Всем привет! Посоветуйте кто ставил себе лингвальные брекеты- все за и против.... Хочу поставить себе брекеты, хочу лингвальные, максимум- сапфировые......Какие лучше поставить?
к врачам, причем к нескольким. Лингвальные брекеты тоже разные бывают, со своими достоинствами и недостатками. Сходите к нескольким врачам, посмотрите конкретные предложения. Я была у пяти врачей, пока не выбрала лингвальные.
автор, я ношу сапфировые--абсолютно нормально
вы хотите себе усложнить жизнь+потратить много денег? тогда вам к лингвальным)
Я за сапфировые.
Лингвальные - это дорого, серьёзное нарушение дикции и, извините, невозможность сделать минет МЧ... Гг. Оно вам надо?
Лингвальные-просто ужас, ни за что их не ставьте.
Ставьте сапфир лучше. Лингвальными вы ухудшите себе речь, и они царапают язык и щёки до крови..очень болезненные. да, и денег куча уйдет.
Как недавний носитель лингвальных брекетов и теперешний обладатель идеальной улыбки, хочу опровергнуть всю вышеизложенную критику в сторону лингвальных брекетов.
Во-первых, дикция нарушается только на период привыкания, т.е. максимум недели на две. Потом восстанавливается до своего обычного состояния.
Во-вторых, стоят они не намного дороже сапфировых.
В-третьих, улыбаешься не смущаясь даже во время обеда в ресторане, так как еда не застревает в самых видных местах:)
В-четвертых, не портится эмаль и не желтеют зубы, по-крайней мере с внешней стороны.
В-пятых, уж поверьте, в личной жизни брекеты никак не участвуют, абсолютно не ощутимы партнеру, что бы вы с ним не делали...проверено на собственном опыте:)
Из минусов могу выделить первое состояние дискомфорта из-за ощущения "кучи железа во рту" (прошло через дней 5), часто воспаленные с внутренней стороны десна, пару раз поцарапанный язык, прилипающие жвачки :)
Так что плюсов гораздо больше, удачи!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хотела бы задать несколько вопросов насчёт системы лингвальных брекетов. Всем ли они помогают? То есть бывают ли случаи, когда носишь два года, а эффект минимален? Всё-таки речь идёт о немалых деньгах. У меня друг поставил около двух месяцев назад, так пока не то что эффекта нет - стало только хуже. Верхние зубы заметно искривились, а нижние не шелохнулись. Или может случай индивидуальный - у него недостаток зубов (на обеих челюстях всего 27). Или же два месяца не срок, и всё обязательно придёт в норму?
Доброго! я носила и метал обычные и керамику. вот пару недель назад поставила лингвальные. И не жалею. забываю о них вообще. а зубки уже двигаются. Но очень волнует сохранение результата. что Вам на этот счет сделано?