Гость
Статьи
Жёсткие контактные …

Жёсткие контактные линзы - кто носит

День добрый!Хотелось бы послушать советы тех, кто знаком с жёсткими контактными линзами. Вот перешла с мягких на них (по медицинским показаниям) и такое ощущение, что прохожу все круги ада. Сегодня …

Лизка
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Владимир

Не ощущали ЖКЛ мммм... Наверное у Вас они были не такие толстые! Потому, как размеры бывают разные и у меня самые толстые! Ужасный дискомфорт, но привыкаешь со временем)))

Владимир
Ирина

Сообщение было удалено

Владимир

Ирина да так будет всегда и по началу ощущение, как будто бревно в глазу! Со временем вы привыкните и не будете обращать на это внимания. Я тоже долго привыкал морально и физически! Главное не сдаваться и за месяц, а может и меньше если ежедневно их носить ощущение бревна в глазу пройдет!

т

недавно заказала ЖКЛ, носила их когда то лет 10 назад, потом пользовалась мягкими, но у меня очень сильный астигматизм, а приходится ездить за рулем, поэтому единственный вариант -это жесткие линзы, так вот, привыкаю только 2 день,

с левого глаза линза выпадает, врач объяснила, что нужно привыкнуть, но уменя сомнения, что правильно ли сделана левая линза. Хотя врач утверждает, что из за сильного астигматизма она неплотно сидит на глазу, может кто то сталкивался с такой проблемой? привыкнет ли глаз или мне идти ругаться с врачом?

в бананово-лимонном сингапуре
т

Сообщение было удалено

МКЛ астигматических полно, например силикон-гидрогелевые Air Optix , Acuvue Oasys

Татьяна
елена

Сообщение было удалено

Татьяна

"Лаборатория жесткой контактной коррекции" в Москве ул. Суворовская, д. 35 метро "Преображенская площадь" тел: (495) 963-19-44

У нас в Якутске, тоже, по видимому, закроют "Лабораторию контактной коррекции". придется переносить оборудование в частные руки. Пока еще есть клиенты.

Пишите, сделаю fgs_fil@rambler.ru тел. (914) 233-42-05

Майк
Татьяна

Сообщение было удалено

Подбирали мне тут http://www.zakazlinz.ru/ , очень доволен. Там можно подобрать жкл для тех, у кого сильный астигматизм.

Гость

ГДЕ КУПИТЬ ЖКЛ? ЛЮДИ, ОТВЕТЬТЕ Я С НОГ СБИЛАСЬ? КАЗАНЬ_ПОДОЙДЕТ ИДЕАЛЬНО? КЛИНИКУ ПОДСКАЖИТЕ В КАЗАНИ ПО ЖКЛ

Наталья

Подскажите, пожалуйста, хорошего мастера по изготовлению линз в Петербурге или Москве, отдельного специалиста или клинику. Пару лет назад выявили кератоконус, сделали кросс-линкинг, теперь доктор посоветовал носить ЖКЛ, но в Петербурге на заказ такие линзы делают только в Контакоре (много плохих отзывов о их работе, конкретно в подборе и изготовлении линз). Можно и с изготовлением в Германии, а замером у нас. Очень нужны линзы! Буду очень признательна за ответ))

Гость

с детства носил ЖКЛ. сейчас их труднее достать и пользуюсь мягкими. ЖКЛ луче по всем параметрам, в т. ч. комфорт

denis-keratokonus
Ольга

Сообщение было удалено

Не закатывать глаза в верх , а просто перед зеркалом смотря в низ, прямо на свое отображение, Широко открыть глаз с помощью средних пальцев разных рук и одевать линзу ПРЯМО на роговицу не моргая! . Вы почувствуете когда она сядет )

Руслан

Подскажите! 3-й день пытаюсь носить ЖКЛ, да, есть проблема с тем, что непривычно, инородный предмет в глазу, но вот что беспокоит: то ли с непривычки, то ли что - зрение стало острее, но оно не совсем чёткое, двоиться как-то всё, плывёт. Должно ли оно так быть на первых парах?
P.S. Ещё заметил, что линза сидит не 100% ровно по центру роговицы, а как будто смещена в левый нижний угол чутка, оттого ощущение, что в верхнем левом зрение плывёт ))

Вот уж год прошел, заказы на ЖКЛ редко но есть, так что Спасибо всем кто еще их носит, не забывают, чем могу помогу.
fgs_fil@rambler.ru

Мария

здравствуйте, я собираюсь перехать в Калининград и собираюсь взять жкл, но там сильные ветра и иногда с песком, как на это будут реагировать жкл?

петр
Сергей

Сообщение было удалено

петр

Здравствуйте у меня тоже кератоконус недавно одел 1 линзу ЖКЛ на левый глаз, первые 3 дня не мог привыкнуть, постоянное чювство чего-то в глазу, а потом перестал чювствовать глаз привык, стало все комфортно но появилось чювство что как будто линза потеет я её вижу, вижу стекло, проморгаюсь вроде проходитно не надолго, буду звонить врачу, а так зрение на левом глазу стало 100%. Подскажите как после операции "кросслинг" зрение улучшилось и вообще какие результаты.

Ира
Светлана

Сообщение было удалено

Актуально по Киеву? на золотых, по ул. хмельницкого есть частный кабинет

Наталья

Здравствуйте! Ношу линзы белее 20 лет, сами понимаете ВСЕ прошла. У меня близорукость -6, астигматизм 1,5градуса на одном глазу и 2,5 на другом. пока носила мягкие линзы мне нравилась фирма bosh, но подбирать линзы МАЛО кто из офтальмологов УМЕЕТ. Нужно обязательно учитывать роговицу, чего чаще всего не делают Сейчас ношу жесткие газопроницаемые линзы. Первый раз мне их поставил доктор у которого не было ПОЛУМЕРОВ (представьте себе, что вам нужен размер обуви 37,5 а в магазине только 37), линзы вечером "Бликовали". Вечером фонари давали как бы тень вниз, а я водитель мне было не удобно.Но потом эту фирму выкупил другой врач и довел все до ума. Теперь все отлично. В ГПЛ НИКОГДА не краснеют глаза (если они конечно подобраны правильно). Единственный минус: они снимаются "присоской" и могут отлететь, т.к. жесткие. И если попадет соринка, то держись, пока не прослезишься, не отпустит. А в основном линзы СУПЕР. Сама живу в Сургуте, а врач этот в Нижневартовске. Кому интересно могу дать адрес.

Наталья

ЖКЛ на песок будут реагировать жестко, это не в мягких линзах. Когда на такие линзы попадает соринка, то сразу закрываешь глаз, потому что боль сильная, а если еще и песок, то Охо-хо.

Елена

Скажите, вы все еще занимаетесь изготовлением жестких линз?

Елена

Подскажите, где в Екатеринбурге можно заказать жесткие линзы, Фрунзе, 50 закрылись, а альтернативы нет

Гость

Каждый привыкает к тем линзам в которых ему комфортно. Я не так давно думала опять на очки перейду, так как работать стала допоздна и возвращаться приходилось в темное время, а мои линзы отдавали блики, что очень мешала вождению. Хорошо меня подруга отговорила, сказала, что на читала про линзы PureVision2 и что многие водители их носят и в полном восторге от них. Вот и я решила попробовать и мне они так понравились, что теперь я уверена, что только их и буду покупать. Я даже видеть стала лучше)))

Анастасия

С детства было плохое зрение,всегда ходила в очках,захотелось очень линзы,по сколько у меня -4,5,остмгматизм,я заказала жесткие линзы и сегодня первый день их одела и сразу же сняла,очень не комфортное ощущение в глаза,одела я линзу как надо,как только моргаю она сливает под нижнее веко или верхнее(редко),слезятся глаза ***** как,я плакать даже начала,а ведь мне к ним привыкать еще нужно,не меньше месяца,не знаю что делать...

