Гость
Статьи
постоянно блестит …

постоянно блестит носик(( надоело припудривать((

что посоветуете в такой ситуации? может протирания какими-то средствами поможет мне избавиться или хотя бы сократить выделения сальных желез на носу?
спаисбо.

автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

аналогично

если куда-нибудь в важное место собираюсь - просто делаю масочку из белой глины

тогда он начинает блестеть позже и чуть меньше

а так - каждые 5 минут можно припудривать

при чем блестит и нос, и подбородок и область вокруг носа на щеках (((((

Lemur-r-r-r

девочки, нашла для себя салфетки мэри кей, других фирм тоже есть такие. они тоненькие как пергамент , прикладываешь к носику, весь жир впитывается и макияж не портит

рекомендую

автор

гость1. ну, пять минут-это уже ваще очень часто. ну, у меня раз в час надо, примерно. и то, напрягаюсь(

Гость

фуууу, прибудривать сальный нос, это так мерзко, и вообще так делать нельзя

Пользуйтесь матирующими салфетками. Мне нра шисейдо

Гость

А с утра матирующим кремом

Пилинг с аха-кислотами замечательная вещь! В специализированных отделах проф.косметики для домашнего использования продают 8%. Им можно пользоваться только на ночь, а с утра белую глину наношу пока купаюсь в душе. Лицо намного дольше остается матовым.

Гость

Носик...***. Почему свой жирный шнобель нельзя называть просто НОСОМ?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

она такая одна

не припудривай. если надоело, делов то? а то ходят потом такие тонны штукатурки с лица осыпются.в такую-то жару.или салетки используй.

йййй

Домохозяйка 6, а летом использование пилинга не чревато ли повышением пигментации?

По теме: попробуйте Clinique pore minimizer t-zone shine control, можно наносить и поверх макияжа. Впрочем, в жару я отказываюсь от тональника и даже от рассыпчатой пудры. А эта штука здорово уменьшает салоотделение, и кожа дышит, не забивается косметикой.

Как увлажнялку юзаю клиниковский же dramatically different moisturizing GEL (есть ещё LOTION, но он потяжелее вроде, не перепутайте, а гель - легчайший).

Вот, советую очень, меня спасает.

И кожу засалившуюся - не пудрить. Пудра поверх уже жирной кожи - только гарантия прыщей.

Гость

не надо припудривать! Купите матирующие салфетки. Вещь! Пользуюсь Шисейдо. Если надо побюджетней - Боди Шоп неплохие.

йййй

Сообщение было удалено

Если переборщить, то чревато. У косметолога летом делаю раз в месяц салициловый, после дня 3 дома сижу, не выхожу. А тот, что для домашнего использования очень слабенький, его по инструкции можно 2 р в неделю. Уже год как перешла с абразивного на химический пилинг, результатом очень довольна. Крем солнцезащитный нужен непременно! Вообще у меня тип кожи загар не переносит, сразу краснеет, потом шелушусь, поэтому солярии я не посещаю и на пляж не хожу, попадание солнца на кожу минимум((

Адриана

От матирующего крема могут быть воспаления, т.к. он сужает устье сальной железы, а жиру деватся некуда. Мне понравились салфетки "Сольюшн", стоит рублей 35, но мне лично помогли.

Адриана

Попробуйте по утрам умываться обычным чаем (без сахара, конечно;)))Он хорошо влияет на жирную кожу.

Гость

Умывайтесь ромашкой,шалфеем,минералкой.

Гость

Носик... масочку... сюсик-пусик... Бееееее

Стелла

Самые лучшие матирующие салфетки - Сефора, около 100р. за 100 штук. Покупаю в Летуале. Там мельчайшая прозрачная пудра, кроме того, что впитывают весь жир с лица, НЕ СТИРАЯ ПУДРУ ПРИ ЭТОМ, так еще и позволяют коже НАДОЛГО оставаться матовой. Пользуюсь максимум 2 раза в день, хотя нос очень жирный - раньше пудрила постоянно.

Автор, вы не думайте, что салфетки матирующие - это обычная бумага. Бумага не так хорошо впитывает, к тому же стирает пудру, а салфетки сделаны из пергамента тонкого - они не влияют на мейк ап.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: