Возникло желание по возможности максимально отказаться от использования кремов для лица в пользу масел (виноградные косточки, миндаль, жожоба) с добавлением эфиров, но наткнулась на тему, где сказано, что использование чистых масел вредно и со временем иссушают кожу. Как правильно использовать и наносить масла?
В чистом виде эфирые масла могут обжигають кожу(лаванда, розмарин и тд.), их нужно использовать вместе с базовым маслом(виноградные косточки, миндаль, жожоба). Базовое масло не сушит кожу
автор,не играйте в доморощенного косметолога,потом пожалеете.
масла можно использовать,НО НЕ на постоянной основе!как,написано в анотации
2, поэтому и спрашиваю у знающих и практикующих людей, что бы не пожалеть потом
я использую масло ЧАЙНОГО ДЕРЕВА. ноги протираю от вросших волос.
тоже нельзя его в чистом виде????????????????????????????
Вот почитайте о применении натуральных растительных масел в уходе за кожей лица:
http://naturalmask.ru/natural-masla.html
И также и об использовании эфирных масел:
http://naturalmask.ru/efir-masla.html
а в одной передаче по телеку говорили, что эфирные масла токсичны
4, чайное дерево и лаванду можно
Сообщение было удалено
Чайное дерево самое хорошее масло в том плане, что не имеет противопоказаний! Использовать можно в чистом виде!
Другие масла нужно проверять на индивидуальную переносимость и изучать противопоказания - в интернете полно информации. Но в чистом виде можно использовать далеко не все масла и не постоянно.
Повторюсь - чайное дерево считаю исключением!
4, конечно нельзя. Ифирные масла вызывают ожоги и в чистом виде не используются. Достаточно добавить несколько капель в базовое масло, а только затем использовать.
9, почитайте инфу о эфирных маслах. Чайное дерево МОЖНО наносить неразбавленным
Поддержу Гостя 2. Маслами можно пользоваться, но если ими пользоваться постоянно, то они будут сушить кожу. Масла не увлажняют, они питают. Чтобы избежать этого, можно масло наносить на влажную кожу после ванны или душа. Чередовать их с увлажняющей косметикой. Научиться делать домашний крем: масло+водная фаза+эмульгатор. Рецепты и технологию ищите на сайтах по аромакосметике, их полно в инете.
Про масло чайного дерева. Разово его нанести можно неразбавленным, но если им мазать каждый день один и тот же участок тела, то будет ожог.
Я использую масло оливковое, виноградных косточек, жожоба, персиковое - это все для тела и только после душа. Чередую с лосьоном для детей, но эффект от масла мне гораздо больше нравиться, чем от лосьона. Для лица масла не использую, для меня они слишком "тяжелые", и я боюсь забить поры. Вообще кремом редко пользуюсь в основном зимой (марка AVENE).
масла увлажняют (смотря какие) инфу поищите в инете какое масло для какой кожи. Просто наносите его на влажное лицо.А вообще масла супер вещь, просто иногда делать надо перерывы и менять масла
я добавляю в ванну чайное дерево 12 капель на ванну и лежу в ней 15.минут , не больше, из воды резко нельзя выходить нужно что бы вода стекла. Такая процедура улучшает кровообращение , убирает прыщики , устраняет молочницу и грибки. Но ванну нужно принимать не раньше чем через каждые 3 дня и погружал
я в ванну нужно так что бы вода не попадала на область сердца. И не сидите дольше 15 минут ≈ это опасно. Всё полезно в меру.
Не путайте эфирные масла с базовыми. Последние можно наносить в чистом виде в соответствии к типу кожи