Каждый раз обещаю самой себе,что никогда больше не буду давить прыщи ,но не могу прекратить это делать..и вместо того чтоб лечить,мне кажется что проще выдавить и вроде эта ранка быстрей заживёт,чем …
даже когда давите говорите себе СТОП! а то азартом разгораетесь.
а еще наверно сейчас продукты делают с токсинами.
а я если давлю черные точки оккуратно, там столько гадости выходит, потом хорошо намыливаю детским мылом и умываюсь, потом такой приятный холодок по коже проходит, ощущение свежести. попробуйте!
Сообщение было удалено
как ты в перчатках кушать будешь и руки не дышат потеют.
Сообщение было удалено
Говорите себе НЕ ДАВИ! НЕ УРОДУЙ КОЖУ!
Девочки,мажьте на жирную кожу бодягу форте,в аптеке стоит рублей 100
Можн одеть резинку на руку и щелкать ей , когда руки тянутся к лицу
Но мне не помогло ибо я ковыряю прыщи , когда нервничаю ,на контрольной пережива или когда мне нечего делать(
Я не ковыряю прыщи
Я не ковыряю прыщи,потому что я хочу быстрее сделать красивый маникюр
ДЕВЧАТА,МНЕ ДУРЕ 30!!!В подростковом возрасте хорошая кожа была, а после 20 уже ходила драная. Бывает,когда хожу с ровным зажившим лицом,но всё-равно через пару дней срываюсь. Коже не жирная, наоборот, часто шелушится. Гнойников почти не бывает (может раз в пол-года). Зато всякую микроскопическую херь выкапываю, ногтями или иголками,или где поры широкие. Постоянно нащупываю перед сном и начинается...пока не распухнет вся физиономия - не успокаиваюсь, потом еще ужасные коросты-болячки. ЖЕСТЬ!
Спасибо, Огонёк!!!!
Это навязчивое состояние. Если не справляетесь - обратитесь к психологу, психотерапевту. Если не поможет, нужен психиатр ... Не потому, что Вы - "псих" и "больная какая-то", а потому, что неврозы тоже компетенция психиатра.
Девочки!!! Есть супер вариант как прекратить портить наше личико!!! Берёте огурец, не колючий, пупырчатый и давите пупырки на огурце!!! Да да да!! Прямо на нем! Если нет огурцов, можно купить арбуз с бугорками, они тоже как прыщики и их тоже можно давить! Так и занятие есть (хоть и глупое) и лицо трогать не будете
Да, жиза вообще!!! Сколько раз объяснила себе что нельзя даже один выдавливать, даже если он большой, НАДО ИСКАТЬ ДРУГОЙ СПОСОБ!!!! И то перед сном. Я давлю угри, вроде и не очень большие, но черт возьми, это просто нарко зависимость, разумные объяснения себе ничем не помогают. Я реально сделала вывод что смотреть на себя в зеркало при хорошем освещении НЕЛЬЗЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. А лучше вообще не использовать маленькие зеркала, только настенные, даже когда краситесь. Вот вчера тоже сорвалась под предлогом "Только два вот этих крупных выдавлю и всё". А дальше всё как в тумане. И сегодня тоже. Девочки, даже если он супер крупный, давайте больше не будем давить, а найдем другой способ избавится!!!
Вообще кошмар. Перестала давить, вот прям заставила. Через неделю чистенькое лицо стало. Подошла к зеркалу, начала копаться и заново всё стало( это как-то с психикой связано
Клензит вообще помогает так
Лучше вообще не смотреть на зеркало, пользоваться умывалками, можно специальные крема для этого, после умывания.
Руки завязывать что ли?! Дочь тоже раньше давила, стеснялась их. Все никак успокоиться не могла, а лечить их нормально не хотела! Заставила ее лечить, взяла средства в аптеке, взяли для начала скраб хороший серацин с эко-гранулами )либри) прыщи прошли, теперь давить нечего))
Сообщение было удалено
Всмысле ветку?Как это работает?
Милые девушки! Я хочу похвастаться)) у меня наконец-то то проблемы с прыщиками закончились!!! Мне 29, гормоны не буйствуют, но руки..... Сама была виновата. Кожа комбинированная, и при правильном уходе, прыщиков бы не было. Что мне помогло : утром и вечером умывание с лёгким скрабом(гоммаж), вечером я дополнительно обычной губкой пользовалась. После чего наносила на сухую кожу масло виноградной косточки, на прыщики- масло чайного дерева. Раз в неделю маску из глины или овсянки. На зону декольте точно такой же уход. Если с маслом переборщили, можно просто умыться или протереть отваром ромашки. Ещё каждый раз делала лёгкий массаж (куча видео есть). Масла есть недорогие на аптека ру. У нас в аптеках и магазинах на много дороже. Сейчас себе заказала у них кучу масел, очень довольна. Всём удачи!!!
