Гость
Статьи
Келоидные рубцы - как …

Келоидные рубцы - как с этим бороться!!!

Добрый день! У меня после удаления родинки над губой начал образовываться келоидный рубец. Ходила к врачу, назначили букки-терапию.Кто-нибудь сталкивался с проблемой келоидов, как Вам удалось ее …

Василиса
1 710 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Лада Д
Елена

Сообщение было удалено

Прошу прощения, только увидела вопрос. Букки - просто приставляют насадку , сильно прижимают, ничего особо не чувствуешь, кроме нажима, не больно вообще. Я из Хабаровска, делала здесь, но, в этом году пошла к этому же дерамтологу с другой проблемой, она посетовала, что , мол, хорошо что тогда сделали эту терапию, сейчас аппарат вышел из строя, и его делать не собираются, т к типа нафиг он нужен. Хотя повторю, два раза подкололи кеналог мне, и 10 сеансов букки и рубец сравнялся с кожей и посветлел. Надо понимать, что здоровой кожи как было не получится никогда, можно просто улучшить его внешний вид. Могу выслать вам фото до и после, своего рубца вам на почту ,если хотите оценить результат. До , правда, я свой рубец не фотала, но в инете прям есть один в один как у меня было.

Лада Д

Стоило где то 160 ил 190 руб один раз , что-то помню совсем не дорого.

Татев
Лада Д

Сообщение было удалено

здравствуйте, можете мне скинуть мне на почту фото до и после tate.akopyan@yandex.ru

Гость
гость

Сообщение было удалено

Таня

Вконтакте или Фейсбуке поищите страничку с названием «Букки-терапия в Москве: лечение келоидных рубцов» - там врач и на вопросы готов ответить, но группа новая, пока мало что есть.. Только вот вводная статья и контакты клиники. Принимает врач Морякова, я у нее делала кстати, очень приятная женщина))

Татев
Таня

Сообщение было удалено

мне тоже этот врач делал Букки терапию, я два сеанса прошла буки , но бесполезно, потом бросила, вот снова, хочу к ней на консультацию пойти, посмотреть, что скажет

гость

Здравствуйте, меня зовут Юра у меня 3 келоида на грудной клетке с 2012 сначало было уколов 5 дипроспана,потом сосудистый лазер, потом опять дипроспан так как он чуток вылазил после лазера, потом одновременно колол и сосудистый лазер, всем этим занимался платический хирург, в общей сложности было за 5 лет уколов 20, и раз 25 сосудистого лазера, побочек не было, добавились только волосы на груди которые итак были, мне не страшно как женщинам. А итог такой что они временно светлели до телесного цвета на неделю и опять становились красные. Пластический хирург был очень сильно удивлен потому что он именно так лечил всегда ипредложил носить пластины носил ScarFx а потом дерматикс но не помогло. Потом пошел к известному врачу правда к онкологу больше он больше хирург-онколог. Он мне их иссек и сразу заморозил жидким азотом. Прошло полтора месяца вот сейчас и корочка вчера отпала и они вбились в кожу полностью. Я даже удивлен более чем, он сказал если просто делать жидкий азот толку не будет, сначало нужно удалить рубцовую ткань а только потом жидкий азот. В понедельник иду опять к нему, он сказал одновременно будет СВЧ - терапия и жидкий азот, сказал ещё раза 3-4 и будет телесного цвета. Потом отпишусь как и что

Татев
гость

Сообщение было удалено

будем ждать продолжения!)

Таня
Татев

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне сразу сказали, что нужно не менее 5-6 процедур, что многие бросают после пары раз и не видят результата. Но я себя уговорила не бросать и не пожалела!

Татев
Таня

Сообщение было удалено

здравствуйте, и как вам помогла Букки терапия? Есть фото до и после?)

Татев
Таня

Сообщение было удалено

добрый день. И как, Вам помогла Букки терапия, есть фото до и после?)

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Пиявки не помогают!

Ольга
Latavi

Сообщение было удалено

Контрактубекс не помогает!

Полина

Если келоидный рубец начать мазать с самого начала, то Контрактубекс поможет привести его в божеский вид. Муж мазал около 6-7 месяцев, да долго, но теперь рубец как маленький светлый шрамик, не выпирает и не выделяется.

