У меня не выражена нижняя челюсть, не выдается вперед, а как бы назад, меня это жутко раздражает, т.к при таком строении лица, любой лишний килограмм и сразу появляется второй подбородок.. да и само …
сначала к челюстно-лицевому хирургу нужно сходть на консультацию
Это все не правда...я ходила к хирургу по этому поводу,он мне сказал,что при помощи упражнений можно выдвинуть ниж. челюсть,но лучше это сделать до того как вырастут зубы мудрости.И не надо соглашаться на операции до полного взросления, так как ,лицевые мышцы с возрастом меняются и после операции в раннем или подростковым возрасте ваша челюсть может повести себя как угодно.
Упражнения просты...нужно все время в прямом смысле выдвигать ниж. челюсть и почти все время жевать жвачку,есть твердое можно,но небольшими кусочками,откусывать большие куски не стоит.Вот и все)
У меня была такая же проблема, в профиль было некрасиво и тоже вечно второй побородок. 2 года относила брекеты, и резинки. Теперь челюсть выехала вперед. В профиль выглядит нормально, зато спереди лицо,из-за выдвинутой челюсти, приобрело угрюмое выражение. Так что еще неизвестно, что лучше....
Только остеотомия!
Знаете, у меня такая же проблема, правда мне 14 и сказали, что только брекеты...
какое отношение брекеты имеют к челюсти?? это для исправления зубного ряда а не положение нижней челюсти по отношению к верхней, сходи мож, кажеться это завется мануальный терапевт,и если что -то стоит неправильно в скелете и положении головы, шеи, челюсти то может быть исправят, но если это естественное строение от природы, тогда звиняйте.
Сообщение было удалено
Брекеты, увы, такое могут усугубить. Именно детям до 12 остеопаты их не рекомендуют, т.к. брекет-система блокирует нижнюю челюсть, что может приветси к ее недоразвитию.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы - надо сходить к нескольким. И к хирергу и к остеопату, если случай сложный. А то мы только к двум сходили. Второй прикус исправил, зубы выровнял, но челюсть уехала назад. Через год примерно стали замечать, что что-то не то у ребенка с профилем. Но наш ортодонт сказала, что можно исправить только хирургическим путем. Нижние зубы наклонили вперед чтобы было смыкание с верхними. А хорошо ли это? А как же "аппарат Гербста"? Мы про него, понятно, не знали до того, как столкнулись с проблемой. А ортодонт? Вот пойдем в следующий раз - спросим.
обратитесь к ортодонту
Сообщение было удалено
неправда. мне 25, такая же была проблема. это неправильный прикус , работа гнатолога+ортодонта+ остеопата и нейростоматолога и все ок. эТо называется неправильный глубокий прикус. долгим и дорогим лечением, но все исправляется ( 2-3 года) , у кого как
Сообщение было удалено
Аппарат Гербста- хороший выход, но не факт, что и он поможет... Только пластика даёт результат на 100% Но на такое надо решиться
У меня такая же ситуация. Мне 23. Но рост зубов у меня очень медленный, у меня не выросли еще даже 7. Нижняя челюсть недоразвита, очень выдвинута назад.Сейчас доктор посоветовал носить трейнер для зубов T4A. Ношу пока только 3 день. Надеюсь что будет ефект положительный. Доктор сказал что может челюсть выровняться. Брекеты пока не предлагала, потому что я в 15 лет уже их носила но только на верхней челюсти, зубы выровнялись, но благодаря не очень хорошему доктору они как выровнялись так опять и искривились, потому что мне не поставили послеортодонтическую шыну а должны были...Но ничего надеюсь теперь мой новый доктор все исправит)
Проконсультируйтесь с ортодонтом на предмет упражнений с LULU ULTRA, он даже при ВНЧС помогает.
Ребенку пачти % стоит ли так рано?
Зравствуйте,скажите пажалуйста ребенку пачти четыре и 11 пачти пять можно ли уже выдвигать челюсть нижнюю в перед?
Извените не так написано ей пачти пять четыре и 11месяцев
Если кончик языка слегка(!!) всунуть между рядами зубов челюсть заметно выдвигается[/quote] вы умница спасибо
Сообщение было удалено
Какого только бреда люди не пишут. Только брекеты помогут,больше ничего!!
автор - прикус исправьте, вам прямая дорога к брекетам
Если тебе 12 то можешь купить трейнет т4к они стоят 2000тысячи рублей.
Если уже 13 то только брейкеты они будут где то 5000тыс руб и это нормальная цена для них, а вот очень хорошие брейкеты ну просто отличные 30000тыс руб.
Сообщение было удалено
Упражнения тебе не помогут, а твоё постоянное употребление жевательной резинки испортит твой желудок, в итоге ты к врачу не по проблеме с челюстью а по проблеме с желудком!
Сообщение было удалено
У каждого по разному ведёт себя челюсть после брейкетов.
Можно исправить ситуацию вперед выходить можно нижнее челюс 13 лет ребенок
Сообщение было удалено
Не правда! Мне почти 30 лет, я ношу брекеты: и зубы, и прикус исправляется. А операция😱 вот мне интересно, те, кто советуют челюстно-лицевую операцию по выдвижению челюсти, вы ее сами делали? Вы представляете какая потом реабилитация? Моя знакомая делала чуть больше года назад... у неё до сих пор шатаются нижние зубы и боли при «постукивании» (как при массаже лица) подбородка. Она жалеет до сих пор, что сделала эту операцию
Сообщение было удалено
Нет, мне за год исправили,27 лет
Столько людей советуют брекиты - очень удивительно! Возможно все зависит от специалистов..... Мне поставили брекиты в 11 лет на слегка неровные очень белые зубы на верхний ряд + "усы" ортодонт объяснила тем что нужно верхнюю челюсть стянуть. На самом деле нужно было вытягивать челюсть нижнюю - и вообще не стягивать челюсть: у меня зубы крупные , а десна узкие (в детстве за раз "супер стоматологи" выбрали три молочных зуба. В итоге брекиты я сняла в 13 лет, ортодонт даже не провела никакой послебрекитовой профилактики для восстановления эмали - мои зубы уже не были белоснежными - появился налет и следы от брекитов. Эффект от выравнивнивания сохранился ненадолго. А зубы из-за брекитов испортились навсегда.
Потом когда ходила к стоматологу ставить пломбу проконсультировалась с другим ортодонтом - он мне посоветовал выдрать несколько зубов и поставить брекиты.
Впечатление у меня создалось такое: 95% стоматологов в нашей стране сделают все, чтобы испортить зубы пациенту с детства, ради того, чтобы вы стали постоянными клиентами с зубами, которые требуют вечного лечения.
Почему нельзя просто просить сразу денег больше, и не портить зубы?
Мне 27 лет и у меня такая же проблема, ношу брекеты,после того как их снимут, ортодонт сказала, что для выдвижения нижней челюсти нужно будет полгода носить аппарат Гербста
Чем закончилось ношение аппарата Гербста? Исправились челюсти? Я слышала его очень тяжело носить, поделитесь пожалуйста опытом?
Не правда! Мне почти 30 лет, я ношу брекеты: и зубы, и прикус исправляется. А операция😱 вот мне интересно, те, кто советуют челюстно-лицевую операцию по выдвижению челюсти, вы ее сами делали? Вы представляете какая потом реабилитация? Моя знакомая делала чуть больше года назад... у неё до сих пор шатаются нижние зубы и боли при «постукивании» (как при массаже лица) подбородка. Она жалеет до сих пор, что сделала эту операцию
Согласна с вами.. меня поражает как люди могут такое предлагать. Восстановление после такого- какой-то ад, и не факт что операция будет успешна..
Сами врачи не спешат с ней, только когда больше ничего не помогло. но сейчас много иных способов, которые по результатам схожи с операцией.
У знакомой девушки такая же проблема. Носит прическу "каскад". Если бы не сказала про челюсть, я бы не заметила. У парней, к сожалению, такое ничем не скроешь, кроме "волосатиков", может. Все-таки подбородок - это признак мужественности, а если вы девушка, то и не переживайте, вам это ни к чему.
Девушки с красивыми челюстями и подбородком просто офигенные, девушкам это идет не меньше чем парням.
Читайте про Мьюинг)