Гость
Статьи
Помогите! Как …

Помогите! Как заставить себя перестать давить прыщи,я в шоке!!!

Каждый раз обещаю самой себе,что никогда больше не буду давить прыщи ,но не могу прекратить это делать..и вместо того чтоб лечить,мне кажется что проще выдавить и вроде эта ранка быстрей заживёт,чем …

Катёнок
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Диана

все прекрасно знают, что нельзя трогать лицо...и все равно ковыряем!!!!!!!!(((((((((

Lovely Angel

та же ерунда! не могу перестать их давить!

хорошо помогает зинерит...от него лицо становится совершенно чистым, правда очень сушит кожу!

Тростинка

Сделайте накладные ногти.

Аноним

Я думаю, самое главное это то, как к тебе относятся люди. Мы давим прыщи, только по тому, что не хотим быть некрасивыми, но после того как прыщик выдавлен, мы чувствуем себя гораздо хуже.

Лиза

нашла штуку которая действительно помогает)))))дома одевайте перчатки и все тип топ)))))

ники

Вот я в двух местах пост оставляю, не знаю где быстрей увидят.

девченки, тут все подряд говорят - не подходите к зеркалу - поможет.

Да хрена!!! Я последние годы приноровилась, мутировала, что ли - я в слепую давлю! Вот сижу на компе работаю, или гуляю вечером с мужем или телек смотрю и мусолю свою несчастную кожу - лицо, спину, живот, грудь. И ВСЕ НА ОЩУПЬ!!! Я даже в зеркале могу ни черта не разглядеть, а опытными пальчиками нахожу эти несчастные бугорки. так приноравилась - испаганила себе всю кожу и нет спасения, потому что пальцы-то всегда при мне!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ?? ДЕВЧЕНКИ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

марта

я без шоколада не могу у меня в глазах темнеет,если долго не ему.но слава богу питание не влияет на мою кожу.только вот грязные руки..и даже чистые неважно все равно под ногтями микробы.давишь когда под кожу заразу заносишь..от этого их еще больше это как грибок..занес раз инфекцию и все.мазала клотримазолом(от молочницы)но это мое собственное изобретение нигде о таком не слышала вроде помогает.недавно прекратила давить на несколько недель и даже кожа стала чистой на улицу не стыдно стало выходить..но потом психанула из за какой то проблемы и опять руки потянулись к зеркалу..я так поняла это я так себя наказываю что ли ..или срываю зло на себе..снимаю напряжение,не знаю что в моем мозгу это означает.и кстати мой совет тащить себя на улицу!!с прыщами даже ,танальником мазаться и на улицу.если сидеть дома это как бы оправдание себе еще больше давить.

Диана

Все пробовала.. из перечисленного... Незнаю, мне надо на ночь руки привязывать, может толк будет. Хотя я когда и не давила, все равно все лезло. Вот все выходные дома просидела...что наделала..ужас. Бедная моя кожа.(((((((

ника

везет вам вы хоть прыщи давите а я если ничем не занята все тело раздираю.даже ногти пришлось отрезать.в прошлом году из-за этого стриптодермия была.посоветуйте успокаительное, и ем я тоже из-за нервов. так что займите себя чем-нибудь. это на самом деле очень заразная вещь. а еще лучше встань утром сядь песню включи ТЫ ТАК КРАСИВА, помогает

марта

девочки не переживайте с этим можно справится главное не отчаиваться.попробуйте чем то занять себя как можно меньше сидеть дома.и выходить пусть даже с прыщами!сидеть дома скучать при такой склонности опасно!можно мантры утверждения попробовать только их читать надо около 3 месяцев результат постепенно будет приходить.и главное гулять как можно больше подальше от зеркал.лучше всего конечно поговорить с психиатром или гадалкой хоть какой нибудь чтоб совет дали.попробйте почитать психологию докапаться до причины почему так происходит.хотя бы того же курпатова!

Ирина

помогите пожалуйста!(((((не могу прекратить давить прыщи а мне ведь только 16, ужасные красные точки по всему лицу теперь от прыщей,без тоналки теперь не могу, что мне делать?((((((((

марта

это невроз к врачу надо психологу.скорей всего причина в чем то другом а на себе ты срываешь зло

хамелеон

у меня большая проблема с прыщами...они у меня уже лет 5..чем только не мазалась толку нет никакого(( читая ваши комментарии очень хорошие советы.особенно про питание. потому что оно очень важно. но как бы я не хотела за этим всем следить я опять за своё..начинаю давить=( всё потому что я думаю: какая есть,такая есть!. и это не правильно..ведь надо себя заставлять и отучать! а не мириться с этим.

Мариночка

о девушки,я думала я одна такая дура,надавлю лицо,потом сижу ругаю себя, недавно две недели держалась,лицо стала почти идеальным,так ещё и загорела на море.ух.

и вот вчера сорвалась,хожу страдаю,так я их ещё и иголкой расковыряла.и сегодня снова по утру начала давить.сегодня подруга приехала с другого города,а на улицу как не хочется.я думаю не давить прыщи это реально,просто не все могу сдерживать в это в себе.вот например не курить,не пить я могу,а с этой заразой не могу справиться,честно лучше-бы я курить не могла,чем это ужас.

Гость

Я заметила, если начинаются проблемы с желудком...сразу на лице прыщи, и еще если болеть начинаю или горло воспалено, то все хана.

Когда в больнице лежала с рукой, мне кололи сильные антиботики, у меня лицо было чистым целый месяц..я балдела.

Мари

Нужно к психоаналитику, узнаете причину.

Ксения

Вот вам совет,закройте все зеркала в комнате,занавесте их тканью,чтоб лишний раз на лицо не смотреть.на руку оденьте простую резинку,чтоб когда вдруг хотелось давить прыщи или только начинали думать об этом,вы ею себя щёлкали больно!если увидели воспаление сначала ватной палочкой наносите Зинерит,без апликатора,а потом сразу Базирон.Удачи!

Яна

Утром встаёте умываетесь льдом с ромашкой,затем протираете лосьёном,днём постарайтесь тоже протереть лосьёном увлажняющим,вечером умываетесь пенкой,затем делаете маску из белой глины,и протираете лосьёном ,т.к. кожа у меня сухая я ещё кремом улажняющим мажу с петрушкой,прыщей гораздо меньше!!)))

Гость
Мариночка

Сообщение было удалено

Как же я тебя понимаю.У меня такая же проблема, стараюсь не давить а потом раз и расковыряла на неделю вперед. Мне кажется легче бросить курить и пить чем давить прыщи :D Почему нет помощи анонимным давильщикам прыщей? :D

Юля

Попробуй косметику Dr.Hauschka,у них очень хорошая линия для борьбы с несовершенствами кожи,маскирующий карандаш "Чистая кожа",если что-то выскочит помажь им,и всё пройдёт,умывайся очищающим кремом для лица Dr.Hauschka,он хорошо очищает кожу,у них также есть масло,сужающее поры,тоник хороший

Гость

В свое время на одном из американских форумах прозвучал очень дельный совет, как перестать выдавливать прыщи:

1. Меньше думать о прыщах, но все равно стараться поддерживать кожу в нормальном состоянии, лечить, если того требует ситуация.

2. Меньше смотреть в зеркало, старайтесь, как можно реже (1-2 раза в день) и то, только поправить макияж и прическу, улыбнуться , а на остальное просто не обращать внимание. Это самое главное правило!!!

Чем чаще вы смотрите в зеркало, тем все сильнее желание присмотреться и найти что-то ненормальное, ненужное на лице. Нет идеальных людей, идеальной кожи, поэтому не стоит изучать, каждый миллиметр кожного покрова и смотреть на кожу. Поверьте мне, чем реже вы это будете делать, тем ковыряние приблизится к нулю.

3. Полюбить себя такой, какая есть: с изъянами и без; с прыщами и без и т.д.

4. Если вдруг вы не удержались и появилось желание выдавить прыщ, то тут же постарайтесь вспомнить что-то приятное или заняться чем-то полезным (не знаю, почитать книгу, посмотреть фильм, приготовить поесть, убраться и т.д). Переключите свое внимание на что-то более интересное. Подумайте хорошенько, что вам было бы приятно сейчас сделать. Может позвонить кому-нибудь, поболтать, сходить по магазинам. В мире столько интересных вещей, а вы думаете о давке!!!