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что к дискомфорту привыкнуть как минимум сложно. И тоже ношу от боуш, но Biotrue ONEday . В них чувствую себя великолепно - дышат прекрасно, никаких неприятных ощущений в глазах в течении дня, т.к. однодневки то мне не надо думать о растворах. А почему здесь не пишут про мягкие торические линзы - вроде они тоже для коррекции астигматизма подходят? Мне кажется жесткие линзы - это такой каменный век!

А мне Пьюр Вижен 2hd больше других нравится, они мягкие, тоненькие, я в них очень комфортно себя ощущаю. Иногда в них засыпаю. И они самые не бликуемые из всех опробованных.

Гость

Выбор линз это индивидуальная тема для каждого. Я к примеру три года меняла линзы пока не стала носить Biotrue ONEday, которые мне очень понравились сразу же. Я никогда не забуду, когда я их одела, то поняла, что я гораздо лучше вижу в них. Уже пол года ношу эти линзы и думаю, что выбор я свой на них и остановлю.

Загрийчук

Покапаю Freshlook Dimensions Plano голубые, так как я светлокожая с русыми волосами мне подошли. Ношу не более 8 часов, чтоб не испортить зрение. Советую не экспериментировать с глазами и покупать линзы с сертификацией и гарантией качества http://www.linzi-v-spb.ru/shop/linzy-na-mesjactp://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3843444/56/48572867/#m48572867

Загрийчук
Елена

Сообщение было удалено

Покапаю Freshlook Dimensions Plano голубые, так как я светлокожая с русыми волосами мне подошли. Ношу не более 8 часов, чтоб не испортить зрение. Советую не экспериментировать с глазами и покупать линзы с сертификацией и гарантией качества http://www.linzi-v-spb.ru/shop/linzy-na-mesjactp://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3843444/56/48572867/#m48572867

Звёздочка

ЖКЛ
Прошо не мало времени, с момента когда я поставила крест на своей мечте.случайно зашла на этот сайт и наткнулась на сайт которые многие советовали, отправила письмо со своими данными с вопросом, если ли малейший шанс или надежда, что бы найти линзы..потому как на сайте написано .. что подбирают линзы пациентам любой сложности.
Мне ответили что да, приезжайте, подберем..сразу предупредили что линза одна стоит дорого.. 10 .000 что они будут жесткие торические... ( я конечно была далека от этих понятий) я была счастлива только услышав это..
С момента получения линз прошло три месяца, на подбор линз ездила 2 раза, один раз подбрали, второй раз примеряли пробные , и в третий раз сегодня, наконец таки уже примеряла своих индивидуальных линз.
Скажу сразу что очень и очень мне понравилась эта клиника, вернее этот кабинет. Очень опытные специалисты там работают. Гульнара Владимирована мне подобрала линзы ..тютелька в тютельку..
Сегодня первый день, (первый раз одев их меня попросили походить в них попривыкать....я начала плакать, моя мечта осуществилась) сегодня пробыла в линзах часа 4... и могу сказать что я в восторге, адаптация идет не менее 10 дней.. но я могу смело сказать что они сидят идеально. Возможно мое желание влияет на то что я так хорошо себя в них чувствую.
Спасибо тем людям которые нашли время и написали сюда про эту клинику, теперь и я могу смело порекомендовать ее, даже тем людям у которых сложное зрение.
Это не реклама, это отзыв... возможно в помощь кому то )))
интернет магазин ( заказлинз.ру на маяковской )

Скажу свое мнение тем, кто жалуется на адаптацию к линзам,
во первых это плохой специалист, плохая подборка.
во вторых должно быть истинное желание отказаться от очков в пользу линз, которые на первый взгляд приносят столько не удобство..
Желание вот что мне поможет адаптироваться к линзам )))
Всем удачи!

