У меня прям парадокс , низнаю как сказать...Замечаю неоднократно, питаюсь правильно, рыбка, овощи, фруктов куча разных...и никаких сладостей, шоколада и.т.д в итоге выгляжу так средненько, все те же круги под глазами и бледноватый неровный цвет кожи. А сегодня, вообще убедилась в странности моего организма, по обстоятельствам вчера и сегодня ела всякую ***, утром бутерброд с кобласой и чай с 2 сникесами, обед в мак дональдсе 2 мороженого ужин растворимый китайский суп. Сегодня утром хлеб с шоколодной маслом, порция мороженного, обед опять в макдоналсе биг маг и пом фрит. потом на работе мороженым угощали ( жара стоит) я опять 2 порции навернула, дома вечером перед телевизор упаковку чипсов сьела запивая колой.
Вот это мое меню за 2 дня, ничего полезного, а лицо гладкое, кожа ровная, волосы блестят. И спрашивается почему? Я думаю может в то время как я ем здоровую пищу, организм забирает и запасает это, когда она не будет поступать? Не больше я никак не могу обьяснить сей феномен? А увас как? Вы хорошеете если питаетесь правильно?
Кстати я не курящая
Ваша правильная пища не гарантирует ничего. Отец подруги, сам повар, всю жизнь был повернут на здоровом питании, кучу книг прочел, жену извел этим питанием. В результате сейчас умирает от рака поджелудочной.
Я лично могу есть все, что захочу, на внешний вид это не влияет. Только вот не курю и алкоголь не употребляю, просто невкусно.
автор, посмотрите на свою кожу дня через 2. моожет потом все вылезет. ТОлько для чистоты эксперимента питайтесь вредностями и дальше. У меня вообще никакой связи нет, выгляжу всегда одинаково хорошо.
Я с какого-то времени стала есть только правильную еду, просто другое не хочу, мне невкусно. Похудела по другой причине, кожа как кожа - идеальной не была, волосы как были, лицо в упитанном виде было красивое, сейчас мне не нравится.
просто вы от правильной пищи никакого удовольствия не получаете - отсюда и тусклый вид! От гамбургера, съеденного с большим удовольствием, пользы гораздо больше, чем от витаминного салата, съеденного с отвращением )))
Автор, я давно забила на так называемое "правильное питание" - никто не знает, что это такое. Мои дядя и тетя умерли от рака, питаясь по совковым канонам, с супами, первым, вторым, салатом и компотом, причем тетя медик, а дядя увлекался народной медициной. Мои родители живы, но у обоих уже панкреатит, и они меня еще поучают!)) Но главный пример моей жизни - коллега, вегетарианец, непьющий, некурящий, не употребляющий сахара. Уже к 30 годам - лысина и плохие зубы, сам худенький, а пузико, как у муравья какого-то, зато те, кто питается кое-как - в порядке))
Актер Крамаров в гости ходил со своей минералкой. (Что, кстати, является неуважением к хозяевам дома), занимался йогой. И умер от рака желудка.
чушь какая. давайте все кричать да ну вас ваше правильное питание, побежим жрать гамбургеры в макдональс а через годик побежим к докторам с букетами заболеваний ЖКТ.
здоровье зависит не только от питания и образа жизни, также от экологии, наследственности и что самое главное - вашего внутреннего настроя. если вы обидчивы,депрессивны,вас что то гнетет,тяжелая работа...все отражается на здоровье. моя мама не пила но зато всю жизнь объедалась сладостями и теперь имеет рак подежудочной. так что у каждого своя мозоль,свое больное место.
правильное питание и здоровый образ жизни - не гарантия здоровья и долголетия, они лишь создают их вероятность,условия для них
Сообщение было удалено
что хорошо для желудка-плохо для кишечника и поджелудочной. вы не доктор ( и я тоже), так что давайте не будем умничать. например, для желудка нужна проваренная пища. но для кишечника хорошо пищу грубого помола. а ведь многие еще увлекаются сыроедением, что например мой желудок бы просто не вынес!
5. интересный пост ))
С юмором ))
у меня знакомая. у нее родственники всю жизнь не пили-не курили, интеллигентные солидные люди. а маразм у мужчины наступил рановато. После 60. По большому непонятно куда ходил.
И в то же время фритюр отменяется лично для меня.
Сообщение было удалено
Вы сказали что не доктор - вот и сами не умничайте )
10 не буду))))просто у самой проблемы с ЖКТ, вот и знаю эти тонкости не по наслышке) гастрит полечишь-дисбак обостряется(
а все потому что с детства питаюсь всякой дрянью!если бы ла меньше сладостей и мучного думаю проблем бы сейчас не было...
Еще скажу. Чуть оффтоп. Коллега пользуется швейцарской косметикой La Praire. А выглядит тускло и помято. И питается не черти чем, минеральная вода Эвиан. Землистый цвет лица, мешки и т.п. Сама мне поделилась, что что-то не так. Как судить неизвестно..
Рак - это наследственное, наблюдаю, увы, за своими пра-пра-пра(((.
Гость 8 абсолютно прав. Желудку плохо сырые овощи-фрукты, а кишечнику плохо мягкое и "сопливое".
По теме автору. Да, когда я ем здоровую пищу, то выгляжу отлично, но именно когда здоровую пищу требует организм, если хочу булочку повышенной калорийности с маслом - съедаю... но выгляжу на утро отвратительно:). Но питание - не основной мой косметолог, основа - сон.
14. Как говорят медики, рак на 50% наследственный, а на остальные 50% нет. То есть появиться может у каждого.
Не ем жареного, острого, вредного (макдональдс и фастфуд), не злоупотребляю сладким - кожа отличная. Солнце и солярий (последнее очень умеренно) отлично для поддержания здорового вида.
мда, как страшно жить...ах буду питатся как нравится. то есть как и всегда
Сообщение было удалено
вообще то Краморов- был повернут на СЫРОМ мясе.., т.е. жареное сверху( обгорелое)- внутри -кровь.. так что меня лично не удивил диагноз..
не ем д*р*мо с прошлого века.,( а мне за-50) и фигура и кожа - о более чем приличном состоянии..я слишком люблю себя чтоб запихивать весь мусор внутрь..хотя .. мне все равно если кто-то поддерживает банковый счет макдонолса
а у меня как раз все зависит от питания - у меня гастрит и начинающийся холецистит. Когда питаюсь правильно, кожа лучше, а когда позволяю себе жирное, острое и всякие химикалии типа чипсов и бутылочного пива - вся рожа в прыщах. Только антигастритная диета помогает привести себя в порядок. На волосы кстати питание у меня вообще никак не влияет.
18. немцы тоже едят полусырое мясо, недожареное. И сырой фарш на булочки мажут. (не шутка)
Сообщение было удалено
И не только немцы, англичане балуются тоже таким мясом
По теме, стараюсь питаться правильно, выгляжу отлично, намного улчше, чем когда жрала все подряд. Ну никогда себя не переламываю, если хочется сладенького, то ем, но все в меру
да, если например, неделю без срывов на вредную еду питаться правильно и мало,то очень даже заметно хорошею. румяная, свежая, глаза блестят))
Ой, автор, у меня тоже самое :)) Сколько раз пробовала переходить на абсолютно здоровое питание, столько раз и плохо себя чувствовала ... Забросила я эту затею. А потом задумалась, а что плохого в моем обычном питании? В Макдональдс и все похожее не хожу, совсем. Колбасу, чипсы и подобные хрустяшки не ем.
Признаюсь, обожаю салаты с майонезом и отказываться от них не могу, не хочу и не буду! :)) Очень люблю жаренные в масле пирожки и пончики - значит организму требуется :))) тоже не откажусь :)) Ведь все, что ем - домашнее, качественное, сама выбираю и масло хорошее и тот же майонез :)))Вообще, все чаще соглашаюсь, что нужно прислушиваться к своему организму. Если не подходит вам какой-нибудь продукт, то зачем себя насиловать? Будь он хоть 100% полезный.
потому что без удовольствия
Не будем забывать, что диетологи тоже свои взгляды периодически меняют :)) 10-15 лет назад все наперебой кричали о вреде жаренной пищи. Сейчас доказали что при правильном жарении, на хорошем масле получаются полезные соединения, необходимые нашему организму. Многие национальные кухни построены на жаренных в масле продуктах. И никто не умер, никто гастритами в масштабах страны не болеет.
Другое дело, что людям необходимо отказываться от курения и алкоголя. Вот где беда! А у нас носятся с исключительно биопродуктами и при этом дымят, как поровозы ...
27, о да))). Вся такая правильная, капуста тушёная, зелёное яблоко. Но пиво - обязательно, спит по пять часов максимум и сигареты - пачка в день.
все идет от головы. Ели с душевным здоровьем все в порядке, то и тело обычно более-менее нормально.
