всем говорил что кефир помог,а оказывается это вовсе не шутка.

Медина

Да кефир реально эле) помогает, однажд ы проснулась,умылась, и в зеркало посмотера,потом смотрю и у меня такой большой, красный прыщик оказывается появился, я неделю пользовалась кефиром,но утром только утром. И все после этого ни одного кефира. Но советую био кефир.... Рахмет)

Лиза

Косметолог мне говорила делать маску кефирную,т.к. у меня проблемная кожа,правда я сделала ее всего пару раз..воняет ужасно)).Он не сушит ни в коем случае.Он увлажняет кожу и ускоряет процесс регенерации.

Гость

Пейте на ночь кефир!У меня весь лоб был в прыщах,через месяц употребления кефира на ночь, ни одного прыщика.А если выходит один,то через 2 дня его уже нет.

Недавно интересовалась

Добавлю.

На коже есть своя микрофлора, которая живет в кислой среде... И микрофлора эта создана именно для того, чтоб защищать нашу кожу от патогенной флоры...Нарушить же флору очень легко, стоит заметить, проще некуда. Стоит только умыться мылом и все, ваша среда уже щелочная на коже, а чтоб флора восстановилась нужно время...

Суть в том, как сделать кожу кислой?

Есть много способов. Самый лучший, это разбавить кипяченой водой кефир и ватным диском, предварительно вымочив его в кефире протирать лицо. Несколько раз в день. Если кефир обезжиренный взять, его можно не разбавлять.

Источник - http://forum.elllene.ru/index.php?topic=495.0

Дарья

какой кефир покупать ,обыкновенный 3,2% жирности, или обезжиренный?посоветуйте,пожалуйста!)