Ирина
наталь

Сообщение было удалено

Носите и не бойтесь ничего! Я как и Юрий уже хожу в жестких линзах более 20 лет! И одну пару ношу по 5 лет. Иногда промываю просто слюной или водкой обычной а потом водой. Никаких проблем! Хотела перейти на мягкие, а врач сказала не надо, т. к. в жестких глаз дышит и побочных эффектов меньше.

Bиктория

Ну тут вопрос больше в том, почему и кто какие линзы носит. Ясно, что бывают определенные показания, для ношения тех или иных линз. Например, у меня была вот какая ситуация. Носила я свои линзы, и вроде бы все ничего, да вот зимой просто ужас начался. Глаза стали очень сильно на холоде и морозе сохнуть. Дошло даже до того, что я немного натерла свой глаз линзой. Когда к доктору обратилась, оказалось, что все дело в том, что мои глаза не получали достаточного увлажнения. Линза на морозе высохла и повредила глаз. Для его лечения, закапывала корнерегель. И, линзы теперь ношу, только силикон- гидрогелевые. В них глаза превосходно дышат.

Юлия

Подскажите, кто какими пользуется растворами для ЖКЛ?

Подскажите, какими кто пользуется растворами для жёстких линз?

Александра
Мария

Сообщение было удалено

На улице Вам сложновато будет ходить. Т.к. при ветре поднимаются песчинки и пыль в воздух и это для глаз как высохшая крошка, которая очень сильно колет глаз. А в помещении все будет хорошо.

Александра
madamemope

Сообщение было удалено

delta plus

Гость

эти линзы вам надо первый день 1 час надевать втарой день 2 чса а потом 3 часа каждый день больше и больше носить через неделю даж начнете не замечать

Нина

Гостьну это смотря еще какие линзы подобрать для себя. У меня к примеру линзы Pure Vision 2 HD. Я их когда одела, то целый день в них проходила и никакого дискомфорта не почувствовала. Да и плюс ко всему они такие тонкие, что я их даже не чувствую и экономичные, так как хватает на месяц. У меня даже и муж на них перешел, говорит, что теперь водить стало проще, так как бликов нет.

Владимир
Филипп

Сообщение было удалено

Здравствуйте,зашел на форум и вы предлагаете помощь по приобретению жестких контактных линз,

Олег

добрый день,
мне врач тоже прописал жесткие линзы. был у окулиста подобрали линзы. с месяц носил пробные, раз в неделю ездил на осмотр вконечном итоге получил натруки ориганал подточеный под мой глаз. и вот проблемка уже с пол года никак не могу к ним привыкнуть, окулист говорит со временем глаз привыкнит, но почитав тут коменты уже стал сомневаться...кто что может подсказать?

Марта

Нина я с вами полностью согласна. Главное подобрать подходящие линзы. Кстати уже месяц заканчивается как я попробовала носить контактные линзы Pure Vision 2 HDи я в полном восторге. Даже на ночь их не хочется снимать, так как мне в них комфортно, я их не ощущаю на глазах. И теперь даже в плохо освещенном помещении, такое как к примеру кинотеатр вижу четко. Жалко, что раньше эти линзы не покупала.

Гость

Добрый день! Перечитала все комментарии. Но так и не нашла ни одного ответа на вопрос, который мучает. Линзы жесткие ношу всего неделю. С первого раза по ощущениям сели как родные. Даже с первых секунд не было ощущения инородного тела в глазах. Глаза не слезятся, но постоянное ощущение пелены в глазу, все двоится. Врач говорит линза в период адаптации скачет, а потом это пройдет. Так ли это? Или я так и буду видеть все в двойном экземпляре?

Сюша

Ответ для Звездочка которая хвалит шарашкину контору
Клиника шарашкина контора в подвальном помещении. Я была у Гульнары Владимировны, подобрать она мне не смогла линзы. У меня сложное зрение. Я отдала кучу денег, заказывали линзы в Германии, но все бестолку. Ничего плохого про нее сказать не могу, как человек она неплохая, ответственная, но слабенькая как специалист, уж извините. От нее я вернулась к своему старому доктору в центр контактной коррекции от института Гельмгольца, вот этот центр и подобные надо ходить, а не в шарашкины конторы. Мой отзыв на рекоменде
http://irecommend.ru/content/odin-iz-luchshikh-saitov-v-oblasti-zdorovya-glaz-no-strogie-adminy-ikh-rezkie-vyskazyvaniya-

айгуль
Гульназ

Сообщение было удалено

Айгуль

Всем Привет! я из Казахстана.миопия минус 12, носила МКЛ лет 15, глаза уже не могут,посоветуйте клинику в Казахстане по подбору и заказу ЖКЛ, хочу попробовать.спасибо за ответ

Натали3556
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже была пелена. Ношу жёсткие линзы уже 2 месяца. Меня пелена сначала беспокоила. Но через пару недель она прошла, и всё нормально.

Натали3556

Решила перейти на жёсткие линзы уже давно, не только из соображений пользы для глаз (у меня астигматизм, а также из-за лучшей газопроницаемости), но также и из соображений экономии. Несколько месяцев назад осуществила. В нашем регионе жёсткие линзы можно заказать лишь в областном центре, и то в Интернете пришлось долго искать, где именно.
В лаборатории меня отговаривали, говорили, что они очень некомфортны, и почти все, кто начинал их носить после мягких, отказывались от них и снова возвращались к гидрогелевым или силикон-гидрогелевым.
До этого я почти десять лет носила мягкие линзы. Но я упрямая и всё равно настояла на подборе. И не зря. Ношу уже 2 месяца и не жалею. Первое время был дискомфорт. Не сразу научилась их правильно одевать и снимать. А это значит очень много. К тому же пришлось на какое-то время отказаться от косметики. Но тут главное убедить себя, что все неприятные ощущения пройдут, и это совершенно безопасно, не воспринимать как инородное тело. Сейчас уже полностью к ним привыкла. Первое время была пелена, они чувствовались на глазах, глаза краснели. Но старалась об этом не думать. Примерно через неделю перестала ощущать на глазах. Единственное-мне кажется за рулём в них надо быть очень осторожной, потому что если попадёт в глаз ресница или соринка, то это очень больно, а во время вождения не всегда есть где остановиться и так далее.

Гость

доброго времени суток!носила ЖКЛ 10 лет и всю жизнь жалею об этом.Сначала, конечно, в первое время было привыкание, потом стало проще и почти незаметно, что на глазах что то есть. Но постепенно стали появляться головные боли, нервное напряжения, тремор рук даже при легком волнении. Все это я никак не связывала с ношение линз и продолжала ими пользоваться. Решила попробовать мягкие, это было небо и земля, настолько комфортней мне в них было. Через пару лет и о них отказалась, т к стали очень болеть глаза и голова во время ношения. В итоге прошла обследование, оказалось, что от постоянного и частого воздействия на глаза ЖКЛ, произошел спазм сосудов в глазах и голове, который привел к частичной атрофизации сосудов и нарушению мозгового кровообращения. Как мне объяснил врач, если сосуд очень долгое время нпходиться под напряжением, он постепенно атрофируется и тк у сосудов и нервов одни центры, естественно воздействие на нервные окончания в глазах (натирание, давление) влияют и на сосуды. Конечно со временем, кровобращение частично восстанавливается, но сейчас я не могу переносить даже легкие запахи даже непродолжительное время, сразу начинается спазм сосудов и головная боль, не могу пользоваться косметикой, кремами, одевать синтетические вещи и обувь. Может мой опыт кому то пригодиться.

владислава
Филипп

Сообщение было удалено