Данил

Доброго времени суток
Удалось ли кому-нибудь избавится от келоидов на мочке уха ?
Поделитесь пожалуйста своим опытом

Гость

У меня келоиды, рубцы и экзема) После кеналога келоид сровнялся с кожей, но там видимо нет пор, и кожа засоряется, появляются такие жировички. Что с ними делать?

гость

Здравствуйте у меня келлоиды, сегодня вколола сразу двойную дозу сама, у меня 4 рубца, причём смешала дипроспан и кеналог, ну по очереди во все рубцы вводила, сейчас болят ещё, и сильно вздулись, посмотрим что будет.

A-Berd
Полина

Сообщение было удалено

Я как только им не мазала. Немного помогает только солкосерил гель.

гость

Сообщение было удалено

Двойная доза-не через чур?! Просто он очень вреден для здоровья!Хотя, если бы я знала, что они после этого исчезнут, и на тройную бы согласилась))) Напишите пожалуйста как результат!?!

Катя

Привет, у меня тоже келоид на груди после удаления родинки, больше 2х месяцев назад была вторая инъекция дипроспана, после первой шрам вырос через 5 недель молниеносно ещё больше, плюс стал красный и вокруг него красный ореол, сейчас наблюдаю, красноте не проходит, хирург сказал пока не трогать , пережить лето, если вырастет опять укол(( если нет, то шлифовка лазером, смущает что цвет шрама не светлеет ни сколько, красно-Сине- оранжевый, да и кажется по краям по тихоньку в рост идёт, пробовала пластырь силиконовый - раздражение от него( что делать, уже думаю на фиг я удалила родинку,нафиг первый раз дипроспан ввели - шрам только покраснел, а был розовый до этого, просто выпуклый. Депрессия заколебала блин из-за этого .

Катя

Сообщение было удалено

У меня тоже удаление родинок обернулось келлоидами, родинки куда придичнее выглядили) эх если бы знать заранее

гость
Miya

Сообщение было удалено

Нормально, сдулись очень хорошо, я сама колола, буду колоть 1 июня опять, но как мне пластический хирурg сказал, от дипроспана может рубец покраснеть, а от кеналога нет, но дипроспан быстрее уменьшает рубец, в общем 1 июня опять двойная порция только кеналога, рубцы сильно уменьшились, по цвету так же славо Богу не покраснели ещё больше как тут пишут. Потом как уколу 1 июня, буду носить Scar Fx.

Ирина

А кто нибудь видел на видео из англоязычных стран, как темнокожие ужаляют их резинкой? Может это и не бред, типо перетянуть и оно само отвалиться? П. С. Не стебусь, сама страдаю, а с врачами у нас прям беда.

Нина
Екатерина Зорина

Сообщение было удалено

Буквально сегодня (работаю медсестрой) приходил мужчина, обратился по поводу гнойного фурункула в области грудной клетки.Обратила внимание на колоидный рубец сантиметров 15,он сказал,что тот возник ниоткуда.Мое удивление было, когда я убрала ватку с мазью.Видно было, что это не гной,это было совсем поверхностно, удалила щипцами куколку и малюсенький кусочек,похожий на свёрнутый пергамент, честное слово,я не фантазирую,чуть выше у него тоже есть рубец сантиметров 5,там нечто подобное,но ещё не прорвалось на ружу.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я подпишусь) у самого один прям в центре груди большой и 4 поменьше на плече. Если будете создавать, добавьте @SilkinKS

A-Berd
A-Berd

Сообщение было удалено

Мне вот то же он немного помогает. Думала я одна такая. От контратубекса толка не увидела. На днях перестала мазать синафлановой мазью. Вывод: на рубец оно конечно влияет, но не кардинально. И вокруг образуется ореол. Боюсь как бы не атрофия. Мазать только рубец очень сложно, так как мазь дико жирная. Ну и из плюсов хочется отметить ее цену. В наших аптеках стоит копейки.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже исползывало .но мне вопше не даль не какой реакция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сейас у вас рубец?

Гость

У меня после операция было норманый рубец.прошла год я хотела вопше забывать про рубец.пошла дермотологу он визя и с лазерам убирал моя красивый рубец.через месяц моего рубец появилос цвет и образовало келоид .уже 4 год мучаю все паробывала ни чего не помагает.оцень активный растет.и больно как ожоги .Я живу Иркутск .здес есть кто нибут из Иркутск?

