Собственно, вопрос в теме. Мне интересно, есть ли девушки, у которых проблема с прыщами решилась сама по себе с течением определенного времени, несмотря на то, что они делали до этого (уходы, обследования, чистки и т.д.). Имеется в виду не просто пара прыщиков в 13-15 лет, а более серьезная проблема. Вот например, у меня есть знакомая девушка, лет с 16 у нее начались проблемы с лицом. Что только не делала, ничего не помогало. Я вижу ее редко, и каждый раз, когда я ее вижу, у нее лицо все лучше и лучше. Сейчас ей 24 или 25, точно не помню, так лицо почти полностью очистилось, а был ужас...
да есть такое, лицо было ужасное лет с 15-16ти... долго ходила к косметологу, потратила кучу денег.. потом забила, стала пользоваться тональником.. потом родила в 23, после этого ниодного прыщечка, вообще.. осталось только не равномерный цвет лица (убираю тоналкой) и краснота в районе подбородка (там было мясо просто) и крыльев носа.. теперь ваще не парюсь :))) все проходит и это пройдет
у меня были просто бугры и рытвины на щеках от носа и на лбу. все лицо было красное, живого места не было. я правда ничего не делала. может, лосьоном протирала.
мне подружка сказала, что у нее после 14 лет это прошло. и правда, начиная с 14 лет становилось все лучше и лучше. а в 16 кожа уже была гладкая атласная.
у меня поры только чуть-чуть расширены, и все. если тоналкой мазаться, кожа вообще будет как с обложки.
а другая моя подруга боролась - давила прыщики. в результате у нее маленькие шрамики на щеках остались.
потом у меня еще черные точки на носу и подбородке оставались. но годам к 24 и они прошли тоже сами. я ничего не делала с ними, не выпаривала, не протирала. сами куда-то делись.
короче, все от гормонов зависит.
к старости отвалятся...
нет, не пройдет
проходит лишь у единиц
вы счастливица
Форсунка, у вас, видимо, все дело было в гормонах, после беременности нормализовались. Вы никогда на гормоны кровь не сдавали?
мне 32 и ничего не прошло
у меня прошло, в 15-20 был ужас на лице, все раздавлено, я даже в зеркало не могла смотреть на себя в универе. девчонки стояли по 10 минут, а я пулей пролетала. Сейчас 29, на лице почти всегда норм, на груди осталось немного, но тоже уже меньше
Прошло в 23, сразу после вторых родов.ТТТ!!!
Девочки, рада за тех, у кого все прошло! а вы по ходу дела делали обследования, проверяли гормоны, ЖКТ, кровь, ну и т.д.?
у меня все было ок, до 28 лет, сейчас как подросток уже месяц четветый мучаюсь...сил нет, что то ужасное происходить стало с лицом, причем гормоны в норме (тьфу, тьфу)
Linn, мне 19.
У меня мелкие прыщики на лбу и на носу начали появляться лет с 14. Потом на лбу и на носу прошли. С 16 пошли на коже шеи, ниже ушей. Потом тоже прошли. Теперь вот новая волна - и уже на щеках и подбородке. На подбородке заметила, что начали уже проходить, а вот на щеках - высыпает что писец.
Мама говорила, что у нее до 25 лет прыщи были, она их просто запудривала (а папа бесился, и говорил, чтобы она не пудрила ничего :)).
Хотя секс и первые роды у нее уже были - все равно ничего на гормоны не повлияло. Прошли сами по себе и все. Сейчас у нее кожа Идеальная. Хотя она их давила, ковыряла и прочее и прочее.
Я тоже ничего не могу с этим поделать - давлю и ковыряю.
Шрамики небольшие есть, но с возрастом кожа обновляется, вроде, за 3-4 года полностью.
Так что жду счастливой жизни моей кожи :)!
А пока - периодически спасаюсь Зинеритом!
Девчонки... Это ВЕЩЬ.
Главное, время от времени его используйте - чтобы привыкания кожи не было.
Прыщи вообще влет убирает.
А еще, я хочу сказать СПАСИБО своим прыщам за то - что они приучили меня к здоровому питанию :)!
Это Потрясающее Чувство!
Алина, согласна, во всем нужно искать хорошую сторону! удачи вам!
А меня от зинерита отговорила косметолог, тоже сказала, что само пройдет с возрастом, а зинеритом можно кожу испортить, там вродь антибиотик же. Короче, не на мою кожу. Посоветовала не париться, купить какую-нить специальную косметику-уход для проблемной кожи такого возраста, даж бренд сказала - Pure Zone, лореалевский. Я не сильно обнадеялась, но купила. Ну что, намного пристойнее выглядит лицо, там состав такой у этих пюрзоновских средств, как раз по всем проблемам кожи, и от жирности, и от прыщей, и поры суживает, короче не пожалела)
Вообще у нас у всех в семье жирная кожа, у сестры, у мамы, и мама говорит, были прыщи и прошли, а сестру я и сама вижу - ей 24 и лицо уже совсем чистое. Так что я как-то не сильно парюсь за будущее, пройдут, куда денутся...
Сообщение было удалено
xXx, правильно сделала, Ваша косметолог, что отговорила! Потому что многие на Зинерит КОНКРЕТНО ПОДСАЖИВАЮТСЯ.
А это очень плохо.
У меня несколько подруг так подсело и теперь без Зинерита - прыщи лезут как дикие.
Это как наркотик для кожи - приучаешь, а потом она начинает его требовать.
Ужасно, в общем.
А все потому - что они мазались и после исчезновения прыщей - уже просто "для профилактики".
Я сразу говорила - что ничем хорошим это не кончится.
И вот те на те!
Я вот пару раз в несколько недель наношу - и отлично все!
Просто.
Во всем нужно знать меру.
Linn, кстати по поводу Вашей подруги - Вы же в принципе не знаете, что она со своим лицом делала.
Может быть, она на пилинги какие-то, к косметологу ходила, или еще чего-там.
Может, гормоны пила.
А может, половая жизнь как-то оказала воздействие.
Да что угодно может быть :)!
Так что вот.
Спасибо!
И вам тоже!
:)))
У меня не было т.н.подростковых прыщей,но локальнае -были ,и поры.Мне помогла диета.Ограничение в сладком,остром и т.д..Повтарюсь-ограничение,не- отказ.
Алина, в том и дело, что та моя знакомая ни на какие чистки не ходила и ничего радикального не делала! так что и такое бывает. я считаю, что если ничего не помогает, то "вылечит" только возраст)))
Ну вот я тоже вижу по своим, что с возрастом проходит, но как-то дожить до этого возраста тоже хочется не в парандже %DDDD Если человека не парит, что у него там прыщи или точки на носу, то эт здорово, завидую))))
Полоска от точек прикольная, кстати)))) эффект правда разовый, но выглядит прикольно когда отдерешь все это от носа %DDDD
у меня лет с 13 было много прыщей, к 20 стало меньше, с тех пор они есть (сейчас сне 26), но их вылезание зависит от цикла, перед месячными могут иногда и сильно обложить. Но в основном таких, чтобы красных и ярких бывает немного, но вот кожа не айс-расширенные поры, следы от подростковых тоже. Сейчас обследую жкт и попутно сдам на гормоны, но не думаю что там сильные проблемы, ок пить точно не собираюсь. У меня сильно зависит от воздуха, среды, если еду на море, то через неделю кожа вообще очищается и становится гладкая (обычно на ощупь мелкие прыщики и неровности чувствуются), так обидно в москву возвращаться и опять все по-старому, хотя очищаю, ухаживаю постоянно.
про6ли после рождения двоиx детей и под старость лет вылезяут особенно перед днями
Угри были с 11 лет, где только не обследовалась, какие только анализы не сдавала, у кого только не лечилась и так до 30 лет. Со здоровьем, гормонами и т.д. все в порядке. В итоге пропила Роаккутан. Жалею теперь только об одном - что раньше не знала о Роаккутане. Теперь радуюсь жизни каждый день
Сообщение было удалено
Linn, это здорово - что у нее так :)!
Уверена - и мы до этого возраста доживем :)!
Я думаю, нам всем надо на своих пап, мам посмотреть - вот меня мама уверяла, что она и болтушками подсушивала и прочее и нифига - только с возрастом сами прошли.
xXx, да-да, и я по своим тоже вижу...
У некоторых - Единичные выскакивают, или если реально сладкого очень много переели - и так немного высыпет на лбу, но это как аллергия - через несколько дней все пройдет.
А у меня как наваждение - высыпапет - и так и остается, если не начинаю натирать мылом, сушить, почти ничего не жрать и пить одну только воду, закусывая витаминами.
В общем, это ужас какой-то.
Но до Коронного Момента - мы доживем живыми и здоровыми - я уверена :)!
Главное - личцо к этому моменту в мясо не расковырять o_O!
Я вот стараюсь его уже почти совсем не трогать.
По-тихоньку - но начало получаться!
:)
19, экология - такая штука... Действенная очень. У нас и правда много загазованности, я в Питере - но все равно, экологически не сильно отличаемся.
На море у меня тоже все всегда проходит.
А вот в городе...
Терплю.
Я категорически против ОК. К тому же, роаккутан очень сильно здоровью вредит.
Вообще запар с ним много.
И на потомстве может сказаться.
А нам еще рожать!
Вообще ,у него побосных эффектов много, и мне кажется - его надо пить, и то под вопросом - только тем - у кого ну уж совсем катастрофа с лицом.
А так - нечего общее здоровье организма портить.
Как говорят ученые - сейчас основная проблема лекарств не в том - как его в организм ввести, а в том - как его из организма потом вывести.
Сообщение было удалено
xXx, от полосок, не раз слышала - поры потом очень сильно расширяются. Правда ли? Я их не пробовала.
А вообще, девочки, что я на эту тему хочу сказать.
Мне кажется сильно загоняться по поводу прыщей не стоит.
Да, сходить к дерматологу, провериться на инфекции, гормоны там и прочее.
И если ничего не найдут - то просто Не Париться.
Идеальная кожа безо всякого ухода, диет, и прочего - это большая редкость, и это, кто бы что ни говорил - генетика.
Так же, как цвет костей зубов, толщина волоса, прямые они, или вьющиеся, тяжелая или легкая у них текстура - и т.д. и т.п.
Да и к тому же, надо понимать что те же самые черные точечки и иногда возникающие прыщички - это самая настоящая Естественность!
Как сказал один мой знакомый модельер: "МАникенов с отшлифованными лицами уже насмотрелся,! Хочется настоящей женщины!"
:)
Так что - Жить надо и Не страдать по всяким мелочам.
Все, разумеется пройдет! Не бывает, чтобы в здоровом молодом организме - и не проходило!
Это все возраст!
Так что держитесь, девочки :)!
ВСЕ БУДЕТ!!!!
;-)))
Обязательно.
Я знаю таких людей. Ах, у меня такие прыщи!!!! Смотри, смотри, вот тут возле носа. Да не так смотри, на лупу возьми, в нее лучше видно.
У тех, у кого были конкретные прыщи, сами не прошли ни у кого. Вот я например что, каждому в реале буду докладывать, что год пила Роаккутан? Ага, щас.
Мне 35. Всю жизнь (лет с 10) маюсь с прыщами. Что я делала? ВСЁ. Анализы? Все сдавала. Чистки? ХА! Лосьоны-болтушки? Постоянно. Рожала. Пила ОК. Мне 35! А прыщи все еще со мной. Мама шутит: "ты все как подросток". А я уже не парюсь. Ювелирно замазываю тональником и живу дальше. Муж меня любит и такую - это самое главное.
Ничего не прошло само, а только после процедур у хорошего косметолога. Не ждите у моря погоды, запустите - потом тяжелее лечить.
мне 19 тоже давлю :((((
мучаюсь уже лет 5, это печально конечно, но остоется только ждать
что я делаю: по меньше мыла (только вечером после работы), базирон на ночь и питания правильное по возможности
пробывал зинерит, это средство сначала очень сильно пересушивает кожу и действительно у вас за неделю пропадут прыщи - банально засохнут, но вскоре у вас сальные железы так заработают мама не горюй, что ваш лоб можно будет использовать вкачестве лупы для розжига костра :)
здоровья и выздоровления от этой напасти ВСЕМ!!!
У меня начались мучения с 16лет,не было не одного дня без прищей,не чем не мазала,не куда не ходила,а просто решила заняться само лечением,парила лицо 2раза в неделю травками всякими,НО,если оно сужденно пройти с годами,то не чего не поможет,только время,сейчас мне 28,лицо чистое,тьфу 3раза,не одного шрамика,года 4назад все прекратилось само собой.
А я запустил себе на лицо ядерную бомбу. Все разом прошло... Советую )))
у меня тоже на лице началось с 16 лет. чего только не испробывала. не знаю, что и делать. хотелось, чтобы само собой прошло. быстрее бы, ато сил нет вообще.
в 27 прошли, сами по себе. Ничего не делала.
По утверждению Шекспира, ничто не является хорошим или плохим, - все зависит от того как мы смотрим на вещи.
мне 17 лет!в 13 начали появляться на лбу,на подбородке.пользовался зинеритом помогло лоб теперь чистый,но вот на шее все еще появляются.были прыщи у отца прошли к 20 годам,а вот у меня так тоже???
У меня лет с 15 начали появляться прыщи и я их постоянно давила из -за чего были иногда большущие воспаления типа фуркнкулов, потом в 17 впервые пошла к косметологу, начало налаживаться, потом опять в 19-20 были прыщики , давила(( сейчас 22..отучила себя от давления, и после этого все налаживается! В 21 делала курс пилингов abs holy land , сейчас периодически хожу на чистки, механические и ультразвуковые, делаю уходы и кожа лучше и лучше!! Главное не давить