Подскажите любые эффективные, косметические или народные. Чтобы хоть чуть-чуть очищали поры. . Недавно сделала чистку кожи, кожа долго заживала, а черные точки через неделю опять стали появляться(
Я ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ ДАВНЕНЬКО ГЕЛЕМ:Garnier Чистая Кожа Гель против черных точек-МНЕ ПОДХОДИТ..
А ЕЩЕ ЕСТЬ МАСКА 3 В 1....У МЕНЯ ПРОПАЛИ ЧЕРН╡Е ТОЧКИ И КОЖА СТАЛА НОРМАЛЬНАЯ....
А У ВАС КАКАЙ ТИП КОЖИ?
Полоски для носа. Еще вроде как белая глина ничего так.
У шисейдо есть разовые маски-пленки от черных точек, очень хорошие
Хожу к косметологу, пользуюсь Виши. Все зависит конечно от типа кожи, но с проблемной кожей от черных точек не избавиться, тем более при помощи косметики типа Гарниер...Нужно периодически проходить курс очистки кожи.
Пользуюсь Гарньер 3 в 1 из их линии "Чистая кожа".
Не сказать, что прямо всё идеально, но кожа выровнялась, точки сгладились, намного менее заметны стали. Мне нравится.
Гарньер не пробовала, но Виши точно не помогает! только деньги зря потратила((
а я нашла дешевое домашнее средство) косметологи в инете советовали: скраб из соли и соды. 1 часть мелкой соли и 1 часть соды, смешиваются и тампоном смоченным в мыльном растворе наносятся на лицо. Скрабите слегка и смываете. Улучшений к рецепту и вариантов тоже куча: можно, после того как поскрабили нанести часть соли с содой как масочку. Можно - нанести кефир, как подсушивающую маску. Я лично нашла маленькую щеточку (не очень жесткую!) и тру Т-зону щеточкой... делаю пару раз в неделю. Да, кстати после такого очищения лучше всего нанести поросуживающую маску, на основе глины еще можно. У меня за пару чисток поры на носу очистились так, что на носу остались маленькие дырочки на месте черных точек, такое после очищения полосками бывает:)) в целом лицо стало более ровное, новых прыщей (т-т-т) в такую жару не появилось! Я думаю это самое дешевое и самое действенное средство!
ах да! забыла, еще с сальными пробками в порах хорошо борются маски-пилинги кислотные и косметика с кислотами... кшна, летом ей лучше не увлекаться (потому что кислоты делают кожу беззащитной перед солнцем). но вот осенью - вполне. Я пользуюсь Markell - серия No promlem - умывалка, тоник, крем для проблемной кожи. Недорого, мне нравится. Удачи!
ну вот и в 3й раз я пишу=) извините, за забывчивость) до всего вышеописанного мной, я пользовалась кучей разных средств, среди которых и гарньер, и грин мама, и клиник, и клэринс, всего не перечислить... но с черными точками они не справлялись! так что, судите сами, дело не в цене...
Эти черные точки у вас теперь всю жизнь будут. Нужно постоянно чем-нибудь пользоваться.
точно! я вот думаю, если скальпелем снять кожу с носа, может это поможет?
та же проблема, нашла подходящее средство, точнее линию - Effaklar от марки La Roche-Posay, есть гель-мусс для умывания, лосьон, дневной крем и крем от воспалений, все реально помогает, через неделю-10 дней после использования заметны результаты, очень довольна
Сообщение было удалено
Хожу к косметологу, пользуюсь Виши. Все зависит конечно от типа кожи, но с проблемной кожей от черных точек не избавиться, тем более при помощи косметики типа Гарниер...Нужно периодически проходить курс очистки кожи.
+100000
мне посоветовали смешивать соду с перекисью водорода,наносить на кожу как скраб и очень аккуратно круговыми движениями где черные точки.смесь начинает пениться немного и осветляет точки.правда теперь мне и это не помогает