Бросила пить ОК из-за побочных явлений, снова начинать не хочу. Во время приема была идеальная кожа. Не пью таблетки с марта... прыщи замучили. Не то, что много, но несколько всегда на лице есть, пока проходят - другие вылезают! Кожа не жирная, не блестит. Вроде организм в целом здоровый, ем уже только пареные овощи да рыбу или курицу вареную, ни майонез, ни жирного, ни колбасу не ем, алкоголь не пью вообще! Из сладкого только черный чай с сахаром, - давление низкое. И то по утрам только, остальное время травяной чай. А мне уже 22 года, надоело ходить, как подросток! Помогите, что еще делать? Может, крем для увлажения какой-то специальный, чтобы поры не закрывал? Или еще что?
Блин, вот интересно, почему же все-таки от этих препаратов так лезут прыщи, когда бросаешь их пить? Я уже столько жалоб читала на эту тему, что страшно начинать пить Ярину, которую мне прописали и дерматолог, и гинеколог. Вот так попью, выброшу на три месяца деньги на ветер, а они полезут с новой силой. Расстройство какое-то, даже не знаю пить или не пить.
Автор, может после того как перестаешь пить, опять сбиваются гормоны, в этом может все дело?
Я сейчас найду вам ссылку на крем, хорошая лечебная косметика. Мне помимо Скинорена и Ярины врач прописал из этой серии хороший увлажняющий крем и очищающий гель с АНА.
http://www.krason.ru/catalog-merck/1774.aspx
Там есть такой крем Акномега для акне легкой тяжести и для акне средней тяжести.
да, у меня после отмены Ярины была жесть, причем по всей спине и груди, вылечила только Зенеритом причем быстро, недели за две две.
У них вся косметика некомедогенна.
3 глюка
да, у меня после отмены Ярины была жесть, причем по всей спине и груди, вылечила только Зенеритом причем быстро, недели за две две.
Очень волнует: а на лице тоже высыпало? Что же мне делать, пить ее или не пить?
Я пью Хлое несколько лет. Раньше прыщи постоянно были - на груди, плечах, вскакивали и на лице порой. Как подросток была, ей богу. Какой только косметикой не пользовалась. Купила в аптеке Базирон - спустя пару недель все прошло, вот уже почти год как, ттт, ок. Всю молодость с ними мучилась, а как все просто оказалось.
елена а вы хлое и сейчас пьете? или бросили пить и базирон помог?
Хлое и сейчас пью. Базироном пользуюсь по сей день. Первого тюбика мне хватило на месяц, сейчас - раз в три месяца покупаю.
А до того, как вы начали пить Ярину у вас были проблемы с кожей?
что такое Хлое?
кстати, тоже хотела задать этот воспрос автору!!! у вас до приема ОК были проблемы с кожей???????????????????
если да, то подобное явление после их отмены-часто встречаемое.
не знаю. сама ОК не пью. подруги пьют, с кожей все хорошо. после отмены, вроде, не жаловались.
насчет правильного питания и тд и тп- это еще не показатель. организм-сложная штука, так что, для хорошей кожи этого не достаточно, увы(
3 глюка.....хм, удивительно, как вы так быстро вылечились Зинеритом.
помню, тоже использовала это средство, когда были проблемы. лекарство это только сушит кожу, замораживает прыщи. излечиться тогда им так и не получилось.
ттт, благо, сейчас все в порядке, не пользуюсь подобными средставами....
видно, возраст))))))...подрастковый возраст прошел))
Муха-Цекотуха
А до того, как вы начали пить Ярину у вас были проблемы с кожей?
Если это ко мне, то я еще не пила Ярину, мне ее только прописали от прыщей. Но многие говорят, что от всех этих гормональных все потом вылазит с новой силой. Вот и думаю:пить или не пить?