Гость

5. Сожмите волю в кулак. Поверьте, что вы сильная, что вы можете побороть в себе эту ПЛОХУЮ привычку.

6. Попробуете окружить себя теми вещами, которые поднимают вам настроение, очень сильно нравятся, чтобы даже в мыслях не возникало, что на лице что-то есть. Больше радуетесь жизнью, любите ее, наслаждайтесь, каждым мгновеньем. Особенно в период, когда вам хочется что-то ковырнуть.

7. Избавьтесь от излишка свободного времени. Когда много времени, в голову постоянно лезут неприятные мысли, например такие, как посмотреть в зеркало и найти еще какой-нибудь недостаток или новый прыщ. Займитесь чем-нибудь, например саморазвитием, начните изучать самоучители или что-то в этом роде. Развивайтесь интеллектуально, самосовершенствуйтесь. Говорят, что спорт повышает уровень эндорфинов (гормоны счастья), так что смело в тренажерный зал или на фитнес, поднимать настроение , а польза, какая организму, вспомните: ?в здоровом теле здоровый дух (Mens sana in corpore sano)?.

8. Займитесь самовнушением. Несколько раз в день говорите себе:

- Я самая красивая и привлекательная девушка на свете.

Или что-то в этом духе, что вам поможет чувствовать себя уверенно.

Гость

Я прекрансо понимаю всех, кто неможет справиться с этой дурной привычкой. Я сама такая же. И те люди , которые говорят " что тут сложного, просто не даваить и все". НЕ понимают они о чем гворят. ЭТо так же сложно как бросить курить или пить. Вообще эта привычка давить и невозможность остановить себя. чем то напоминает наркотическую зависимость. ПРиведенные выше советы я нашла также в интеренете. НО они мне все ранво не помогают...потому что все равно срываюсь. Это очень сложно, чтобы преодолеть это--надо постоянно помнить о том, что не хочешь давить. Что хочешь красивую кожу. Нужно постоянно быть в осознанности. Но уж если залезли в эту кабалу, то никто нас оттуда не вытащит. ТОлько сами...и это очень сложно и трудно. Надо признать--что это в превую очередь проблема психзологическая!!!

Гость

ДО МЕНЯ ДОШЛО ТОЛЬКО ЧТО-----НУЖНО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ ЖИТЬ!!!

ирина
Катёнок

Сообщение было удалено

Ваш текстнайдите себе хорошего косметолога и он вам посоветует какую чистку лица вам стоит сделать,а потом возможно вам нужен правильный уход за лицом.вы в моске живете?я косметолог работаю на 16 парковой.будет интересно пишите.

Огонёк

Девченочки, дорогие, привет.

Прочитала все сообщения. Много где узнала себя. Я сначала не хотела отписываться, но поняла, что могу кому-то помочь, что кому-то пригодится мой опыт. Да и эта ?исповедь? пойдет мне на пользу. Расскажу свою историю.

Когда мне было 15 лет, сестра сделала мне чистку лица, после курсов визажистов. И понеслось. Тогда было 15, сейчас 28. Становилось только хуже. Только свободная минутка - и бегу к зеркалу. Года в 23 стали обнаруживаться и такие прыщи, о которых тут уже писала девушка: которые не имеют формы и как бы выливаются из пОры. Такие поры сидели по всему носу и носогубной складке. В итоге это все превращалось в сукровоточащее месиво. Дома я отсиживалась, с мальчиками вообще не умела себя вести. И прочее. Не говоря уже о муках раскаяния и страхе заработать заражение крови. Комплексовала, засматривалась на других красивых девушек. И страдала. Вобщем, я пережила все то, о чем здесь вы пишите.

Потом появился молодой человек, который поставил условие: или я или прыщи. Я выбрала его и 2,5 года вообще не притронулась к лицу. Поначалу было сложно, потом привыкла. Да и досуг был интересный, ездили на природу, и прочее. В феврале 2011 расстались. Помню слова парня: "Запомни: если ты сорвешься, начинать все с начала в тысячу раз сложнее, а последствия срыва будут еще хуже". Но через месяц я подумала, что теперь меня ничего не держит, и решила почиститься. За неделю я потеряла то, что сохраняла 2,5 года.

А сейчас, девчонки, как-то все переменилось. Даже не знаю как. Видимо всего произошло по-немножку. Я больше этого не боюсь. И я очень хочу, чтобы вы тоже этого не боялись. Я скажу вам следующее:

Огонёк

* Все что ни происходит в жизни, любая зависимость, происходит не просто так. Это - то же самое, что кто-то может родиться в богатой семье, кто-то в бедной, кто-то в неполной... и все мы разные. Не нужно бежать от себя. И корить себя не нужно. Если у меня есть проблема, значит, мне суждено ее решить. Если я решу, выйду победителем, перейду на новый уровень, я переживу опыт, который НИЧТО бы мне не заменило. И я не прощу себе, если не воспользуюсь этой возможностью. Это сделает сильнее и мудрее. Мне стало легче, когда я призналась себе: "Ну нравится мне давить прыщи, обожаю это дело. Кому то мышцы качать нравится, а мне - выдавливать" (оригинально конечно звучит). Когда, через месяц после разрыва с парнем, я исковырялась, откровенно позвонила маме и сказала, почему я не могу поехать в сад. Плакала. И от этого признания, себе и маме, стало легче.. Всплакнула и сейчас И не вздумайте ругать себя! Исковырялась - ну ничего. Выберемся. Будем работать над собой. От нервов, от плохого сна (а я знаю, вы это и ночью делаете тихонько) только регенерация хуже. Когда у вас получится не ругать себя, считайте вы уже близки к победе. Да, надо брать ответственность на себя за ковырялки: но НЕ РУГАТЬ! Даже сегодня кто-то из вас подойдет к зеркалу, и не сможет противостоять соблазну. А ну и что! Будет еще попытка. Отнеситесь к этому так: все что ни происходит в данное мгновение - самое лучшее и нужное. Значит так надо. Судьба испытывает нас. Что произошло, когда я перестала ругать себя? Это сняло с выдавливания прыщей функцию ?эмоционального напитывания?. Нам же нужны разные эмоции? Сначала кайф, потом адреналин, страдания... Многие, да что там! Все! ковыряют из-за психологических причин. Не будет такой стрессовой подпитки - и вы "обесточите" свое занятие.

Огонёк

* Дальше, девченки. Не вздумайте перекладывать ответственность с себя на других. Типа: Милый, увидишь что я в ванной закрылась, ломись туда, и бей по рукам!? Кого вы обманываете? Да, ваши родные никогда не будут равнодушны к тому, как вы гробите свою жизнь. Поймите. И поймите так же и то, что выбор остается за вами. Вы ИМЕЕТЕ право выбрать жизнь ?без жизни?, как в монашеской келье. Но монахи подчас сами бегут от жизни, боятся столкнуться ЛИЦОМ к ЛИЦУ с теми трудностями, которые другие не бояться и хотят преодолевать.

Огонёк

* Часто замечала у себя мысли типа: ╚Вот будет чистое лицо, тогда я.!!╩. Мечты, мечты. Решила сделать их реальностью. На новую работу недавно приходила исковырянная.. Сотрудники отшатывались. Но приучилась смотреть и с таким лицом людям в глаза! И быть веселой, и выполнять работу, и размышлять. Не гудело у меня в голове, как муха в стакане, мысль о том как я выгляжу. К такому эксперименту я пришла вот почему: А если бы я от природы била такой? Не жить что ли? Как живут те, у кого изъяны лица от природы? Лица, ногтей, волос, зубов.. Посмотрите, найдите их вокруг себя: и увидите КАК они умеют жить сегодняшним днем, пить каждый момент, улыбаться, быть красивыми. У меня есть две таких девчонки на работе. Они всю жизнь с прыщами. Я уверена, личная жизнь у них отличная. Вернее она разная. Но она есть! А пока мы с вами стоим у зеркала, у нас нет ни личной жизни, ни пространства мыслей. Поэтому УЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ! В жизни от внешности зависит не так уж и много. Сколько есть несчастных красоток.

Огонёк

* Помиритесь с родителями. Девчонки особенно с мамами, мальчишки с папами. Зачем это? Все идет из семьи. Какими бы ни были родители, научитесь их уважать. Ведь мама и папа √ это выросшие мальчишки и девчонки. Они могут быть непреклонны и горделивы. А вы покажите им на своем примере, что вы гордыней и тщеславием (самые ужасные, коренные черты дурного характера) не обладаете. Или по крайней мере, бОритесь с ними. Вообще пробегитесь хотя бы по Библии: какие плохие эмоции лежат в корне смертных грехов. Или почитайте Мантака Чиа (╚Шесть исцеляющих звуков╩). Там то же самое: есть губительные эмоции. А есть те, что их замещают, и исцеляют. Куда ни глянь √ все дороги ведут внутрь сердца. Сумейте обнаружить в себе гордыню и тщеславие. Научитесь трудолюбию и кротости там, где это нужно. Злость не будет застаиваться в печени, гнев √ в сердце, страх в почках.

* Никому ничего не доказывайте. Живите своей правдой. А то так жизнь и пройдет, если будете всех слушать, принимать их слова на веру, а в себе ╚ковыряться╩ и искать изъяны. ╚Уж пардоньте╩. Имеете право решать с кем вам жить, что вам есть, где работать, как танцевать. И не навязывайтесь другим. НО! не будьте жесткосердны и слепы к своим родным и близким. Уважайте свое мнение, но уважайте и других.

Огонёк

* Про косметолога-дерматолога. 2 года назад он мне не помог. А недавно случилось чудо: сформулировала в голове то, что меня беспокоит: эта вытекающая гадость из пор, которую снаружи не видно. Пришла на прием, глаза по чайнику, испарина пошла, захотелось даже заплакать. Но я пришла решать проблему. Собралась с мыслями и рассказала все как есть: где что выскакивает, как выглядит, что я делаю. Оказалось, что эта выливающаяся жидкость √ смесь подкожного сала и гноя. Но самое забавное, что, чтобы достать эту гадость я практически ломала пальцы о лицо. А ультразвуковой ложечкой (чистка аппаратная) оно само легко-легко выскакивает. Я не поверила. Переспросила несколько раз. Да, говорит врач, не удивляйтесь. В Т-зоне поры такие, как корни картошки. У меня произошло просветление. Прозрение. Выросли крылья  помню как шла домой. Оказывается, я ничем неизлечимым не больна: )))

* Девчонки, дальше. Притормозите, не торопитесь. Вас точно кто-то торопит, навязывает свой ритм или работу. Немножко тишины: да, сегодня вы изуродовали себя. Но даже после этого нанесите крем нежно, осознанно, не делайте это автоматически. Получа йте от этого удовольствие. На следующее утро, собираясь на учебу или на работу, подберите к одежде сережки, наденьте колечко, Украшайте себя. Радуйтесь себе любой.

Огонёк

* Связывать себе руки - не вариант. Наоборот √ развяжите, поверьте в себя, создавайте вокруг себя красоту.

* Говорят, нет бывших алкоголиков. Так и нет бывших ковыряльщиц. Да. Это серьезная тема. Но это жизнь такая. Когда все слишком просто, когда нет борьбы с собой и с разными искусами, жить не так интересно. Всегда помните: когда вы расслабитесь, когда возгордитесь, когда в душе поселится презрение или злость √ вот тут вы и уязвимы, даже если держались года. Разрушить всегда легче, чем воздвигнуть заново. Поэтому хорошо, если вы будете себя еще в чем-то другом дисциплинировать. Например, готовить для себя утром каши, салаты, поддерживать порядок в доме (а времени у вас появится как минимум час в день свободный. У меня бывало и 4 часа в сутки пропадали зря). Раз вы теперь знаете самое главное о человеческой сущности (а это - двигаться по наименьшему пути сопротивления), вы вооружены! Принцип как в бассейне: полностью расслабишься √ утонешь. Поэтому, не к сожалению, а к счастью, этим нужно заниматься всю жизнь. Жизнь без саморазвития √ это Утопия.

.Пелена спадает, каждый день становится более осознанным.. интересно резать лук, интересно ждать трамвай, интересно слушать музыку, интересно выбирать себе занятие на выходные, общаться. Нервного покалывание в пальцах уже нет, не хочется.. И поймите, не стоит искать смысл жизни. Смысл √ он вот √ в этом мгновении, когда я набираю вам этот текст. Все происходит не просто так.

Очень вас люблю, дорогие. И верю в вас! Храните себя.

Lapulia

начни чаще умываться))) Я когда льдом начала умываться. у меня все проблемы пропали и кожа не жирная и спать меньше хочется)))))

Юля

Огонёк,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Ангелина

Ой девчёнки, у меня эта проблема еще со школы! Стоит увидеть маленький бугорок - всё, понеслась. В итоге харетон красный, некоторые вообще огромными стают. И что мне только родители не делали : били, зеленкой мазали, ничего не помогает(((( уже 19, а зараза всё сидит!!! На лице, груди, плечах, руках! Чувствую себя неполноценной из-за этого(((( И клятвы давала, и фигнёй всякой мазалась:и дорогой, и дешевой, всё до одного места! Родители даже в психушку сдать хотели, думали, что душевнобольная!!!

Надо просто взять себя в руки. А ребята, которые способствуют борьбе - герои, уважаю таких!

В еде тоже не дело. Заметила одно: если сменить обстановку, на некоторое время хватает (например, переехать куда-нибуть), а не так, как дома, только домой пришла всё, сразу к зеркалу!

Замечала, когда есть хорошие впечатления (например после свидания) мысли совсем о другом, а о прыщах даже не вспоминаешь. А если подумать, то и прыщей самих нету!

Надеюсь, мой совет кому-то поможет =)

Томочка

это ужас!такая же фигня!...потом остаются такие раны...(

очень хочу и от прыщей избавится и от это дурной привычки....

и что самое обидное никакие лосьйоны и скрабы кожа не принимает...((((

(((((((((((((((

Я сегодня надавила лицо,ужас:(:(:(

Кейт

нравится давите!

милена

тоже не могу, еще специально мать в ванной зеркала ставит ..... НЕ ВЫНОСИМО!

Диана

я уже устала от себя..сколько можно трогать лицо..блин..бесит меня.

Мальчик уже наезжает..что ты сделала опять с лицом, зачем наковыряла.

Как маленький ребенок.

Гость

заваривайте ромашку и в морозилку по кубикам, в день 2-3 раза этими льдинками проходите по всему лицу! через 3-4 дня должно всё пройти! да забыл сказать отрубите себе пальцы, они виновники во всём, и питайтесь правильно 2-3 раза в день, но по правильному, свжих овощей и фруктов больше.... удачи

Анжела

...а еще если проводишь много времени дома, то можно делать примочки с разных травок (мне нравится календула), и смотря в зеркало недостатков не видно(за этими слоями ваты). но это со временем приедается и не помогает(

ира

а я после выдавливания мажу их цинковой мазью,и знаете,помогает)))

Мурка

ооо я не одна и это почему то радует. На лице я давить перестала но вот руки и спина-ужас летом все время что то поверх одеваю. Говорят надо идти к психологу но увы времени нет. так что я пытаюсь носить одежду с длинными рукавами так легче

оддюлор

Не могу прекратить давить прыщи...На руках у меня огромное кол-во прыщей и из-за этого постоянно приходится ходить с рукавами.Я понимаю,что нельзя,говорю,что не буду больше давить,но только стоит попасть взгляд на руку и я начинаю искать,что можно выдавить.Я так не могу больше.Я получаю огромное удовольствие,когда давлю прыщи и не могу остановиться,могу очень долгое время сидеть и искать,давить,снова искать и давить...помогите пожалуйста остановиться!

КэтСуперКэт

О! Я такая не одна)) страдаю капец.. При практически модельной внешности дичайшие проблемы с кожей. Испортила лицо еще в подростковом возрасте - первые прыщички появились лет в 12. Так расковыривала все,что даже школу пропускала иногда из-за "убитого" лица. . А бедная спина - вообще в адском состоянии!!!там столько шрамов.. Не могу носить открытые платья и майки.. Придумайте себе стимул! Посмотрите свои старые фотографии или просто хорошие снимки, где вы удачно получились и старайтесь соответствовать! Представьте, всего 3 недели (за это время заживут ранки и уйдет синева от кровоподтеков) - и вы снова красотка! Для меня таким стимулом была моя свадьба: я понимала, что не могу пожертвовать самым лучшим днем в своей жизни ради уродской привычки.. Муж поддерживал. Он и щас следит за мной и идет смотреть, чем я занимаюсь, если меня нет рядом больше 10 минут. Потом сорвалась, но проблема теперь не в таких масштабах. Я еще надеюсь, что это когда-нибудь закончится.

Наталья

Я тоже долго давила лицо, у меня практически не было прищей, но была какае-то психологическая зависимость. Могу признаться, что с возрастом эта привычка не проходит, поэтому лучше всего вообще не давить лицо, даже если на нем есть какие-то прищи, угри. Я во время беременности не давила лицо, потому-что боялась, что у ребенка будут какие-то проблемы, поэтому за 9 месяцев кожа востановилась и я реально похорошела. Чтоб чем-то занимать руки в свободную минуту, я стала вышивать бисером. Я считаю, что я давила лицо от безделья, а теперь у меня море забот, дети и у меня на такие глупости просто нет свободного времени. И вообще я поняла, что давила лицо из-за заниженной самооценки, хоть и красивая, но начала понимать это только с возрастом, поэтому советую просто любить себя, свою внешность, лицо... Берегите красоту с молоду, радуйте себя дорогими косметическими процедурами и пусть вас окружают люди, которые будут говорить вам море комплиментов.

София

Для моей комбиниров. кожи подошел тоник для лица, который легко готовить дома: заварить крепкий зеленый чай (делаю 50-100мл), охладить, добавить 1-2 капли масла чайного дерева. Протереть лицо утром и вечером, перед нанесением крема. Хранить до 7 дней в холодильнике. У меня кожа становится чище. Учтите - запах у масла специфический. Все индивидуально. ВАЖНО знать особенности действия масла чайного дерева, возможно, есть противопоказания для Вашей кожи..

Катюня

привет,девчата! хочу поделиться с вами секретом.вот, что мне помогло)

во-первых, реже смотритесь в зеркало.

во-вторых, как вам только приспичило выдавить очередной прыщ - заставляйте себя лечь на пол и качать пресс! (давка прыщей вам ничего не даст, а красивое тело-это круто)

в-третьих, не хочу рекламой заниматься. НО. мне помогло вот такое средство. ежедневно утром и вечером я пользовалась "Очищающим гелем-антиоксидантом для лица "Виноград" . Фирма oriflame. так вот, им я умывалась ежедневно и вместо ДОРОГОГО, "ТЯЖЕЛОГО" тональника, я стала использовать еще одно средство. Тональный крем ПРОПЕЛЛЕР. там написано: "тональный крем матирующий эффект истребитель прыщей", его можно купить в аптеке. я сама не поверила, что МОЁ ЛИЦО СТАЛО ЧИСТЫМ. ! а вам желаю УДАЧИ,ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ и терпения.как говорится: терпение и труд все перетрут)

Гость

Честно говоря, я удивлена, сколько девочек с такой же проблемой, как у меня..как же я устала замазывать эти раны(( прыщей почти не появляется, но я обязательно нащупаю что-нибудь и выдавлю..а если бы не ковыряла, то ничего даже не было бы видно..я уже четко понимаю, что это невроз, зависимость какая-то, особенно, когда нахожусь одна( всегда успокаиваю себя, что все пройдет, заживет, но руки вновь и вновь все портят..я так же ругаю себя, вообщем, я поняла одно, нельзя отчаиваться, потерпеть чуть-чуть и НЕ ТРОГАТЬ ЛИЦО!!!!