А вот если у человека наврозы, фобии, истерики и еще какая-ибудь шиза, то никаким здорвым рационом делу не поможешь.
У меня есть приятель. Так вот он чуть ли не со своей едой всюду ходит, очень придирчив к ресторанам и пр. И надо отметить, что он весь такой нервный, худющий, руки дрожат, и несет его в туалет от чего угодно....
В общем, надо есть всего в меру... и не делать культ из правиьного питания...
Я вчера была на семенаре ,который проводила научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории современных биотехнологий Бобышева Т.Н.Было сказано про детей,которые работают в макдоналсе и у них перерыв 30 мин на обед.Они вынуждены питаться на месте. В результате такого постоянного питания у молодых людей развивается цирроз печени.
Сообщение было удалено
не знаю что это такое-культ.. у меня образ жизни- быть здоровой, не употреблять дрянь.., какой бы она вкусной не была..,чувствую выгляжу - замечтельно, чего и остальным желаю
Я склоняюсь к такому мнению что всё должно быть в меру!
Мижно иногда и в макдаке поесть. Можно и тортиком побаловаться. Просто надо учитывать многие разные факторы.
Надо есть много зелени, овощей ,клетчатки,80% нерафинированных продуктов и т.д.
У нас же всегда крайности.
Я думаю ещё прыжки с черзчур здорового питания на через чур нездоровое и обратно тоже очень вредно для организма. Так что ешьте девочки всё ,но в меру. И пусть преимуществом будут в вашем питании полезные вещи.
Можно даже пример на спорте привести. Спорт и движение очень полезны для нас. Но профессиональные спортсмены все больные... Нужна мера!
Что касается меня то , я замечаю хорошие перемены когда ем здоровую пищу( потому что я всю жизнь ем что попало ,жуть) ,когда ем очень медленно хорошо пережёвывая, и ем маленькие порции.
Только меня на долго не хватает:(((
Я заметила, что когда перехожу на более-менее здоровое питание, то начинают проявляться хронические болезни, кожа вся в высыпаниях. Я думаю, это идет очищение, нужно переждать
Сообщение было удалено
Юлечка, вы совершенно правы..Нужно переждать - это все плохое выходит..)))
Лично я замечаю оооочень большую разницу между правильным питанием и не очень правильным (назовем его так)...Вот зашла в кондитерскую скрепя сердцем купила профитроли, вкусные спору нет, но вот уже неделю не могу избавиться от прыщей которые после вылезли((( А когда ем больше овощей, фруктов, и только на пару + семена пророщенные, то кожа на лице вообще отличная!!! Тут нет однозначного мнения - каждому свое..
Ле Лу, разрешите я возьмусь объяснить Вам данный феномен.
Все дело в том, что когда Вы едите "всякую ***" - Вы, как правило, едите то, что Вам нравится и от чего Вы получаете удовольствие, а когда "питаетесь правило" - Вам, как правило, не нравится то, что Вы едите и Вы, следовательно - не получаете никакого удовольствия. Или получаете - но в граммированных дозах.
Как следствие: после "хрени" - настроение замечательное, общее состояние хорошое, где-то что-то уколит-поболит - не важно - потому что в общем прекрасном состоянии все проходит быстро!
А после "правильной еды" - впадаешь в уныние.
И выглядишь, Действительно ХУЖЕ.
Говорю Вам на Собственном опыте - так как самой тоже пришлось с этим столкнуться.
Меня на здоровое питание заставили перейти мои прыщи.
По-началу - вообще ужас что творилось.
Сейчас, спустя несколько месяцев - все нормализовалось и Точно могу Вам сказать - Улучшилось :)!
Понимаете ли - мысли - безусловно, материальны, но несмотря на наше хорошее настроение после съедания нездоровой пищи - что-то где-то да откладывается.
И к сожалению, именно по этой причине, как бы хорошо себя человек не чувствовал в молодости - потом он начинает болеть.
К тому же, ниже правильно написали:
Здоровая пища действует на организм как Активатор - и тот, в свою очередь - начинает усиленно выводить из нас всю эту гадость.
А упадок настроения вместе с выводом гадости - жуткое зрелище :)
Первые два месяца так уж точно ;)!
Поэтому, если хотите питаться правильно, не болеть и быть красивой - питайтесь Вкусными правильностями, которые будут вас Радовать, и запаситесь, на всякий случай, корректорами ;)!