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Вы правы, мне дипроспан не помог, но после дипроспана меня обсыпало келоидными акнами

гость

Вы знаете дипроспан сделал их почти плоскими, а потом мне сказали попробуй кеналоg, и знаете что они стали вбиты в кожу то есть вообще ничего не выпирает, не знаю с чем это связано притом что это же вроде аналоги.
После того как они стали плоскими ношу сейчас 3 месяца мепиформ, один келоид чучуть начал светлеть, остальные 3 без изменения.

Гость

Добрый день. Продам:
* Ферменкол набор для энзимной коррекции от рубцов. Заказывал себе коробок 20, остались 4. Срок годности - 06.2019г.
* Лонгидаза 3000ME для инъекций (3 флакона)
Цена договорная. Могу отправить в страны СНГ.
dovlet.muradov92@gmail.com ; моб.ном.: +99363676544 (imo)

Гость
Екатя

Сообщение было удалено

Нельзя же на келлоидах делать тату

Диана
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наталия !!! Очень прошу дайте Контакты доктора в Германии. У меня килоед тоже очень страшный . Измучил меня . Viber: +380992232575 либо watsap на этом же номере.
заранее вам благодарна.

Dimm
Miya

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Скажите Miya помогла ли вам лонгидаза, какой от неё был эфект?

Алла

А каким копеечным средством вы вылечили бородавки?

Гость

Всем привет! Буду рада, если вдруг кому-нибудь поможет мой совет) я думаю все знают, что самый лучший способ избавления от келоидных рубцов — это их хирургическое иссечение, если данный способ вам не помог или вы не хотите иссекать рубцы, то советую попробовать процедуру липофилинга! Мне лично эта процедуру очень помогла! Точнее даже не липофилинг, а нанолипофилиг, с его помощью мне не только удалось избавиться от ненавистного рубца, но и устранить растяжки, которые красовались на моем животе несколько лет! Поистине волшебная процедура)) могу даже посоветовать специалиста, у кого я прошла курс липофилинга, если кто живет в Москве, то вам круто повезло, потому что принимает она в столице)) зовут ее Висаитова Зулихан Юсуповна, вообще она пластический хирург, но различные инъекции, в том числе процедуру липофилинга проводит на ура, как по мне, так она вообще лучшая в области липофилинга)) поэтому берите на заметку, надеюсь,что кому то мой отзыв будет полезен)

Лонгидаза помогает только при лечении очень молодых рубцов и то не всегда. В течение месяца каждые 4-5 дней прокалывала, рост приостановился, но как только закончила его колоть рост возобновился. Не теряйте время лечите дипроспаном или кеналог.

inna.permyakova77

Сообщение было удалено

Не соглашусь, лонгидаза от рубцов отлично работает, по себе скажу, курс главное не прерывать, и наружно очень хорошо на шрамы крем имофераза, тогда вообще эффект максимально проявится, о шрамах забудете

Vaxrush

А я прочитала,что гирудотерапия помогает убрать шрамы, делаю сейчас курс на разные части тела и попросила на келоидный шрам поставить. Сначала все жесть как все вспухло и чесалось, а теперь шрам стал чуть более плоский и сухой, шелушится и больше стал похож на обычную кожу, раньше был такой выпуклый и гладкий. Буду ставить ещё раз , отпишусь есть ли от этого толк.

Юлия
Диана

Сообщение было удалено

Да. У меняя после уколов проволилось часть мышц, выглядело ужасно и вены зацепило... я все бросила и со временем все восстановилось ... шрам сам коллоид перестал расти и вернулся к бордовому цвету.

Гость

От гомеопатического средства у меня рубец побелел и слегка уменьшился за неделю, хотя пила я лекарство от другой болезни.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Как ваш рубец,помогли манипуляции?Я тоже на груди удаляла родинку,сначала все идеально было,ровненько и гладенько,а потом стал формироваться рубец,малиновый и зудящий.Я ходила к врачу,когда вторую родинку удаляла и показала рубец на что врач прописал бодягу и облепиховое масло.Прошел год и он побледнел сильно,но не сравнялся с кожей.Думаю может укол сделать,хотелось бы ваш отзыв прочитать)))

Кэрри

Всем привет! Расскажу свою историю: у меня келоид на мочке уха. В детстве проколола уши и сразу поперли. Лет 15 назад делала прижигание жидким азотом, я была тогда подростком, уж насколько я боюсь боли и плохо ее переношу, но вот жидким азотом мне не было так больно. По крайней мере, я нормально переносила. И мне помогло. И я дура снова проколола уши. У меня попер келоид только на 1м ухе. Пошла на консультацию к хирургу в онкологичку, он уговорил вырезать, убедил, что ничего расти не будет. Даже сказал, что ничего после операции (никаких мазей и тд) не нужно. я сделала. 1,5 года жила прекрасно. и вот он попер снова.Хирург, который делал операцию, сказал: удалять мочку. Блин! ну это уж совсем уродливо будет выглядеть. я пошла к другому, он сказал: колоть дипроспан. Я, почитав отзывы о побочных эффектах, не решилась. да и келоид еще был маленький. понадеялась, что расти не будет. а он прет сволочь. в итоге, консультировалась с еще 3мя врачами,они говорят: надо резать и применять лучевую терапию (как для онкобольных, только с разницей в том, что доза излучения будет меньше) но я боюсь снова резать. где гарантия, что рубец не попрет снова??? я не пробовала никакой из вышеперечисленных методов, но дело в том, что у нас в городе этих методов просто нет! ни букки, ни лазеров, даже жидким азотом теперь похоже только бородавки прижигают! что делать??? стесняюсь этой шишки на ухе. за волосами не видно, но я боюсь, она расти еще больше будет. да и каждый раз, когда хожу к парикмахеру сдохнуть готова от стыда. может вы что посоветуете??не понимаю, почему врачи по-прежнему настаивают на иссечении, когда у меня предрасположенность к келоидам?

Кэрри

и еще почитала научные исследования, пишут, что после лучевой терапии при келоидах у пациентов через несколько лет развивалась злокачественная опухоль. конечно, я боюсь этого ужасно. у меня сейчас еще молодой келоид, но он уже здоровый. конечно, чем раньше начать, тем лучше. надо на что-то решиться, а я не знаю на что. самое главное, врачи не предлагают никаких вариантов, кроме иссечения. даже просто лучевая терапия без операции, говорят, в этом случае будет неэффективна.

No name
Гость

Сообщение было удалено

Какую именно бадягу использовали?

Верона

Добрый всем вечер! У дочки 12-ти лет несколько келлоидов.. Пока ничего не помогло.. читаю про побочки от гормональных уколов и ужасаюсь.. не решусь ребенку такое колоть..
Мне посоветовали обратиться в клинику в Израиле, говорят, там медицина посильнее, чем в Германии. Есть кто-нибудь с опытом лечения рубцов в израильских клиниках?

Гость
Лариса39

Сообщение было удалено

Контрактубекс ***!!!!

Гость
Кэрри

Сообщение было удалено

Не правда ,эффективна лучевая и ничего не растет

Гость

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как убрать келоид в области грудной клетки , ужасно чешется и зудит, один на руке после прививки бцж, 3 см, шрам более бледный , но чешется все равно, . растет вместе со мной с детства . Второй келоид выскочил 3 года назад ,после того как поцарапал кот. Теперь растет не по дням а по часам, бардовый, воспалённый и постоянно зудит . Что делать ? Обошла всех врачей, дерматологов . Многие говорят лучше не трогать. Но боюсь если ничего не предпринимать вырастит гусеница в области декальте ,и тогда пиши пропало . И сейчас то ужасно стыдно показывать декальте, и вообще раздеваться перед мужчинойч, и чем больше растет тем больше комплекс . Не хотелось бы чтобы этот шрам разросся как гусеница , когда декальте женщины должно быть идеальным . Колола Дипроспан по совету дерматолога, вроде начало уменьшаться и становиться плоским, но после чего всё вернулось каким и было первоначально,продолжают расти, но самое ужасное Дипроспан убивает организм, очень много побочек, и кровотечение органов и лишний вес и тромбозы . Когда кололи ещё не читала о нем , но после уже страшно колоть это чудовище второй раз . Куда обращаться , что делать уже отчаялась. Это больная тема все не даёт мне покоя. Пожалуйста помогите, как это можно убрать , какой самый эффективный способ и менее вредный для организма ???