Если ты не можешь без давления прыщей, то значит это твое!
Зачем себя в чем-то ограничивать? возьми зеркало, надавись вволю. Отведи душу.
А еще лучше, запиши это на видео и выложи в инсту или ютуб. Опиши свои ощущения и ты увидишь как много таких же как и ты.
Будь собой! Наслаждайся моментом
Я тоже так делала еще месяц назад. А потом я отрастила ногти, а с ними давить неудобно, только царапать. Иногда давлю костяшками, это не так травматично. Еще подзагорело, личико стало как пэрсик)
Не помогает ( ногти свои, я их разделаю ещё хуже ((( муж обещал что будет бить, тоже не помогает 😭😭😭😭
1.поснимайте все зеркала
2.исключить из рациона сладости,булки,слишком жирное,вредное заменить кисломолочными продуктами
3.Занять себя так,что б домой приходили только спать))
4.каждый день менять наволочку на подушке и завязывать волосы что б не касались лица.
5.Найти в себе силу воли и перестать делять это грязное дело!
Мне мой дерматолог сказала, наоборот молоко и молочные продукты строго под запретом. Из-за них у большинства людей прищи!(((
Оказывается нас таких много!!! Я с вами,девочки...ковыряю до болячек,обещаю не давить.....как наркотик!!!!
Лично меня от этой пагубной привычки только избавление от самих прыщей. Помог мне в этом питательный крем Brightlook, та и весь набор Юнона в целом. Смело рекомендую!
мне 23,вряд ли это переходный возраст.Кожа настолько жирная,утром просыпаешься лицо как будто смазано толстым слоем жира,никакие средства для уменьшения жирности кожи не помогают,ещё заметила что незадолго до месячных кожа хуже становится.Связи с продуктами особо не замечала,думала горомоны шалят-анализы показывают что в порядке,хотя если есть влияние месячных,то это уже не порядок(.не знаю,может просто кожа сама по себе такая((у меня уже депрессия по этому поводу
Чтобы избавиться от жира, можно воду разболтать с морской солью и протереть лицо, а потом сразу смыть. Мне очень помогает, но учтите, что если кожа очень нежная - она станет слишком сухой, что приведёт к истощению тканей лица. Просто промывайте так лицо несколько раз в день. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
Фу помойка прыщавая Ахахаха Ахахаха
да девчёнки у меня тоже такая проблема достало уже как подойду к зеркалу сразу начинаю лицо рассматривать и искать новые точки или прыщи не могу больше это на принятие наркотиков похоже наверно если также если долго не давишь ломка как бы начинается и опять всё заново 2 дня продержалась и опять начала давить ВСЁ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ НЕ ДАВЛЮ НИ ЧЕГО ПОСТАРАЮСЬ ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЮ ПРОДеРЖАТЬСЯ посмотрим что получится и получится вообще ли кто со мной?)удачи с этой бедой!)может позже скажу результат!
Olioka, это и правда похоже на наркотическую зависимость. Я каждый день зарекаюсь, что не буду больше выдавливать прыщи и все равно выдавливаю(…думаю, что это от стресса. Конечно без стресса никак, но все же. Когда я выдавливаю прыщи, то меня это, как ни странно успокаивает. Может батька это тревожное расстройство. Я читала, что во время выдавливания прыща в мозгу образуется гормон дофамин, который приносит удовлетворение на какое-то время.Наверное, если долго выдавливать прыщи, то привыкаешь к этому и когда появляется стрессовая ситуация, руки сами тянутся к прыщу. Думаю, что надо работать с психологом для своего душевного спокойствия.Многие скажут, просто не дави и все, что в этом сложного. Но не все понимают, что это своего рода психологическая зависимость и от нее не так-то просто избавиться.
Olioka, это и правда похоже на наркотическую зависимость. Я каждый день зарекаюсь, что не буду больше выдавливать прыщи и все равно выдавливаю(…думаю, что это от стресса. Конечно без стресса никак, но все же. Когда я выдавливаю прыщи, то меня это, как ни странно успокаивает. Может батька это тревожное расстройство. Я читала, что во время выдавливания прыща в мозгу образуется гормон дофамин, который приносит удовлетворение на какое-то время.Наверное, если долго выдавливать прыщи, то привыкаешь к этому и когда появляется стрессовая ситуация, руки сами тянутся к прыщу. Думаю, что надо работать с психологом для своего душевного спокойствия.Многие скажут, просто не дави и все, что в этом сложного. Но не все понимают, что это своего рода психологическая зависимость и от нее не так-то просто избавиться.
То есто может быть, а не батька).. прошу прощения.