страшно стало как-то. у меня кожа чистая была всегда. вот месяц как пью Ярину. все хорошо пока. об отмене еще рано говорить) но все-таки, когда-нибудь это произойдет. не хочется таких сюрпризов(
Муха-Цекотуха
страшно стало как-то. у меня кожа чистая была всегда. вот месяц как пью Ярину. все хорошо пока. об отмене еще рано говорить) но все-таки, когда-нибудь это произойдет. не хочется таких сюрпризов
Вряд ли у вас после отмены будет что-то не то, раз у вас кожа всегда хорошая была. Жалуются в основном те, кто пил ее от прыщей, а после отмены их высыпало еще больше.
не переживайте так, Меринда, я знаю несколько девушек, с которыми и во время и после ОК все было отлично. но им не от прыщей прописывали правда, а в целях корректировки цикла и контрацепции, как собственно и мне. Я бы попробовала на вашем месте! а вдруг лицо очистится. а так будете бояться и ничего не измените.
Кстати, мой гинеколог меня передупредила, что теоретически через n-количество лет, когда я откажусь от ОК, цикл снова может сбиться. а может и не сбиться, а устаканиться уже навсегда. Вот, видимо, и с кожей та же ситуация. зависит от организма.
а если не подойдут, может вам стоит попробовать лекарственное средство, оно вроде как негормональное, но мягко выравнивает гормональный фон. видела рекламу в кабинете врача.
Сообщение было удалено
Меринда, прочитала в инете про эту серию - хорошо пишут. Но это точно не реклама? Вы ими сама пользуетесь? Есть ли эффект?
Муха-Цекотуха
не переживайте так, Меринда, я знаю несколько девушек, с которыми и во время и после ОК все было отлично. но им не от прыщей прописывали правда, а в целях корректировки цикла и контрацепции, как собственно и мне. Я бы попробовала на вашем месте! а вдруг лицо очистится. а так будете бояться и ничего не измените.
Да я вот тоже так подумала, что уж тут терять... Хуже уже не будет, а вот лучше вполне возможно. Тем более, бывает опасаешься чего-то, а оно наоборот приносит неожиданный эффект.
Юлия
Меринда, прочитала в инете про эту серию - хорошо пишут. Но это точно не реклама? Вы ими сама пользуетесь? Есть ли эффект?
Нет, это не реклама. Я вначале подумала, что мне дерматолог хочет что-то впарить неизвестное. Потом почитала, что это французская лечебная косметика серия Проблемная кожа Эксфолиак (фирма Мерк). Гель с АНА реально отшелушивает, я еще прикупила спонжик для умывания, чтобы нормально удалялись отшелушивающиеся частицы, а то когда умываешься просто руками, это же совсем не то. Умываться мне прописали строго 2 раза в день.
А после Скинорена сильно пересушивает и тянет кожу. Тогда надо наношу после него через 20 минут Восстанавливающий увлажняющий крем Эксфолиак. Кожа увлажняется и разглаживается моментально. И на русском переводе на упаковке написано: Крем сопутствующий лечению акне.
Насчет Акномега из этой серии, то это я не пробовала. Но раз там этот крем есть для средней тяжести акне и для легкой, значит это наверняка действует.
автор, идите к эндокринологу, пусть проверят гормоны. Может пропишут таблетки (не ОК), которые нормализуют гормональный баланс. Подберите правильный уход для кожи. Определите тип кожи или просто купите крем "для любого типа кожи", лосьон и пенку для лица. Пенкой лучше пользоваться только вечером, она более глубоко проникает в кожу, чем обычная умывалка для лица.
Прыщи ещё могут быть от стресса. Я с ними можно сказать, 10 лет боролась и всё ещё борюсь, но сейчас картина просто идеальная по сравнению с тем что было 10 лет назад.
Сходите к кожному врачу, пусть посмотрит, что-нибудь посоветует. Мне например кожный врач выписала крем (дают только по рецепту), пока пару дней пользуюсь - Zindaclin. Зимой пользовалась кремами с фруктовой кислотой (тут надо быть осторожнее, обязательно прочитайте как ими пользоваться и как потом защищаться от солнца, а то пигментация по коже пойдёт). Попробуйте и вы зимой, эти кремы редко кому не подходят. Они и от акне, и для уменьшения пор, и для улучшения состояния кожи в целом.
У меня тоже от ОК кожа была сказочно красивой, я думала что это навсегда, но радость была недолгой. Как только перестала принимать, все проблемы с кожей вернулись.
автор,радуйтесь что только прыщи , а могли бы и волосы выпасть..у меня подруга половину волос потеряла после этих ОК (
Ничего страшного,у меня тоже самое было,купите в аптеке гель типа куреазин.У меня через месяца 4 все прошло,просто яичники у вас пока в усиленном режиме работают.
Нефиг всякое д е р ь м о пить.
И что значит "уже 22"?
Прыщи в норме могут быть до 25 лет. И потом тоже могут периодически появляться!
Пока пила ярину (3 года почти) кожа была идеальной, грудь выросла, после отмены через недели две началась реальная жесть, прыщи по спине и груди, на лице тоже были, но не так чтобы сильно,я перепробовала все и салицило-цынковую мазь и перекись, потом плюнула, купила зенерит и 2 раза в день, прошло не за 2 недели, а даже быстрее, дней за 10. Но еще проблема вылезла, гармоны полтора года возвращались на место после отмены(я пила без перерыва), т.е. овуляция и возможность забеременеть только сейчас замаячили.
Пока пила ярину (3 года почти) кожа была идеальной, грудь выросла, после отмены через недели две началась реальная жесть, прыщи по спине и груди, на лице тоже были, но не так чтобы сильно,я перепробовала все и салицило-цынковую мазь и перекись, потом плюнула, купила зенерит и 2 раза в день, прошло не за 2 недели, а даже быстрее, дней за 10. Но еще проблема вылезла, гармоны полтора года возвращались на место после отмены(я пила без перерыва), т.е. овуляция и возможность забеременеть только сейчас замаячили.
Сообщение было удалено
Эксфолиак 10 или 15% = хорошо!
У меня после отмены ОК с лицом творилось что-то ужасное. В течение 3-х лет все лицо было в жутких буграх. Больше - ни-ни. А было мне в ту пору 35, на работу хоть не ходи, я специально один раз посчитала - 47 штук за 2 дня вылезли. Лицо восстановила, а с волосами до сих пор мучаюсь
У меня до начала приема ОК с кожей никаких проблем не было. Во время их приема тоже, но что началось после отмены!!! Это был тихий ужас :( Лицо было все в буграх, прыщи такие подкожные болючие, лечила комплексно. Сейчас уже год, как все устаканилось, и один-другой прыщик только перед кр.днями выскакивает. Больше никаких ОК!!!
У меня на 4 дня получилась задержка в приеме ярины, и все лицо и тело за один вечер покрылось жуткими красными прыщами. Нет их только на ногах, разве что. Объемы за эти дни довольно заметно спали. Хотя я и сама по конституции худенькая. Иммунитет упал резко и настолько, что на губе выскочил герпес, который прежде меня совершенно не беспокоил. Даже у моего парня есть, а мне никогда не передавался. Это ужас какой-то, особенно прыщи! До приема ярины, стоит отметить, они у меня как раз по возрасту прошли совсем. Если бы я знала, что при отмене так будет, никогда не стала бы пить эту дрянь. Страшно представить, какой коллапс сейчас происходит внутри организма, если снаружи все так стремительно изменилось. Ярина - убийца красоты и здоровья! Девчонки, будьте благоразумны, наши бабушки обходились без паршивых таблеток подобных ярине... Есть мнение, что так наша природа отплачивает нам за то, что мы пытаемся изменить естественный ход событий. Ну уж по-крайней мере за то, что мы нагло вмешиваемся в работу собственного организма - и это факт.
Уважаемые женщины! Подскажите, пожалуйста. Врач прописала в качестве контрацептивного средства Хлое. Прочитала показания и побочные действия препарата и, если честно, оказалась в шоке. Правда ли, что препарат вызывает увеличение массы тела? Написано, что препарат принимают от угревой сыпи,но у меня нет ее??Как быть?? Принимать ли это средство?
Вот тоже так интересно, вроде взрослые люди пишут, а элементарного не знают. В аптеках косметические средства продаются ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, т.е. не для длительного периода. Если через месяц не помогает - нельзя к этому средству возвращаться. Это раз.
Два: интересно, что лучше: прыщи потерпеть или получить сильную травму структуры кожи? Зенерит - очень мощное сушащее средство. Далеко за примером ходить не надо, моя сестра двоюродная пользовалась зенеритом.Мало того, что кожу высушило, на тот момент, так еще и кожа потеряла свое свойство заживления. После прыщей у нее остались большие шрамы (при том, что она их и не давит). Сейчас ей 20 лет, а выглядит на 30 и от шрамов никак не может избавиться.
да это ужас какойто...смогла пропить только один месяц джес...варикоз был а за прием совсем вылез...какая то сыпь аллергическая к вечеру по всему лицу и шее вылазила... допила до конца и бросила...теперь без слез не могу смотреть в зеркало...прыщи замучили,раньше было но не так,да и проблема вообще с прыщами началась в 24 года когда уже и ребенок есть и вроде их быть не должно а тут ещё эти ок... :'(
Девочки, расскажу реальную ситуацию, которая была с моей племяшкой. Она у меня подросток, и как у большинства девочек ее возраста, прыщей на лице было достаточно много, чтобы подпортить ей как самооценку, так и настроение. У девочки реальные комплексы начали развиваться на этой почве. Пользовались Азогель. В том числе и я, так как в Т-зоне были угри. С кожей произошли настоящие чудеса, так что однозначно средство от прыщей и угрей очень эффективное.
девочки попробуйте! мазь от прыщей (стрептодермии)! врач знакомая подсказала
1) Мазь тетрациклиновая (1 ч. л. на глаз)
2)Пенициллин порошок (1 бутылочка)
3)Стрептоцид порошок (1 пакетик)
4) йод (2-3 капли)
всё смешиваете и мажьте очаги заражения !
удачи!
Сообщение было удалено
А вам Меринда помог этот крем Акномега? и если помог то надо постоянно им пользоваться????
Да и где можно его купить?
Вот здесь хорошо описана этот факт! http://helpface.ru/kak-vliyayut-protivozachatochnye-tabletki-na-pryshhi.html?fdx_switcher=true
Ярина-это зло!Я пила их 3 года,с целью восстановления цикла.Проблем с кожей не было.Перестала пить...и началось- это ужас...спина ,шея,лицо...
Потом появились головные боли,пошла к неврологу и узнала,что гормональные таблетки несут для организма огромный вред...Да,они удобны для восстановления цикла,чтобы не было сильных болей и т.д....но никто не рассказывает,как они действуют на другие органы...а это самое печальное.
Сейчас буду лечить последствия на коже,от чудо-гормональных таблеток.Но пить их больше Я НИКОГДА НЕ БУДУ!Если у вас есть возможность обойтись без них,то мой искренний совет,девочки не начинайте их пить.
Мне кажется организму можно немного помочь снаружи. Есть безопасные аптечные средства, которые помогают от воспалений и высыпаний, при этом без гормонов. Я пользовалась Скинореном в виде крема, может и вам подойдёт?
Муха-Цекотуха
страшно стало как-то. у меня кожа чистая была всегда. вот месяц как пью Ярину. все хорошо пока. об отмене еще рано говорить) но все-таки, когда-нибудь это произойдет. не хочется таких сюрпризов
Вряд ли у вас после отмены будет что-то не то, раз у вас кожа всегда хорошая была. Жалуются в основном те, кто пил ее от прыщей, а после отмены их высыпало еще больше.
У меня с кожей все было хорошо, после того как 3 года пила Джесс и сейчас бросила, это ад) вся спина, плечи, за ушами, шея и грудь в прыщах…. Ттт что лицо не задело