Гость
Статьи
Вредно ли носить …

Вредно ли носить линзы?

Заколебалась в очках ходить. А сейчас такие шикарные солнечные продаются, плюнула, решила попробовать линзы. Пока дали бесплатно на пробный период, но в первый же день вечером в глазах как песок был, …

Avtor
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кира
Avtor

Сообщение было удалено

Если у Вас от линз песок в глазах, значит не подошли. Пробуйте другие. Я так тоже несколько штук перепробовала, пока нашла более-менее нормальные для себя. Выбрала контактные линзы длительного ношения PureVision и очень ими довольна. Ещё с примерки они встали удачно и далее никаких неприятных ощущений не возникало. Правда, чуть помучилась, пока училась вставлять их, но тяжело в ученье - легко в бою, как говорится. Линзы хорошо дышат, при том, что глаза не сушат. Все четко видно, даже когда за компьютером сидишь фотошопишь - никаких проблем с обработкой мелких деталей нет. Даже утром рано ещё засветло когда веду машину, видно все прекрасно. Однозначно для меня линзы лучше очков.

Саша

Носил два года линзы ноупроблем. Пару недель назад стал отекать и слезиться правый глаз от линзы. Обидно до слез ))) (сорри, это смех сквозь слезы).
Из-за небольшого кератоконуса операцию делать противопокэ, только вживление линзы, что выглядит устрашающе. В очках уродлив, поскольку узкое худое лицо. Да и неудобно (зимой запотевают и томуподобнаяхрень).
В общем, господа, сплошное фу.

Валентина

Ношу линзы - тоже проблем никаких. Как только начала чувствовать дискомфорт и ощущение песка в глазах, пошла к окулисту. Со зрением все оказалось в порядке, а вот линзы моему образу жизни перестали подходить, так как я стала гораздо больше проводить времени за компьютером (по долгу службы). И я выбрала себе другие линзы. Сейчас с удовольствием ношу однодневные Биотру. В них и работается комфортно, и отдыхается тоже. В глазах ощущение песка больше не появляется. Плюс, эти линзы от УФ-лучей защищают глаза, что тоже плюс.

Наталья

Никакого вреда за время ношения линз с сайта SDKL не заметила! Окулист тоже говорит что все нормально!

Кристина

Линзы носить не вредно ни сколько. Но они требуют тщательного ухода, своевременной замены контейнеров (если речь идет не об однодневных линзах). Так что если нет уверенности в ответственном подходе к данному вопросу, лучше не носить линзы..

Тамара
Кристина

Сообщение было удалено

вы знаете это точно вы заметили. Я помню мне так было тяжело ухаживать за линзами, а они еще и глаза мне сушили. Так я в один прекрасный день психанула и перешла на однодневные. Выбрала Biotrue ONEday. Про них девочки на форуме, где я часто переписываюсь много хорошего говорили, вот я и не устояла. А сейчас и не жалею. Глаза не сохнут в них, ухода они не требуют. Все теперь у меня КЛАССНО.

Грета

Однодневные линзы - это хорошо, но в метро все равно глаза режет и они сохнут. Тут уж ничего не поделаешь. Я каждый день в метро катаюсь - знаю о чем говорю. использую корнерегель и не беспокоюсь больше о подобных проблемах. Утром за 15 минут до одевания линз и потом еще вечером по капельке геля в каждый глаз и все, никаких хлопот и никакого дискомфорта! Про то, что линзы в глазах в течение дня даже забываю иногда=)

Ольга

Я вообще жизни своей без линз представить не могу. Уже какой год хожу в линзах и очень довольна. У меня линзы на месяц рассчитаны. Называются- пьюр вижен 2. Главная особенность в том, что в них видно очень четко, без каких либо бликов или ореолов. А так как я за рулем часто бываю, для меня четкое зрение очень важно.

К линзам пару недель нужно привыкнуть, я первую неделю не могла одевать и снимать нормально, то одну сниму вторую не могу, до слез психовала, потом привыкла и как будто свое зрение хорошее. Когда привыкнете не захотите даже очки одевать. Я ношу уже 12 лет, никакого дискомфорта нет. Главное подобрать линзы подходящего вам диаметра и регулярно посещать офтальмолога и окулиста.

Нюточка

Сообщение было удалено

Согласна с Вами Нюточка, главное подобрать линзы под себя. Под свой образ жизни. Поскольку я на авто, мне как и Ольга предпочтительнее линзы пьюр вижен 2. Для нас для автолюбителей что главное- что бы за рулем было хорошо видно. И днем и ночью. В этом плане данные линзы просто идеальны.

Дарья Полозаева

Я вот сама задумалась уже переходить на очки, у меня постоянный дискомфорт из-за линз. На работе еле досиживаю рабочий день, чтобы прибежать и снять их.

Галина

Дарья, это морозы и зима, делают такой дискомфорт. Я сама мучилась некоторое время, глаза болели, были красные. Но хорошо посоветовали мне купить линзы Biotrue ONEday и все мои мучения закончились. Такая красота с ними, просто класс! Именно они удерживают влагу в 5 раз лучше, чем обычные однодневные линзы, представляете? Вот поэтому и не будет дискомфорта, боли и плохого настроения.

Лоло

Привет девочки! Я носила линзы 9 лет, неделю назад сходила на обследование глаз. Врач не запретил линзы носить. Но сказал диагноз - хронический гигантский папиллярный конъюнктивит. То есть веко изнутри воспалилось.

А все из-за того, что за эти 9 лет я допускала ошибки:
1. засыпала в линзах.
2. по лени не промывала их как следовало.
3. не заменяла вовремя.
это три основные ошибки всех "долгоносящих" линзы людей.

Сама решила для себя, что больше не буду использовать контактные линзы. Теперь хожу в очках, коплю деньги на лазерную операцию.

Так что, если хотите или носите линзы, то обязательно соблюдайте все правила каждый день на протяжении всех лет!

Овечка

Автор, возможно, Вы с непривычки неправильно одели линзы и получился дискомфорт, вообще так быть не должно, а то и до ССГ недалеко. Попробуйте однодневные линзы biotrue ONEday, они сделаны из нового материала гипергель и линзочки очень эластичные, что одевать их очень просто, даже новичок правильно оденет. Я теперь только этими линзами пользуюсь и глаза совсем не сохнут весь день, почитайте сами про них http://www.bausch.ru/nasha-produkcija/odnodnevnye-kontaktnye-linzy/biotruer-oneday/ она вам понравятся.

Виктория

А что вредного-то в линзах, не пойму? Если к их выбору подойти ответственно, обратившись к офтальмологу, а потом ухаживать за ними правильно, то проблем и не будет. Я вот на курсы вождения хожу, так даже там плакат висит про линзы PureVision 2 HD. Я их, кстати, и купила)) А то в очках очень уж неудобно, да и постоянно отсвечивает в них по вечерам, зрение нечеткое... А в линзах этих зрение ясное, никаких тебе бликов и прочих неприятностей. Правда, пока меня муж возит (учусь же еще), но сижу рядом с ним и никакого дискомфорта в глазах не испытываю

Нина
Виктория

Сообщение было удалено

Добрый день, а как линзы на глазах сидят? Я тоже авто вожу и тоже нужны линзы.

Юлия
Нина

Сообщение было удалено

Можно я Вам отвечу?Я просто тоже ношу Pure Vision 2 HD и нежно их люблю))На глазах сидят хорошо, прям, как влитые. Я их увидела первый раз, даже оторопела-очень тонкие, поэтому и удобные. Ну и водить машину можно спокойно, я второй год в них хожу и каждый день за рулём-всё вижу, ничего не мешает на дороге.

Настя

Если линзы качественные и за ними правильно ухаживать, то конечно, не вредно. У меня вот одно время возникала сухость глаз в линзах, так я сменила раствор и всё, тепреь всё в порядке. Сейчас пользуюсь растровом Biotrue, он очень хорошо линзы увлажняет. Прям можно смело весь день ходить в линзах-сухости не будет, у нас в офисе ужасно сухо и всё равно глазам нормально, никакого дискомфорта.

Анабель

Вредно - не вредно, уход, понятное дело, глазам нужен особенный. Мне офтальмолог прописывала регулярно курсы комплексные проводить Корнерегель+Артелак. Гель заживляет поверхность глаза, его можно перед сном закладывать, после снятия линз. А капли - в течение дня, не снимая линзы, здорово увлажняют. Я при сильной сухости Артелак Баланс беру, а просто для ежедневной поддержки и увлажнения Артелак Всплеск. И глаза в норме у меня.

Марина2003

Нисколечко, если носить их не дольше положеного срока и однодневные линзы носятся до 12 ч. В день, а месячные или двухнедельные до 10 ч. В день.. Я ношу месячные т.к. на однодневных пожно разориться!! Тем более в линзах нельзя спать и очень долго в них ходить т.к. линза загрязняется, а к глазу поступает мало кислорода и в роговицу начинают врастать сосуды..

Марина2003

Если тебе не комфортно в линзах, которые ты носишь попробуй другие линзы или другой раствор, я пользуюсь раствором Опти Фри Экспресс, пробовала раствой BioTrue но мои глазкам он не подошел, глаза краснели, закрывались, зудели и слезились!!

Все рано как ни как линзы это инородное вечетсво в глазах) конечно очки лучше

Кристина

Если качество у линз хорошее-не вредно. Я сама вот недавно была на выставке #ULTRAЧувства, мне там дали попробовать линзы ULTRA от Bausch&Lomb - вот это самые хорошие линзы из всех, что я носила, сухости нет вообще, сами линзы очень удобные, на глазах не чувствуются. Они скоро в продаже появятся, я точно на них переду, прям скорей бы уже.

Варя
Кристина

Сообщение было удалено

Бесплатно что-ли давали?Я тоже хочу))Они прям реально отличаются от тех, что у нас сейчас продаются?

Кристина
Варя

Сообщение было удалено

Да, давали бесплатно в качестве образца))Для меня лично разница огромная, в них глазам комфортно, можно сказать, что ощущение, как будто бы глаза без линз. Даже капли не надо капать, т.*****. утром надела и забыла до конца дня про них.

Полина

Ношу линзы давно, никакого вреда глазам не заметила. При сухости в глазах стараюсь сразу капли увлажняющие закапать - Артелак Всплеск у меня на основе гиалуронки прекрасно с этим справляется. Если вдруг, не дай бог, дискомфорт какой чувствую - несколько применений а ночь Корнерегеля от всего избавляют.

Полина

Ношу линзы давно, никакого вреда глазам не заметила. При сухости в глазах стараюсь сразу капли увлажняющие закапать - Артелак Всплеск у меня на основе гиалуронки прекрасно с этим справляется. Если вдруг, не дай бог, дискомфорт какой чувствую - несколько применений а ночь Корнерегеля от всего избавляют.

Полина

Лариса

Я по совету врача ношу линзы Biotrue ONEday. Они удобные очень-однодневные, утром свеженькие надела, вечером выбросила и всё, никаких заморочек с хранением и уходом. У них ещё край особенный-не мешает слезе под линзы попадать, так что и сухости не возникает в них.

Яна

Если они праивльно подобраны-ничего вредного. Я ношу Biotrue ONEday -однодневные линзы, поэтому они прям удобные, не нужно подбирать раствор и хранить их, просто вечером снимаю и выбрасываю, утром новые надеваю. Глаза не сохнут совсем, влагу прекрасно линзы удерживают,я даже каплями не пользуюсь.

Анна

Конечно, необходимо соблюдать все правила эксплуатации при ношении линз. А еще я столкнулась с такой ситуацией, что хороший раствор для линз это очень важно, так как если у вас чувствительные глаза как у меня, то вам нужен только раствор ReNu MPS. У меня глазам комфортно в линзах на протяжение всего дня и нет сухости, а это главное.

Рената

Если они подобраны врачом, а не вами самостоятельно, то не вредны. Сейчас самые увлажненные линзы из силикон-гидрогеля. В характеристиках надо искать этот показатель. У меня сейчас баушские Ультра, там показатель 46% - это очень много для линз, по крайней мере больше нигде не видела в описании.

Рената

Если они подобраны врачом, а не вами самостоятельно, то не вредны. Сейчас самые увлажненные линзы из силикон-гидрогеля. В характеристиках надо искать этот показатель. У меня сейчас баушские Ультра, там показатель 46% - это очень много для линз, по крайней мере больше нигде не видела в описании.

Зара

Хорошие линзы, хороший раствор, гигиена, соблюдение сроков замены - никаких проблем не должно быть. Линзы нужно очищать и дезинфицировать. Тогда не будет кератитов, коньюктивитов. Хороший реню МПС, о нем уже писали. Состав очень мягкий, никакого раздражения или других неприятностей. а очищает этот раствор очень здорово!

Зара

Хорошие линзы, хороший раствор, гигиена, соблюдение сроков замены - никаких проблем не должно быть. Линзы нужно очищать и дезинфицировать. Тогда не будет кератитов, коньюктивитов. Хороший реню МПС, о нем уже писали. Состав очень мягкий, никакого раздражения или других неприятностей. а очищает этот раствор очень здорово!

Зара

Диана

Вот и мое мнение, что вам неправильно подобрали линзы просто. Вот у меня линзы Bausch+Lomb ULTRA, я их вообще на глазах не чувствую, они у меня всегда хорошо увлажненные и никакого дискомфорта. Главное, соблюдать все правила пользования, менять их через месяц, как положено и проблем нет.

Людмила

Если соблюдать правила ношения и хранения линз, а также гигиену, то проблем не будет. Я сейчас однодневные Биотру ношу, просто от них в восторге. Глаза в течение дня увлажнены, не нужно дополнительных растворов. И зрение до конца дня четкое сохраняется.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема