У меня не выражена нижняя челюсть, не выдается вперед, а как бы назад, меня это жутко раздражает, т.к при таком строении лица, любой лишний килограмм и сразу появляется второй подбородок.. да и само по себе это не красиво :(( Фотки в профиль-это нечто :((( Может есть какие-то упражнения или массаж, или еще что-то, что может помочь? По-моему, с годами все как-то усугубляется..Какие прически лучше носить при таком лице?
К сожалению, никакие упражнения не помогут. У вас из-за такого строения черепа наверное и прикус неправильный? Если сильно комплексуете, можно имплант вставить в подбородок..
Можно. Одним ударом. Парня своего попросите
Имплантат в подбородок или операция на челюсти
Силикон в подбородок-толко так, увы((
вообще брекеты наверное должны помочь..
ой, а операций я боюсь до жути... будет наверное неестественно? вот у Пугачевой че-то с подбородком не то.. это имплант?
а прикус и правда у меня неправильный, называется открытый, верхняя челюсть выдвинута вперед, и нижняя назад, в результате я не могу кусать передними зубами, т.к они не стыкуются..
по описанию какой-то Франкейштейн получился, но в жизни конечно не все так страшно, меня даже называют красивой, но я комплексую.... :(((
вот если бы убрать этот дефект, то была бы красотка даже на свой строгий вкус..
У знакомой девушки такая же проблема. Носит прическу "каскад". Если бы не сказала про челюсть, я бы не заметила. У парней, к сожалению, такое ничем не скроешь, кроме "волосатиков", может. Все-таки подбородок - это признак мужественности, а если вы девушка, то и не переживайте, вам это ни к чему.
6. Автор, у меня есть один трюк могу подеделиться.
У меня тоже маловат подбородок, скорее не из-за размера, а из-за неправильного глубокого прикуса. Я пытаюсь себя контролировать и выдвигать немного челюсть вперед. Потренируйтесь перед зеркалом. Если кончик языка слегка(!!) всунуть между рядами зубов челюсть заметно выдвигается
Эту проблему решает ортодонт. У моей дочери был такой прикус. Носит пластинку, прикус изменяется, изменеия в овале лица очевидны. Чем моложе автор, тем больше шансов исправить это.
У меня такое было, исправила брекетами за год.
Операцию делают такую, но это не косметическая, а какая-то другая.
Челюсть можно и задвинуть и выдвинуть.
Брекеты такое могут исправить только детям (лет до 12), во взрослом возрасте только операция
если челюсь так запросто можно двигать туда сюда, то почем та же Собчак не исправит себе ... нее тут как т овсе сложнее...
Сообщение было удалено
Так Собчак там нужно спиливать + прикус неправильный.
Хотя я не понимаю конечно, почему она в детстве брекеты не носила
собчак носила, я с ней в одной школе училась
мы еще ржали над ней, думали че такая багатая а зубы железные
Да, это брекетами можно исправить (в любом возрасте, не надо гнать что только до 12).
У меня двоюродный брат исправлял, только я не знаю куда: задвигал или выдвигал. Делал операцию и уже не ребенком.
18, заметно? ну там швы, рубцы?
Посмотрите здесь:
http://plasticsergeant.com/before-and-after-chin-augmentation-facial-neck-liposuction
У вас такая же проблема? Если что, то это имплант.
Я в 19 лет поставила брекеты на год, из-за кривых зубов. зубы исправили, заодно и вытянули нижнюю челюсть, на брекеты прикрепляли разноцветные веселенькие резиночки, которые ее выдвигали вперед, совсем не больно. черты лица поменялись, стали правильней. так что все возможно. сходите на консультацию к ортодонту, все вам расскажут.
Сообщение было удалено
Ну, вроде голос изменился, а какие рубцы то?
Сообщение было удалено
Хотя может не от этого, я его долго не видел до операции и после.
голос еще меняется?? ужас какой
23, а с ним точно все нормально после этой операции? :))
Ношу брекеты, правда ставила из-за кривизны зубов, а не ради челюсти. Но в ходе лечения мне нижние зубы выдвигали вперед, т.к. прикус тоже был открытый. Не могу сказать, что подбородок стал более выдвинут вперед. Как был "черепаший" профиль, так и остался. Мне тоже не особо нравится, но не настолько, чтобы операции делать. Кстати, посмотрите в инете про карниальную терапию. Якобы, можно с помощью массажа (!) менять форму черепа. Звучит бредово, конечно.
краниальная - правильно пишется
Сообщение было удалено
Не так уж и бредово. Зарядка Мадджио и то меняет черты лица.))
Ставьте брекеты, для начала сходите на консультацию к ортодонту, а там сами решите, но тчо-то вы про операции узнаете - я думаю по вашему описанию - не требуется такого кардинального вмешательства - лучше брекеты потсавьте - так как неправильный прикус вреден и для зубов, а это имплантантами не исправишь (если прикус неправильный - нагрузка при жевании распределяется не равномерно - ускоряется процесс стачивания и разрушения зубов и т.д.)
я как-то позвоночник исправляла у ортопеда (мне 18 было), так он мне предложил и прикус исправить, именно путем массажа, хотя то, что он с моей спиной делал трудно назвать массажем. я отказалась, у меня и так подбородок не маленький, да и страшно мне было... но, видимо это и вправду возможно, главное, чтобы доктор был очень хороший.
только пластика)))
Брекеты портят зубы - дорогой и крутой стоматолог по дружбе проболтался, так что сначала оцените свою эмаль, если слабая, что лучше уж маленький подбородок, чем вставная челюсть через несколько лет. Жаль, что технологию со съемными пластинками только для детей применяют, не развивают (есть лингвини, но там цены заоблачные), взрослым без альтернативы оставили брекеты - быстрый и простой съем денег с населения
я вот тоже думаю, что брекеты испортят зубы, т.к у меня много пломб, причем некоторые зубы как-то запаяны друг с другом, мне кажется, это стоматологи намудрили, я теперь не могу пользоваться зубной нитью в тех местах..
а если все начнет двигаться, деформироваться, еще у меня есть штифты и одна коронка, что же будет с ними? все повываливается к черту..
я думаю, брекеты актуальны для детей или тех, у кого нет пломб
У меня очень много пломб, в т.ч. и на передних зубах. Ношу брекеты уже год и восемь месяцев, за это время пришлось поменять одну пломбу (частично выкрошилась) и лечить совершенно здоровый раньше зуб. Прчем кариес развился не под брекетом, а с обратной стороны зуба. Не знаю, от брекетов это или нет. Со штифтами и коронками я бы не рискнула, наверное.
сколько тут бреда всякого написано......мне, как ортодонту читать эту бредятину противно. А девушке только остается посоветовать, чтоб сходила к нескольким ортодонтам, проконсультировалась. А не писать во всякие глупые форумы и слушать такие же глупые советы.
Сообщение было удалено
скажи где ты лечилась ато нам здесь такое впаривают а дочь жаль 19 лет всетаки 0988821185
Сообщение было удалено
В подростковом возрасте она носила брекеты, даже в передаче какой то тогда снялась - показывали как раз недавно. Но как видите - не помогло. И не помогло мне, тоже нижняя челюсь как бы сзади, а передняя выступает, хотя всего 21 год, донашиваю брекет систему. Брекеты или пластинки могут исправить такое в детстве, да и то не факт. А сейчас они только зубки выравняют - чудо эффекта с челюстью не ждите.
главное не комплексуйте
Вот дура то...
меня тоже успокаивали "некомплексованием". а потом зубной ряд начал очень быстро опускаться, потому что контактов нет.
А также умным "выдвигать челюсть вперед" - а закончилось это дисфункцией ВЧС. Причем в молодом возрасте!
Поэтому лечиться обязательно.
Если деформация небольшая, то исправят брекетами. Если профиль не устраивает, то надо делать операцию. но не по увеличению подбородка, а по исправлению деформации челюстей. Никакие массажи не могут изменить деформации строения скелета - как можно такой бред писать. мышцы лишь могут помогать удерживать челюсть в неестественном для нее положении, что заканчивается плохо для сустава, причем очень быстро.
Ничего сверхъестественного в этом нет, хотя операция и сложная.
есть форум специализированный (и не один), вы лучше там спрашивайте, и вам там объяснят, что надо к врачу бежать :)
ЗЫ вверху этой страницы есть много фоток исправления такой деформации брекеты+хирургия. http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1767&page=24
сорри ссылка вставилась неправильно:
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1767&page=24
нравится?
сорри ссылка вставилась неправильно:
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1767&page=24
нравится?
Сообщение было удалено
как она задвинется то? она же часть черепа=))))
Сообщение было удалено
чистить надо чаще просто. бомжа млин
Мне 27 лет и у меня такая же проблема, ношу брекеты,после того как их снимут, ортодонт сказала, что для выдвижения нижней челюсти нужно будет полгода носить аппарат Гербста
а в 24 года возможно исправить эту про6лему??помогает ли этот аппарат Гербста??или же лучше сделать пластику под6ородка???
полный бред что брекеты портят зубы, необходимо просто более тщательно за зубами ухаживать, сейчас брекеты на столько современны и разработаны специально с учетом хрупкости эмали. да и во внутрь ставятся брекеты не лингвини а лингвальные, они так же крепятся к зубу!!!!!!!!!!!!!!!!!! не бойтесь ничего эмали не будет абсолютно ничего!!!!!
Сообщение было удалено
Мне 27 лет и у меня такая же проблема, ношу брекеты,после того как их снимут, ортодонт сказала, что для выдвижения нижней челюсти нужно будет полгода носить аппарат Гербста
Ваш текст
я ношу аппарат гербста, его в любом возрасте ставить, где-то за полгода он полностью выдвигает нижнюю челюсть вперёд !
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня так было, вам надо просто поставить аппарат гербста, посмотрите в яндексе, не слушайте всю ерунду про операции и.т.п., что вам тут написали
Действительно ни одного нужного совета кроме как ортодонту.