Будьте уверены - что бы то ни было - со временем Ваш организм скажет Вам Спасибо :)!
Удачи Вам :)!
А мне все таки кажется, что какие-то выводы делать рано(1-2 дня). Вот попробуйте всякую дрянь есть пол года и тода почувствуете разницу))
Сообщение было удалено
+1000!
Я вот иногда после вечеринки выгляжу лучше, чем после месячной правильной-преправильной диеты! Согласна на 100 %, что главное - это удовольствие от жизни. Вот после отпуска все такие классные приезжают, потому что там сплошные радости... а вот в плане распорядка (ну за всех говорить не буду, но у меня и друзей так) - многовато алкоголя и вредной еды, ночные вечеринки и т.п.
Ну я ем только здоровую пищу только потому что не хочу лишних кило. Кому как, я вот только глядя на еду набираю вес. Вот и поиучила себя к здоровой пище
Кстати насчет вечеринок. Тоже замечаю такое. С утра румянец, глаза блестят, это от алкоголя в крови.. Естессно, я в любом состоянии нестояний умудряюсь смыть косметику..
Привет всем! Тема очень интересная и наболевшая.Хочу рассказать свою историю. Я приверженка здорового питания, но не фанат, могу иногда и пирожное и мороженое съесть, но основное питание - каши, супы,рыба и т.д. На коже изменений нет ни после "вредного", ни после "полезного". Два года была вегетарианкой, тоже никаких изменений не увидела, хотя говорят - белок необходим и все такое...У меня лично кожа очень реагирует на менструальный цикл.В разные периоды ( овуляция и пр.) разные возникают видимые изменения. Может это станет слудующей темой в форуме.
интересно, намного ли полезней рыба, нередко напичканая нитратами, солями тяжелых металлов, красителями, чем чипсы или мороженное? Или, допустим, химикатные овои-фрукты сильно полезнее шоколада? То, что для фигуры лучше, понятно, но мы вроде не об этом. Непонятно, с какого рожна от правильного питания должен внешний вид улучшаться - радости мало, а вредности не сильно меньше, чем при неправильном питании.
Главное, по-моему это все же сон. Я вот как не посплю ночь, так на меня смотреть страшно, а если не поем день-другой, то вроде бы никаких изменений
41, согласна. Тоже в основном питаюсь правильно, хотя люблю и конфетки, и копченое и уксусное. И регулярно ем, и немало. Разницы не вижу на коже. А вот цикл влияет сильно. После овуляции - воспаления лезут понемногу. Зато в овуляцию внешность как то вцелом улучшается (наверное чтобы самцов привлекать:)))
43, во время овуляции внешность улучшается - потому что кровь лучше в организме циркулирует ;)!
а я лучше всего с похмелья выгляжу. не шучу кстати
мне тоже обидно от того что я уже долгое время питаюсь скажем более правильно чем раньше да я чуть похудела но волосы кожа и др выглядят не очень. фаст фуд не ем газировки не пью не курю и не пью так 100 грамм пива в выходной- по идее должна быть красавицей а вот фигушки ну хоть плачь
46 Викуличка, больше радуйтесь жизни и тогда, хоть вообще ничего не ешьте - будете выглядеть потрясно!
;)))
Когда вы едите правильную пищу, она должны ещё перевариться и уйти в кровь, и только потом ваша кожа меняется. Вы пробуйте увеличить время экспериментов, начните с плохого питания: побольше соли, сладостей, кофе, например на 3 месяца одними булками и тортами и солёными огурцами питаться. А потом 3 месяца здоровой пищей. Но действительно здоровой, хорошо очищенной: мясо свежее, рыба свежая, без соли, вместо сахара сухофрукты, хорошо промытые. Арбузы без нитратов. Творог хорошо пастеризованный без консервирующих добавок. Потом расскажете через полгода, что получилось.
Сраные иберы вам всем как всегда наврали, даже в коментах замечены. Правильная пища - пища, не подверженная любым способам готовки (любые полезные организмы погибают, думаю про это сами найдете, стадоподобные :( ), и только свежие овощи и фрукты, свежая плоть. Единственное что может вас спасти от любой болезни - это бесслизистая диета, думаю если с самого детства питаться по ней то проживешь лет 300!!! Это не шутка, найдите об это информацию. Свою дочку 4 года кормлю по этой диете, ей щас 7. Вот.
Сообщение было удалено
Бедный ребенок.
Сама-то поди нормально питалась в детстве.