Здравствуйте,мне 15лет,уже 3 года мучаюсь одной и той же проблемой- отёки век после сна,могу просто днём поспать часа 3,всё равно небольшой отёк будет,а уж про утро я вообще молчу,без слёз не взглянешь.Насколько помню,всё это началось после серьёзной аллергии после прививки манту,тогда опух один глаз,но вскоре прошёл,после этого стала замечать отёчность верхнего века после пересыпа,далее стали появляться постоянные отёки(т.е. каждый раз после сна).недавно у нас была диспансеризация,которая показала,что я здорова,и анализы мочи сдавала неоднократно,всё в норме.Врачи говорят,что это наследственное,но у моей мамы хоть и бывают отёки,но очень редко,и вообще,обычно если врачи так говорят- это говорит об их некомпетентности.Я даже сама проводила эксперименты: долго не пила перед сном,почти не ела соли,всё равно утром было одно и тоже.никакими кремами,которые могли бы вызвать аллергию не пользуюсь.За последние пол года могу по пальцам пересчитать лицо без отёков сутра(это было,когда я отравилась,был жидкий стул,и я предполагаю,что произошло обыкновенное обезвоживание)Что уже делать не знаю!!Просто так это оставлять тоже нельзя,уже кожа на верхнем веке немного обвисла.Надеюсь на вашу помощь!Заранее спасибо
аллергия
У меня было подобное. Отекали веки, был ужасный зуд, потом трескалась кожа и текла лимфа. Это было жесть просто. Потом пятна начали опускаться ниже, появились на груди, лбу и т.д. Врачи полгода не могли поставить диагноз. Все анализы были в порядке, лекарства не помогали. Я нашла врача, КОТРЫй ЗАНИМАЛСЯ НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНОЙ. И точечный массаж меня спас. Может конечно у вас не то же самое, что у меня. Пробуйте нетрадиционную медицину.
у меня тоже есть отеки,к врачу еще не ходила
а вы не курите?
Проверить шитовидную железу
спите на спине
5-вы серьезно?
серьезно, лимфа не застаивается, отеки гораздо меньше
Отеки бывают при заболеваниях почек.Радикальный вариант-пить чай с молоком-хорошее мочегонное.Имеет смысл сходить к врачу,наверное.
Возможно это Демодекоз! Обратитесь к офтальмологу...
Вот, тоже появился после аллергии (проявления очень редкие для меня), опухла сильно верхние веки + сыпь и кожный зуд. 1т супрастина выпила и прошло. Но, с тех пор, после сна каждое утро слегка припухшие и как следствие трудное пробуждение. Уже больше месяца мучаюсь...
Однозначно лучше всего обратится к аллергологу, там вы сдадите анализы, и вам выпишут различные препараты. Я сама недавно ходила, сдавала анализы, врач мне выписал для начала, почистить организм от аллергенов Полисорбом, и спрей, (пшикать в нос). Пока мне этого хватает, чувствую себя хорошо.
Здравствуйте, Вам удалось найти причину отёков век по утрам? Подскажите пожалуйста что вам помогло от этого? У меня тоже самое сейчас появилось, врачи не могут найти причину