Добрый день!
Вопрос в теме. Я вот всю жизнь только вечером им пользовалась.
Вообще схема уход такая:
Вечером - гель для умывания, потом тоник, потом крем.
Утром - Тоник и …
Автор, все, что Вам насоветовали, не читала, но советую Вам консельтироваться не с форумом, а с очень грамотным косметологом, найденным по рекомендациям ухоженных подруг (чтобы на их лицах видны были результаты грамотной работы).
Но вообще обязательная рутина по уходу за лицом выглядит так:
Утро:
1) Очищение (лучше всего смывающимся средством - гелем, пенкой, молочком (вам подойдут гели или пенки)
2) Защита от солнца
Вечер:
1) Очищение
2) Увлажнение только тех участков, которые этого требуют (т. е. если местами кожа очень жирная, то можете обойтись без увлажнения именно этих участков).
Тоник является необязательным! Но если нравится его использовать, то выбирайте без спирта и без раздражающих компонентов (ментола).
Еще нужно кожу регулярно отшелушивать. Можно использовать мягкий скраб или гоммаж, но неплохо бы использовать грамотные средства с салицилкой (BHA). Она дезинфицирует кожу, способствует отшелушиванию, мягко очищает поры и способствует уменьшению черных точек (но не ждите, что они исчезнут как по мановению волшебной палочки) Из доступного могу посоветовать Mild Clarifying Lotion (Clinique). Наносите после умывания как тоник, через пол часа - увлажнение (средству нужно дать время подействовать). Есть еще средства подороже, они более эффективны. Если нужно - напишу какие.
Пару раз в неделю делайте маски из глины для жирных участков.
Надеюсь, Вам подойдет такая схема )))) Ее разрабатывала Паола Бегун, имеет достаточно солидный авторитет в том, что касается косметики и ухода.
Простите за опечатки... Очень поздно набирала. консельтироваться = консультироваться.
Кстати, лучший способ улучшить Вашу кожу - регулярные чистки у косметолога. Мне больше всего нравится комбинация ультразвука + ручной чистки.
Удачи!
Чуть пробежалась по рекомендациям. Ежова очень грамотно все расписала, почти со всем согласна кроме скрабов, все же средства с BHA лучше. Но я слышала, что они не всем подходят. Можете начать с того средства, о котором я писала и, если подойдет, потом попробовать что-то более действенное.
Кстати, умывалка действительно должна быть очень мягенькой.
Могу посоветовать Neutrogena Fresh Foaming Cleanser или Mary Kay Deap Cleanser Formula 3 (из доступного). Ночной увлажнитель неплохой Clinique Dramatically Different Moisturizing Gel - подойдет для кожи, склонной к жирности. Но подбор средств очень индивидуален.
Сообщение было удалено
Это немецкая, сертифицированная BDIH органика Dr.Hauschka.
Сообщение было удалено
А если выдавливать эти чёрные точки, там разве не остаются ямочки?
Если специалист проводит чистку, то ничего не остается )))) Гладкая, красивая кожа. Я потом на носик свой нарадоваться не могу, а если долго не ходить, то камедоны аж выпирают (так было и до чисток). Прыщей становится меньше со временем, т.к. поры очищаются. Но надо найти очень грамотного специалиста, желательно по рекомендации, сейчас много шарлатанов развелось. После первой чистки, правда, лицо может дня 2-3 заживать, но если ходить каждый месяц, то уже в тот же вечер можно смело на свидание бежать)))) И я все же рекомендую ультразвук + ручную, ультразвук нетравматичен, но если есть очень глубокие загрязнения, их потом доубирают руками.
Сообщение было удалено
А ямочки там уже есть в любом случае, раз пора расширена и забита. Просто за счёт заполненности поры создаётся впечатление что ямок нет.
Поэтому кожу надо чистить, а после работать над сужением пор. Есть специальные проф.средства.
Хотя если под ямочками вы имели ввиду постакне, а не чрезмерно расширеные поры, то после правильной чистки никаких ямок не будет.
Я умываюсь вечером гелем для лица, а утром только тоником протираю лицо, а вот от чёрных точек мне очень помог пилинг на основе минералов мёртвого моря ..вот этот :
http://hb-deadsea.ru/skin-care/facialcleansers/62-zhidkost-dlya-ochishheniya-lica-s-oblepixoj.html
Сообщение было удалено
Я готова поспорить. После чистки у моего косметолога не видно никаких расширенных пор. Наверное, среди масок, которые она мне наносит, есть какие-то поросужающие, я не в курсе. Самостоятельно над сужением пор я не работаю.
Сообщение было удалено
Да, именно это я и имела ввиду.
У меня утром со лба жир только что не капает, сковородку можно смазать)), как можно его не смыть? Я намыливаю гелем лоб и подбородок и смываю водой, щеки не трогаю - им хватает того, что попадает на них при смывании.
Сообщение было удалено
А зимой такого жира нет, и я просто утром умываюсь водой и протираю лицо очищающим тоником.
Сообщение было удалено
Аха, всё таки надо утром гелем умываться. Ещё один голос-За)) прислушаюсь к мнению большинства)
И спасибо за ответ. Все ваши советы приму к сведению
Сообщение было удалено
А я от чёрных точек пользуюь скрабом раз в неделю. Вот такой скраб:
http://beautycosmetic.biz/neutrogena-neutrogena-visibly-clear-cleansing-scrub-pi-1429.html?osCsid=50215914aa8d6562b16cd73535a2ba34
Он типа как раз для борьбы с чёрными точками. Но чёт пока не очень помогает. Может надо 2 раза в неделю?
Автор, Нейтроджина - очень хорошая фирма, у нее много достойных продуктов. Я слышала, что самый лучший скраб у нее - Fresh Foaming Scrub Neutrogena.
Нет, от черных точек скраб особо не избавит, ну разве самую малость. Слишком часто тоже не скрабируйте, особенно если на коже есть воспаления.
Самое эффективное средство от черных точек- это чистка. Из домашних средств - препараты с салицилкой (Mild Clarifying Lotion Clinique). Скраб снимает внешний слой клеток, а салицилка может проникать в поры и вычищать их внутри.
Сообщение было удалено
А у меня от простой воды прыщи на лбу выскакивают(
Вообще у нас в водопроводах вода такая термоядерная, что обязательно нужно мягкое средство для умывания, которое бы кожу успокаивало. А если средство такое ядреное, что зимой сушит, то нужно более мягкое найти, да и все.
Сообщение было удалено
Ну вот такое у меня средство для умывания. Мне нравится, очень нежное
http://www.britishsupermarketworldwide.com/acatalog/info_100011.html
А ещё вопрос - после пляжа можно скраб делать? я думаю нет, тем более немного сгорела вчера.
автор, я бы вам посоветовала вообще перестать чем-либо умываться и мазаться) у самой комби кожа, была у дорогих косметологов, покупала дорогущую косметику и постоянно были прыщики, много лет, как только перестала всю эту химию мазать на себя и стала умываться чистой водой через пару месяцев кожа пришла в себя и прыщей стало гораздо меньше, вначале кожа сохла жутко без крема а щас как шелк!
Сообщение было удалено
А вы моетесь водой из под крана или кипечёной? или минеральной?
Автор, ссылка на умывалку не открывается.
Если сгорели, то какой скраб? ))) Вы же сами все прекрасно понимаете )))))
сюс, интересно было бы посмотреть на ваши фото до и после.
Кстати, дорого - еще не значит хорошо. Ходить нужно не к ДОРОГОМУ косметологу, а к ХОРОШЕМУ.
нет, не умываюсь я гелями по утрам.
заметила для себя одно: если высплюсь ( 7-8 часов), на утро встаю как персик лицо ( разумеется вечером гель для умывания и тоник)
Кремом ночным не пользуюсь....дневным-только зимой-осенью, когда кожа на щеках сухая.
а так крема не практикую)))
Сообщение было удалено
а там в конце надо квадратик убрать
Сообщение было удалено
Покупать надо не дорогую, а хорошую.
А это определяется не ценой, а составом.
нет никаких квадратиков... Вы название напишите, автор.
Ежова, Вы случайно блог Марфы не читали? Очень грамотные размышления ))))
Да уж, почему наши люди уверены в том, что если дорого, то обязательно хорошо?
Сообщение было удалено
Вот название: Garnier Skin Naturals Pure Deep Clean Foam Wash 200ml
Он что, с отшелушивающими частицами? Вообще, серия Pure у Гарнье плохая, особенно то, что продается на территории СНГ. Он уж сильно ядреный, этот гель, да еще и с раздражающим кожу ментолом. Срочно меняйте на что-то более мягкое! Вот уж действительно, с такой умывалкой лучше утром (да и вечером) обходиться только водой. Если у вас еще и тоник Pure со спиртом, то совсем атас.
Сообщение было удалено
Нееет, нету там никаких отшелушивающих частиц. У меня раньше был такой, с частицами, вроде от Нивеа.
А вот тоник у меня вроде бы от Нивеа.
Сообщение было удалено
Все равно это плохой гель. Вот несколько хороших и для комби кожи подойдут.
- Fresh Foaming Cleanser by Neutrogena
- Liquid Facial Soap Mild Formula by Clinique
- No7 Beautifully Balanced Purifying Cleanser, for Oily/Combination Skin by Boots
- Aloe Gentle Facial Wash, for Sensitive Skin by The Body Shop
- Deep Cleanser Formula 3 by Mary Kay
Это по данным Паолы Бегун. Я пробовала Нейтроджину и Мэри Кэй. Мне понравилось.
Еще есть у Нивеи неплохой, с лотосом, но он чуть хуже, чем эти.
Сообщение было удалено
Ок, спасибо большое за список средств. Обязательно пройдусь по магазинам и может выберу себе какой нибудь. Спасибо
Да не за что! Еще не факт, что вам что-то 100% подойдет.
Я, кстати, сама раньше умывалась и Нивеей отшелушивающей, и этим Пюром )))) Потому что кожа тоже комби. А потом нашла много интересной инфы про уход за кожей, попробовала Нейтроджину - я в восторге! Кожа стала лучше. Правда, буду пробовать что-то еще, потому что хочу что-то еще более мягкое - или Мэри Кей, или Клиник. Хотя это все дороже, чем Пюр, но эффект лучше. Просто используйте совсем чуток средства, вспенивайте в руках и тогда будет уходить по чуть-чуть и хватать надолго.
Я умываюсь водой из под крана, вечером с мылом, утром просто водой. Никаких кремов, питающих-увлажняющих-освежающих!)))Кожа в порядке. Какие-то вы все странные :)
ну и сколько тебе лет?
18. но раз тут у кого-то прыщи, то, думаю, им тоже не 40 лет? А они еще и крем мажут на свою и так жирную кожу
Сообщение было удалено
иди лучше книги почитай
Согласна с зой.
Прыщи, кстати, и в 40 могут быть, деточка. А если будете продолжать умываться кусковым мылом и не пользоваться днем солнцезащитным кремом, я могу себе только представить, какая кожа у Вас будет в 40. Это Вы странная, если за собой не ухаживаете.
Сообщение было удалено
Всё очень индивидуально.
У моей мамы идельная кожа и она может пользоваться чем то только по мере необходимости.
А мне видно такой тип кожи от папы перепал))
ВНученьки, есть простой нродный рецепт. Значит, нужно взять одну часть солодки (корень), одну часть хвоща полевого, две части марьиного корня, натереть все это на грубой терке, залить кипятком и настоять два-три часа. Принимать за час перед сном ежедневно до полного выздоровления. И всю хворь как рукой сымет !
Сообщение было удалено
помёт летучей мыши не забыли бабуля?
Я профессиональный консультант по красоте, что могу сказать, по этому поводу.Программа ухода за кожей утром и вечеров влючает одни и теже этапы : очищение, тонизирование, увлажнение.не стоит путать : если кожа жирная, то ее не надо увлажнять. Это ошибочное мнение.Увлажнение коже просто необходимо, чтобы она оставалась молодой и эластичной.Очищать нужно и утром и вечером. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Я ВЕЧЕРОМ УМЫВАЮСЬ ЖИДКИМ МЫЛОМ ДЛЯ ЛИЦА С МИНЕРАЛАМИ МЁРТВОГО МОРЯ
http://hb-deadsea.ru/skin-care/facialcleansers/29-piling-dlya-ochistki-lica-ne-soderzhashhij-myla.html
А УТРОМ ПРОТИРАЮ ЛИЦО ТОНИКОМ ИЗ ТОЙ ЖЕ СЕРИИ
http://hb-deadsea.ru/skin-care/facialcleansers/30-ochishhayushhij-tonik-dlya-lica.html
ВСЁ ЭТО ПРОДЕЛЫВАЮ УЖЕ БОЛЕЕ ГОДА И КОЖА ПРОСТО СУПЕР , А РАНЬШЕ БЫЛА ПРОБЛЕМОТИЧНАЯ ОЧЕНЬ
А я не пользуюсь кремом. Ну если только зимой AVENE могу намазать)). Поры ощищаю самостоятельно - маска из меда (натурального!!!!)+ салициловая кислота в таблетках, хорошо ощищает поры маска из яблока:))) - это натуральные АНА кислоты. А сиснтетические продукты (крема и маски) ничего хорошего не приносили моей коже. После чистки у косметолога на улицу 2 не могла выйти, а поры на носу тут же опять почернели(. Так что я нашла свой уход.
Сообщение было удалено
Значит, был плохой косметолог.
обязательно без этого ни как вы же хотите очистить кожу.
Сообщение было удалено
Я не могу назвать состояние своей кожи идеальным, однако могу сказать, что именно умываться утром не обязательно. Моя схема включает в себя умывание гелем вечером, маска и крем, а утром протирание кубиком льда из отвара какой-нибудь травы. И мне этот метод нравится намного больше!
P.S. от частого умывания действительно кожу можно пересушить, что может вызвать обильное салоотделение.