Гость
Статьи
Чем можно заменить …

Чем можно заменить кефир?

Я к Вам вот с какой проблемой. Где-то полгода назад у меня начались сильные высыпания на лице.Перепробывала все-косметологи,дерматологи,все,что есть в аптеке.Сдавала анализы(кровь из вены,пальца; моча).Все нормально.Гинеколог выписала пить ОК.Пью уже несколько месяцев.Эффект действительно есть.Но в последнее время стали давольно часто появлятся небольшие внутренние прыщики.Выдавить их нереально,а ходить с ними уже замучилась.Хочу заметить ,что питаюсь правильно(ничего жареного,жирного,сладкого,мучного уже на протяжении нескольких лет).Вот недавно прочитала,что молочные продукты содержат гормон прогестерон.И их употребление может провоцировать появление прыщей.И действительно ,проанализировав ,поняла,что преимущественно прыщи появляются,когда поем творог,сыр и т.п.Я естественно тут же исключила их из рациона.Но очень сложно отказаться от кефира.Пью обезжиренный каждый день почти литр.Полностью отказываться от кефира и вообще кисломолочных глупо(там ведь много витаминов),но как быть если он вызывает такую рекцию?Можеь пить с какими-нибудь лактобактериями? И вообще какие продукты повышают уровень мужских гормонов,а какие снижают.Спасибо за ответы.

Даша
11 ответов
Последний — Перейти
Антонина

Замените на дрожжи в таблетках

Гость

Кефир не самый полезный продукт кисломолочный.

Я делаю самодельную простоквашу. Беру цельное молоко, чуть нагреваю и бухаю туда немного сметаны (очень хорошей: Рузкой, вологодской - покупаю в Азбуке вкуса, т.к. важно качество закваски) Ночь стоит, потом превращается в подобие йогурта. Очень вкусно, можно разбавлять водой со специями, добавлять в разные блюда как соус.

Маримай

Еслы вы пьете кефир из за его плотности и помощи кишечнику, то попробуйте томатный сок. Я питаюсь тоже много лет так же как и Вы. Когда надоедает кефир - пью томатный...

мики

Автор, у меня свой прогестерон повышен. Плюс кефир пью не меньше литра в день. Никаких прыщей у меня нет :) Может быть где-нибудь в др. месте причину поищите?? А для начала, если Вы уж о лактобактериях заговорили - может анализ на дисбактериоз сдадите?

Лучше всего сдайте анализ на дисбактериоз. Не помню точно но в флоре кишечника может быть значительно повышенной кол-во каких-то дрожжевых грибков, пусть медики, конечно, поправят, кто здесь есть и они могут здорово размножаться при употреблении кефира, капусты и т.п. продуктов.

Дашенька

Тезка))) Про кефир даже и не думала, что может так влиять...Я пью ряженку или особый напиток "Целебный" называется, с селеном...Это у нас на заводе в городе выпускают...Дрожжи пивные попей..Я всегда пью, чтобы поддерживать результат на лице)))

Даша(автор)

Спасибо за советы.Насчет дрожжей- боюсь поправиться.А заменить кефир я имела ввиду на какой-то другой кисломолочный продукт,который бы не содержал большое кол-во гормонов(или таких нет?)Просто очень люблю кисломолочное.Очень сложно отказаться. А к какому врачу нужно обратиться,чтобы направил сдать анализ на дисбактериоз?Я когда была у терапевта и она меня на сдачу анализов отправляла, про это не слово не говорила.А по каким-то признакам можно понять есть дисбактериоз или нет? С желудком никогда никаких проблем.Питаюсь правильно.Стул впорядке.

Симбиолакт. а лучше еще и тоники какие-нибудь с витаминами В, например, Флорадикс - натуральный немецкий, на основе соков. Мне прописали, попробовала - супер, теперь сама время от времени покупаю.

Лиза

у меня от творого и кефира вообще атас!!!!щеки в прыщах красных подкожных((((

я просто не пью кефир, молок и не ем творог.только сыр иногда.иначе выхода не вижу+ пью гомеопатию от прыщей это единственное что мне помогло(ОК пить боюсь тк от них мне кажется можно поправится сильно(

Alex

молочные продукты неполезны. вот ваш огранизм и не переваривает их. я вообще веган, и мне не нехватает витаминов) железа полно в гречке, овсянке итд.. кстати, лактоферин содержащийся в мол продуктах мешает усвоению железа. незаменимых аминокислот, которых якобы кроме как в животных белках больше нигде нет, полно в нуте, бобовых, тофу или на крайняк просто протеиновых напитках. витамин Б12 принимаю дополнительно.

можете попробовать заменить кефир каким-нибудь самодельным напитком

к примеру овсянка с овсянным напитком, ну или с любым другим растительным напитком кроме соевого. соя - белок, крупы - углеводы. да и по вкусу соевый напиток не очень подходит для приготовления разных "заменителей кефира". я замачиваю овсянные хлопья в овсянном напитке прямо в шейкере и когда они размякнут, нажимаю "старт".. получается очень вкусный коктейличик. тоже самое можно делать с любой крупой (правда, жесткие крупы предварительно надо немного поварить, чтобы они стали мягкими. ну или сготовить на пару. чем больше крупы - тем питательней. чем меньше - тем менее калорийней. растительные напитки кроме соевого - сладковатые на вкус. и коктейли получаются тоже сладковатыми. если потушить горох (нут к примеру) с луком, зрой и кинзой и размельчить в шейкере с водой, будет вкусный жидкий супчик. ну.. насколько жидкий - это вам решать...

гороховые напитки будут белковыми

разные злаковые - углеводными. все эти растительные напитки есть с кальцием и просто натуральные.

Alex

Насчет дрожжей- боюсь поправиться

:D

в день принимают от 5 до 15 таблеток дрожжей

данные на 15 таблеток: 20 ккал, белок 3,2г, углеводы 1,3г, жир 0,2г, клетчатка 1,8г

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: